facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2016/07/06(水) 01:01:40
前スレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1432394744/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/07/06(水) 03:11:24
スレ立てありがとう

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/07/07(木) 17:40:53
江坂付近でオススメの寿司屋って何処かある?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/07/07(木) 18:40:19
ひょうたん寿司おすすめです。
江坂東急店しか行ったことないけど。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/07/07(木) 22:01:35
こないだスシロー行った時、タッチパネルのメニューに変わったつけ麺と替え玉があったんだけど
中トロフェア中だったんで、そっちに気をとられて食わなかったんだ。
帰ってから気になってHP見たんだけど載ってなくて、数日後にもう一回行った時にはなくなってた。
幻でも見てたんかな…誰か食ったって人いない?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/07/09(土) 16:26:00
江坂店は本社から一番近い店だし、よくテストセールやってますよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/07/10(日) 00:35:36
やっぱそうなの?
お試しメニューだったのかなって後から思った。
食べときゃよかったな…

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/07/10(日) 09:49:02
鯖系濃厚魚介つけ麺というのが15日からの「夏の陣」フェアで登場すると
店頭に置いてある小パンフ(スシロープレス Vol.35)に載ってました。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/07/10(日) 10:37:06
>>3
行った事ないけど、中環沿いの虎寿司がうまいらしい
値段もいい、そこそこ高級な店と聞いたよ
看板だけ見てると、高級感全然ないけど

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/07/11(月) 17:02:07
>>3
虎寿司評判いいよね。看板ほんと高級感ないけど。
スシローは江坂駅前のより南吹田のがおいしいと思う。
広芝町のすえひろって寿司屋に昼食行ってみたけどおいしかったよ。
シャリが温かめでふわっとしていた。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/07/11(月) 17:04:47
>>3
あと垂水町の水無月も評判いいけど、味より大将のキャラが立ってる気もする。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/07/11(月) 21:14:22
>>8
それだ!情報サンクス

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/07/11(月) 23:39:42
虎寿司はネタがでかくて比較的手頃な価格やね
水無月は時価やったかな!?ネタが新鮮で美味かった印象
ひょうたん寿司はネタ豊富やし居酒屋感覚でいける寿司屋の印象
江坂公園にある銀寿司もいいね!ここも飲みながら寿司食う感じかな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/07/11(月) 23:41:43
おっと忘れてた…
江坂の寿司屋といえば
あびる寿司も外せないわ
一品料理もここはうまい!
ごまサバとか出してくれたよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/07/12(火) 11:17:27
水無月はちょっと高めだけど美味しいですよね
虎寿司の向かいに昔あったねた市は
そこそこお客さんは入ってたように見えたのに
あまり長続きしませんでしたね。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/07/12(火) 17:49:07
ねた市はコップが魚臭くて行かなくなったな。

アルコール飲まない人には関係ないけど。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/07/12(火) 18:01:13
ねた市はグラスが、さかな臭かったな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/07/12(火) 18:03:21
テスト

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/07/12(火) 20:35:22
色々残念すぎる

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/07/12(火) 21:10:10
>>16->>17
KD113153073140.ppp-bb.dion.ne.jp
何がしたいのか

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/07/12(火) 21:26:21
豊津駅前にある寿司屋は時価でガンバ選手とかも来てる
高いけど美味い

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/07/12(火) 23:33:31
>>21
私もそこが行きつけ
ただ一見さんはなかなか行きづらいと思う
行ってみたらアットホームなんだけど

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/07/12(火) 23:42:56
>>21-22
大人2人だったらご予算どれくらいです?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/07/12(火) 23:49:41
>>23
普通に食べるレベルで5〜6000円程度
一見が行きづらい店やし時価の店やから
いろんな意味で余裕をもって行くと良いかと
いい店やと思う

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/07/12(火) 23:52:10
>>24
ありがとう。
思ったより良心価格でした。
一度行ってみます。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/07/12(火) 23:55:39
上にあびる寿司が出てたから何故か「ある寿司」が店名だと思ってたw
ググったけど、權太呂すし、栄すし、与平鮨のどれだろう?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/07/12(火) 23:58:45
まんなか

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/07/13(水) 00:01:56
>>27
さんくす!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/07/13(水) 00:07:12
吹田さんくすwww

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/07/13(水) 10:58:03
>>25
念のため、上記は一人あたりの値段ですね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/07/13(水) 20:42:04
ツレに誘われて先週の土曜日にジラソーレリッコ行ったけど、何もかもが出てくるのが遅い
石釜で焼いてるピザはしょうがないが、たかだか10個ほどしかないフライドポテトに何で30分もかかるんだよ
最初のビールが10分経っても出てこない時点でダメな店と判断したが、かなりダメな店だ
狭いのに客詰め込み過ぎ テーブル小さすぎ
味も並なのに何で人気あるのか分からん
一度行ったら次は行かないだろ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/07/13(水) 21:06:48
江坂でイタリアンいうたら、びっくりドンキーのとこにあったツチバヌーチが
懐かしいな。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/07/13(水) 21:14:57
石窯ピッツァは焼けるの早いよ。
よくいくピッツェリアはすぐ出てくるからその店のオペレーションが悪いんだろうね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/07/13(水) 21:23:19
世界二位のピザ屋って触れ込みだから是非
イタリアン好きな友達誘って行ってみようと思ったけどそんなに酷いのか・・・・
しゃーない、おちば屋行くか・・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/07/13(水) 21:27:37
江坂人やったらここはみんなに行ってほしいわ

居酒屋晴
吹田市垂水町2丁目9

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/07/13(水) 21:37:59
江坂メーン

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/07/13(水) 21:57:55
>>33-34
世界二位のピザが売りの店で客のほとんどがピザ注文するからか、ピザはかなり時間かかった
まあピザは許すとしても、ビールやコロナが10分経っても出てこないって客舐めてるとしか思えん
最初のドリンクだけじゃなく、ビールやコロナの追加注文(おかわり)もなかなか出てこない
フライドポテトは最後のほうに注文したが出てくる様子が無いので、訪ねて注文通ってなかったらキャンセルしようかとツレと話してたら出てきた
スタッフに対してムカついたとかは無いが、二度と行きたくない店だ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/07/13(水) 22:17:18
たべログ見たら最近の口コミで同じようなこと書いてる人がいた
これじゃ客離れるで
ttp://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27069878/dtlrvwlst/54388620/
>しかし料理提供までが長い。生ハムが出てくるまでに20分。提供順も謎。最後トリッパって・・

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/07/13(水) 23:03:52
江坂で唯一うまい飲食店だったスパゲッティハウスがなくなったのが痛い
なぜなくなったのか

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/07/13(水) 23:28:16
ジラソーレリッコオープン当初は良かったよ。
看板の世界二位の焼き手が独立してから…ねぇ?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/07/13(水) 23:29:52
コロナってビールじゃないの?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/07/14(木) 15:06:28
ベテランバイトが居なくなって新入りばっかりだったんじゃない
飲食バイトしたことあるけどオペレーションなんてしょっちゅうボロボロなってたわ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/07/14(木) 16:56:57
こないだ閉店した何とかってイタリアンも従業員不足で閉めたって
誰か書いてたな。飲食仕事は不人気なんやな。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/07/14(木) 17:06:07
飲食はどこでも人を確保するのが大変だからね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/07/14(木) 23:40:57
おすすめの餃子屋はありますでしょうか。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/07/14(木) 23:52:32
餃子の満州の安売り日にお持ち帰り
焼き餃子も旨いけど、皮がシッカリしてるんで
水餃子がオススメ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/07/15(金) 00:06:33
>>34
他が酷いからおちば屋行くって…もちろん冗談で言ってんだよね?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/07/15(金) 05:51:08
おちば屋もいっときオペレーションがヒドい時あったけど最近マシになったかなぁと思った矢先のカンピロさんだったモンねぇ…

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/07/15(金) 12:58:08
食中毒隠すやりかたが
店の体質を物語ってる。
行きたくない。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/07/15(金) 14:39:23
保健所の指導により休みます、なんて書いてある店見た事ないわ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード