facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 833
  •  
  • 2015/08/24(月) 17:08:52
演歌歌手で電車好きななんとかゆうきくん?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2015/08/24(月) 17:39:57
西九条出身じゃなかった・・・

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2015/08/24(月) 18:18:47
関ジャニ∞の横山
よゐこの二人共

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2015/08/31(月) 11:13:45
最近知ったんやけど、四貫島商店街の近くの大分唐揚げ「ぐぅ」ってかなり美味しいな。
短期間で3回リピしてしまった(笑)

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2015/08/31(月) 15:03:54
あすこは美味いよ。前にTVにも出てたっけ。

スポーツマンの御主人と、愛嬌のある奥さんでやってて、ここ数年、時折やけど通ってる。
ビールのつまみに迷った時とか、1000円ぐらい買って帰る。
近くの人は、一回、足運んでみるのもええかも。

ここまで見た
  • 841
  • 840
  • 2015/08/31(月) 15:05:09
て、すみません。書き忘れた。
839さんへのレスで、「ぐう」さんの件について書き込みました。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2015/08/31(月) 15:39:45
>>822
此花は人もほとんど住んでなくてそれほど被害はなかったと思うけど
海辺の新田地帯のあちこちで液状化が起こったことは記録されている

大坂市街地については江戸時代の津波は高台に逃げなくても
川や運河から離れてれば大丈夫だったくらい地盤が高かったらしいけど
地盤沈下で西大阪の海抜は下がってるから次の津波は未知の領域

http://www.rits-dmuch.jp/jp/results/disaster/dl_files/13go/13_3.pdf

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2015/09/04(金) 00:27:17
ぐぅ美味しい
だがあそこは油が多いのか調子に乗って食べると胃がもたれる…orz

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2015/09/04(金) 21:35:52
八百鮮の情報ありがとうございます!住んで2年、素敵なお店みつけれました!閉店間際いってみます!

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2015/09/04(金) 22:32:41
>>843
胃がもたれるのは油の量じゃ無くて油が古いんだよ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2015/09/06(日) 15:14:20
この前スーパー堤防歩いていて雷鳴ってビビったんだけど、スーパー堤防ってゴルフ場や砂浜みたいに周りに建物もなく開けてるから歩いてる人が
雷の絶好の標的になるよね。実際の被害例はまだないのかな。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2015/09/07(月) 10:31:14
3行まとめ

スーパー堤防 ← 雷が堕ちるから危ない
ゴルフ場   ← 雷が堕ちるから危ない
砂浜     ← 雷が堕ちるから危ない

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2015/09/13(日) 06:47:05
ラムー?だっけ、あそこって駐車場バカでかいけど原付以外もとめれる駐輪場あります?
今度バイクで買い物に行こうと思ってるんだけど。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2015/09/13(日) 20:48:56
>>848
コーナン側に駐輪場があって、原付・バイク関係なく止めているの見たことあるので
駐車場の入口にある、柵と柵の間を通って中に入ってると思います。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2015/09/13(日) 22:21:53
四貫島の精肉店(牛若)今でも営業していますか?

ヒレ肉がすごく美味しいのです。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/09/13(日) 23:09:47
すみません、千鳥橋付近でいい整形外科教えてください

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/09/13(日) 23:57:19
>>851
グッディーの裏にあるうえかわ医院かなぁ・・・
広くて綺麗だし先生も丁寧でしっかり相談にのってくれた
あとは千鳥橋から少し離れるけど春日出の松井クリニック
少し古い感じの病院だけどここは先生も丁寧で助手さんもアットホームな感じ
別々の症状で行ったんだけどどちらも感じよかったよー

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/09/14(月) 19:16:14
>>850
してるで。
少し店小さくなったけど。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/09/14(月) 20:23:19
>>853
有難う御座います。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/09/15(火) 00:08:52
牛若て美味しいの?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/09/15(火) 06:59:52
>>852
ありがとうございました。
うえかわ医院、丁寧でよかったです。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/09/16(水) 21:29:28
>>849
ありがとうございます
コーナン側に行くようにします

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/09/20(日) 23:20:30
舞洲のBBQ場、前の方がよかったなぁ〜時間制限3時間なんかあっというまやわ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/09/21(月) 01:49:03
家の前の道なら時間制限はないぞ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/09/21(月) 20:02:42
スーパー堤防の河川敷なら無料だし誰にも迷惑かかないじゃん。禁止もされてないしみんなやってる
なんでわざわざ遠くの舞洲までいくんだろう。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/09/22(火) 12:25:19
>>860
だって家の前は道やし河川敷でも基本禁止やないの?近隣に迷惑かかるのは嫌やし

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/09/22(火) 17:26:47
>>860
スーパー堤防は雷が落ちるから危ないって自分で言ってたじゃん

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/09/22(火) 20:32:48
BBQの話してんだろ?
どこの馬鹿が雷なってんのにBBQするつもりなんだよ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/09/22(火) 22:36:55
スーパー堤防でのBBQ、やってもいいが、夜に大騒ぎするのは非常識すぎる。
騒いでるほうは分からないと思うが、かなり声が遠くまで響いている(`Δ´)
良い年してわからんのか。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/09/22(火) 22:38:42
騒いでる団体、見た!

かなり、レベル低すぎる。

民家の前やぞ。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/09/22(火) 22:53:48
騒音ならサクッと110番
匿名でも通報できるよ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/09/23(水) 15:14:26
>>865
kwsk

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/09/24(木) 22:08:00
被害受けている人はもっと怒っていいと思う
警察も駆除の方向で動いてくれるんじゃないかな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/09/25(金) 01:33:43
お前ら島屋BBQ知らんのか?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/09/25(金) 18:04:40
去年の夏にしつこく話題になったやつね
島屋交差点近辺はよく通るけど残念ながらまだ見たことがないんだよ
交差点を+と見立てて南東側、Xと見立てたら東側のあたり?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/09/25(金) 20:41:37
河川敷バーベキューはたいてい昼間にしてるだろ
夜なんかにバーベキューしてるのか?一度でいいから水面浮かんでる鴨をスリングショットで仕留めてBBQで焼いてみたいなあ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/09/25(金) 22:26:24
わかる
現地調達は楽しい

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/09/26(土) 15:00:41
ボラでも引っかけて焼いとけよ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/09/26(土) 15:28:54
調べてみたらスリングショットは規制緩いんだな
ただ淀川は鳥獣保護区らしいので見つかったらヤバそう
正蓮寺川とかは大丈夫だった

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/09/26(土) 20:16:20
九条の商店街の芋とか天津甘栗売ってるお店ってもう芋とか天津甘栗売ってる?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/09/28(月) 16:16:31
九条は此花区じゃなくて西区だよ
島屋BBQも河川敷BBQも騒いでるなら通報でいいよ
ポリが注意して終わりだけどな

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/09/28(月) 18:12:55
876
そうなんですね!ありがとうございます西区できいてきます!

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/09/28(月) 21:16:19
西九条駅前で派手に喧嘩してる

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/09/28(月) 22:17:47
喧嘩良いねえ〜動画アプってくれよ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/10/02(金) 02:26:09
ひゃー 区役所の風速計7.2m! 並の台風より強いやん

ここまで見た
  • 882
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/10/03(土) 11:59:17
 #311 [ p26232-ipngn100203osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
 その他
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #314,#509
  文字化け
 #877 [ KD182251243036.au-net.ne.jp ]
  削除GL4(AA)

AA禁止ですよ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/10/03(土) 21:01:06
マイナンバーカードが届いたら

直ぐ区役所に行くのー

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/10/06(火) 23:18:55
白砂大神の御神木を切るらしいな。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード