facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2014/10/24(金) 20:07:07
藤井寺の街について語ろう。

前スレ
藤井寺市 Part 55
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1399342295/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/03/01(日) 22:38:52
分かってないから困ってるんだろw
よその地域のスーパーの特売日なんか把握できるかいな
緊急車両とかが来てたらえらいことだぞ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/03/01(日) 23:33:55
騙されたと思って、小山高速下の川原酒店でラーメン食ってこい

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/03/01(日) 23:48:14
東西を走る道は他にもあるから、もう万代前は通らないことにしたら?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/03/02(月) 03:13:15
外環の万代もガードマンが出る時に右折阻止しようとするからムカつくんだよな

今日は柏原の一仁に行ってきた 
あっさりでウマいけど、あっさりで物足りない時は天破
川原酒店のラーメン屋って近過ぎるからちょっと抵抗がある
一仁は醤油や塩、豚肉 かなりこだわりの店みたい

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/03/02(月) 07:12:37
>>950
地元民でもないくせに偉そうに右折禁止にしろとか言ってたのかよ
そりゃ自分は使わないならその方がいいよな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/03/02(月) 07:20:51
>>954
車でそこを通るって時点で地元民じゃないと思うし、
地元民なら抜け道知ってるだろ。
それにスーパーに入る行列のおかげで道路全て封鎖されてるんだけど
この問題に対して地元民かどうかは関係ないと思うけど。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/03/02(月) 09:12:31
>>955
文句言ってるのお前だけで誰も同調してないんだからそろそろ察しろよ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/03/02(月) 10:56:16
ここいら見張ってる削除依頼おじさん(河内長野出禁委員)徘徊してるから
争いはやめて〜

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/03/02(月) 13:40:47
昨日は島泉のマンダイも広告が入ってて渋滞が物凄かったよ
数年前のオープンした時に あれ?なんで屋上駐車場にしないんだ、道路に車溢れるだろ!って普通に思ったし
沼のサンプラも城山のコープも新しい店舗は立体駐車場なのになんでしないんだろうか?
隣のクロネコ営業所が年末の一番忙しい時にマンダイ渋滞で西にも東にも動けなくて悲鳴をあげてたらしいしね
大阪市内のオッサン、オバチャンの中には今だにマンダイアレルギーの人が多いし
けど、いつの間にか立派なスーパーに生まれ変わってていいんだろうけど

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/03/02(月) 14:53:48
>>956
ネットの書き込みの数と実際に不満持ってる人数はイコールじゃないだろ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/03/02(月) 15:46:38
けんかするなよ。これでも見てまったりしようず。
http://showasuper.com/kansai/osaka/aeonmall_fujidera/index.htm

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/03/02(月) 16:13:48
>>959は主観をさも客観的正論のように書き込んでいるだけ。
モンスターになりやすい思考回路。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/03/02(月) 16:19:06
踏切の屋台ラーメンって鳴門が透ける程に薄薄w どんだけセコイねん。
安ものの中華の素が濃厚なスープで食えたもんちゃうし。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/03/02(月) 16:21:47
言い合いしないで落ち着いて!
じゃないと、河内長野の削除依頼おじさんに目を付けられるよ!
落ち着こう!

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/03/02(月) 19:26:18
>>961
どんな不満なことも誰か最初に書く奴っているでしょ。
でもそれはそれまで不満な書き込みがないから主観になるじゃん。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/03/02(月) 20:01:26
不満分子は誰でも持ってる!
でも、それを抑えるのが大人だよ!落ち着こう!!
そろそろ、削除依頼おじさんが現れる頃だから!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:21:48
どんどん、削除しちゃおうね〜

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/03/04(水) 00:00:38
役所の前の畑がとうとう無くなった。マンション建つのか?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/03/04(水) 13:39:05
>>967
マンションもいいけどもっと商業施設建ってほしい。
大井の大規模分譲住宅地も募集して結構経つけど全然家建ってないみたいだし
藤井寺そのものが魅力的にならないと箱だけ用意しても人入らないよ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/03/04(水) 16:02:59
現場見てないけど国道沿いで土地広いし、スーパーが出来てもおかしくないね
サンディなんか富田林羽曳野で繁盛してるし
松源、オークワも河内長野富田林まで北上してきてるし
さぁ、これでイオン包囲網が確立しつつあるなー

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/03/05(木) 09:09:37
イオン亡き後、車で寄りつける大型スーパーって、周辺にはあるけど藤井寺市内には無いよね。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/03/05(木) 15:45:09
>>970
食料品はともかく市内で安い普段着や家具買えるような大型店がないんだよね
総合スーパーもない、ショッピングモールもない、ユニクロもない、しまむらもない
コーナンもない、コメリもない、ニトリもない
市外にでるにもJRも通ってない、それどころかJRに行くバスすら通ってないという近鉄王国
なのに近商ストアもない、近鉄百貨店なんてもちろんない
周辺道路は渋滞しがち、高速に乗れば3kmで410円もボッタくる

それでも人は言う「こんなに住みやすい市は他にはない」と
でもどこがやねんってつっこまれると比較対象が糞田舎だったりするんだよなあ(笑)

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/03/05(木) 16:05:30
そんなに店揃ってるトコの方が少ないような
ユニクロとコーナンの場所は平均サイズの市なら市内も同然と思うが

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/03/06(金) 03:01:32
藤井寺市の面積は8.89k?で、大阪府内33市の中で最小。こんな規模の市で、あの店もこの店も
存在するはずがない。それでも40年も前にニチイやジャスコが競うように出店したのは、藤井寺市の
人口密度が比較的高い府内9番目で、周辺他市からの集客も見込める道路網ができており、乗降客の多い
藤井寺駅が中心地にあったから。それ以後、車の利用度が増し、店舗や駐車場がより大型化してきたことで、
新規の大型店は市街地の周辺部に行かざるを得なくなった。それで隣接羽曳野市域に大型店が出来だした。
今となっては、駅近くにあるイオンの土地は貴重な存在と言えるのでは?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/03/06(金) 10:26:13
店は生活圏にあればいいので何市でもいいんだけど
近くにあるイオン藤井寺は華麗なる復活をして欲しい。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/03/06(金) 11:10:49
>>972
全部が揃ってない事を嘆いてるわけじゃないねん
こんだけのもんが一つもない事を嘆いてんねん
大阪府下の市で他にこんなとこあるんか?

面積が狭いから全部はない→わかる
面積が狭いから一つもない→?????

それ市民がどう言い訳しても端から見たら明らかに藤井寺ハブられてるやん
ボッチが震えながらボッチじゃない友達作らんだけって言ってるようなもんやん

>>973
狭いっていってもそこまでじゃないやろ
仮に藤井寺にコメリできるって聞いて「ええ?無理やろ?どこにそんなスペースあんねん!」とか思うか?
コストコやらららぽーとやらじゃあるまいしそんなん疑問にも思わんやろ?
つまり建つとこない程狭いとかいう事はないねん、狭いっていうのはただの言い訳や
役人がやる気なくて誘致そのものをしてないとか、なんか他の原因あるとしか思えん

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/03/06(金) 12:32:08
25年前くらいから、サンディやサンプラとか食品スーパーができたからね

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/03/06(金) 13:00:12
誘致で嘆くとか役人かww
一市民にはどうでもいいしただただ長文がウザイ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/03/06(金) 13:13:05
あんまり頭いいことないから相手すんな、お前の含めてな、

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/03/06(金) 13:13:21
大阪府郊外SC出店情報

2015年 吹田市 (仮)ららぽーと吹田万博
2015年 四條畷 (仮)イオンモール四條畷
2016年 堺市※ (仮)イオンモール堺鉄砲町
2017年 松原市 (仮)アリオ松原
2018年 門真市 (仮)ららぽーと門真
2019年 茨木市 (仮)アリオ茨木

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/03/06(金) 18:28:33
駐禁の爺のウィンドウブレイカーが色褪せ過ぎでみっともない、
きれいなの着てる爺を見たことないんだけど、、
風采あがらない年寄りにみすぼらしい格好させてても職員は平気なのか、
無神経にも程があるね、ウィンドウブレーカー代ケチるなら自分ら職員の給料もケチれよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/03/06(金) 19:26:13
泡沫政党が何言ってるのか聞こえない

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/03/06(金) 19:28:57
誤爆です
ごめんなさい

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/03/07(土) 09:04:21
>>980
俺はお前のウィンドウブレーカー(しかも2回とも)の方が気になって仕方がない
窓じゃなくて風だぞ…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/03/07(土) 10:43:00
じじいのクセに凶暴やな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/03/07(土) 12:37:53
お隣の松原市はメガドンキもできるそうじゃ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/03/07(土) 12:44:28
忠勤爺の予算800万円もあるんやから
カラージャンパーくらい新調すればええのに
百姓でもあんな色あせ着てたら笑われるやろに
爺らを下に見下してるんやろか
それとも税金を大切に大切にしてるんだろうか
どっちにせよ常識ないんじゃねシルバーセンター

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/03/07(土) 13:00:30
しまむら 無印 100均 業務スーパーが一緒に来て欲しい。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/03/07(土) 22:30:06
藤井寺工科高校前に美容室ができましたね。
増え続ける美容室

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/03/08(日) 09:10:57
>>985
メガドンキはなんかあんまり羨ましくないな。
DQNの溜まり場のイメージが強いからかな。
でもアリオも控えてるしデカい商業施設が次々できるのは活気があって羨ましい。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/03/08(日) 13:54:15
アリオとかより、しまむら 無印 100均 業務スーパー

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/03/08(日) 15:44:23
松原は南海が入り込んでるから見通し明るいかも。
近鉄南大阪線は所詮いいとこ無し。
ハルカスの先行きもどうか・・・。

ここまで見た
  • 992
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/03/08(日) 15:45:02
お待たせしました。次スレです。

藤井寺市 Part 57
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1425797037/

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/03/09(月) 08:09:52
藤井寺市はちっさすぎ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/03/09(月) 09:00:58
他市と合併して役人減らせばいいのにな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/03/09(月) 14:42:49
大阪市と合併か 堺市に飛び地ででも!

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/03/09(月) 15:02:36
合併するなら柏原がいいなあ。
コミュニティバスで河内国分や柏原まで行けるようになれば便利だし老人世代にも受け良さそう。
川北なんてなんで藤井寺市なのか不思議なくらいだしね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/03/09(月) 15:45:38
合併するなら消防署とかクリーンセンターで柏羽藤としてやっているから
柏原羽曳野と3市で合併するのがいいんじゃないかなーって思うわ。
>>996と同じくコミュニティバスでいけるようにできるだろうし。

電車移動が基本前提にしたいなら松原か羽曳野とか若しくはその二つとかな。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/03/09(月) 17:56:57
>>994 
役所は合併したらもっと動きが悪くなるんだよ
なんせ、年間200日仕事しない、しなくても業務済ませてるんだから

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/03/09(月) 20:07:43


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/03/09(月) 20:11:48
1000ならグリーンジャンボ1等大当たり

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード