facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 892
  •  
  • 2014/01/28(火) 01:31:58
船が来なくなった港街だからなぁ。
津波や高潮リスクがあるぶん、土地は安いけど...

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/01/28(火) 02:33:00
弁天町は次の南海大地震で壊滅する街。
そんな所で新たに商売しようと思う奴はいないよ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/01/28(火) 02:36:11
おそらく来年だけど交通科学館の展示品が京都に運ばれる日は全国から鉄オタ集結かな?
0系や義経号が運ばれる姿を想像すると寂しいけどワクワクもする

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/01/28(火) 03:08:13
どのみちマンションが建設されるんじゃ?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/01/28(火) 11:49:15
悪評の◯◯◯◯鍼灸整骨院波除の前の自転車は
何で撤去されない?邪魔や
怪我や捻挫の患者が自転車で多数来院とはおかしな話しや

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/01/28(火) 12:58:31
港区も変わっていくなあ
まあそんだけ港区住民が出て行っても
また戻り帰ってくるわけなんだかw

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/01/28(火) 14:08:55
>>896

自転車に乗れる怪我や捻挫は
お前の頭では思い浮かばないか?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/01/28(火) 14:46:24
docomoのスマホ使ってる先生は誰だったかな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/01/28(火) 15:39:00
常識を書き込みしただけで自演扱いかよw
自転車乗れない怪我や捻挫なら歩く事すら無理なんじゃない?
停留所まで歩く必要のあるバスも乗れないわな。

そんな怪我なら救急車で救急病院行く必要あるだろ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/01/28(火) 16:20:43
べラジオ前付近、こいずみ波除前付近の自転車が邪魔
そしてどっちも無くてもいい存在
そしてどっちも詐欺不正のチョン業界

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/01/28(火) 18:37:34
確かに・・・・捻挫、肉離れ、肩こり、腰痛・・・・自転車には乗れるな。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/01/29(水) 00:42:58
なんかショッピングモールとか出来てからまちの焼肉屋とかラーメン屋とかいかへんなったわ。そりゃ錆びれたり潰れたりするわな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/01/29(水) 00:45:12
ピアックなくなるんか。残念。関スーはマクドなくなって客減ったかもね

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/01/29(水) 07:24:18
JR西、大阪環状線の全駅改装 電子看板や新車両も
http://s.nikkei.com/1fZhFiK

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/01/29(水) 08:42:36
境川の前に鮮門館とかリアルあったとこって工事中やけどなにになるの?
マンションとか?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/01/29(水) 14:38:50
ピアック、2月10日(クリーニング店のとこには9日とありましたが)に
閉店するそうです。
建物の建て替え準備のため、と書いてありました。
たこやき風風はどうなるのかな?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/01/29(水) 15:11:27
上記の書き込みにある小川病院閉院とありますがホントに事実でしょうか?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/01/29(水) 15:25:14
大正のやまとの湯
伝法の一休
住ノ江のゆうらく

このへんよく行くんだけど弁天町駅周辺にはこの手の銭湯ないよなぁ....

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/01/29(水) 17:28:17
小川病院閉院の件がガセかどうか電話して聞いて見てくれませんか?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/01/29(水) 17:33:19
朝潮フレンドリー跡に
スシローが来るって聞いたけど
本当かな?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/01/29(水) 17:35:32
自分で電話しろや

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/01/29(水) 17:36:40
電話ないねん

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/01/29(水) 17:44:45
電話くらい自分でしないと。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/01/29(水) 17:48:31
じゃあ、電話かして

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/01/29(水) 18:09:33
>>915
http://www.ntt-west.co.jp/ptd/map/guidemap/9-mOYPXTZVhbBb8l8AAJYM1t/大阪府大阪市港区
見れるかな??

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/01/29(水) 18:11:20
おお。助かった

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/01/29(水) 19:22:46
スシローならうれしいわ!

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/01/29(水) 20:39:14
スシローなら既にあるがな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/01/29(水) 21:52:41
小川病院に働いてるひとの話だと、ほんとみたい。春から無職ゆーてました。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/01/29(水) 22:28:07
小川病院で現在の職員さん無職になるって事は今春には
完全に閉院?or経営者が変更?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/01/30(木) 00:05:25
経営者が変わるんじゃない?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/01/30(木) 08:27:07
小川病院がスシロー?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/01/30(木) 09:51:00
土地建物設備等はそなのままで経営権譲渡なんじゃない。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/01/30(木) 11:03:03
スシロー万歳!!

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/01/30(木) 12:22:46
かっぱ寿司だったら総悲観になるんだろうか・・・

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/01/30(木) 12:56:38
回転寿司屋とかいらんわ。
定食屋がいい。

ここまで見た
  • 928
  • 48390
  • 2014/01/30(木) 13:20:17
大阪港区ってどんなとこ? 
パート1・パート2を読み切るのに2時間かかりました。ヒマジン。そうです
年金生活者です。
外は雨だったので、ここを開いてみました。大阪港駅まで3分の団地に住んで
います。駅近で便利このうえなかったのですが、年金生活に入ると家賃が高く
て住み替えを真剣に考えるようになりました。ですが、海を見るとなぜかホッ
とする気持ちを捨てきれません。おそらく「おかゆと梅干」でも此処にすみつ
づけると思います。「船員病院」閉鎖がウワサだけで良かったです。築港の個
人内科は1件のみ、それが横柄な老医師だったので、病院が無くなったらどう
しようと思いつつ読んでいました。
津波はコワイけど、中央突堤からみる海原はそれぞれ、時間ごとにすきです。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/01/30(木) 13:28:56
実際津波が来たらどうなるんかな?
弁天町駅も流される?
どこに逃げたらいいかわからんし、どの程度の津波が
予想されているのかもわからん
鉄筋コンクリのマンション3階程度やとアウトかな?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/01/30(木) 13:53:19
>>928
残念ですが、「船員病院移転」は事実です。今の建物では、現在の病院としての
耐震構造がなされていません。ご覧になると判りますが、継ぎ足しの増築で
非常時には危険な状態です。移転跡地には恐らくですが、防災建造物?が
建つのではと思われます。移転先の市岡商業跡地には、
老健施設と船員病院が出来る予定です。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:22:29
>>929
津波の前に震度6以上の揺れに耐えられるかどうかやな。港区は埋め立て地やから建物倒壊も多いやろね。
それにあちこちで2次被害の火災が起こる中瓦礫を回避して冷静に避難できるどうかわからんね。

ここまで見た
  • 932
  • イコヤ
  • 2014/01/30(木) 19:25:45
ピアック跡はマンションらしいよ!!

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:25:37
フレンドリーの跡何なるんですかー

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/01/30(木) 23:04:42
>>930
船員病院移転の予定はなしですよ。確認済、病院も噂が出て困ってるみたい

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/01/30(木) 23:43:01
>>934
震災以降ここ近年、公共施設の建物の耐震構造の施工が義務付けされ、
ある程度のベッド数を保有する病院も含まれる事になりました。
同じように耐震構造の不備を指摘された、西区の「日生病院」はいち早く、
阿波座から江の子への移転建築中です。
此花区の暁明館病院も昨年4月新築移転しました。
船員病院の現在の状態では危険なのです。
最終的な正式発表までは、この件に関して病院側は肯定しないと思います。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/01/31(金) 01:15:33
>>917
電話見つかったか?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/01/31(金) 01:27:03
>>936

今更、IDって知らないの?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/01/31(金) 06:34:59
船員病院は耐震構造等の件で建て替えるのは事実みたいだが
市岡商業跡地移転の話は諸般の事情で頓挫してるみたいです。

ここまで見た
  • 939
  • イコヤ
  • 2014/01/31(金) 07:57:05
港区には西区の多根みたいな
大型総合レジャーランド
いやいや、総合病院は出来ないのかな!?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/01/31(金) 10:47:37
おすすめランチどこかありませんか?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/01/31(金) 12:41:36
赤丸

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/01/31(金) 13:18:38
>>935
2016年着工と成っていますが

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/01/31(金) 14:03:55
これまでの船員病院、実質病床275床、売り上げ年間50億程度(2011データー)
親方日の丸体質で、誰も責任を取らない結果、毎年赤字赤字の連続。
この度、同じような体質の厚生年金病院・社会保険病院と合体し、独立行政法人
地域医療機能推進機構(JCHO)の病院として、名称もこの4月より、
『大阪みなと中央病院』として出発します。移転の件も、この名称『みなと中央」
の「中央」が場所を表しているとしたら、今の場所で「中央」の冠は無理でしょう。
から、おのずと場所が限定されてきますね。これはまだ不確定ですが、
福島区の大阪厚生年金病院との合体移転の話しもあります。いずれにしても
これまでより設備の揃った大総合病院が港区に誕生します。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード