facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 901
  •  
  • 2013/12/28(土) 01:45:19
>>900
堺のどこ?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/12/28(土) 02:12:01
>>900
いや先ず店名を

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/12/28(土) 02:13:09
テーブルクロスの柄からして中華三国かい?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/12/28(土) 07:32:51
>>903
あんた凄いね!w
まさかテーブルクロスのほんの一部で分かるとは。
仰る通り中華三国です。堺は浜寺の国道26号沿いにあります。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/12/28(土) 07:51:48
てんつめしの中身が焼きはんになってるタイプは味が濃いからはやらなかったみたい

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/12/28(土) 08:21:37
てんつめし「太陽拳!」

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/12/28(土) 08:23:30
てんつめしやら焼きはんとか言ってるのさむい

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/12/28(土) 10:03:38
>>904
鳳在住だけど全然知らなかったってか高架上がっちゃうから気付かないわここはw
天津飯評判いいね!近々行ってみるよ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/12/28(土) 10:50:12
>>903
マジでよくわかるな。テレビチャンピオンレベルだな。
それかたまたまよく行く店だったん?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/12/28(土) 11:26:43
tabelogの写真とそっくりだったからな。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/12/28(土) 22:16:57
天津飯は食えないんだよなぁ
かに玉とか大好きだけどあのタレがご飯に混ざるのが好きじゃない

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/12/29(日) 04:49:42
中華三国行ってみたが休みだったw
営業曜日や時間ってどこか書いてないかな。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/12/29(日) 09:03:55
てんつはんはうまいよな、京都王将でくいたいなあ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/12/29(日) 19:01:25
>>910
地元民以外はたいてい高架上がるから普通は気づかないよ。
地元民だけに愛されてるお店ですw
俺が物心ついたころには既にあったので少なくとも30年は営業してはる。
幼少時から天津飯ばかり食べてたな。今でも実家に帰ったら時々ここ行くしね。
大人になってから色んな店で天津飯食ったがここを超える店はいまだに現れていない。

>>914
それは残念。基本独りでやってはるからね。
夜も10時くらいで終わりだったかな。昼と夕方の間も中休みがあるからね。
正月休みかもしれない。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/12/29(日) 20:27:01
道頓堀の金久右衛門
夜中にいって人のあまりいない時に食べるのが好き

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/12/29(日) 23:17:37
京橋の花京に久しぶりに行ったが、濃厚でしっかりした味わいは変わってなかったな
ただ、カレー味には怖くて手は出せなかったが(笑)

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/12/31(火) 08:26:12
テレビで狂牛病の関係で鶏肉に変更してインフルで煮干に変更して成功してるのを見ましたが
わたし個人は煮干のきついニオイとにがみがねえ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/12/31(火) 09:10:20
子供舌の人は苦いの駄目って言うからね。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/12/31(火) 11:58:04
汚染物質流出で魚介だしも逆風になるだろう。
次は羊肉がはやるんじゃね? マトンラーメンw

ここまで見た
元日価格でぼったくってるラーメン屋を報告するスレ

ここまで見た
最近正月価格とか無くなったね

ここまで見た
  • 924
  • NEW YEARやねん!
  • 2014/01/01(水) 18:10:45
正月三が日は、休んでほしいね 食べたいけど

通販で、ラーメン売ってる店どう食べても金儲け主義だね

ここまで見た
  • 925
  • 正月太りやねん
  • 2014/01/03(金) 23:56:49
商売は何でも金儲け主義だと思うが

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/01/04(土) 12:54:56
成功した財力で理想の企業文化を実現しようとする経営者なら尊敬するけどね。
社会全体や国を変えるのは無理。でも、自分の監督権が及ぶ範囲で働きやすくみなが人間らしく
生きられるような環境をつくろうとするなら、そのために頑張って稼ぐ経営者は立派だと思うよ。
ただ、そんな大者はめったにいないだろうけどね。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/01/04(土) 13:25:33
何ラーメンスレでドヤ顔でスレチを語ってんだ?w
馬鹿?w

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/01/04(土) 15:57:41
馬鹿ちゃいまんねん、チョキでんねん

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/01/04(土) 16:05:02
ラーメンスレだからって、チャーシューが薄いとかそういうみみっちい話ばかりでなくてもいいんだぜw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/01/04(土) 23:16:53
>>929
バーカw
お前の薄っぺらい話なんかチラシの裏以外に書くんじゃねーよw
って言ってんだよww

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/01/05(日) 07:07:54
おまえも少し黙ってろよ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/01/05(日) 10:12:56
ラーメンスレだからって、臭いトンコツみたいにクッサイいちゃもんばかりでなくてもいいんだぜw

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/01/05(日) 11:19:09
笑点の大切りみたいなってきたな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/01/05(日) 14:47:33
いちいち突っ込んでゴメンやけど、
大切りじゃのうて大喜利やで。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/01/05(日) 15:00:24
なんじゃこれ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/01/05(日) 17:52:43
味噌で細麺の旨い店ってある?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/01/05(日) 17:53:13
爆発です

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/01/06(月) 01:20:01
天王寺駅のあべちかにあるこたんラーメンは、味噌ラーメンが旨いよオススメします。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/01/06(月) 16:29:51
大阪駅ビルで魚之介を食べた
自分的には美味しいかったけど
好き嫌いが分かれるね

でもそれぐらい個性があったほうがいいと思います。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/01/06(月) 23:25:23
>>938
京橋コムズの味噌は、あべちかよりあっさりなんだが
チェーン店なのに味が統一されてないのかな?
ちなみに俺は京橋のほうが好き。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/01/07(火) 09:07:40
古潭って細麺じゃなくない?
博多ラーメンの麺みたいなので味噌ってないんかなぁ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/01/07(火) 10:13:15
みつか坊主 醸のあっさり目の味噌は
博多ラーメンの麺程ではないけど細麺だったと思う

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/01/07(火) 12:05:33
関西のグルメブログでみんな「きんせい」をベタ誉めだけどどうですか?
自分とまわりはそんなに旨いとは思わないけど。
不味くもないけど普通…

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/01/07(火) 12:12:49
きんせいは店の差もあるから何とも
総本家は本当に美味かった(過去形)

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/01/07(火) 12:25:26
おまえら天神旗どう思う?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/01/07(火) 18:20:24
うちの近くにきんせい2件あるけど、ぜんぜん味が違う。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/01/07(火) 19:10:24
きんせい中村商店は行く度に味が落ちてる
もう行く気にはならないし人には薦められない。
店によって味が違うラーメン屋は信用できん。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/01/07(火) 19:17:55
天一はどうなるんですか

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/01/07(火) 19:46:34
天一は10月1日と無料券使う時しか行かないぐらい(年に2回)
それで充分。
神座は行く気にならんし食べたことないよ。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/01/07(火) 21:49:38
神座平野店明日オープン。
石焼ビビンバなど、オリジナルメニューもあるとのこと。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/01/07(火) 21:53:00
食べた事も無いのに、行く気にならんてwww

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/01/08(水) 17:41:07
>>951 周りの行った人らの評
あんまり美味くない
500円なら行ってもいいっちゅう感じの店
なんであれが人気店なんやろなぁ〜

そんな評価やから行く気せん。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード