大阪のラーメン屋さん40だ〜ッ! [machi](★0)
-
- 771
- 2013/12/07(土) 11:22:07
-
バイキングは何処でもやってないって
-
- 772
- 2013/12/07(土) 11:29:28
-
岸和田南店のランチバイキングなら、もう、やってないぞ
-
- 773
- 2013/12/07(土) 13:39:31
-
26沿いなら北から
かっさん
希望軒
一蘭
横綱
丸源
生島家
他にも結構あるけど行ったことない。ふくちぁん王将はあっちこっちにある。
-
- 774
- 2013/12/07(土) 17:50:39
-
サンキュー。王将バイキングなんて見たことないから行ってみたいけど
やってないんだね。26号に限らず、どっかやってる店今あるのかな?
-
- 775
- 2013/12/07(土) 21:59:34
-
王将バイキングは高石〜紀三井寺の何店かでやってたんだけど、全部なくなった。
一蘭は反対車線なんで少し面倒。混むし。生島家はバイパスじゃない旧26号線沿いなんでちと遠い。
阪南インターそばの泉善とかどう?
-
- 776
- 2013/12/08(日) 23:27:16
-
かっさんで食べてみました。とろけるようなチャーシューが印象的でした。
それにしてもラーメン屋激戦区ですね、堺〜和泉にかけて。
-
- 777
- 2013/12/08(日) 23:30:10
-
>>776
逆に岸和田以南になるとめぼしい店無くなるんだけどな
-
- 778
- 2013/12/08(日) 23:50:56
-
岸和田の山岡屋に行きたい
-
- 779
- 2013/12/09(月) 06:05:16
-
まあこんな事書き込んでも、みなさん知っていると思いますが、
千林大宮界隈の「ついてる中山」。
普通の中華そばなんですが、中華そばを究極レベルまで作るとこうなるのか
という味ですね。
年とってくるとこういうのが良くなってきます。
カドヤ食堂で修行された方がやってるみたいですが、
カドヤは遠いし、行列が凄いので行けないですけど、
ここは辺鄙なとこにあってすぐに入れるので重宝しています。
-
- 780
- 2013/12/09(月) 06:06:41
-
>>779
へー一回行ってみます
-
- 781
- 地元民
- 2013/12/09(月) 07:52:49
-
>千林大宮界隈の「ついてる中山」
見当違いです
実際は京阪滝井または千林から徒歩3〜4分
-
- 782
- 2013/12/09(月) 09:44:32
-
>>759 そういう店よくあるよな、野々宮の金ちゃんらーめんも5軒くらい変わった後
今はケーキあんどきっさ店になってる今度は長期政権になると思う。
-
- 783
- 2013/12/09(月) 12:10:22
-
>>775
反対車線だけど、高架へ行かずに側道へ入って
穴田の交差点で引き返して来れば、右折せずとも入れるんじゃない?
-
- 784
- 2013/12/09(月) 12:43:24
-
右折は無理。
分離帯ある。
-
- 785
- 2013/12/09(月) 13:26:58
-
地元民だけど高架下、穴田の北側に小さな交差点がある。信号付き。
それより一蘭側は全部Uターン禁止。
-
- 786
- 2013/12/09(月) 18:50:22
-
>>784
なので直接、右折せずにという事なのでは?
-
- 787
- 2013/12/09(月) 20:18:21
-
12月12日〜15日、20〜25日まで万博公園でラーメンEXPOですよ!
-
- 788
- 2013/12/09(月) 20:50:16
-
>>783南行きは阪和豊中で右折、裏から回れる。
-
- 789
- 2013/12/09(月) 22:29:07
-
>>787
どういう店が集まるの?
-
- 790
- 2013/12/09(月) 22:56:31
-
>>789
ramen-expo.com/
-
- 791
- 2013/12/10(火) 07:02:05
-
おお、写真みるだけでも美味そうな店がいくつも。
だけど入場料までとって1杯800円か。しかも万博までの交通費。。。
あきらめたっ!
-
- 792
- 2013/12/10(火) 07:20:37
-
この手のイベントって入場料がネックなんだよね。
食博も入場料だけで2000円取られるし。
-
- 793
- 2013/12/10(火) 08:25:16
-
簡易のプロパンガス、簡易の丼ぶり、仕出しのスープ、具材
本店舗よか落ちると始めから分かる味の
試食に800円はないよな
-
- 794
- 2013/12/10(火) 09:02:21
-
寒い中、高いし
行く必用なしやね
-
- 795
- 2013/12/10(火) 10:39:51
-
そこで漢字間違うかww
-
- 796
- 2013/12/10(火) 17:31:30
-
さらに言えば、イベント用に臨時でやとった不慣れなバイトが作業してたりしたら尚最悪。
ここは、写真だけ眺めてどれが実際に食いに行けばおいしそうかを想像しようじゃないか。
-
- 797
- 2013/12/10(火) 17:56:09
-
臨時のバイトどころか、こないだのB-1グランプリでは、
どっかの町が「店を空けられない(休めない)」とかの理由で
全員食べ物屋ではない素人が派遣されてた。
-
- 798
- 2013/12/10(火) 18:29:09
-
さらさらに言うとちっこいヨレヨレの焼き豚をだされたらどうする
しじょうの店でも600円全戸もするのに焼き豚が薄くてヨレヨレの店が多いから
-
- 800
- 2013/12/11(水) 11:44:58
-
まあ、気に食わなければ行かなきゃいいってだけの話なんだけどね。
-
- 801
- 2013/12/11(水) 13:00:26
-
ところが大盛況で押すな押すなの人だかりになるんだろうなw
休日の家族サービスの行き先として考えればどうせ食費もかかるんだからむしろ割安感があるのかもw
-
- 802
- 2013/12/11(水) 15:30:21
-
柏原国分駅西口の天破というラーメン屋さん
いってきました。
先日はつけ麺。今日はラーメン食べましたが
どちらもおいしかったです。
つけ麺は付け汁が鳥の濃厚なスープで、
ラーメンはあっさりとこってりがありましたが、
こってりの方を食べましたが美味しかったです。
-
- 803
- 2013/12/11(水) 18:38:55
-
>>802
ラーメンも鳥系のスープ?
-
- 804
- 2013/12/14(土) 14:11:31
-
ラーメンエキスポ行ってきたで。一杯800円だけど、どの店舗も
量は少なめで、2〜3杯は食べられる量かな?って感じ。
食べた中では、もりーんの章の牡蠣醤油のラーメンが旨かったわ。
-
- 806
- 2013/12/14(土) 17:13:00
-
ああいうのって入場料払って入っても食べたくなるのが一切なかったらどうしようもないよな
-
- 807
- 2013/12/14(土) 17:16:54
-
>>804 量が少ないのはともかくとしても、味のレベル的にはどうだったの?
やはり店舗レベルからはかなり落ちてる感じ? スープ温度が一番気になります。
-
- 808
- 2013/12/14(土) 21:27:45
-
もう少し安かったら寒くても行ってたのになー
-
- 809
- 2013/12/14(土) 22:47:05
-
量が少ないのはむしろありがたいよね。
そういう催しなんだから(色々食べてみたいから)。
800円はなあ・・・
-
- 810
- 2013/12/15(日) 07:58:09
-
ワンコインにしたら人もくるだろうに
-
- 811
- 2013/12/15(日) 09:58:39
-
旅先の丼フェスタでワンコインのご当地丼食べたことあるけど、それはひどいクオリティでしたw
手間ひま金かけてやってるイベントで500円だとかなり悲惨な中身になっちゃうと思う。
その丼フェスタでも出店とりやめの表示があった人気店があったので、さすがに妥協できなかった
のかなと勘ぐってしまった。
-
- 812
- 2013/12/15(日) 10:16:46
-
主催者側が1杯あたり200円くらい抜いてたりして。
-
- 813
- 2013/12/15(日) 10:18:32
-
800円なら確実に赤字はふせげるし( )はこないはず
のカッコ内に入る文字を
-
- 814
- 2013/12/15(日) 10:43:44
-
>>782
勘ぐりだけど、経営者は同じなんてことはないかな。
店が変わったら一時的に客が増える。客足が遠退いたところで店変えて
繰り返し、借金を払い終えるのを待つとか。
-
- 815
- 2013/12/15(日) 13:27:39
-
それじゃ費用対効果が低すぎる
-
- 816
- 2013/12/16(月) 19:05:53
-
ただの閉店商法よりは良心的w
-
- 817
- 2013/12/16(月) 20:32:51
-
今日岸和田の山岡屋行ってきた
あそこのつけ麺食べてからつけ麺好きになったけど久々に食べたらやっぱ濃かったw
美味かったけどスープが最初からぬるかったのが残念
-
- 818
- 2013/12/16(月) 21:20:48
-
>>817
ネットに店内臭いってかなりコメントされてるけど、どうだった?
-
- 819
- 2013/12/16(月) 21:26:45
-
>>818
めっちゃ臭いよwガチの豚骨の匂いがするw
-
- 820
- 814
- 2013/12/16(月) 21:54:02
-
>>815
店内の設備はそのまま使ってる。冷蔵庫なんて、扉に水着ねえちゃんのポスター
バンバン貼ってあり、前の店のそのまま流用してるとすぐわかった。
メニュー変更の金額はたかが知れてるのではないか?
-
- 821
- 2013/12/17(火) 21:24:00
-
>>820
ずっとドヤ顔で語ってるけど、確証が乏し過ぎ、他に確信ないの?
肝心のラーメンは一緒なんかガラっと変わったのか、
メニューの変更の金額が知れてるだろだ?それだけで済むわけないやろ!
店名変更なら保険所の営業許可はどうするん?
どんな店構えか知らんが店舗看板なんか安くても数十万円するで?
従業員も雇い直しか?求人媒体なんか開店に間にあわせなあかんなら
軽く20万はかかるぞ、設備付き居抜き物件て知らないのかい?
発言が薄っぺらいからイラっとしてしまった。すまん
このページを共有する
おすすめワード