大阪のラーメン屋さん40だ〜ッ! [machi](★0)
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- 518
- 2013/11/05(火) 12:34:36
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概して、つけ麺の方が安いな。
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- 519
- 2013/11/05(火) 18:15:19
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>>515
俺も同じ事思ったんで1回行ってやめた。
よくいろんな所行ったな。
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- 520
- 2013/11/05(火) 19:21:19
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昨日の早朝のすたの前通りがかって見たんだが納品されてた
もやしの量が100キロ弱はあったぞ、すげ〜わ
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- 521
- 2013/11/05(火) 21:42:53
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麺もスープもあわないんじゃ、ラーメンとしては好きじゃないってことだろw
なんで食べに行くの? 野菜大盛りにひかれて?
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- 522
- 2013/11/05(火) 23:20:02
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>>518
大盛りでも値段一緒とかあるからお得なんだよね
普通のラーメンも替え玉一回無料とかやればいいのに
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- 523
- 2013/11/06(水) 00:29:05
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替玉というのは博多豚骨独自の概念であの鹹水も玉子も使わない
独特の麺だから成り立つメニューだという事も分からないのかね
普通の鹹水や玉子を使った麺で替玉してみろ、全く美味くないから
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- 524
- 2013/11/06(水) 01:13:08
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いや、俺はけっこう普通の麺の替え玉もおいしくいただいてるぞw
まあ、薬味で味は調節するけどな。
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- 525
- 2013/11/06(水) 06:22:25
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普通の麺でも替え玉、できるよね。
たまにこういう、びっくり発言が出るなあ。
私は替え玉は嫌いだから、頼まないけど。
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- 526
- 2013/11/06(水) 08:22:17
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>>525
いや、びっくり発言て何なん?そっちのがびっくりやわ!
523は出来る出来ないの話はしてないだろ不向きと言ってるんやないの。
私も不向きやと認識する、まず麺の茹で時間からして違うからな
長浜とかの麺は1分もかからないから替玉のタイミングにあまり気を使わないが
中華麺なら2-3分かかる事もありその分スープも冷めてしまうし、麺が塩分を吸ってダシも薄くなる。
本来、博多とんこつの麺はすぐ延びて大盛りに不向きだから替玉というシステムが
産まれた歴史がある。何か朝から語っていまいすまん。
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- 527
- 2013/11/06(水) 08:41:15
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替え玉は味が落ちるから俺も苦手。
機械が調理して毎回同じ茹で加減で替え玉してくれるならまだいいが
個人的にラーメンの麺はスープを吸って少し伸びたぐらいがちょうどいい。
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- 528
- 2013/11/06(水) 09:20:21
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工夫しろよw 残量考えてたのんだり、薬味を使って味を整えるもまた楽しみの一つなるべし
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- 529
- 2013/11/06(水) 09:22:47
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本当にうまいラーメンは。薬味とかで味を加える必要が無いんだよ。
よくラーメン屋で出来上がってスグに薬味を入れるような輩がいるけど
ああいう行為は作り手側に対して無礼にあたると思うぜ。
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- 530
- 2013/11/06(水) 09:38:16
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朝から極論大好きっ子なスレ。
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- 531
- 2013/11/06(水) 09:43:46
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本当にうまいラーメンにも薬味が入っている
ゆずコショウとゆずは好きだがいらない
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- 532
- 2013/11/06(水) 10:56:34
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ひょっとして529は出てきてすぐにと言いたいのかな。
出来上がってすぐってのは表現としておかしいと思うのだが。
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- 533
- 2013/11/06(水) 11:30:13
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本当にうまい替え玉は薬味なんぞいらんってこと?
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- 534
- 2013/11/06(水) 14:08:44
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極論を言えばラーメン屋に水(お冷)も要らん。
カウンター席に割りばしだけ並んでりゃそれでいいだろう。
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- 535
- 2013/11/06(水) 14:22:32
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あんたの場合、ラーメンもいらないんじゃね。
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- 536
- 2013/11/06(水) 15:27:10
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>>534
大阪でウマイと言われてるラーメン屋さんでそんなとこはない。残念だな。
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- 537
- 2013/11/06(水) 17:12:09
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各種の薬味を入れないとまずくて食えないラーメンもある
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- 538
- 2013/11/06(水) 17:17:50
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たかがラーメンなんだから、好きに食えばいいじゃん。
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- 539
- 2013/11/06(水) 17:59:39
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>>526
さらにびっくり発言が重なるのか。
面白いなあ。
ちゃんと読みましょうね。
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- 540
- 2013/11/06(水) 18:04:22
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>>535
おまえに出すラーメンはないって言ってほしかったのか?
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- 541
- 2013/11/06(水) 20:11:01
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くら寿司の旨辛とんこつ食べてきたw
これまでのと違いがわからんレベルw 魚介出汁だし、麺はこれまで通りだし。
かなり残念だった。あれならうどん食べる。
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- 542
- 2013/11/06(水) 20:38:32
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くら寿司のうどんは、美味しいですからね。
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- 543
- 2013/11/06(水) 20:39:47
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>>534
ふーん、そんな意見、支持する馬鹿が他にいると思うの?
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- 544
- 2013/11/06(水) 21:28:47
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ぼくのかんがえたさいこうのらーめん
ってやつでしょw
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- 545
- 2013/11/06(水) 22:16:56
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>>534
カウンター席に割りばしすら並んでない二郎系の店は・・・
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- 546
- 2013/11/06(水) 22:38:21
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煮干し出汁とか二郎系を意識した太麺大盛野菜マシサービスとかいろいろ取り入れたけど
ニンニクは店主こだわりのスープを味わって欲しいから入れません!
みたいな店は中途半端な味だった・・・ニボジローとかいう店
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- 547
- 2013/11/07(木) 01:30:54
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なんだまたスープの温度一度の差がわかっちゃうようなスーパーグルメが現れたのかい?
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- 548
- 2013/11/07(木) 07:31:41
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>>542
確かにくらのうどんは美味いな。
最近はうどん頼んで寿司少なめにしてる。
ラーメンも一度食べたことあるけど、
量と味を考えると値段が高い気がする。
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- 549
- 2013/11/08(金) 16:11:20
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木津市場のゼロに行ってきたお。
つけ?は800円でお釣りがくる。(失念スマン。780円か730円だったはず・・・)
量は200,300,400までが無料で500は+100円、600は失念スマン
注文したのは濃厚鶏つけ?、なかなかおいしかった。
つぎは海老塩?に挑戦してみるお。
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- 550
- 2013/11/08(金) 16:14:20
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あーびっくりした
2億かと思た
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- 551
- 2013/11/08(金) 18:01:43
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美味いラーメン屋でも スープに備え付けの薬味いれたりして
味の変化を楽しめるね
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- 552
- 2013/11/08(金) 18:49:11
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会話の流れを考慮すると
>>550
×あーびっくりした
○あーびっくらした
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- 553
- 2013/11/08(金) 19:01:20
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丸源ってうまいの?
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- 554
- 2013/11/08(金) 19:24:23
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ここのスレでごめん ご飯 美味いラーメン屋教えて
外国人には、ビックリなんですがご飯と美味いラーメンで食べたい
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- 555
- 2013/11/08(金) 19:26:45
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知らん人に美味いラーメン屋教えるほど難しい事はない
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- 556
- 2013/11/08(金) 19:37:20
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そういえばラーメン屋のご飯って、たいがい美味しくないね。
豚カツ屋はご飯たいがい美味しいのに。
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- 557
- 2013/11/08(金) 20:11:44
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オメーらに喰わせるタンメンはねぇ!
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- 558
- 2013/11/08(金) 20:22:21
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ラーメン屋は大概チャーハン(焼飯)があって、
半ちゃんセットやラーメン&チャーハンを頼む人が多いと思う。
必然的に米の炊き方もそれ対応になり易いと思います。
硬めに炊いた白ご飯は、保温してるとパサパサになりがちです。
だから白ご飯の美味しいラーメン屋を探すのは非常にむつかしいです。
メニュー表にラーメンと御飯しかない店があるなら是非知りたいです。
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- 559
- 2013/11/08(金) 20:28:35
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焼き飯のないラーメン屋の飯は美味い可能性が高いって事か
あくまでも理屈ではそうやけど、
美味い飯にこだわってる良心的な店は少ないと思うけどな
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- 560
- 2013/11/08(金) 20:47:10
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またまた書き込んですいませんが、
チャーハンが置いてなくてもチャーシュー丼や高菜御飯
九州豚骨系のラーメン屋なら明太子御飯など、
白ご飯そのものの美味しさがぼやける飯類が大概置いてると思います。
私はラーメン&唐揚げ&白ご飯が徹板トリオなんで
出来れば白ご飯の美味しい店があればなぁとつくづく思ってます。
でも、唐揚げや餃子があってチャーハンが無いラーメン屋は少ないです。
個人経営で厨房が見え、ガス炊きの大きな釜があれば期待大です。
中々そういう店に当たりませんが…。
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- 561
- 2013/11/08(金) 21:19:25
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メニューが基本的にラーメンしかないような店(チャーハンやギョーザとかがない店)は
割と白ご飯がおいしいイメージ。
和膳で出てくるようなお米が立ってるかのようなご飯はなかなか出会えませんね。
たまに炭を入れて炊いてるところはありますけど
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- 562
- 2013/11/08(金) 21:25:59
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>>554
枚方界隈のローカル情報で悪いけど、石田てっぺい寝屋川と、きんせい枚方のご飯はおいしかったですね。
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- 563
- 2013/11/09(土) 04:23:52
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554です 大阪市内だけど石田てっぺい寝屋川 きんせい枚方たまに
車で通るので行ってみます。GS横とパチンコ屋のところですね
そこのGSよく給油していて気になっていた店でした ありがとうございます。
個人的には京都の弁慶ラーメン南店のご飯が最高でした。
大阪市内では、今だ巡り合えていないです
ご飯にこだわる方もこのスレにいて 書き込んで良かったです
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- 564
- 2013/11/09(土) 13:43:32
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替玉無料の店(平日限定含む)とか割と好きで
餃子や唐揚げ付けた定食を注文したら御飯お代わり無料という店もありますが
たまたま入った店がそれならチョット嬉しいです。
ニンニクがきいて下味のしっかり付いた唐揚げなら非常に有難い。
〆は御飯に唐揚げを乗せてラーメンの汁をかける(ラーメン茶漬け)
特に天下一品のこれが大好きです。
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- 565
- 2013/11/09(土) 13:57:06
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>>564
その食べ方、好きなんだけど、恥ずかしくてお店じゃやれないわ。
持ち帰りのラーメンではやるけど。
汁掛け飯は下品ってイメージがどうしてもあるわw
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- 566
- 2013/11/09(土) 15:34:43
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唐揚げのせて天一のスープかけとか
もはや茶漬けとは違う別の食いもんやないかw
想像しただけで胸やけしてきたがな
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- 567
- 2013/11/09(土) 17:49:52
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参鶏湯の雑炊みたいな感じかな
試して見たいが 天一のご飯ではチョット
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