facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 509
  •  
  • 2013/11/04(月) 19:52:29
旨辛と言えば前にも聞いたけど深江の『桝元大阪本店』行った人いませんか?
本家の延岡で食べた味が忘れられないのです!

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/11/04(月) 22:18:40
>>509
じゃあ行けばいいじゃない

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/11/04(月) 23:29:05
そりゃもっともだ

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/11/05(火) 06:55:40
鶴見区でおヌヌめの一杯おしえてくださーい

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/11/05(火) 08:44:34
二郎系でお勧めのとこありますか?
のすた、マッチョに行って惨敗してしまった・・・

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/11/05(火) 09:46:46
のすたはマズすぎた

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/11/05(火) 10:26:06
二郎系色んな所行ったが 麺 俺には合わない ゴムみたい
スープもベースより化調が、ひきたってる感じ もやしとチャーシュー
食べて帰るだけだったね

鶴見区だったら鶴麺かな 美味しいけど量が少ないCP良くないね

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/11/05(火) 10:43:02
二郎系は、麺の量は最小にして、食べれる限界まで野菜をマシたら、けっこうイケますね。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/11/05(火) 10:50:18
西中島の笑福はつけ麺にしても600円てのがありがたい。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/11/05(火) 12:34:36
概して、つけ麺の方が安いな。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/11/05(火) 18:15:19
>>515
俺も同じ事思ったんで1回行ってやめた。
よくいろんな所行ったな。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:21:19
昨日の早朝のすたの前通りがかって見たんだが納品されてた
もやしの量が100キロ弱はあったぞ、すげ〜わ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/11/05(火) 21:42:53
麺もスープもあわないんじゃ、ラーメンとしては好きじゃないってことだろw
なんで食べに行くの? 野菜大盛りにひかれて?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/11/05(火) 23:20:02
>>518
大盛りでも値段一緒とかあるからお得なんだよね
普通のラーメンも替え玉一回無料とかやればいいのに

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/11/06(水) 00:29:05
替玉というのは博多豚骨独自の概念であの鹹水も玉子も使わない
独特の麺だから成り立つメニューだという事も分からないのかね
普通の鹹水や玉子を使った麺で替玉してみろ、全く美味くないから

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/11/06(水) 01:13:08
いや、俺はけっこう普通の麺の替え玉もおいしくいただいてるぞw
まあ、薬味で味は調節するけどな。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/11/06(水) 06:22:25
普通の麺でも替え玉、できるよね。
たまにこういう、びっくり発言が出るなあ。
私は替え玉は嫌いだから、頼まないけど。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/11/06(水) 08:22:17
>>525
いや、びっくり発言て何なん?そっちのがびっくりやわ!
523は出来る出来ないの話はしてないだろ不向きと言ってるんやないの。
私も不向きやと認識する、まず麺の茹で時間からして違うからな
長浜とかの麺は1分もかからないから替玉のタイミングにあまり気を使わないが
中華麺なら2-3分かかる事もありその分スープも冷めてしまうし、麺が塩分を吸ってダシも薄くなる。
本来、博多とんこつの麺はすぐ延びて大盛りに不向きだから替玉というシステムが
産まれた歴史がある。何か朝から語っていまいすまん。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/11/06(水) 08:41:15
替え玉は味が落ちるから俺も苦手。
機械が調理して毎回同じ茹で加減で替え玉してくれるならまだいいが
個人的にラーメンの麺はスープを吸って少し伸びたぐらいがちょうどいい。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/11/06(水) 09:20:21
工夫しろよw 残量考えてたのんだり、薬味を使って味を整えるもまた楽しみの一つなるべし

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/11/06(水) 09:22:47
本当にうまいラーメンは。薬味とかで味を加える必要が無いんだよ。
よくラーメン屋で出来上がってスグに薬味を入れるような輩がいるけど
ああいう行為は作り手側に対して無礼にあたると思うぜ。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/11/06(水) 09:38:16
朝から極論大好きっ子なスレ。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/11/06(水) 09:43:46
本当にうまいラーメンにも薬味が入っている
ゆずコショウとゆずは好きだがいらない

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/11/06(水) 10:56:34
ひょっとして529は出てきてすぐにと言いたいのかな。
出来上がってすぐってのは表現としておかしいと思うのだが。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/11/06(水) 11:30:13
本当にうまい替え玉は薬味なんぞいらんってこと?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/11/06(水) 14:08:44
極論を言えばラーメン屋に水(お冷)も要らん。
カウンター席に割りばしだけ並んでりゃそれでいいだろう。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/11/06(水) 14:22:32
あんたの場合、ラーメンもいらないんじゃね。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/11/06(水) 15:27:10
>>534
大阪でウマイと言われてるラーメン屋さんでそんなとこはない。残念だな。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/11/06(水) 17:12:09
各種の薬味を入れないとまずくて食えないラーメンもある

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/11/06(水) 17:17:50
たかがラーメンなんだから、好きに食えばいいじゃん。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/11/06(水) 17:59:39
>>526
さらにびっくり発言が重なるのか。
面白いなあ。
ちゃんと読みましょうね。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/11/06(水) 18:04:22
>>535
おまえに出すラーメンはないって言ってほしかったのか?

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/11/06(水) 20:11:01
くら寿司の旨辛とんこつ食べてきたw
これまでのと違いがわからんレベルw 魚介出汁だし、麺はこれまで通りだし。
かなり残念だった。あれならうどん食べる。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/11/06(水) 20:38:32
くら寿司のうどんは、美味しいですからね。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/11/06(水) 20:39:47
>>534
ふーん、そんな意見、支持する馬鹿が他にいると思うの?

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/11/06(水) 21:28:47
ぼくのかんがえたさいこうのらーめん

ってやつでしょw

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/11/06(水) 22:16:56
>>534
カウンター席に割りばしすら並んでない二郎系の店は・・・

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/11/06(水) 22:38:21
煮干し出汁とか二郎系を意識した太麺大盛野菜マシサービスとかいろいろ取り入れたけど
ニンニクは店主こだわりのスープを味わって欲しいから入れません!
みたいな店は中途半端な味だった・・・ニボジローとかいう店

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:30:54
なんだまたスープの温度一度の差がわかっちゃうようなスーパーグルメが現れたのかい?

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/11/07(木) 07:31:41
>>542
確かにくらのうどんは美味いな。
最近はうどん頼んで寿司少なめにしてる。

ラーメンも一度食べたことあるけど、
量と味を考えると値段が高い気がする。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/11/08(金) 16:11:20
木津市場のゼロに行ってきたお。
つけ?は800円でお釣りがくる。(失念スマン。780円か730円だったはず・・・)
量は200,300,400までが無料で500は+100円、600は失念スマン
注文したのは濃厚鶏つけ?、なかなかおいしかった。
つぎは海老塩?に挑戦してみるお。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/11/08(金) 16:14:20
あーびっくりした
2億かと思た

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/11/08(金) 18:01:43
美味いラーメン屋でも スープに備え付けの薬味いれたりして
味の変化を楽しめるね

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/11/08(金) 18:49:11
会話の流れを考慮すると
>>550
×あーびっくりした
○あーびっくらした

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:01:20
丸源ってうまいの?

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:24:23
ここのスレでごめん ご飯 美味いラーメン屋教えて
外国人には、ビックリなんですがご飯と美味いラーメンで食べたい

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:26:45
知らん人に美味いラーメン屋教えるほど難しい事はない

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:37:20
そういえばラーメン屋のご飯って、たいがい美味しくないね。
豚カツ屋はご飯たいがい美味しいのに。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/11/08(金) 20:11:44
オメーらに喰わせるタンメンはねぇ!

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/11/08(金) 20:22:21
ラーメン屋は大概チャーハン(焼飯)があって、
半ちゃんセットやラーメン&チャーハンを頼む人が多いと思う。
必然的に米の炊き方もそれ対応になり易いと思います。
硬めに炊いた白ご飯は、保温してるとパサパサになりがちです。

だから白ご飯の美味しいラーメン屋を探すのは非常にむつかしいです。

メニュー表にラーメンと御飯しかない店があるなら是非知りたいです。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/11/08(金) 20:28:35
焼き飯のないラーメン屋の飯は美味い可能性が高いって事か
あくまでも理屈ではそうやけど、
美味い飯にこだわってる良心的な店は少ないと思うけどな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード