大阪のラーメン屋さん40だ〜ッ! [machi](★0)
-
- 492
- 2013/11/03(日) 21:04:45
-
>>491
背脂抜きで頼むといいと思うよ
-
- 493
- 2013/11/03(日) 21:14:14
-
スタミナラーメンでお勧めの店教えて下さい。
-
- 494
- 2013/11/03(日) 22:37:45
-
>>478
天一枚方って、星ヶ丘厚生年金病院の近くのとこだろ。
たまに行く。
くずは店は大昔に行ったきりなんで、覚えてないけど
そんなに味が違うのか?
それより、枚方に「麺や輝」ができるらしいぞ。
それが楽しみ。
-
- 495
- 2013/11/03(日) 22:39:24
-
>>493
ジャン、力横綱、貝塚旭川ラーメン、尾崎スタミナラーメン、彩華、天スタ、五位堂元祖スタミナラーメン、田原本マルサカラーメン、大和高田Mrラーメン、奈良旭川ラーメン、王寺ラーメン、橿原スタミナラーメン、天理さかえ食堂、京都王将、神座、etc
-
- 496
- 2013/11/03(日) 23:17:06
-
ラーメンスレ見つけたと思ったらwあぼーんだらけw
えらい荒れたラーメンスレやねんなw
-
- 497
- 2013/11/04(月) 00:16:47
-
スタミナラーメンて意外と多いんやね〜
-
- 498
- 2013/11/04(月) 08:03:17
-
奈良のラーメンはなんでスタミナつけたがるんやろw
>>496 pandaさん小芝居はいらないよw
-
- 499
- 2013/11/04(月) 08:24:26
-
どろどろラーメンはおいしいですよな
-
- 500
- 2013/11/04(月) 10:29:07
-
>>498
初めてきたスレで小芝居って何だ?バカか?
-
- 501
- 2013/11/04(月) 11:02:14
-
あっ、何度も削除されまくってたpanda-worldさんとはまた別のpandaさんか、こりゃ失敬w
-
- 502
- 2013/11/04(月) 13:03:54
-
文楽の近くにある虎と龍の店主は気前がいいよね
-
- 503
- 2013/11/04(月) 13:09:39
-
>>501
その部分が一緒の人なんてたくさんいるでしょうに。
それに例え荒らしでもまともなレス書いてるなら煽ったりするのはあかん。
-
- 504
- 2013/11/04(月) 14:17:35
-
くら寿司のラーメン4種類に増えたんだな。
本気でラーメン業界進出を考えてるのかもw
-
- 505
- 2013/11/04(月) 14:21:09
-
>>504
写真見たらうまそうやな
-
- 506
- 2013/11/04(月) 17:43:30
-
これまでのくらのラーメンは熱さも味のパンチも足りなかったので、旨辛の新味に期待w
-
- 507
- 2013/11/04(月) 18:48:22
-
あとふた口分くらい量があるといいんだけどな。
-
- 508
- 2013/11/04(月) 19:48:48
-
あの麺 カップ麺みたいだったので俺には、無理だわ
-
- 509
- 2013/11/04(月) 19:52:29
-
旨辛と言えば前にも聞いたけど深江の『桝元大阪本店』行った人いませんか?
本家の延岡で食べた味が忘れられないのです!
-
- 510
- 2013/11/04(月) 22:18:40
-
>>509
じゃあ行けばいいじゃない
-
- 511
- 2013/11/04(月) 23:29:05
-
そりゃもっともだ
-
- 512
- 2013/11/05(火) 06:55:40
-
鶴見区でおヌヌめの一杯おしえてくださーい
-
- 513
- 2013/11/05(火) 08:44:34
-
二郎系でお勧めのとこありますか?
のすた、マッチョに行って惨敗してしまった・・・
-
- 514
- 2013/11/05(火) 09:46:46
-
のすたはマズすぎた
-
- 515
- 2013/11/05(火) 10:26:06
-
二郎系色んな所行ったが 麺 俺には合わない ゴムみたい
スープもベースより化調が、ひきたってる感じ もやしとチャーシュー
食べて帰るだけだったね
鶴見区だったら鶴麺かな 美味しいけど量が少ないCP良くないね
-
- 516
- 2013/11/05(火) 10:43:02
-
二郎系は、麺の量は最小にして、食べれる限界まで野菜をマシたら、けっこうイケますね。
-
- 517
- 2013/11/05(火) 10:50:18
-
西中島の笑福はつけ麺にしても600円てのがありがたい。
-
- 518
- 2013/11/05(火) 12:34:36
-
概して、つけ麺の方が安いな。
-
- 519
- 2013/11/05(火) 18:15:19
-
>>515
俺も同じ事思ったんで1回行ってやめた。
よくいろんな所行ったな。
-
- 520
- 2013/11/05(火) 19:21:19
-
昨日の早朝のすたの前通りがかって見たんだが納品されてた
もやしの量が100キロ弱はあったぞ、すげ〜わ
-
- 521
- 2013/11/05(火) 21:42:53
-
麺もスープもあわないんじゃ、ラーメンとしては好きじゃないってことだろw
なんで食べに行くの? 野菜大盛りにひかれて?
-
- 522
- 2013/11/05(火) 23:20:02
-
>>518
大盛りでも値段一緒とかあるからお得なんだよね
普通のラーメンも替え玉一回無料とかやればいいのに
-
- 523
- 2013/11/06(水) 00:29:05
-
替玉というのは博多豚骨独自の概念であの鹹水も玉子も使わない
独特の麺だから成り立つメニューだという事も分からないのかね
普通の鹹水や玉子を使った麺で替玉してみろ、全く美味くないから
-
- 524
- 2013/11/06(水) 01:13:08
-
いや、俺はけっこう普通の麺の替え玉もおいしくいただいてるぞw
まあ、薬味で味は調節するけどな。
-
- 525
- 2013/11/06(水) 06:22:25
-
普通の麺でも替え玉、できるよね。
たまにこういう、びっくり発言が出るなあ。
私は替え玉は嫌いだから、頼まないけど。
-
- 526
- 2013/11/06(水) 08:22:17
-
>>525
いや、びっくり発言て何なん?そっちのがびっくりやわ!
523は出来る出来ないの話はしてないだろ不向きと言ってるんやないの。
私も不向きやと認識する、まず麺の茹で時間からして違うからな
長浜とかの麺は1分もかからないから替玉のタイミングにあまり気を使わないが
中華麺なら2-3分かかる事もありその分スープも冷めてしまうし、麺が塩分を吸ってダシも薄くなる。
本来、博多とんこつの麺はすぐ延びて大盛りに不向きだから替玉というシステムが
産まれた歴史がある。何か朝から語っていまいすまん。
-
- 527
- 2013/11/06(水) 08:41:15
-
替え玉は味が落ちるから俺も苦手。
機械が調理して毎回同じ茹で加減で替え玉してくれるならまだいいが
個人的にラーメンの麺はスープを吸って少し伸びたぐらいがちょうどいい。
-
- 528
- 2013/11/06(水) 09:20:21
-
工夫しろよw 残量考えてたのんだり、薬味を使って味を整えるもまた楽しみの一つなるべし
-
- 529
- 2013/11/06(水) 09:22:47
-
本当にうまいラーメンは。薬味とかで味を加える必要が無いんだよ。
よくラーメン屋で出来上がってスグに薬味を入れるような輩がいるけど
ああいう行為は作り手側に対して無礼にあたると思うぜ。
-
- 530
- 2013/11/06(水) 09:38:16
-
朝から極論大好きっ子なスレ。
-
- 531
- 2013/11/06(水) 09:43:46
-
本当にうまいラーメンにも薬味が入っている
ゆずコショウとゆずは好きだがいらない
-
- 532
- 2013/11/06(水) 10:56:34
-
ひょっとして529は出てきてすぐにと言いたいのかな。
出来上がってすぐってのは表現としておかしいと思うのだが。
-
- 533
- 2013/11/06(水) 11:30:13
-
本当にうまい替え玉は薬味なんぞいらんってこと?
-
- 534
- 2013/11/06(水) 14:08:44
-
極論を言えばラーメン屋に水(お冷)も要らん。
カウンター席に割りばしだけ並んでりゃそれでいいだろう。
-
- 535
- 2013/11/06(水) 14:22:32
-
あんたの場合、ラーメンもいらないんじゃね。
-
- 536
- 2013/11/06(水) 15:27:10
-
>>534
大阪でウマイと言われてるラーメン屋さんでそんなとこはない。残念だな。
-
- 537
- 2013/11/06(水) 17:12:09
-
各種の薬味を入れないとまずくて食えないラーメンもある
-
- 538
- 2013/11/06(水) 17:17:50
-
たかがラーメンなんだから、好きに食えばいいじゃん。
-
- 539
- 2013/11/06(水) 17:59:39
-
>>526
さらにびっくり発言が重なるのか。
面白いなあ。
ちゃんと読みましょうね。
-
- 540
- 2013/11/06(水) 18:04:22
-
>>535
おまえに出すラーメンはないって言ってほしかったのか?
-
- 541
- 2013/11/06(水) 20:11:01
-
くら寿司の旨辛とんこつ食べてきたw
これまでのと違いがわからんレベルw 魚介出汁だし、麺はこれまで通りだし。
かなり残念だった。あれならうどん食べる。
このページを共有する
おすすめワード