facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ligttφ
  • 2013/09/22(日) 23:17:31
【前スレ】
平野区加美 Ver.22
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1313631306/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/09/23(月) 08:22:41
いちょつ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/09/27(金) 11:04:51
おつ

ここまで見た
  • 4
  • Do you know?
  • 2013/09/27(金) 15:58:00
 今朝気付いたんだけどさぁ、加美北6丁目にこの前出来たセブンイレブンの駐車場、
朝8時前のコンクリート・ミキサー車率ハンパねぇです。

 昼も夜も結構すいてるのに朝はほぼ満車状態で、その8割以上がコンクリート・ミキサー車www
少なくても15台は駐まってる。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:24:06
あそこコインPにすれば良いのに(6割以上)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:26:53
うちらは葬儀関連の車が停まってる

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/09/30(月) 16:14:40
今加味中の生徒だけどつらい・・死にたいと思う・・

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/09/30(月) 18:02:46
り、理由は?
それと漢字変換が…

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/10/02(水) 00:40:05
>>7
どうしたんだ?
おっさんが話を聞いてやるからとりあえず、物騒なことを書くのはやめろ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/10/04(金) 12:43:13
りきまるのあったとこ焼肉ブラボーって店になってるな
誰か行った人いる?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/10/06(日) 04:17:10
久々に行ってみたら業務用食品館は潰れたのか。あそこでしか(安く)買えない品が1つだけ在ったんだが。
かつては他にもニッチな俺needsに応える品を幾つか扱ってくれていたのだけど、まあ、しょうがない。今回も代替品を探すか。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/10/06(日) 20:19:25
>>11
加美からは布施の寿町(ガスト、さと、カウボーイ家族;旧ロイホが固まってる交差点)の北100mが
喜連(平野スポーツセンターの500mくらい南)にあるけど、どっちも自転車ではつらい距離かも。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/10/06(日) 21:35:35
>>12
返信は嬉しいのですが、それは「業務スーパー(神戸物産)」のほう。加美で潰れたのは「業務用食品館(エンド商事)」。
品物(レトルトのカレー)のメーカーにも問い合わせたけど、ここが唯一の販売店舗だった。
通販(直販や楽天やアマゾン)でも買えるけど、売価が高いし送料も要るので…。

ここまで見た
  • 14
  • 12
  • 2013/10/06(日) 23:39:02
エンドなら東部市場の東側にあるけど…

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/10/06(日) 23:45:47
>>14
はい、加美店だけがその唯一の取り扱い店舗でした。

ここまで見た
  • 16
  • 12
  • 2013/10/07(月) 07:26:06
乗りかかった船だ。メーカー名と商品名は?
今度エンドに行ったら捜しちゃるけぇ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/10/07(月) 23:01:51
他の業務用食品館にはないん?

城東区とか八尾とか松原とか

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/10/07(月) 23:39:37
>>17
参照
http://endocc.co.jp/gyomu/gyomu.html

ここまで見た
>>16
いやいや、無いよ。メーカーに問い合わせてここ1店舗だけだったんだから。
既に加美店の工事(じつは既に…)中にもいろいろの店を探したし。
ハチ食品「チキンカレー インド風」。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/10/08(火) 17:53:46
>>19
ハチ食品って、本社西淀川区だろ?
行って来たら?
意外と売ってくれたりとかするぞ?
箱売りじゃないとダメだったりするけどな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/10/08(火) 20:04:23
ネットで調べ
かたっぱしに直TELして聞いたら
はよ〜ないかえ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/10/08(火) 20:06:25
>>20
「けどな」で〆ると外道ベイビーみたい。
いや、通販なり何なりで手に入るの(であろう)は分かっています。
たとえ食べたくなっても気張らずに買える環境じゃなくなったなー、というお話。
では、もうニチレイの商品で良さげな物に探りを入れていますんで。

ここまで見た
  • 23
  • 12
  • 2013/10/09(水) 16:33:53
加美北周辺でハチ食品のレトルトカレーの品揃え
エンド本店:△
カネトミC&C東部店:◎陳列分かりやすいが店員が×
業務用食品スーパー 生野巽店:○陳列がばらばらで捜しにくい
マンダイ本店:○
玉出布施店:◎陳列がややバラバラ
業務(神戸物産):△
イオンとイズミヤは基本行かないのでパス。
と言うことで、ハチ食品「チキンカレー インド風」は見つからなかった。

ネットで検索すると、78円ってとこがあったが、送料が…
http://item.rakuten.co.jp/promart-tenma/pll01406/

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/10/09(水) 18:51:46
ハチ食品の本社に直接電話したほうが早いかも。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/10/09(水) 18:54:46
そんなに美味いんか
以前130円ぐらいのん食ったけど
あと味悪く・・・添加物カレーとか?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/10/09(水) 19:53:53
>>23
え? カネトミってまだ営業しているの?
行くといつもいつも閉まっているので小売り部門は廃止したのかと思った。お知らせの貼り紙すら無かったし…。
昼までしか開けていないとか曜日を限定しているとかなのかな。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/10/12(土) 03:21:13
ごみの分別回収はじまったが2週間に一度は少なすぎるわ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/10/12(土) 12:21:34
書籍類と衣類がそんな頻繁に?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/10/15(火) 06:05:02
>>25
>ドスランボス装備を作りたいのですが、
>どこで出会えますか?
>ちなみに村☆4集会所☆2です

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/10/15(火) 06:08:14
上のカキコ、ごめんなさい
誤操作しました

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/10/15(火) 17:57:49
加美にらんらんはいないの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/10/15(火) 21:04:48
らんらん・・・??

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/10/19(土) 18:48:52
ハチ食品のレトルトカレー
サンディに今日行ったら売ってたぞ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/10/19(土) 23:41:55
明日は サンディ日和

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/10/26(土) 22:35:47
おおさか東線の新駅の仮称が衣摺駅なんだってね。

読みにくいからこの名前はやめてほしい

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/10/26(土) 22:37:54
衣摺駅前交通広場

http://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000011663.html

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/10/27(日) 00:08:18
全然知らなんだけど、新駅の設置自体は4月に発表されてたんだねぇ。
駐車場を近所に借りてんだけど、3〜4年先値上げがあるかもなぁ…。
駐車場追い出されて建て売りになったりして…。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/10/27(日) 21:16:56
加美の万代前に警察が来てた。あそこら辺の居酒屋は客層がわるいのか...

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/10/28(月) 13:05:40
加美北小学校西側、ドミノピザのあるマンションにパトカー、消防車、救急車集結中。
何があった?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/11/03(日) 16:29:56
加美北小学校付近でパトカー走り回ってんだけど、捕り物?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/11/03(日) 16:35:30
旧加美北小分校裏の婦人ホームに救急車1台と消防のレスキュー車3台集結。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:03:42
60にもなる教師が何しとんねんw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/11/15(金) 01:53:55
>>44
被害者の教師は去年、うちの子の担任やったわ。
学期途中で説明もなく入院で臨時職員来てた。
こんな事があったとは・・・恐ろしい

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/11/15(金) 05:55:27
朝からテレビのレポーターが取材の悪寒wwwww
子どもを学校へ送っていくとワイドショーにデビュー出来るかも。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/11/15(金) 07:02:35
>>44の記事まんまだと
講師の言い分
「教諭の指導方法が自分と異なり、任せていたら子供たちが育たないと感じた。
態度にも不満があり、邪魔で仕方なかった。いなくなればいいと思った」

校長の談話
「講師は指導力が高くて評判が良かった。このようなことになり、申し訳ない」


 被害者の担任は「指導力がない」と言ってるように読めるんですが…。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/11/15(金) 07:04:24
教師にも職場いじめがあるんだね...

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/15(金) 07:10:01
共同通信では講師の実名出た!
http://news.infoseek.co.jp/article/14kyodo2013111401001930

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード