facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@大阪φ
  • 2013/06/21(金) 05:19:21
前スレ
★★東淀川区 豊里・大桐・大道南 情報18件目★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1319630719/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/06/21(金) 21:40:18
朝の6時ごろに流しのタクシーって拾えるところあるかな?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/06/21(金) 21:45:32
内環沿いのタクシーって朝早くからとまってるのかな。いない?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/06/21(金) 21:52:02
菅原7丁目のファミマ当たりフラついてたら通るんじゃないかな?
今は豊里だけど菅原に住んでた時はよく見たよ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/06/21(金) 23:33:48
>>4
ありがとー

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/06/26(水) 12:44:34
通勤時間帯にラーメン屋のところで、白のbbが道路のど真ん中でハザード点けて止まっとが、めちゃ迷惑。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/06/26(水) 15:18:09
ハザードさえ点ければいいと思っているDQN。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/06/26(水) 19:47:19
>>6
本人は精一杯寄せたんやろな
ほんま運転下手なやつ大杉
淀川沿いの抜け道でど真ん中走ってくる車よけて
ローソンのとこで落ちた車おったけど
ど真ん中走ってきた車はそのまま通過
ああいう場合落ちた車だけの責任?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/06/26(水) 21:43:06
自転車も自動車もマナーがないのでここは東大阪並のスラム認定

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/06/27(木) 06:29:46
生まれ育った東淀川やけど、ほんまヘタレな街になってしまったワ。
まぁ、どこも変わらんかもしれんけど…。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/06/28(金) 23:32:49
しかし最近珍走が妙に多いな
それも単独っぽいの

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/06/29(土) 12:56:53
豊里小前の通り、タイムズ2か所もあるが当然スクールゾーン・歩行者専用。
一般車が利用できるはずもないのだが?

ここまで見た
>>12
スクールゾーンって必ずしも規制の伴うものじゃないんだけど、豊里小の前の
通りって標識とかで規制されてんの?
あったとしても時間帯規制くらいなもんだと思うけど。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/07/01(月) 02:33:57
あの道、規制時間内でも、暴走する奴が多いのよね。
校門前のガードレールも事故で破壊されとるし、第二の亀岡にならんことを祈る。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/07/03(水) 08:39:01
交差点につっこんで停車してる自動車の横をパトカーが爽やかに通り抜けていく豊里

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/07/03(水) 16:54:34
停電しないか心配なくらいの勢いの雨
幸い雷はなさそうだけども

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/07/03(水) 16:57:01
やばいなー
風も急に吹いてきたね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/07/03(水) 17:00:15
いきなり台風の土砂降りだよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/07/03(水) 17:08:26
あっ台風並ね
小降りになってきたけどゴロゴロ鳴ってる

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/07/06(土) 05:33:40
一昨日サボイの近くで警察が規制線はってたんだけどなにがあったん?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/07/06(土) 14:43:15
そんなことより、今日も暑いよね

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/07/06(土) 18:56:58
規制線張るって、人身事故か刑事事件かな?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/07/06(土) 18:58:03
さぁ今年もまたゲリラ豪雨の季節がやってまいりましたorz

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/07/06(土) 19:02:04
ああ^〜町が潤う〜

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/07/06(土) 19:03:07
王子紙板臭すぎる
あの臭いかぐと一週間くらい胸焼けが治らない

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/07/06(土) 19:03:17
そして蒸し暑くなり不快指数がグンと上がる・・・

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/07/06(土) 19:04:02
梅雨明けやね^^

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/07/06(土) 21:46:13
>>27
雨や〜

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:34:49
豊里大橋北行き、ゴミ散乱中。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/07/08(月) 02:59:28
Test

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/07/09(火) 22:10:03
豊里大橋北詰、ネズミ捕り強化週間。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/07/10(水) 05:42:04
あそこのネズミ取り レーダー感知しやすいし 時速60KMやし 対向車が
パッシングしてくれるので捕まりにくいよね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/07/10(水) 08:01:21
原チャは、いいカモにされるけどね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/07/11(木) 01:22:49
豊里小前、派手に事故ってたな。
怪我してなきゃ良いけど。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/07/14(日) 11:28:20
身障者マークの軽と相手がわからん。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/07/18(木) 22:07:46
夜にぶぉーんぶぉーんって汽笛みたいな音が聞こえるんだがあれはなに?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/07/19(金) 21:23:14
>>36
私だけじゃなかった。聞こえるよね。
何だろう?前から気になってたから。
モーター音のような感じ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/07/20(土) 05:03:40
100円橋に、近くだったら下にある貯水槽から上のブースに水を
送る時の音じゃないかな 橋の下だから音がけっこう反響してるよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/07/20(土) 10:17:40
>>37
日付変わるころまで聞こえることがあるけど。
区役所に電話してみよっかな。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/07/20(土) 10:19:09
>>38
100円橋からうちはかなり離れてます。
で、どっちかというと、反対側から聞こえます。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/07/20(土) 11:06:26
道路清掃車とか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/07/20(土) 12:34:21
なんか、近々に清掃車の悪行ぶりをテレビ放送するらしいね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/07/20(土) 20:47:30
>>39
夜中も聞こえていますね!地下から聞こえてくる感じ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/07/21(日) 02:42:16
洪水対策で、たしかデイリーカナート前から菅原辺りの道路地下に直径10M
程のトンネルがあると聞いたよ そこに風が流れてマンホールから音が
聞こえてくるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/07/21(日) 06:57:22
本 日 セ ミ 開 き

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/07/21(日) 08:49:27
投票所で、少年野球?
マジかよ・・・

ボール当たったら怖いじゃないか。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:37:35
>>44
その道路下のトンネルのせいで、今里筋線が井高野方面へ、というのは考えすぎ?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:40:13
>>46
当たったら運が良かったって事でw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/07/21(日) 10:46:46
>>47
かもしれないな
ただ大桐の方にもトンネルが通っているようなので
避けられるような気はするんだが

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/07/21(日) 12:33:37
>>47
上新庄につながってりゃどれほど便利だったか。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード