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  • 919
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  • 2013/09/27(金) 01:02:45
塚本駅付近の麺一盃てそんなにおいしいの?バスに乗ってて見つけて、
究極のラーメンの本をかったら醤油味で京阪神で1番になってたけど

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  • 920
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  • 2013/09/27(金) 08:22:38
>>918
某女性ラーメン評論家のこと?
定休日なのに下調べもせず訪ねて、店が閉まってた、とボロ糞ツイって炎上したヤツw

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  • 921
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  • 2013/09/27(金) 08:32:36
話の方向性が二重遭難。

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  • 922
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  • 2013/09/27(金) 10:19:01
研究とはかけ離れた計算だけの小さくて薄い焼き豚のミセで食べたのが2ヶ月前でした

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  • 923
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  • 2013/09/27(金) 11:10:57
>>920
いや、>>915でいきなり女は女に厳しいって言いだしたから、
何に対して言ってるのかなと。それまで女の話してたっけ

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  • 924
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  • 2013/09/27(金) 16:30:50
10月1日 天1のラーメン並 劇的に少なく感じるのは、私だけ?

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  • 925
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  • 2013/09/27(金) 16:40:55
2日以降さらに少なくなってたりしてw

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  • 926
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  • 2013/09/27(金) 22:26:00
>>924 天一のラーメンなんか元からショボい量やん!
あこはスープの量もケチり過ぎやわ。しかもチャーシューはヒドイし。
メディアを使うてこだわりを偉そうに売ってるけど、
客側から見たらサービス精神を全く感じひんわ。

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  • 927
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  • 2013/09/27(金) 23:24:12
ネギ(冷凍?中国産?)も不味くなったし 
スープと麺だけで390円のラーメンにしてくれ
天下一品

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  • 928
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  • 2013/09/27(金) 23:28:45
スープ増量で金取るから、ノーマルはスープ少ない。
ラーメン醤油かけ倒して対抗すべし。

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  • 929
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  • 2013/09/28(土) 02:09:26
>>919
個人的にコッテリと限定は美味しいと思った
アッサリはイマイチ

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  • 930
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  • 2013/09/28(土) 06:52:56
確かに天一は、元から量が少ないと思う。
前に大盛り頼んだ事があったんだけど、一般的に普通サイズの
ものが出てきたんで、思わず店員に「大盛り頼んだけど」って聞いたら
「これが大盛りです」って言われた事がある。

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  • 931
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  • 2013/09/28(土) 07:22:45
>>926 焼き豚が小さくて薄いのでしょうか、その薄さは削れないほどか

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  • 932
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  • 2013/09/28(土) 11:00:58
あっさりの十六番
こってりの天下一品
鰹座橋交差点のまさに対局にあります

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  • 933
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  • 2013/09/28(土) 11:01:22
>>926
住之江店は、特に量が少ないと思います!

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  • 934
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  • 2013/09/28(土) 11:39:35
麺とスープを本部から送ってくるFCチェーンは、10人前分で11〜12,3人前
作ることがあるんではないかと疑惑を持ったことがあります。

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  • 935
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  • 2013/09/28(土) 15:15:13
確かにそれは、あると思う 以前 天一でこってり頼んだが、あまりにも
スープがシャバしゃばだったので店員に言ったら作り直してくれた
ほとんど食べ終わっていたが もう一杯ほんとのこってり持ってきた
得した気分だった それから店員も私の顔 覚えてるかしてちゃんと
こってりしたラーメンスープを持ってくるよ^^

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  • 936
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  • 2013/09/28(土) 15:55:35
天一は通販で買う
ストレートスープで具付き、送料込みでも店頭とほとんど代わらん価格設定だし
家でいろいろカスタムして食う

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  • 937
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  • 2013/09/28(土) 16:04:20
天一は店でしか食べないけど、ラーメン横綱のカンタン麺は通販でよく買ってるな。
店にしか置いてないニントンや九条ねぎなどはついてないから
せめてニントンの配合レシピとかついてあればいいのにと回思う。
チャーシューはカップのインスタントラーメン版のちゃっちいのよりはるかに美味。
店で食えば削ぎたてのチャーシューを味わえるからあれはあれでいいけど
摂津や八尾まで出向くのは遠いしなぁ

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  • 938
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  • 2013/09/28(土) 16:06:04
>>937
もっとあちこちにあるような・・・?

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  • 939
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  • 2013/09/28(土) 16:07:01
大東からだと結構見当たらない。隅々までみてないだけなんやけどな。

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  • 940
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  • 2013/09/28(土) 16:10:57
東大阪店でどないでっしゃろ

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  • 941
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  • 2013/09/28(土) 16:18:43
東大阪店・・・ああそういや御厨か長田にあったね
教えてくれるまで思い出せんかったわ

どうせなら中野あたりの八尾枚沿道にできてくれればいいのに

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  • 942
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  • 2013/09/28(土) 16:25:53
>>941
あそこをまだ渋滞させると申すか

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  • 943
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  • 2013/09/28(土) 17:59:57
>>933 茨木と箕面の天一が少ないのは勿論の事、
かなり前に食べた八尾店や何年か前に食べた福知山店(両店とも一度限り)
何れも麺は0.8玉 スープは麺が丸見えの浅い注ぎ方
そしてチャーシューはペラペラのが一枚。
アレは食べに来る客に文句を言われたいが為の悪意としか思えん!
と言いながらも、たまに食べたくなってしまう自分が情けない。

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  • 944
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  • 2013/09/28(土) 19:33:39
コンビニで一風堂とかの濃厚豚骨系の高いカップ麺あるやろ
あれ家で鍋で作って最後にコーンスターチ、無ければ片栗粉で
スープにとろみ付けたら安価に天一コピー出来るで。

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  • 945
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  • 2013/09/28(土) 19:55:04
それなら、エースコックのワンタン麺で冷しマヨネーズラーメンが最強。
麺を茹でで笊に取り冷水にさらす。
粉末スープを少量の湯で溶かす。
溶けたらマヨネーズをタップリ容れてかき混ぜ、スープが白く溶けたら氷を投入。
麺を入れてスープに馴染ませる。
千切りしたキャベツとロースハム(ベーコンでも善し)を乗せる。
コレはウマイ。

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  • 946
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  • 2013/09/28(土) 20:03:08
ジャンク食材をさらにジャンク調理自慢とかいらない。

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  • 947
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  • 2013/09/28(土) 20:04:51
>>937
たま?に、横綱でアホほどネギ入れてラーメン食べたくなる。そして入れ過ぎて最後のほうで後悔する。

で、次行ったときにすっかり忘れてまた九条ネギドパー、ヤンニントン大さじドパーw

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  • 948
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  • 2013/09/28(土) 20:22:08
横綱の九条ネギはあのスープは結構合うよな。白飯とも相性抜群。
店に行くとまずはその日のスープの味を見て物足りなかったら少しニントンをいれて
チャーシューを端によけてザル盛のねぎをどばーっと中央に全て載せて
その上にラーメンコショウを三ふり位してから食ってる。

で、ネギは箸で食うんでなくて、サジでスープといっしょにシャリシャリ頂く。
麺と絡めて食ってもいいけどそれだと残るからもったいない気がする。

家だと九条ネギは少し高いからふつーの青ネギを大量に刻んでたべてるわ。
でもスープは飲み干さない。店でもそれは同じ。飲み干すとしばらく動きづらいからな

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  • 949
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  • 2013/09/28(土) 20:28:35
でも、麺が見えないくらいネギのせて横綱食うときの幸福感ってのはなかなかのもんだよ。

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  • 950
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  • 2013/09/28(土) 20:30:34
わかるわぁ。横綱のネギ大盛りを1度味わうと
来来亭のネギラーメンとか物足りなく感じるよな
来来亭のネギラーメンもわりと好きなんだけど。

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  • 951
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  • 2013/09/28(土) 20:51:33
横綱のネギ ほんまに、九条ネギか?香り市内

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  • 952
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  • 2013/09/28(土) 21:03:45
>>946
ラーメン自体がジャンクは分かるが
調理法は全くジャンクではないがな

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  • 953
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  • 2013/09/28(土) 21:05:24
>>951
九条葱を使った カットネギ という食材

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  • 954
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  • 2013/09/28(土) 21:15:40
冷凍?

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  • 955
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  • 2013/09/28(土) 21:24:10
まあええやん、サービスでついてくるもんに細かい突っ込みは野暮だって。

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  • 956
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  • 2013/09/28(土) 21:42:46
そやね 無料の薬味文句 ゆうたらあかんね^^

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  • 957
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  • 2013/09/28(土) 23:46:32
実際はトータルで料金に入ってるとしてもなw

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  • 958
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  • 2013/09/29(日) 00:05:14
ネギの話題に便乗だけど、
スーパーで売ってるカットネギって、
ラーメンとか熱いものに入れるとクタクタにならない?
ネギの食感が全く感じられなくて極めて不満。
普通のネギ買ってきて自分で刻めばそんなことないよね。
何が違うんだろう?

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  • 959
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  • 2013/09/29(日) 00:18:09
やっぱり鮮度じゃない?

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  • 960
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  • 2013/09/29(日) 01:01:51
うーんそうかなあ?
自分で刻んだのは1週間ぐらい経ってもそんな風にはならないけど・・・

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  • 961
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  • 2013/09/29(日) 03:26:06
下仁田ネギ最高w すき焼きで食うとうまいw
あれをとろとろに煮込んでラーメンにのせたらよさそう。

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  • 962
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  • 2013/09/29(日) 03:59:22
別にねぎに限らず、野菜を冷凍庫に入れると
水分が凍る際に細胞膜を壊すから、クタクタになる
あめ色たまねぎを作る時はそれを利用して、刻んだたまねぎを冷凍室に放り込んでおけば
時間を大幅に短縮できる

業務用冷凍庫にはCASという、細胞膜を壊さず冷凍する技術があるけど

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  • 963
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  • 2013/09/29(日) 09:35:16
じゃあカットネギは冷凍ってこと?

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  • 964
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  • 2013/09/29(日) 09:38:33
天一のスープ、注文の時に言えばタダで多目にしてもらえるって聞いたことるけど違ったっけ?

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  • 965
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  • 2013/09/29(日) 09:43:59
横綱の九条ネギてあの入れ放題のネギのこと言ってるのかな?
まさかそんなことあり得んわ

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  • 966
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  • 2013/09/29(日) 10:04:44
「スーパーで売ってる」と書いてるだろ

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  • 967
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  • 2013/09/29(日) 11:27:15
>966
965は横綱のネギがホンマに九条ネギか?
と言っていると思われ

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  • 968
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  • 2013/09/29(日) 11:29:24
ていうかカット済みのネギをいくつか並べられて
順番に食べて行ってどれが九条ネギか当てる自信あるん?
俺は無いわ

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  • 969
  •  
  • 2013/09/29(日) 14:34:11
>>964
今は100円

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