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  • 2013/09/16(月) 21:25:12
まぁ昼はラーメンにライス無料くらいは付けておいてほしいな

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  • 715
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  • 2013/09/16(月) 22:12:56
似非二郎の店なのに「店長のこだわり」とやらでニンニクが無い店とかは
ちょっと看板にそれ書いておけよと思う・・・煮干し二郎とかいう店

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  • 716
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  • 2013/09/16(月) 23:25:35
>>713
南津守が南大阪
まあ…

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  • 717
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  • 2013/09/17(火) 00:36:52
北大阪の人間からすれば、難波から南は南大阪だよ。

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  • 718
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  • 2013/09/17(火) 01:13:43
大阪に限らず地域の北部の人って南部を見下してるイメージ

先日は東大阪の大金星ってところに行きました
醤油ラーメンだけどもう少し醤油が濃い方がよかったかなと思う

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  • 719
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  • 2013/09/17(火) 01:16:32
難波以南が南大阪か…広いなw
まあ概念的にはそんなもんか。

ただ難波以南になったとたん、急に物価が安くなったりもしないが。

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  • 720
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  • 2013/09/17(火) 01:21:27
北大阪
淀川
大阪
大和川
南大阪  でしょ?

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  • 721
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  • 2013/09/17(火) 03:48:04
>>720
そんな感じ。

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  • 722
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  • 2013/09/17(火) 13:25:42
南津守もバリバリの大阪市で西成区やし
日常会話で北大阪とか南大阪とか使わんし、豊中とか箕面とか泉南方面とか
地名で会話するしな、
地域によって物価はどうなんやろ?
水道代だけは大阪市安いはず

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  • 723
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  • 2013/09/17(火) 13:34:19
あびこの閃に行きました。
まぁまぁかな でも麺が普通なのでうれしかった

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  • 724
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  • 2013/09/17(火) 13:44:10
大阪「市」の南部 → 南大阪 と言っちゃったんでしょう。
つまり大阪市以外の大阪府は大阪ではないと。
やはり大阪都構想実現が不可欠です。
       ↑
   それにしても変なの

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  • 725
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  • 2013/09/17(火) 16:16:09
東大阪の水がうまいとかこないだテレビで芸人が言ってたなw
東大阪にうまいラーメン屋さんある?

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  • 726
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  • 2013/09/17(火) 18:52:55
>>701 そうでしょ、麺が10円で薄いやきぶたが30円スープが500円と言う計算になるので
680円なら回転寿司に行った方がレベルの高い食事ができる。

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  • 727
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  • 2013/09/17(火) 20:37:15
原価厨はスルーしたいところだが麺が10円てw
昭和50年前後の相場ですがなw

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  • 728
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  • 2013/09/17(火) 21:32:56
しかもスープが500円てww

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  • 729
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  • 2013/09/17(火) 22:10:21
なんだよねぇ…
神座の、大盛・中盛の変な値段設定について

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  • 730
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  • 2013/09/17(火) 23:46:51
800円以上で飛び切り旨いラーメンよりは
500円台かそれ以下で「まぁ普通だな」ってラーメンの方が好きだし通う回数も多いな

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  • 731
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  • 2013/09/17(火) 23:50:29
王将のラーメン・唐揚げ・生ビール×2で大満足

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  • 732
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  • 2013/09/17(火) 23:52:25
王将で思い出した。昨日の新聞にチューリップが今月末まで割引きだって書いてたね。
で、そこに餃子のタダ券があった。近々持ち帰ってビールで家飲みしよう。

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  • 733
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  • 2013/09/17(火) 23:56:06
>>732
ラーメンがステレオタイプ過ぎてオススメ。
偏差値50な味、安心するよ。

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  • 734
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  • 2013/09/18(水) 01:22:07
久しぶりに横綱にいったんだけど
なんちゅうか、垢抜けたな
前は辛く濃い味としかの記憶だったのに
普通にナイスバランスでおいしかったわw

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  • 735
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  • 2013/09/18(水) 01:26:09
餃子のタダ券この前難波で大量に貰ったけど、街頭で配ってるの初めて見たわ

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  • 736
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  • 2013/09/18(水) 08:52:18
大量に貰った? うらやましいw
現金と同じことだから、
来てくれそうな客を見定めて慎重に配れとか
社長がテレビで言ってたけどなあ・・・

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  • 737
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  • 2013/09/18(水) 09:06:22
チケット屋に持っていけば、買い取ってもらえるんじゃね。

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  • 738
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  • 2013/09/18(水) 10:32:48
タダ券なのに買い取ってくれるもんなの?
チケットのこと全然知らないもんで

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  • 739
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  • 2013/09/18(水) 10:50:43
駅前ビルのチケット屋で売ってるの見たことあるよ。

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  • 740
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  • 2013/09/18(水) 11:17:28
横綱って数年前に麺を変えたよね?

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  • 741
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  • 2013/09/18(水) 13:12:24
3年くらい前に、10年以上ぶりに横綱に行ったときに味が変わって美味しくなった
という印象を持ったな。具体的にどこがどう変わったのかは分かんないけど。

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  • 742
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  • 2013/09/18(水) 14:29:56
俺も横綱美味しくなったと思う
記憶ではあんまり美味しくなかったイメージだっただけにちょっとビックリしたw

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  • 743
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  • 2013/09/18(水) 15:37:24
それが企業努力!
先日テレビでセブンイレブンの社長が言うてたわ
商品は耐えず改良している、ざるそばにしたって
しょっちゅう味を改良しているがお客は気付く事はない
しかし努力しないと間違いなく飽きられる、て。

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  • 744
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  • 2013/09/18(水) 16:25:36
>>743
カップヌードルとかも定期的に微調整してるって話だしね。
やっぱりある程度の変化は必要なのかな。

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  • 745
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  • 2013/09/18(水) 16:31:13
毎日食うなら変化は必要だけど、滅多に食わないのに変化されてもそら気付かんよね
季節によって多少の調味料の左右は聞いたことある

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  • 746
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  • 2013/09/18(水) 18:03:02
宮っこラーメンも時代に合わせて塩辛さを抑えてくれないかな。
そしたらおっさんにも食べられるんだけど。

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  • 747
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  • 2013/09/18(水) 22:13:09
>>730
たぶん安藤 百福が長く続く(ヒット)商品 の秘訣は
うまいくもなく、まずくもないのがいいそうだ。

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  • 748
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  • 2013/09/19(木) 00:36:58
単に腐らないから重宝しただけで、別に味がどうこうという製品ではないだろ。
ちょっと儲けたら成功者気どりで哲学を語ろうとするやつが多くて辟易するよなw

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  • 749
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  • 2013/09/19(木) 00:43:11
カップヌードル=チキンラーメンの延長線上の味であって
オンリーワンに近い
ベビースターラーメンが微妙にくすぐるが
湯入れて食わんし

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  • 750
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  • 2013/09/19(木) 00:44:28
でもたしかにうまくなくまずくもなくってのはひとつの真理だと思う。

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  • 751
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  • 2013/09/19(木) 07:08:54
教えてください
藤平ラーメンって店によって
麺も違う気がするし、味は全くちがう
なぜでしょう
ちなみに京都南icは美味しいと思ったが、高槻、鶴見は
美味しくなかった

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  • 752
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  • 2013/09/19(木) 08:05:11
食品スーパーも店ごとにクオリテイが違うように
店長のセンスで左右されるのとちゃうか

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  • 753
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  • 2013/09/19(木) 09:46:01
藤平はチェーン店だよな
その割に美味しいと思うけど同じ値段でもっと美味しいラーメン屋あるから行かないな

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  • 754
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  • 2013/09/19(木) 10:13:19
中崎のすかいらーくの反対側にぽつんとあった頃は美味かったんだけどね。

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  • 755
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  • 2013/09/19(木) 11:10:21
天一も去年辺りから麺が若干細くなったようにおもう

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  • 756
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  • 2013/09/19(木) 11:24:57
それは10月1日に行って確かめねば。
実は天一には年に2回しか行けへんのやけど。

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  • 757
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  • 2013/09/19(木) 13:43:35
>>754
懐かしい、あそこがいわゆる総本店だったからなぁ

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  • 758
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  • 2013/09/19(木) 14:15:57
>>747
要するにそれらのラーメンは伸びしろがあるってのが理由かもね。
店で食う高いラーメンは旨くて当たり前だしそれ以上にはなれない。
カップヌードルとかって腹減ってる時や夜食やハイキングなどシチュエーションによっては
ご馳走レベルにまで飛躍できる。

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  • 759
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  • 2013/09/19(木) 20:56:34
カップヌードルやチキンラーメンを絶賛するやつは聞いたことないけど
不味いし2度と食わんて言うやつもいないもんな
定番を開発するのはホンマ難しいと思う

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  • 760
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  • 2013/09/19(木) 21:53:34
吹田関大前の麦笑。初来店。
とこ豚骨、細麺、ニンニク多目、味濃いめのオーダー。
ニンニク、一口食べて「こいつぁヤバい!」と思った程大量に入ってますた。
今日明日、人に会えませんレベル。
味は無鉄砲を彷彿させる味でした。背油たっぷりギトギト。
スープは完食できず(コレは無鉄砲も同じ)。

気になったのは、スープがぬる過ぎ!!
もちっと熱くしてくれー。

つー事で星二つ。
無鉄砲が遠すぎる&並ぶのイヤという人にはいいかも知んない(主観)。

※オーダーは細かく指示しましょう(特にスープの温度)。

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  • 761
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  • 2013/09/19(木) 22:00:34
来店じゃなくて入店だろ。

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  • 762
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  • 2013/09/19(木) 22:07:10
そりゃニンニク多く入れたら人に会えないだろうな
感想微妙そうだから変わらず無鉄砲行くわ

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  • 763
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  • 2013/09/19(木) 22:20:25
>>758
バブル期ぐらいに、1つ1000円とか500円のインスタントラーメンを
発売して多様な気がするが、すぐに飽きられたもんね。
味を微妙に調整云々というレスがあったけど味なんか塩加減で大きく変わるからね。
芸能人の2世が出演する番組で高級料理ばかり食べてる人が
この世で一番うまかったものは質問にカップラーメンと答えたやつがいるけど
たぶん、マジなんだろう。人の好みは所詮こんなもん。

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  • 764
  •  
  • 2013/09/19(木) 22:54:57
>>759
チキンラーメンは「すぐおいしい」だけど、「すごくおいしい」とは思えない。てか、最近は食べてる途中で飽きてくる。マグカップで食べるミニサイズで充分だわ。

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  • 765
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:20:10
>>764
それは味の問題でなく
胃袋の許容量が変化した結果かとも思えるが

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