facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 635
  •  
  • 2013/09/05(木) 18:51:16
>>632 かごに入れてそのまま放置してるからとちゃうかな

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/09/06(金) 00:52:55
>>625
ああ、確かに。
こないだ久しぶりに食ってガッカリ。
甲東園にしかない人気店だった頃は何度も行ってたんやけどな〜。
当時のラーメンレベルのせいで妙に美味いと思っていたのか?やっぱり落ちたのか?

今は来来亭の方が数段おいしい。
系統はほぼ同じだと思うけど。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/09/06(金) 01:11:09
>>635
かごて何やねんw
てぼ やろ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/09/06(金) 02:07:27
まあまあええやないか、そのへんは。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/09/06(金) 07:25:02
寝屋川の宮っこラーメンは開店から閉店までが身近かったけど

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/09/07(土) 04:13:36
幸ちゃんのどっちもラーメンは2種類食べられていいな
普通盛り2杯はきついけど、これなら食べられる

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/09/07(土) 21:37:20
食べログ1位になったことあるラーメン屋だからって親父に誘われて金久衛門行ったがイマイチだった
普段はこってり系のお店ばかり行ってたから醤油に馴染めなかっただけかもしれないがもう醤油ラーメンは食べたいとは思わなくなった

ここまで見た
  • 642
  • 603
  • 2013/09/07(土) 23:40:40
>>641
俺は醤油好きだから一回行ってみたいと思ってたけど醤油ラーメンのどういうとこがきらいなの?

確かに醤油ラーメンだけど醤油の味しかしないようなのは俺もNGだけどw

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/09/08(日) 07:38:38
>>642
本店で大阪ブラックと浪速ブラック食べたよ
大阪ブラックは微かに魚介の味がして深い味かと思ったけどかなり醤油がしょっぱかった
醤油好きなら美味しいかもしれない
店の看板メニューだから悩んだら
これでいいかも

浪速ブラックはめっちゃ煮干し臭い
ラーメン屋で初めて汁残したわ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/09/08(日) 07:46:03
煮干し臭いラーメンは食えたものではない、個人の趣向もあるけど
641と同じ味覚感覚やわ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/09/08(日) 07:49:37
においを押さえられないのかな、あのけものくさいラーメン屋も無臭に変更して客増でやってるのに

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/09/08(日) 08:52:26
テレビで魚介醤油ラーメンの調理工程観てると美味しそうに見えるんやけど食べると独特の煮干し臭いのが気になるよね

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/09/08(日) 09:45:03
富山ブラックなんかは元々労働者向けにしょっぱく作ってるみたいだけど
大阪ブラックとかもそれにならってしょっぱくしてるのかね
富山で食べた時あまりものしょっぱさにビックリしたわ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/09/08(日) 09:58:54
醤油ラーメンで、これは一味違うなあ、って思った店は
大阪じゃないけど、京都伏見(淀)の八光軒という店。
日祝以外の昼しか開いてないので行きにくいけど。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/09/08(日) 18:47:17
たる酒も木のニオイが勝ってしまうとおかしな味になるように
にぼしうどんはニオイが勝ちすぎてる

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/09/08(日) 19:56:36
王将は、先ず餃子ありきだもんな

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/09/08(日) 20:51:36
王将で、裏メニュー旨辛ラーメン399円食べた ラーメン200円割引券使って
食って
199円ラーメンこんなもんだと感じた

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/09/08(日) 21:08:39
なんこめの味仙が美味い。
四川麺を汗かきながら食うのが最高。日本のラーメンには無い風味が
良いんだよな。セロリも入っててまた一風違う雰囲気がしてイイ。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/09/08(日) 21:42:39
>>652
実物見てないのでちゃちゃに聞こえたらごめんだけど、チンゲン菜じゃなくてセロリ?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/09/08(日) 21:55:48
カリカリのホルモンがはいったラーメンってどこか
にある?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/09/08(日) 21:59:08
名古屋のラーメンやのことかとオモた。
みせん じゃなくて あじせん なのね

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/09/08(日) 22:49:37
>>654
奈良やけどありましたよ
ラーメン藤ってとこの油かすラーメンっての

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/09/09(月) 00:36:42
あった。ありがとう。
http://tabelog.com/nara/A2904/A290401/29000110/

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/09/09(月) 02:04:29
中津に新しくオープンしてた「きょうすけ」
オープン直後に行ってきたけどなかなか美味しい
すくそばの輝も美味しいけど

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/09/09(月) 09:00:05
>>641 食べログはカカクコムグループが運営するグルメサイトでヤラセ問題が
発生してから大幅に変更したとあるから、変更後の評価で炒ったのかな

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/09/09(月) 09:22:23
>>658
つい最近まで近くに勤めてたのに残念。
輝の近くなんか。輝はよく行ったなあ。
あと、中津と言えば「らいよはうす」も美味かった。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/09/09(月) 09:52:13
>>659
食べログは胡散臭いと思ってたけど
そんなことあったのか
行ったのはちょうど先月くらい

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/09/10(火) 13:16:18
昨日梅田のほう?の金右衛門に行ってきました。

大阪ブラックを食べましたがスープ自体はなかなか美味しくいただけました
ただチャーシューがあんまり…

全体の味としては悪くなかったけどチャーシューで大分減点です
個人的には醤油ラーメンやったら東住吉区の金そば しーちゃんってところが今までで一番ですわ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/09/10(火) 16:32:25
江坂の636行った。
ラーメンはとりあえず良いけど、社長だか店長だかの
ちょいコワモテ男性が、なんだかなー、で今後はパス

ここまで見た
  • 664
  • 662
  • 2013/09/10(火) 17:11:06
あ、金右衛門やその他醤油ラーメンについて情報くれた皆様ありがとうございました!

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/09/10(火) 17:53:09
関西って魚介豚骨のお店多そうだけど
流行ってるんかな?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:29:30
アンテナショップ的にやってる店が多くておまけに修行がまったくたらない
素人みたいな若者が作ってるから、おいしくないのとちゃうかな、
チエーン店でも女が作ってる店は味がややおかしい

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2013/09/10(火) 20:19:18
いま添加逸品宣伝番組してるな。 現金つんで必死やな。 客こないんか?
一時間も使って社長の波瀾万丈なんかしてさ。 お涙頂戴にうったえてもしらんわ。笑

くいもんやろ。 旨ければ客は集まる。まずいと客は近寄らない。
着眼点がズレテルんだよね。。 チャンネル変えたけど。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:58:50
>>665
この前、京田辺の「あまのじゃく」って店に行ったんだけど、
店の前に行列が出来てた。
スープは魚介豚骨だった。やっぱり流行ってるんだろうな。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/09/10(火) 22:16:36
>>667
毎年恒例天一祭り前の煽りだろ

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/09/10(火) 22:38:27
>>667
でも、俺が知っている限りじゃたたんだチェーン店はないな。
10月1日は乞食がクソみたいに並んでいるし。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2013/09/10(火) 23:05:41
やっぱり流行ってるのか
一時期魚介豚骨にハマって色々お店回ったけど美味しかったのは
ごく一部のお店で
大半のお店はイマイチな上にどこも
ほとんど似たような味だった気がする

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2013/09/10(火) 23:24:05
堀江の壺水天 ってチャラい店っぽいけどラーメンは本気なのかな?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2013/09/11(水) 03:05:10
>>672
結構美味かった記憶が

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2013/09/12(木) 20:11:34
アベノ日本一
チャーシュー美味しい
ニラダレも良い

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2013/09/12(木) 23:29:31
色んな店を巡ってみたいが
脂肪の蓄積も気になるので、最近ついつい神座一択になってしまってる。

良くない傾向だと自分でも思うが…

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2013/09/13(金) 00:34:19
しょっちゅう食べようと思うからで、週1くらいにすればいいじゃん
それでも年に50軒いけるよ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2013/09/13(金) 01:48:15
とんこつ系ばっか食ってると間違いなく味オンチになる
常連になるなら神座は悪くない選択

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2013/09/13(金) 09:50:00
>>667 閉店しまくりは見たことが無いので基本がよほどしっかりしてるんでしょうね
他のチエーン店では1年で閉店とかはずかしい店もある、

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2013/09/13(金) 10:39:55
豚骨とか魚介系とか飽きたので、
最近は住吉の中華そば食いに行ってる

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2013/09/13(金) 12:42:37
鶏ガラ系でオススメありますか?
出来れば難波周辺で

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2013/09/13(金) 14:25:34
>>670
俺が知ってる限りでは4店ほど閉店してるな
>>667
マーケティングが想定外やったり地域環境が変わったり
努力以前に多々理由はある
今はコンビニの閉店が特に酷いよね。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2013/09/13(金) 14:30:29
すまんアンカ間違った
667やなく678のレス

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2013/09/13(金) 16:17:28
ラーメン店で、ちらん と 店名付けてくれないでほしい

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2013/09/13(金) 22:56:28
>>677
間違いなく(キリッ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2013/09/14(土) 14:53:29
尾道ラーメンの店がもう少し増えて欲しい。
豚骨系に比べて少な過ぎだろ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/09/14(土) 16:40:00
だって、それ自体がマイナーだし。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード