facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 413
  • 407
  • 2013/08/15(木) 11:18:07
おいおい、何も難しいことは言ってないけどw
自分が食ってみてわずかにスープがぬるかったらわかるだろ?
熱々の店と、もたもたしてぬるくなっちゃってる店の違いくらいわかるだろ?
新装開店でバイトのトレーニング中の店なんか、トッピングが遅過ぎて明らかにぬるくなって出てくるだろ。
そんな調子でレベル低いままやってるバイトの店なんか食いたくないって話だけどw

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/08/15(木) 11:35:23
>>413
> ぬるかったらわかる
というのは、その時点で自分が「ぬるい」と感じてるわけだから、
わかるもわからないもないのでは?

問題はその感度。
本来90度のところ、80度でぬるいと感じる人、
50度でぬるいと感じる人がいるわけだろう。
あなたは
> あと1度高ければおいしいのに
と素晴らしい感度をお持ちのようだから、89度でもうだめなんだろう。
その素晴らしい味覚を大切にしてください。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/08/15(木) 12:26:39
誤差まで読み取りこだわるってのは、マンガの世界の話だもんな。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/08/15(木) 12:38:31
>>413
もう少しスープが熱かったらもっと美味しいだろうなってのはあると思うよ
深く考えては無かったんだろうけど1度とか書いちゃうから、よくいる蘊蓄垂れと同じように思われちゃったんだろね

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/08/15(木) 12:47:41
神座はスープがちょっと冷めてくると
苦くなって、飲めたものでなくなるな。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/08/15(木) 13:08:33
それは一度どっかで診てもらったほうがいいかもよ。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/08/15(木) 17:18:59
>>417
それがあるので、替え玉という方式をとれず麺大盛り+スープおよび白菜量の増で食いたい盛りの
客には対応してるんだよな。なので増量は他にはないちょっと変な料金体系になっている。

神座のレシピを暴こうと、色々試してるサイトもあるけど覚めると苦い(表現の差異かもしれないが
苦いというより独特のコクが消失する)点で、ある程度は暴けるように思う。
まあ大抵は冷めると味が代わってしまうんだけど。案外、家庭用の袋麺は冷めても味が変化しない。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/08/15(木) 18:09:33
亜鉛を多く食べると完璧になる

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/08/15(木) 18:33:47
謝罪セールはどこの店舗でもやってますか

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/08/15(木) 19:10:05
>>421
???

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/08/15(木) 19:34:51
神座は週一で通ってるけど、白菜がたまに凄く苦いことがある。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/08/15(木) 19:53:01
それは切りおきした白菜の時間立ち過ぎが原因やな
2日以上経ったらアクがまわり苦味が酷くなる、
キャベツだとより鮮明にわかる。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/08/15(木) 22:10:21
近所のラーメンむさしが閉店時刻前倒し(26時→24時)、定休日なし→火曜休みになってた。あまり行かんから正直どうでも
いいんだけど、電気代、厳しいんかな。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/08/15(木) 22:24:05
むさしって電気代ごまかす機械取り付けて悪いことしてなかった???

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/08/15(木) 22:27:45
最低のボケセンスやな自分

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/08/15(木) 22:33:24
いやこの場合ボケは425であり
ツッコミセンスだと思われw

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/08/15(木) 23:05:22
ここはチェーン店か有名店のみのスレッドですね
大阪のうまいラーメン屋の掲示板を知ってるかたがおられましたら教えて下さい

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/08/16(金) 08:32:08
高槻の西町の無名のラーメン屋は行ってもまんいんでちかずけないですよ

ここまで見た
  • 431
  • 407
  • 2013/08/16(金) 12:05:57
ちょっとぬるいと感じたら「あと1度」だろw
2度とか冷めてたら酷過ぎるし、0.5度とか根拠がないしw
なので、「1度」にかみついたやつは的はずれな単なるネットストーカーで確定だなww

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/08/16(金) 12:49:42
>>431
釣れますか?

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/08/16(金) 12:59:06
>>431
あなたの舌が鋭敏なのはわかったから
少し黙ってた方が良いよ
恥の上塗りするだけだから

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/08/16(金) 16:31:04
この釣堀具合は夏休み中だからなのか・・・?

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/08/16(金) 21:05:25
今月いっぱい夏休み。
うらやましいな〜

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/08/16(金) 21:18:52
>>431
>2度とか冷めてたら酷過ぎるし
んなこたぁねーよw
自分のトンチンカンさに気づけ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/08/16(金) 22:32:43
最適なのは何度なの?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/08/16(金) 23:41:55
摂氏でも華氏でもない別の温度目盛かもね
1度=摂氏換算30度!

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/08/16(金) 23:59:28
ケルビンか

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/08/17(土) 00:05:13
東梅田・高知の味噌ラーメン屋さん詳しい事教えて下さい

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/08/17(土) 00:44:24
大漁ですなぁw

東梅田という事は曽根崎または兎我野町あたり?

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/08/17(土) 01:25:53
今日は初めて喜神に行ったけどかなり美味しかった。
とんこつ醤油を今日は食べたけど色々食べたいと思ったな。
ラーメンも美味しかったけど唐揚げも絶品。あとお茶も。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/08/17(土) 10:14:17
喜神はチャーハン系統が美味しい

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/08/17(土) 11:17:40
「ちょっと寒いな。エアコンあと1度上げて!」
って言った人に噛み付くやつらがいるスレはここですかぁww

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/08/17(土) 11:31:48
>>444
プロバイダといい、エアコンとは当人含めて誰も言ってないことといい、どこからどう突っ込んでいいのやら・・・。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/08/17(土) 11:36:13
>>444
あなたのは
「おまえの部屋あと1度だけ室温高かったらちょうど良いのにおまえわかってねえな!でも2度だと上げすぎなんだよな、0.5度だと根拠ないし。んでお茶まだー?」って人の家で言っちゃってる感じ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/08/17(土) 11:42:09
なんか粘着君に変身してしまったようなので以後スルーで

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/08/17(土) 11:54:56
関係ないんだけどさー
アメリカかどっかの天文学者が大学の講義で
太陽の表面温度は6000度、コロナは100万度、と話をしたら、
学生が「それは摂氏ですか、ケルビンですか?」と質問したと。
ケルビン(絶対温度)は摂氏と273度ズレてるだけだから、
何千度とか何百万度のスケールの話でそんな区別は意味ねーよと怒ってあげたと。

でも444氏は6000度と6001度、100万度と1000001度の区別がつくんでしょうねえ・・・

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/08/17(土) 12:07:08
皆ホントに舌で1度単位の感覚がわかるのかって疑ってるわけよ
ucom氏は深く考えずにちょっとだったら1度だろうとおもっちゃったんだよね
仕方ないよね、室温とスープの温度とは違うよね、でも今更素直にもなれないよね

だからROMってろ

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/08/17(土) 13:26:29
>>443
チャーハンは高くて手が出せなかった(>_<)美味しいらしいね。
創作チャーハンは数多くあれど、普通のチャーハンがないのね。
あと、ラーメンとセットで食べたいのに半チャンもなかったのが残念。

チェーン店にしてはお店のHPがないのも意外。イオンとかのテナント専門なんだろうか。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/08/17(土) 15:25:16
>>444
お前のなかでは「少しの温度(差)」ってのが単純に「1度」なんだw
ウケるわ〜wwww

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/08/17(土) 16:46:12
神座って高頻度で行ってもそれほど太らない。
やっぱりヘルシーなのかな。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/08/17(土) 17:03:29
>>452
個人的には他のラーメンと違って、脂っぽい食べ物を食べたって感覚はないなぁ。
やっぱり脂が少ないのかも。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/08/17(土) 19:59:35
大漁ですなぁw

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/08/19(月) 09:29:18
はなまるマーケットでやってた埼玉の豆腐ラーメンっての。大阪で食べさせてくれるとこ、ご存知のかたおられましたら教えて下さい

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/08/19(月) 09:46:02
薬丸に聞こうぜ

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/08/19(月) 14:40:42
>>455
大阪豆腐ラーメンで検索すればイイと思う
期間限定で超有名店が販売していた。

カドヤ食堂の前ラーメン店が麺とスープに豆乳・トッピングに豆腐がはいったラーメンを
だしていたが・・・・・

埼玉の豆腐ラーメンって家庭で作れるのでは
おいしい麺なら鶴橋の三谷製麺書に行けば売ってるし(スープも売ってる)

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/08/19(月) 15:34:06
虎と龍 日本橋店て閉店したんですか?
前通ったら閉まっててHPも営業時間の記載がなかったから…

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/08/20(火) 15:03:15
虎と龍も店によってかなり味が違うよな。新金岡店はまさにスープが1度低くてがっかりした店w
逆にいいなと思ったのが西宮浜店と御影店。ニンニクトッピングして大辛がうまいよw

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/08/20(火) 15:05:39
ん? ucomだったらなにかツッコミどころがあるの?
ふつうの会社と思うけど?

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/08/20(火) 15:31:09
もうウザい!めんへらはROMっとれ!

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/08/20(火) 19:16:21
夏はラーメンがかげをひそめてザルの季節になってるよ

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/08/20(火) 19:48:54
大阪で好きなラーメン店として
3本の指に入る天神旗、ただ昔は仕事上でよくいった方角なのだが
今は行くことなし、姉婿が福岡出身で数件博多で博多ラーメン食ったが
天神旗がウマイかなと思う。
魁龍はうまいが久留米ラーメン、天神旗は久留米に近いと思う。

そこで今日の午前中虎と龍を調べたら、久留米と博多とのこと
センター調理はひっかかるが、まあいいか横綱うまいし、神座・一風堂もうまい
場所も仕事先近辺にあった、オレが食いにいく讃岐うどんの近辺である。
集金帰りに龍(久留米)を食ってきた。
スープを飲んで、うんいける。麺もうまい
虎は食わないが龍はまた食おうと思う

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/08/20(火) 19:57:22
>>463
え、魁龍が大阪にあるわけ?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード