facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 60
  •  
  • 2013/02/22(金) 16:18:44
しかし、普通の食堂の焼き魚を「多少高くても」って感じる生活レベルはどうにかしたほうがいいぞ。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/02/22(金) 16:41:15
UFJ銀行前の自転車の整備してるおっさんは何もの?
ゴミ拾いしたり、善意でしてるおっさんか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/02/22(金) 22:27:24
>>60
まあそうなのかもしれないけど、今や牛丼が300円そこら
そこにいくと普通の焼き魚定食なんかだと7、800円だから、やっぱり現実的には高く感じられるんだよなあ

それにしても、ここ最近ドンキやオリジン、松屋ができ、これからドコモ、チカラめしなどの大手全国チェーンが相次いでオープン
十三もだいぶん変わってきたな。あとは、前にも書いたけど西口の待望の大物ダイコクがどれだけ期待できるかどうか

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/02/23(土) 01:41:03
つまり牛丼ばっかり食べてるから、普通の定食が高く感じられると。
食生活考え直したほうがいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/02/23(土) 01:53:44
だよなw
普通は焼き魚定食なんか家で週に何度も食ってて
ファストフードなんか年に数回だからな。
飽きるほど食ってたとか、どんな底辺だよw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/02/23(土) 02:24:04
ふーむ
ピュア13で焼き魚が105円
白飯味噌汁で100円以内と考えると
時間さえ出せるなら家のが安いな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/02/23(土) 07:31:40
白飯ってことばかなり前からよく言われるけれど、
由来は何なんでしょうね?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/02/23(土) 08:11:16
>>66
玄米が黒と言うか色つきで
白飯は精米するのが大変だから別扱いだったんだろね
精米についてははだしのゲンを見るとよくわかる

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/02/23(土) 09:00:05
>>64
そこまで言われるほどのもんでもないだろ
調子乗り過ぎw

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/02/23(土) 16:54:56
家で週に何度も焼き魚定食って
どんだけメニューのバリエーション少ないねんw
それかめっちゃ魚好きなんか?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/02/23(土) 17:49:10
子供の頃から精米した白いお米が普通の感覚で、
ご飯といえば精米した白いご飯だった。
夏になると麦ごはんにお目にかかることもあったけれど、
最近またお米の販売店で精米できますという看板を見かけることが
おおくありますが、なんで、精米する作業が流行りだしたんだろうな?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/02/23(土) 19:45:33
米は搗きたてがいちばん美味いってのを美味しん坊かなんかで言い出してから、
少量づつ精米して食べる人がけっこういる。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/02/23(土) 20:10:32
今日「いよいよ、明日、チカラめしオープンか〜。十三の街に一大旋風
到来かww」なんてアホみたいな事を考えながら前通ったら、まだ工事
終わってないみたいで、オープンが3月3日になってたw

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/02/23(土) 21:17:18
またオープン延期かいw

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/02/23(土) 23:18:26
>>58
余計きもいわ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/02/24(日) 01:42:15
>>70-71
田舎では昔から近所に精米所があって定期的にする地域があった
精米機が安くなったのとグルメ指向で都会でも流行りつつあるのかも

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/02/24(日) 01:50:04
いよいよチカラめオープンか・・・。
恐らく長蛇の列になるだろう。
俺も並ぶ。
米がうんぬん言ってるが、そんな事気にしてたら外食できないね。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/02/24(日) 13:40:15
そして>>72を見て愕然とする。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/02/24(日) 13:47:04
わざわざオープン時間に合わせて行ったのに・・・愕然とした(泣)

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/02/26(火) 10:14:31
ドコモショップ十三本町店が東口移転はうれしい

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/02/26(火) 12:05:12
あーそういえば、なんか作ってたな。
新しい店舗が出来るのかと思ったが、移転するのか。困るなあ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/02/26(火) 12:15:11
いまのとこは狭いからねえ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/02/26(火) 19:15:27
>>58>>74
オッサン、先日ポリにしょっ引かれたかと思ってたらまた出て来とったな。
しかも今度は目が潰れそうな服装で・・・
(黒と紫のチェック柄の婦人服と網タイツ姿で、同じことを堂々と遣っとった)

もうエエ加減、ポリだけでなく精神病院と消防署への連絡も考えなアカンのと違うか?

ここまで見た
十三東の交差点を南にいったとこに、ようさん私服警官おったけど?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/02/27(水) 00:08:29
コクミンの横の小さいとこ、カレー屋だって。あんな小さいとこで席とれるの。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/02/27(水) 00:37:12
あそこで採算取るのは難しいよねえ。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/02/27(水) 04:10:31
十三東に幾つ交差点があると思ってるの?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/02/27(水) 07:02:50
交差点名が十三東てことじゃないの

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/02/27(水) 08:43:26
地図見たら、区役所の駅寄りにあるのが十三東交差点っぽいな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/02/27(水) 12:12:39
>>82
月曜はババアもいたぞ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/02/27(水) 20:20:23
食品館で今日だけコカコーラ350缶を48円で売ってるぞ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/02/27(水) 20:29:32
業務スーパーの方が選べるからいいわ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/02/27(水) 21:10:43
>>84
他店では長蛇の列ができるほど、並ぶらしいぞ。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/02/28(木) 13:44:49
ちからめし一度行って見るかな

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/02/28(木) 13:48:21
感想お待ちしています。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/02/28(木) 14:50:08
新しいカレー屋って、ハチかよ。。。。。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/02/28(木) 16:47:18
>95
ハチってめちゃ辛いんやろ。ウマイ?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/02/28(木) 18:23:22
>>96
南森町で、先代の婆さんが引退してからは、喰って無い ^^;
元の味は、辛いより酸っぱいのがキツイ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/02/28(木) 19:26:30
さっき東口の松屋でおっさん二人が牛丼代か何かでもめてたぞ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/02/28(木) 20:44:44
東京チカラ飯って3月3日オープンだけど、
かなり流行るかもね。

まず、定食が490円ってのはいい。
特に、宮本むなしの定食は500円切るのってないからね。
松屋の定食も超えるのが多いし。

すき家くらいが対抗できるかも。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/02/28(木) 21:04:32
チカラめし、狭いな。
吉野家よりうまかったら文句ないけど。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/02/28(木) 21:18:45
力飯のステマはよそでやってくれ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/02/28(木) 21:44:33
>>100
そうなんだよな。
店はかなり狭い。

でもまー、十三はオフィス街と違って、昼飯需要ってのは全体の一部だから
それでもいいのかな?

意外なのは、すき家が2F建てtってことかな。

チカラ飯の跡地って、緑の看板みたいなのがあった、ガールズバーの跡地なんかな?
2Fはテナント募集のままだった。

宮本むなしは、2件あるけど、席が楽に座れるのがいいけど
おかずは普通にうまいけど、ごはんが不味いんだよな。

同じ定食繋がりで、やよい軒も欲しいとこだな。

十三西口の商店街の中って、もうちょっと発展してもいい気がするけどな。

>>98
東口の松屋って、メッチャたまにだけど、ご飯が水分でベチョベチョで出て来る時あるよな。
1回取り替えて貰ったけど、またベチャベチャだった。

炊き方間違えたバイトがいるんだなって思ったわ。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/02/28(木) 21:54:22
安い飯屋同士でこうどなじょうほうせんでもやってるのか?

http://newskenm.blog.fc2.com/blog-entry-4250.html

東京チカラめしへ行った人はレポよろしく。
俺は行かないけど。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/02/28(木) 22:09:24
>>103
>>101
なんでもステマ扱いかよw

この間テレビで見たけど、関東でやってる、カツどん屋のかつやっていうのがあるらしいけど
490円なんだってよ。
かつ丼の490円ってお得感あるよな。

吉野家のつくね丼が390円だから。

まだ行けてないけど、すしざんまいが心斎橋に出きたし、関東勢にももっと関西に来て競争して欲しいわ。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/02/28(木) 23:22:53
安いのは利用者にとって有難いが、結局安いものはボリュームか味付けのインパクトに頼ってしまうんだよ
だからあっという間に飽きる。あんなに好きだったのに何故?と思ってしまうくらい、すぐ飽きるw
よって、フツーの中華料理とか和定食みたいのが500円くらいなのがちょうどよいな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/02/28(木) 23:34:13
かつやは既に大阪にいっぱい店あるけど

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/03/01(金) 00:32:40
関東で猛威をふるってる天丼のてんやがなぜ関西に来ないのかが不思議。
あの天丼は結構うまいと思うんだがな。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/03/01(金) 00:45:57
それより富士そばをお願いしたい。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/03/01(金) 07:58:32
>>108に同意
小諸そばでもいい

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/03/01(金) 09:31:37
てんやは美味しいよね
あーなか卯戻ってこないかなー

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード