facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 110
  •  
  • 2013/03/01(金) 09:31:37
てんやは美味しいよね
あーなか卯戻ってこないかなー

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/03/01(金) 10:48:33
てんや、富士そ、小諸そば、
和風ファーストフードも色んな店舗があるんだな・・・

俺としては、十三駅の外に阪急そばが移転してくれたらいいのにとは思うな。
まー冬だけしかいかないけど。

麺系だと、丸亀製麺が欲しい。
特に、夏のざるうどん、ぶっかけうどんは安くてうまい。

500円を超えるのは嫌だなー

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/03/01(金) 11:14:42
蕎麦はなんと言っても東京系。
だしの濃さが蕎麦に負けてないから。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/03/01(金) 11:29:29
>>111
東口のラーメン屋横は阪急そばじゃない?
http://tabelog.com/osaka/A2703/A270302/27055866/

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/03/01(金) 11:50:34
>>113
ありがとう。
東口はあんまりいかないから、知らなかった。

ここって、赤玉黒玉ラーメンみたいな店があった跡地かな?
今度、いってみるよ。

東口はマツモトキヨシが出来た時にいったけど、
全然安くないし店も小さいからいくのやめたな。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/03/01(金) 12:04:17
>>114
そのラーメン屋の横やで
俺はおにぎりおいしいからたまに行ってる

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/03/01(金) 12:06:35
赤黒のラーメン屋はすべての味でこってりとあっさりに太麺細麺が選べるように
なってるけど、結局なにを食べてもらいたいのかがさっぱりわからん。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/03/01(金) 12:33:10
>>116
俺はあそこなら肉そばがけっこう好きやわ
徳島ラーメンっぽくてそこそこコッてりしててあっさりしてる

普通のラーメンやったら亀王・坦々・ばっこ志・六三六もあるから
赤とか黒は頼む気にならんわ

でも俺が十三で一番好きなラーメン屋は実はとんぺいやけどね
あそこの甘いスープにコショウいっぱいかけて食うたらなんかクセになるんよな
焼き飯はめちゃくちゃマズいけどw

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/03/01(金) 18:51:11
十三を離れて20年
西口のファーストキッチンや
東口の回転寿司屋はまだあるかな?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/03/01(金) 18:55:21
あるよ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/03/01(金) 19:24:43
昔ファーストキッチンあったの?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/03/01(金) 20:31:05
回転寿司屋・・・あの角にあった所の事かな?
なら今はオリジンになってます

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/03/01(金) 20:32:19
あの回転すし屋、いつか行こうと思ってたのになー……

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/03/01(金) 21:19:06
>>120
きやす横の薬局がファーストキッチンだった。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/03/01(金) 21:34:29
ファーストキッチンの時代は知らないな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/03/01(金) 21:46:00
十三界隈で食えるラーメン店といったら塩元帥しかない。
六三六で食ったときは、なんの嫌がらせかと思ったほどのクオリティだったなw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/03/02(土) 09:18:48
>>125
塩元帥ってもう西中のほうが近くない?
六三六は玉五郎を上手くコピーしててけっこう好き
ラーメンってコピー店のほうがオリジナル店より店舗多くなるパターン
割と多いよな
東豊中の副将軍を中華屋の龍鳳がコピーしたのが亀王だし

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/03/02(土) 09:44:52
レストラン「ビクトリア」の時代は?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/03/02(土) 10:34:38
..>>127

おぉ、「ビクトリア」懐かしい!
確か、後年名前が「トミーズ」か何かに変更した記憶が…。
正月の初詣の帰りに連れて行ってもらうのが、幼き日の年に一回の贅沢でした。


「ビクトリア」と言えば一階のパチ屋、遠隔がバレて閉店したって噂ホンマなんかな〜?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/03/02(土) 12:48:47
>>126
六三六店員乙

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/03/02(土) 13:18:17
>>129
いやいや店員はコピーとか言わんだろw
むしろいきなり木川の塩元帥もってくるあんたのほうが店員乙じゃねえの?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/03/02(土) 16:26:10
しょんべん横丁の天ぷら屋さんに行きたいがなんか勇気がいる店構え・・・

ここまで見た
  • 132
  • 章副帝釣る公
  • 2013/03/02(土) 19:47:17
いよいよ、明日、アレがナニしよるんやな。エエか〜エエのんか〜。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/03/02(土) 20:30:33
明日は本当のチカラめしオープンか?
一週間もオープン延びたくせにお詫びの張り紙すらない。
ふざけた会社や!

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/03/02(土) 21:12:16
店員乙

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/03/03(日) 08:18:22
ビクトリア!あそこの有頭エビフライもう一回食べたい。
ああいうレストランってホテルか田舎に行かないともう無いよね。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/03/03(日) 16:17:21
うひょ〜、チカラめしヤバい!!!旨すぎワロタ!もう吉野家、松屋、すき家いくのやめるわ!!

ここまで見た
  • 137
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/03/03(日) 18:55:11
むにょ〜ん!チカラめしガチでやばい旨さだ!こりゃ周囲の牛丼店は閑古鳥確定だな!毎日チカラめし通うよ〜

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/03/03(日) 19:02:07
確かに客は、入ってたな。
17:30頃に前を通ったら、すき家4人、吉野家1人に対して、満席だったわ。。。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/03/03(日) 19:45:06
お昼の12時にいった。4〜5人ならんでいた(店内に)。カキフライ定職食べた。値段相応のもんだった。まあ、選択肢が一つ増えたのいいかも。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/03/03(日) 21:20:09
チカラめし、みそ汁がもうちょっと旨けりゃなぁ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/03/03(日) 22:11:08
吉野家やすき家より、宮本むなしがヤバいような気がする。
明らかにチカラめしのほうが安いし。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/03/03(日) 22:36:33
ザ・めしや、むなし、やよい軒みたいな定食メインの店ってなぜかインパクトが弱くなるよな。自分だけか?
今どきのラーメン屋と比べて、値段も高いわけでもないし満足度が低いわけでもない
もはや食事自体が栄養バランスとかよりも、安いかどうか、趣味の領域かどうかになってるんだろうな

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/03/03(日) 23:24:39
宮本むなしは飯がお代わり自由やけど
その飯がまずいのが致命的
ほんで全体的に高い
あと100円安くなってちょうどいいわ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/03/03(日) 23:28:51
>>144
たしかに、やよい軒の方がだいぶ旨いし料金も同じくらい。

●●食堂っていう地域名をつけてる、まいどおおきにのボッタクリ価格よりかはマシだけどw

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/03/04(月) 00:30:51
定食といえば大盛食堂

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/03/04(月) 00:34:13
俺は料理がうますぎて何を作っても旨過ぎワロタになるから、その手の店にはいく必要が無い。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/03/04(月) 02:10:30
大戸屋が美味しいね!

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/03/04(月) 02:32:47
それより、鳴海屋さんのオープンが待ちどうしいです。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/03/04(月) 02:55:47
からあげ屋さん店開いてないの?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/03/04(月) 03:38:00
>>150
年末に西口商店街の中にできたよ。
あと西口商店街と道路高架の交差点のとこのは最近つぶれたね。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/03/04(月) 08:50:47
いよいよ、東京チカラ飯開店!!!

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/03/04(月) 09:40:16
>>107
今はロイヤルグループなので余力がないんでしょうね。
もっと積極的で力のある親会社だとよかったのですが、九州からも撤退してしまいました。

天丼に関しては、くら寿司が目を付けたとの報道がありますね。

サトレストランシステムズが「さん天」という てんや に似た形態の店を出しましたが、いまだ住吉区に1店舗だけ。
サトは かつや の会社(アークランドサービス)と協力関係にあるので、「天丼あきば」に似た、とするべきかもしれません。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/03/04(月) 13:54:20
チカラめしの次はてんや希望!

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/03/04(月) 17:11:09
ヘリがすごい 何かあった?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/03/04(月) 17:19:52
>>154
家事っぽい@
新高

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/03/04(月) 17:22:18
昨日の16時頃、対岸の交差点からチカラめしの店外の様子がチラっと
見えたんだけど、外に2,3人並んでただけだった。商店街まで延びる
長い行列とか、「最後尾はコチラ」の看板掲げた店員とかを想像してたか
ら拍子抜けしたw
日本橋にある店は、ヲタロードとかに来た観光客や買物客をターゲットに
してるみたいだけど、十三店のターッゲトはやはりビジネスマンとかなの
かな?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/03/04(月) 18:35:58
人生初の東京チカラめし行ってきた。
取り合えず、レポートするわ。

17時頃行って牛丼並頼んだんだけど、出て来るのに10分掛かったw
かなりイライラしたなw

店員は男性3人で女性1人だったけど
なんかカウンター担当がトロそうなオッサンだったよw

せこいなと思ったのは西口の松屋は、店内に自動券売機を2台置いてるけど
チカラめしは屋外に2台置いてる。
あそこは天井バーケードがあるから、雨の日はいいんだろうけどなんか卑怯だよな。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/03/04(月) 19:40:37
十三のスクランブル交差点付近でペットボトルミュージックを奏でているルンペンは何者なんだw

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/03/04(月) 20:31:25
チカラめしは他の牛丼店と調理方法が根本的に違うからね。10分待てない短気なやつはチカラめしいかなきゃいいだけの話。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード