facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 10
  •  
  • 2013/02/16(土) 19:51:35
まあ、どこの街でもカスみたいな奴はおるからね。タバコしかり痰吐き魔w
しかり。
タバコをポイ捨てする奴は、いずれ火災に巻き込まれ焼け死ぬ運命。
俺はそう思うようにしてる。腹立つのは分かるけど、今の時代、カスに
絡んだりしたらロクな事にならんのも分かってるし。
ちなみに、俺も喫煙者だけど(^^ゞ ポイ捨ては絶対にしないよ。携帯灰皿
持ち歩いてるし。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/02/16(土) 21:31:24
きやすの横、改装してたけど、飲食店っぽいな。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/02/16(土) 21:47:40
吉牛となりのラーメン屋よく続いてるよな
まだ食べたことないけど

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/02/16(土) 22:01:35
とんとん跡地の光食堂、閉店っぽいです。
居抜き賃借人募集のチラシが張ってありました。
よく2年も続いたなあ、というのが正直な感想です。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/02/16(土) 22:03:14
大阪は中高年以上の世代は、九州・沖縄辺りの西日本の不良地方出身者が特に多いからね。
生活保護でタダ飯食って遊んでいるのもその世代。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/02/16(土) 22:26:59
>>13
あそこは2年も続いたのか。と言うことはすき家よりも前に開店?
すると、サンクスが無くなったのは一体何年前だったか?
月日が経つのは本当に早いわ。駅前両側のパチ屋が乱立していたのは何年前で、次々閉店してはキコーナだの東口のチェーンに統一だのって、時間感覚がおかしくなってきたわ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/02/16(土) 22:59:21
>>10
できれば歩きタバコはやめてほしいす。
人の吸った煙草の煙をもろに受けるのきついす。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/02/16(土) 23:24:09
>>10
目くそ、鼻くそを笑う

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/02/17(日) 08:15:32
税金払って嫌われる可哀想な喫煙者
携帯灰皿持っているとどこでも吸えるという感覚でいる人もいる
10は違うと思うけど気を付けてほしい。
煙の向きには特に。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/02/17(日) 15:33:12
そりゃ周りに迷惑かけてんだから、税金くらい人より多く払ってもらわないと割りに合わん。
喫煙所に篭って吸ってる分にはいいが、歩きタバコしたり飲食店で吸ったりする奴はほんと嫌。
平気な顔してぽい捨てしやがるし、どこまで人に迷惑かけりゃ気が済むのかと。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/02/17(日) 15:33:20
>>11
えっ? 昨日見た時に、ダイコクドラッグ近日オープンの貼り紙がして
あったけど。コクミンVSダイコクの薬戦争勃発か、って思ったんだけど。
11さんの言ってる場所とは別のとこかな? キヤスの並び(隣)でしょ?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/02/17(日) 22:58:41
「東京チカラめし」は2月24日オープンみたいですね
すき家と吉野家とチカラめしが横並びで店構えるというのは
笑える構図ですねw
向かいには松屋もあるし
チカラめしはアーケードの屋根あるしちょっと有利かな
チカラめしが入る前ってオラオラ系の服屋の看板かかってたけど
店やってたのかな?
記憶にないんやけど

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/02/17(日) 23:38:05
>>20
見た。喜八洲の隣、キコーナの前のスロット店跡だな
今以上のドラッグストアの存在意義が分からないが、ダイコクになるならかすかな望みにかけたい
100均コーナー併設してくれ。ダイコクのあれはかなり使い勝手が良い

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/02/18(月) 09:02:45
>>21
あれって2階か3階にあったんちゃうかな?
1階は現役高校生ばっかのガールズバーやったでw

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/02/18(月) 19:48:31
>>21
オラオラ系って、暴走族のユニフォームとかそんなんか?
それとも全くの別物?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/02/18(月) 20:57:14
>>20
コクミンドラッグの横に飲食店がオープンするみたいやで。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/02/18(月) 20:59:17
>>24
オラオラ系で画像検索してみ
DQNいっぱい出てくるから

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/02/18(月) 22:10:27
>チカラめしはアーケードの屋根あるしちょっと有利かな

ない。ちょうど切れたとこ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/02/19(火) 02:05:27
>>26
あー、ナルホドな・・・・・
要は黒を基調にしたファッションやそんな感じのアクセの組合せを
やってる奴ってこと?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/02/19(火) 06:03:13
今朝、十三の街が腐った魚臭いニオイがする。どこかで売れ残りを処分で焼いてるのか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/02/19(火) 18:21:50
「東京チカラめし」確認しました。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:59:27
東京チカラめしって中国産の米を使ってるって話があるけど、大丈夫なんだろうか?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/02/19(火) 21:32:21
東京チカラめしって、じゃんぼの近くかな?
それとも、こがんこの近くかな?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/02/19(火) 21:56:10
しかも牛肉も産地不明とか怖すぎ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/02/20(水) 00:13:17
君ら、味噌汁つきで330円の食事になにを期待してるんだよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/02/20(水) 01:22:50
>東京チカラめしって、じゃんぼの近くかな?
建物的には吉牛の隣

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/02/20(水) 06:13:16
安かろう、悪かろうでいいなら、環境汚染でも中国礼賛
の考え方だな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/02/20(水) 13:21:58
330円だからって安全性に疑問のある食材を提供していいわけじゃないと思うが。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:09:03
日本国では「ただちに影響が現れる」でなければ良いみたいだよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/02/20(水) 18:30:36
そんなこと言ったら、かまぼこだの明太子だのミートボールだのだのだの
なんも食えないよ・・

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/02/20(水) 20:48:16
要は気になるなら行かなけりゃいいってだけのことなのにな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/02/20(水) 22:47:46
俺はあんまり外食しないのでどうってことはないけど、そういう噂のある店によく行けるな…と思ったもので。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/02/20(水) 23:21:07
外食に限らずスーパーの安売りだってそうだし。
気にし出したらもうね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/02/20(水) 23:29:26
でもスーパーの売り物なら、国産かどうか一応確認できるし…
放射脳の如く神経質になる必要は無いけど、気にしないという選択肢も無いかな?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/02/21(木) 08:30:17
ちからめしばっかり食べてた奴の子供は産みたくない

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/02/21(木) 09:52:24
大丈夫、そんな面倒くさいこと言う女に子供産ませる男は居ないから。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/02/21(木) 10:15:28
大阪2号店の称号、ギリギリ守れそうですな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/02/21(木) 11:41:51
>>31>>33
力めし楽しみにしてたのに
この2レスのせいで萎えたわ〜
超萎えたわ〜

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/02/21(木) 13:25:11
>>43
産地偽装も十分あるんでおれは気にしないようにしているよ
茨城産のゴボウも結構買ってるしw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/02/21(木) 14:26:51
>>47
焦った吉野家の奴じゃね?w

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/02/21(木) 16:47:51
まあ、なんだかんだ言っても、チカラめしオープンしたらビックリする
くらい行列出来るんじゃないか?w 大阪人は初物食い多い、って言うしw
行列はどっち側に並ばせるんやろ? ミスド側かな〜? どっちにしろ
行列のせいで客足に影響出る店がかわいそうだ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/02/21(木) 17:47:37
でも、人が集まればそこに商機は生まれるからね。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/02/21(木) 19:31:23
>>51
そんなモンか?ネットを利用してる人間が増えてる分、数や量より質で見るって姿勢へ
変って来てるからあまり楽観的に考えん方がエエよ

例え人が集まっても、その店に集まったお客を粗雑にするような姿勢が
何処彼処かから現れれば、一人一人が忌避感に近いものを抱くようになるんやから
現に外食産業に対して厳しい見解を示すって人も多いわけやし

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/02/21(木) 21:50:25
あなたは商売や経済ってものを表面でしか見られていませんね。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/02/21(木) 22:40:00
>>53
52の言うのが正しいと思うが、
もちろんそれぞれの立ち位置で答えは変わるけど多数意見と少数意見はいずれ逆転するもんな
それが早いか遅いかだけだろ。
人の発言を否定すると、それもまた、経済効果生むけどね

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/02/21(木) 22:46:33
東京力めしって食の安全安心について無頓着みたいだな。
店や会社のHP見ても産地情報が全く無い。
いったいどんな肉や米を使ってるのか不安で
食べてみたいとは思うけど到底無理。

やっぱ吉野家だな。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/02/21(木) 23:21:51
地球規模で考えると産地どうでも。
どのみち土にかえるのがせきのやま
グダグダ言うのが経済効果なのな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/02/21(木) 23:36:52
確かに、安心安全や広告なんかによる展開の上手さはあるだろうけど、
何より吉野家、松屋、すき家なんかの既存店を自分が利用しなくなったのは、あの味付けに飽きたからなんだ
何を食べても基本的に同じような食材と味付け。いくら安くても二食すら連続で食えないわ
その意味でチカラめしは行ってみるけど、やはりすぐに飽きるんだろうと想像はつくw
あんなのを食べた翌日には、多少高くても普通の食堂の焼き魚を食べたくなるのさ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/02/22(金) 14:10:02
東口に物を並べてるおっさん、お持ち帰りできますって書いてある布を、たらしてたよ。
持ち帰ってくれって事か?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/02/22(金) 15:52:58
喜八洲の並びに辛口カレー屋がオープンするらしい。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/02/22(金) 16:18:44
しかし、普通の食堂の焼き魚を「多少高くても」って感じる生活レベルはどうにかしたほうがいいぞ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード