facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 917
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:52:57
覆面パトが凄いスピードで走ってったけど何があったんだ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/05/24(金) 22:24:31
>>914
何が言いたいんだ?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:35:04
古室の交差点近くプロミスのとなりにセブンイレブンができるみたいですね。
まだ工事はじまってませんけどね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:37:13
マジ!

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/05/25(土) 16:02:56
システムって、  じゃあ どうするつもりなんだよ、

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/05/25(土) 17:38:08
まだ言ってんのかよ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/05/25(土) 17:51:51
敵性語だから言い換えろ、って主張かもしれん

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/05/25(土) 21:11:03
右翼?救いのないアフォ?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/05/25(土) 22:32:29
>システムが必要やね。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/05/26(日) 03:40:19
藤井寺で良い歯医者ない?
小さい時から怖くて痛いってイメージあって嫌いで中々行けない。。。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/05/26(日) 12:52:51
良い歯医者もあるけど
間違いなく悪い歯医者もあるから注意しとけ
それがどこかは言えないがな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/05/26(日) 13:28:14
言えないなら出てくるなよ、おっさん

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/05/26(日) 15:13:12
歯医者はイオンの前一択だわ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/05/26(日) 16:41:26
市役所のとなりの大酉歯科医院とかどうよ?
あそこは息子さんになってたからいってないけど、
先代のころはいったことあり。
そのころはそこそこよかった

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/05/27(月) 00:32:25
仕組みって言えばいいのか?
跡継ぎがいない商店が店をたたむ時に、これから商売を始めたいと思う人に
スムースにバトンタッチできる仕組み。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/05/27(月) 07:50:56
>>926
自分も市から無料歯科検診のはがききてるから
質問しようと思ってたところだw
歯医者ってすごい多いよね
コンビニより多くないか

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/05/27(月) 08:34:28
歯医者の善し悪しってどこで判断してる?
俺はとにかく早くやってくっる所に行ってる。
長くかかると途中で挫折してしまうから。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/05/27(月) 09:41:34
>>933
それはありますね。
あとは予約がいらないところ、診察台が何台もあって先生も何人もいるとこが
個人的には選ぶ基準です。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/05/27(月) 15:10:01
儲かる商売なら身内でもそうでなくても跡継ぎは自然と出てくる。
それがダメだから店を閉める訳。
若いヤツが継げばなんとかなるみたいなことを簡単に言うヤツは
サラリーマンか公務員かその辺だろうけど
商売を甘く見過ぎ。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/05/27(月) 16:13:02
従業員が何人かいるけど
息子は家業を継いでないってパターンがほんと多いですよね、儲からないから。

商工会長の世話で娘が○○公団職員とか議員の世話で息子が○○局職員とか、
本人達はバレてないつもりでも周囲はだいたい知ってるし、
世の中は甘くないよね、

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/05/27(月) 19:33:23
pa95b1f.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ってIDはこれから伝説になるだろうなぁ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/05/28(火) 00:01:58
>>933
>俺はとにかく早くやってくっる所に行ってる。

でもそれって一度通わないとわからないですよね。
その情報があれば歯医者の選択がしやすいんですよ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/05/28(火) 00:14:43
予約時間ぜんぜん守らない歯医者には憤りを感じる

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/05/28(火) 00:39:36
藤井寺近隣で美味しいラーメン屋さん知りませんか?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/05/28(火) 08:16:28
>>938
口コミに頼るしかないですね。
意外と歯医者にこだわり持ってる人多いですし。
電車で歯医者に通うとか意味分からん。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/05/28(火) 16:50:10
良い歯医者知ってるけど教えて混むと不都合なんで教えない
みんな忙しい合間に歯医者行ってるのに
なんであと何回かかるか尋ねないのか理解に苦しむ はっきり言わない時点でアウトやね
歯磨きなし思い切りニンニク食って息臭 悪態で歯医者に嫌われたら早く済むような気もするけど無理か?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/05/28(火) 17:04:33
デンタルフロスとデンタルピックも使って出来るだけ医者の世話にならないようにしよう

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/05/28(火) 22:07:04
狭い藤井寺あちこち行けば自分の合ってるとこが見つかる!
それより街を綺麗にできないかな。
世界遺産に登録しようって言うてるのになぁ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/05/29(水) 05:00:36
>>942こうやって教える気もないのに書き込む意味がわからない。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/05/29(水) 20:03:02
狭い街ほど住みやすい。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/05/29(水) 20:52:08
インド料理復活した?
あの並びに店構えるなら、テイクアウト用の窓口作ったらどうかな
昔のロングセラーだった店はテイクアウトで買っていく人が多かったな
誰もいない店で食ったり待ったりするのはキツイ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/05/30(木) 00:25:50
>>944
老若男女問わず罪悪感持ってないタチの悪い人間多いから無理だと思う
ブクンダ公園で空いてるトイレの真横で立ちションしてるアホ見た時は唖然としたわ
藤井寺は愛してやまないけど、そういうの見るたび心底うんざりする

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/05/30(木) 01:25:00

羽曳野藤井寺は人口密度に対して美容室の多さでギネスのれそうだが気のせい?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/05/30(木) 01:37:53
岡田のこと知ってからイオンは全く行かなくなった。イズミヤのほうが品物もいい。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/05/30(木) 03:22:56
藤井寺駅周辺の住みやすさは異常。
店が豊富。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/05/30(木) 15:22:31
>>950
KWSK

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/05/30(木) 18:09:46
え、住みやすいと? 
シャネルもビトンもないしイカリスーパーもないし
外車ディーラーも東大阪か堺にしかないから不便だし
仕方ないから、とりあえず業スーの15円の焼きそばでも今晩は食べとくわ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/05/30(木) 19:09:49
ブランド品と住みやすさは関係無い

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/05/30(木) 20:47:20
ブルガリとグッチが駅周辺にないのは確かに不便だわ。
仕方ないから今日もサンプラザの見切り惣菜でも買って帰るか

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/05/30(木) 21:47:47
道路も狭いし、ベントレー買うのやめてダイハツにして正解やったわ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/05/30(木) 22:07:31
藤井寺に越してくる人は何が良くて?
やっぱりちょっと聞こえがいいから?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/05/31(金) 01:40:47
>>950
愛知のイオンで貯水槽に水死体の件だっけ?

5年ほど前まで、アプロの近くに住んでたけど、
歯医者は、林2丁目の時枝さん
内科は惣社1丁目のエノキさん
耳鼻科は岡1丁目のたかのさん
が最高

引越し先で↑より良い医者が見つからない…orz

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/05/31(金) 03:31:06
大分昔だがエノキ医院の先生がテレビに出てたことあったな
そんなすごい人なのか

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/05/31(金) 11:11:36

公務執行妨害等容疑事件の発生(羽曳野警察署管内)

5月29日深夜、藤井寺市西古室の駐車場において、
羽曳野警察署の警察官が職務質問しようと停車中の軽四乗用自動車に近づいたところ、
被疑者は、同車を後退させたうえ、
駐車中の警察官が停めていた単車に接触、転倒させ、逃走しました。
警察官に怪我は無く、詳しい状況等については捜査中です。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/05/31(金) 21:08:28
>>959
診療科目が
内科・神経内科・脳神経外科
だよ
あんなとこでその診療科目ってだけでもすげーよ
まあ内科でお世話になりまくったんだが。
じーちゃん先生好きだったんだが…遠い(涙)

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/06/01(土) 14:40:09
どこそこの医者がいいとか、どこそこの店が美味いとか真に受けないほうがええで

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/06/01(土) 18:09:21
言えてる。美味い不味いは所詮人の口、各々が違うし。病院も然り

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/06/01(土) 18:25:16
藤井寺のハローワークプラザが駅前再開発により日生ビルへ引っ越すみたい。
いよいよ、10月頃から駅前再開発&イオンに何かの動きがあるのか

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/06/01(土) 19:40:58
>>964
藤井寺の広報見てないの?
既に広報にはイオン建替えについての計画書いてるよ

ここまで見た
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/06/01(土) 21:35:29
へぇ〜 ジャスコに肩入れするんだぁ 税収あるんだろうな
渋滞なしで駐車場にスムーズに入れるようにしないとね
今のジャスコの2時間無料駐車場は駅前中心から離れてる
もっと駅側に駐車場ができたなら便利だろうな 二時間無料の場合はだけど

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/06/01(土) 21:51:47
ハローワークの跡地なにになるか楽しみ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード