facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@大阪
  • 2013/01/01(火) 22:26:24
◆此花区 オフィシャルホームページ
http://www.city.osaka.lg.jp/konohana/

◆みんなの健康 此花区医師会
http://www.konohana-med.or.jp/

◆此花区の情報検索サイト:このはナビ
http://www.konohanavi.net/

※前スレ
◆此花区についてpart40
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1348210980/l50


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/01/04(金) 08:27:34
保守

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/01/11(金) 12:40:39
あげとこ。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/01/12(土) 12:12:50
最近静かですね
夜に騒ぐ人がいなくなった@高見イオン

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/01/12(土) 16:03:33
寒いからでは…

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/01/13(日) 11:59:41
年末年始も騒いでたから寒さは関係なさそう
別場所で被害が出ているのでは と思っている

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/01/13(日) 17:48:34
>>2-6
前スレ現在ここまで
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1348210980/992

前スレ使いきらん内に継続このスレに書き込みしたら
スレッド凍結。書き込み欄が閉鎖されますよー。

去年何スレかでそういう問題が有って、2ちゃんねるに質問者さんが来ました。
こんなん今までの大阪板には無かったこと。でもそれは神奈川とか関東方面じゃ常識らしい。
ルールは守りましょうね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/01/13(日) 21:23:32
どうということはない

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/01/13(日) 21:26:08
980越えたらもう落ちたところで無問題だろw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/01/14(月) 12:11:33
どこか火事かな?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/01/14(月) 12:31:59
四貫島あたり

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/01/14(月) 20:35:36
火事四貫島だったの?
ヘリまで飛んでたっぽいけど

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/01/15(火) 21:32:41
久しぶりにこのスレ来たが「他県」を「地県」と書いたり
「狭い」を「せばい」と書いたりこれ以上此花のレベルを下げないで欲しいな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/01/15(火) 23:56:03
このスレにそんな文字ないけど?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/01/16(水) 00:01:12
前スレの話じゃないの

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/01/16(水) 08:30:11
ただのタイプミスだろ
と思ってキーボード見たら絶望した

ま、此花だしね(ゝω・)vキャピ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/01/16(水) 15:16:55
>>13
燃やせばいい
返せばいい
道幅せばいBNM 有った。それって気にするほどでもないでしょ?せばいとも言うし、せっばいとも言う

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/01/16(水) 17:12:28
へえー言うんだーどうしても板東英二で再生されるわ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/01/16(水) 17:31:57
なんのこっちゃようわからんけど、狭まるはせばまるで正解

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/01/16(水) 18:25:29
前スレの人ー
シネコンは普通に梅田のステーションシネマが便利やでー
駅直結で御飯食べるとこも沢山やでー
休日は混んでるけどな…

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/01/16(水) 20:31:05
前スレ読み返してみた。そんな質問があったのね。

車で行くならココエあまがさきのmovix
movixはポイントの効率もいいし駐車場もあまり混んでいない
湾岸線三宝出入口が出来たら商業施設のシネコンじゃないけどスクリーン数の多い堺のmovixも便利になる

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/01/16(水) 23:36:00
また変なの集まってきた@高見イオン
こういうのどうしたらいいんだろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/01/16(水) 23:44:26
おまわりさんに来てもらえばいいよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/01/16(水) 23:58:10
誰か通報したみたい
静かになった

ここまで見た
>>20,21
ありがとうございます

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/01/17(木) 11:49:26
うちの団地の広場も、深夜2時頃までバイクの爆音させてる。
だいたい土曜日が多いみたい。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/01/17(木) 20:05:00
今日怪しい八百屋がきてたけどなんなの

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/01/17(木) 20:57:35
怪しい八百屋って箱に果物とか持ち歩いてる人??

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/01/17(木) 22:31:41
追っ払うだけでなく捕まえてほしいな
せっかくの特権なのに

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/01/17(木) 22:39:36
昨日の瓦礫燃やす事についての説明会に行った人いないですか?結局どういう説明で2月から毎日24時間瓦礫燃やす事になったんだろ…
確か4年間って聞いたけど…
終わったね…

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/01/18(金) 00:15:42
勝手に終わってろ
黄砂のほうがよっぽど怖いわ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/01/18(金) 02:13:45
>>31
それも一理ある。即効性では黄砂を吸っている方が恐い。
人生長くやっていると、おかしな環境の中で生き続けてきた。
これからも生き続けるが、此花区と言えば阪神工業地帯のど真ん中
1970年代はとんでもない時代であった。今はない大阪タワー(旧朝日放送)
高校生時代に入館した。展望台から見た景色は360度晴れた日であったが此花地域だけ雨雲のような真っ黒け、
恐怖を感じた。当時は光化学スモッグ発生情報がメディアで発表されて、外出禁止しないよう
情報が流れていた。
今回のがれき処理、大阪府民全体の事を考えると責任感はある、身近なところでは家族であり友人である、
健康に数%の危険な行為ではあるのだろう、しかし東北地方の方々の復興を考えると個人的には反対ではない。
むしろ、何も手助けできない自分がはがゆい。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/01/18(金) 03:04:57
福島県のことを思うとまだマシだ。
がれき燃やさずにして、大阪の10倍やし

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/01/18(金) 04:11:57
昨日一昨日と中国からの大気汚染物質がどっちゃり飛来してたんだが、
試験焼却の日に体調崩してた人は生きているんだろうか…

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/01/18(金) 05:16:37
大阪が終わってる?

いまだに自宅へは戻れず、仮に戻ったとしても人は減り産業もボロボロ。
おまけに手抜き除せん。

福島の人が聞いたらどう思うかな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/01/18(金) 07:29:15
汚染物を日本中にばら撒く事が福島を助ける事にはならない。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/01/18(金) 09:20:52
お前らまた消されるぞ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/01/18(金) 10:47:13
>>30
>確か4年間って聞いたけど…

いや、2年間って俺は聞いたよ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/01/18(金) 18:38:59
>>36
実際福島の原発から数十kM(数百kmか)はアウト状態である。
早くダメであることを福島県民に告げるべきだ。
広範囲に及ぶ津波被害のガレキ方向的には弱冠の放射能汚染はあると思う。
汚染物を日本中にばら撒くと言う言葉
心情的には微妙だが個人的にはかまわない。

現代の携帯電話は恐ろしい、放射能数値が計れる機能、福島区の隣の憲であるが
旅先にて数値上昇があった。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/01/18(金) 19:45:06
がれき関連は荒れるしもう止めろよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:01:58
瓦礫が嫌なら此花区を出るしかない。
あるいは、焼却中止を祈るしかない。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:07:28
岡山にでも引っ越せば

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:15:08
なんで岡山?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/01/19(土) 00:26:20
原発から遠いから

ここまで見た
  • 45
  • 22
  • 2013/01/19(土) 12:51:14
>>26
22です
爆音バイクは250ccの白いスクーターでは?
昨夜こちらは静かでした。そちらはどうでしたか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/01/19(土) 13:29:41
>昨夜こちらは静かでした。そちらはどうでしたか?

こちらも昨夜はしずかでした。
今日は土曜日なので、深夜2〜3時に
大騒ぎが起こりそうな予感がします。
BY チーダン住人

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/01/19(土) 18:35:29
同じグループかもしれません
こちらは深夜2〜3時はわりと静かです(寝てしまってるからかも知れませんが)
バイクもこちらとそちらを往復しているようですし

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/01/20(日) 23:33:03
ちょっとぶりにライフの前のセブン行ったら、
ちょっと高い良いお菓子がいっぱい増えてた(o^∀^o)
美味しい(o^∀^o)

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/01/21(月) 18:09:39
>>36
ええこと言うね。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/01/21(月) 18:46:08
そうかな?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード