facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 白くま@大阪
  • 2012/11/23(金) 11:36:48

鳳について語りつくそう!

【おやくそく】
荒らし、コピペ荒らしは無視し、相手せずに削除依頼をしましょう。

堺市西区全体に関する話題はこちらへ
<堺市>西区総合スレッドpart2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242997581/

前スレ
堺市西区鳳ってどうよ?第41回目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1311768435/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/01/12(月) 22:47:35
>>949
インターネットは初めてか?
もっと力抜けよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/01/13(火) 09:57:14
まあ、まあ、よろしいじゃないですか。
日頃の鬱憤はだんじりで晴らしましょうw ネットだんじりってあったらいいですね。
去年の4月から、東日本からこちらに越してきましたが、いいところです。鳳。
商店街もきちんと機能しているし、大規模店舗もあるし。(個人的には、アリオ鳳は嫌いですが)

ちなみに、商店街のところは、他のところよりも南北に小高くなっていますが、断層地形です。
上町断層の南への続きですね。活断層による地震の際は、ちょっとあぶないので、みなさま
ご注意ください。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/01/15(木) 00:08:24
確かに上町断層の延長かもしれんが
近くには鳳大社、仁徳さん履中さんほか古墳群あり、
その設営した人たちの住居跡が津久野イトヨ周辺一帯って
ことを考えると、昔から大きな揺れとかは無いと思ってるけど。
まぁ運やね。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/01/15(木) 13:35:09
昨日の昼頃アリオの三階に警備員がぞろぞろ集まってたけど何か事件でもあったんだろうか

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:46:55
>>952
鳳周辺のエリアでは、阪神淡路震災のときに住宅被害が出てきます。
活断層地震による揺れ被害は、非常に地域が限定的らしいので、断層に近いほど
そして地盤が緩いほど、危ないとか。
昔の(歴史時代の)家屋は、地震による被害があっても、すぐに立て替えられますからね。
寺社仏閣は、壊れても復活しますが、一般住宅は再建が大変ですね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:20:01
「ここに活断層が走っています」なんて情報は調査が進むたびに
どんどん増えていくので、あんまし意味のない情報になっている。
過信しても損するだけやで。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/01/21(水) 10:19:11
商店街と上の交差点の間にあった米沢亭って潰れたの?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/01/22(木) 20:47:28
>>955
しかし、無視すると痛い目に会いますよw すでに行政はそのような情報を公開していますので、
知らなかったではすまされない。自己責任の世界になっています。
地震はかならずくる。そのための対策に今から投資しておく必要があります。
まあ、隣の家が倒れて延焼したら、防ぎようがありませんが。それでも対策は有る。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/01/27(火) 07:37:56
昨夜は、雷が鳴って雨がひどかったですね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/01/27(火) 10:46:28
>>957
「無視する」とは書いてない。「過信」と書いている。読解力磨け

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/02/02(月) 03:52:07
鳳も変わっていきますね
駅前に、バスターミナルが出来たり 店がまとめて移動したり
ウイングスがイオンモールになるかもしれないし
果たしてこの再開発は、成功するのか

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/02/02(月) 22:31:23
今日西区役所行ったら暇そうな役所のオッサンがボーッと座ってた
あんなのにも年間1000万払って退職金ウン千万払わなきゃいけないんだなー

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/02/03(火) 00:37:14
ウイングスがイオンモールに?
勘弁してくれよ。ヨーカドー2件近くにあるのに。
ウイングスのまったり感が好きなんだよ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/02/03(火) 01:23:51
2018年までに、ダイエーの屋号が消えてイオンになるのは決定だね。
ただ、その建物の名前がイオンモールになるかはわからない。
富田林のイオンはエコールロゼってショッピングセンターの中に入っているし、
新金岡のイオン(旧サティ)はエブリーってショッピンクセンター。

鳳はアリオがあるからいいけど、サティもダイエーもイオンになるなら売っている物も一緒。
ユニ被りって言葉があるけど、そのうちイオン被りって同じ服を着ている人が増えるかも。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/02/03(火) 07:32:28
俺は今離れてるとこに住んでてでもウィングスが好きだからたまに行くんだよ。
ちょっとでも買い物してウィングスに貢献したいなってw
でここ何年かで何度か行ってるんだけど、大人の男が買い物できるところが見事に無い・・。
服も申し訳程度にしか置いてないし男物自体がない。
結局前回はお菓子とボールペンしか買えなかったw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/02/03(火) 14:49:34
イオン系のドラッグストアがもうすぐできる

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/02/03(火) 23:44:37
ドラッグストアはどこに出来るのですか?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/02/04(水) 12:34:56
大鳥大社から26号線に向かう途中のローソンの隣ですね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/02/04(水) 18:16:18
あそこですか。
分かりました。
ありがとうございました!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/02/07(土) 23:37:01
鳳駅から下ってちょっとしたところにパン屋さんできてるけど
情報持ってる人いないですかね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/02/07(土) 23:47:17
そういやカドヤって閉店したんだっけね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/02/08(日) 13:44:08
ネイルサロン流行らなかったが同じ人がやってるのかな?ぱん。
朝の出勤時にまだ閉まってるから不便
職場についてから朝ご飯のコンビニのサンドイッチとか食べてる人を取り込むきないのかなぁ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/02/08(日) 20:18:30
>>971

ネイルサロン線路の横の美容院の2階に移転したよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/02/17(火) 08:10:48
お薦めの家族もちでいける美味い店プリーズ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/02/17(火) 15:34:34
ういんぐす横のジャンボ屋とかどう?
焼き鳥屋だけど座敷もあるよ
分煙がないので乳のみ子とかは辛いかもだけど

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/02/20(金) 13:29:18
今日、テレビつけたら国会(衆院予算委員会)中継やってて、大阪弁の議員が安倍首相らに質問していた。
誰かなと思ったら、見覚えのある顔で、鳳の馬場さんでした。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/02/23(月) 16:23:29
鳳中学校って今は荒れてるの?
よく噂聞くけどw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/02/26(木) 02:11:31
どんな噂?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/02/26(木) 07:26:38
その荒れてる噂って誰から聞いたんだよ
ここの情報も噂レベルだと思うが

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/02/27(金) 06:21:40
>>976
俺が厨房だった15年前も荒れてるって言われてて実際もそうだったよ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/03/05(木) 22:53:24
駅前の再開発で新しく出来る店の情報とかなんか無いのー?
ってか、再開発後のイメージ図って無いのかな?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/03/08(日) 08:22:23
再開発っていっても金もらって新しい店舗に移転した所ばっかじゃないの?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/03/16(月) 17:04:09
駅前には目利きの銀次や魚民が開店して白木屋も復活してたな

パチンコ屋は消えてほしいが無理なんかねー

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/03/22(日) 14:12:08
いっきに駅前の工事が進んだね
駅の大社側はこじんまりとした焼き鳥屋さんや
洋食屋さんできていい感じ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/03/23(月) 16:39:17
消えるどころか新しいのが出来てる・・・・

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/04/04(土) 18:20:45
なんかインド料理の店が多い気がす

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/04/05(日) 20:55:10
キムチ系の店よりマシ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/04/05(日) 22:57:44
大鳥大社のホームページはないのですか?
住吉大社、百舌鳥八幡、方違神社、石津神社、家原寺
等乃伎神社、多治速比売神社、泉穴師神社など
この付近で有名な社寺はどこもホームページを開設していますが。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/04/10(金) 22:29:04
ググって出てこないならないんだろうが
聞くまでもないわ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/04/17(金) 21:25:35
中町7丁のローソンが真っ暗になっていますが、閉店ですか??
よく利用していたから、閉店だと不便になります。
最盛期には中町だけで3軒のローソンがあったのに次々に閉店し
唯一の店でした。コンビニ経営も厳しいのでしょうね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/04/17(金) 21:49:07
>>989
多分だが21日まで改装のための一時閉店のはず

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/04/19(日) 17:47:15
>>990
改装のようですね。安心しました。隣にイオンの大きなドッグストアが
できたので、その影響で潰れたのか思いましたが、早とちりでした。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/04/20(月) 13:14:04
>>991
早とちり以外に思い込み激しい病気もな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/04/20(月) 13:37:45
ちょっと閉店しただけで潰れた潰れたと大騒ぎするバカ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/04/20(月) 14:49:38
ドッグストアもポイントですね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/04/20(月) 14:56:46
犬屋さん?(笑)

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/04/21(火) 09:54:15

チンコ屋さんにイベントでAV 女優来るね。 ウホっ

ここまで見た
  • 997
  • ななしだよ
  • 2015/04/22(水) 20:40:13
そういえば 鳳ウイングスの前に パチンコのパンドラてありましたよね。
そこで おじいさん相手に 本城と言うおばはんがいろんな事していたと聞いていますが
知っている人 教えてください。

ここまで見た
  • 998
  • palms
  • 2015/04/23(木) 09:29:59
次スレです
堺市西区鳳ってどうよ?第43回目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1429748941/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/04/23(木) 14:41:18
おつ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/04/23(木) 15:44:08


お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email