facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 544
  •  
  • 2013/03/10(日) 21:37:41
流石に敵が出来ると色々な意見が出て来たね。
本来の掲示板らしくて、楽しかったわ。今から帰りますが最後に一言。
535のキから始まる4文字は拙いなあ 普通にNGですよ。
まあ、アナタみたいな人が大阪スタンダードなのかもしれないですね。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/03/10(日) 21:58:39
>>539
勉強になりやした!

して、なにゆえ「杭」?

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/03/10(日) 22:10:56
>>544
くやしいのう、くやしいのうw


ってのがぴったりな捨てぜりふだなw

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/03/10(日) 22:17:08
>今から帰りますが

ww

>>543でも書いてるがなんで一つの店や一つのレスを見て「これが大阪」
と思えるのか、その神経が分からん。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/03/10(日) 23:42:03
まあ、その程度のやつってことで。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/03/11(月) 07:43:50
京都が本店だが
第一旭がうまい

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/03/11(月) 08:47:56
535は大阪とちがうと思いまんねん

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/03/11(月) 10:07:39
>>545
豊臣秀吉時代の八百八橋の杭や

諸説はしらんが花登筺 (はなとこばこ)の劇中で
その解説してた。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/03/11(月) 15:44:43
>>551
ほ〜、ありがとうございやす!

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/03/11(月) 16:20:22
確か大阪は川が多いけどよく増水して、橋の根幹である杭から崩れ落ちることが多かった。
で、よその人が「杭倒れ」と馬鹿にするようになりそれが有名になった。
でも大阪の商売人が発想の転換で杭倒れ→食い倒れと言い換えて商売に結びつけた、とか。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/03/11(月) 16:27:23
>>549
大阪なら系列の二両半やね

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/03/11(月) 17:28:35
ニ両半って、第一旭の系列なの?

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/03/11(月) 18:35:42
>>555
そうです。検索したら口コミとかでいっぱい書かれてます。
第一旭好きなら食べたら分かると思いますよ。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/03/11(月) 19:01:09
味や構成は似てるなと思ってたけど、それは知らなかった。
でも、なんで名前が違うの。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/03/11(月) 20:40:19
さぁそこまでは・・・(^^;

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/03/11(月) 22:59:21
茨木市で美味しいラーメン屋教えて

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/03/12(火) 03:30:01
>>559
横綱かな

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/03/12(火) 03:55:57
茨木に横綱はないだろ
高槻・枚方・寝屋川にはあるけど

>>559
一作かな

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/03/12(火) 03:57:21
>>561
それを誘導するステマだろ

天下一品って言っときゃよかったか?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/03/12(火) 04:47:19
>>562
そこまで予測してるなら559は大したもんだよ
まんまと引っかかってるから強く言えないけど

では改めて
一慶かな

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/03/12(火) 07:51:10
一慶と紡とど真ん中かな
あとゆうらいも一度は食べておきたい

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/03/12(火) 07:51:27
高槻でいま一番おいしいラーメンはどこにありますか

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2013/03/12(火) 08:26:58
>>565
くら寿司にあります

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2013/03/12(火) 09:41:38
うん、あれはあれで悪くない。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2013/03/13(水) 20:08:22
>>566 ほんまかいな、うどんですらなんちゃってうどんが多いのに

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/03/13(水) 20:11:18
かいおうの富山ブラックも負けるな!

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/03/14(木) 08:09:52
>>568
あんさんが聞かはったさかいに、答えてますのに疑うてどないしますんや
そんなんでは人間関係が円滑に回りませんやろ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/03/14(木) 08:50:46
そもそも一番おいしいラーメンを他人に聞くのが間違いやろ
本人が食べな分かるかいな

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/03/14(木) 09:24:44
>>571
じゃあ、自らメニュー名で「おいしいラーメン」を名乗ってるかみざで。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/03/14(木) 23:34:48
じゃあ神座美味しいし、新福菜館も無鉄砲も美味しいと思ってる俺が勝ち組だな。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/03/15(金) 00:46:53
子供のころに親から「なんでも美味しいと思って食べなさい」って言われたしね。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/03/15(金) 07:49:28
それでも無鉄砲だけは無理だわ。
ハマる人はとことんハマると思うが苦手な人にとってはあのラーメンは拷問だわ。
まだ、斜め前の峰味の方がイケる

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/03/15(金) 07:51:46
昨日も700円近くするのにお粗末ならーめんを食いました
焼き豚が靴の底をふやけさせたようなのと、薄い脂身だらけの焼き豚でした

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/03/15(金) 08:08:41
そういうのに遭遇するのは、店を見る目がない自分の能力不足でもあるんだから、
わざわざそれをさらしに来ることもないと思うのだが。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/03/15(金) 08:18:16
むしろ店名ごと晒してほしいんだがw
店を見る目って言ってもなあ・・・・。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/03/15(金) 09:29:32
神座は飲みに行った締めで食べるのにはいいけど、
それ以外ではちょっと物足りんな。

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/03/15(金) 15:59:16
カープタクシー 広島 極悪非道のマル協ハイエナ雲助に襲撃され死の恐怖ttp://youtu.be/MRvvcjldDnQ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/03/16(土) 00:02:42
王将とか満州のひねりの全く無い醤油ラーメンが好き。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/03/16(土) 08:10:50
700円も出してるのに靴底をふやけさせたような固い肉を食うのが情けないよな

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/03/16(土) 09:27:49
ふやけさせた靴底を食ったことあるの?

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/03/16(土) 10:14:24
ふやけさせた靴底          食ったことない
靴底をふやけさせたような固い肉 食ったことある

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/03/16(土) 10:25:06
>>582
情けない。ああ情けないとも。
俺なら一口かじった時点で箸置いて金払って帰るね。
結局食っといて700円程度でこうもグチグチ恨み節垂れるなんて
情けないとしか言い様が無い。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/03/16(土) 12:42:24
>>584
靴底をふやけさせたことあるの?

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/03/16(土) 13:53:27
靴底もふやけたら、柔らかいと思う。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/03/16(土) 16:37:23
>>586
ないよ
だから?

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/03/16(土) 16:51:49
>>588
靴底をふやけさせたような固い肉って表現はどうしてできたの?

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/03/16(土) 18:23:01
知らないのかな、太平洋戦争時に食い物がないときは革靴の底の皮を炊いてやわらかくして食ったと聞いた。
タバコのない時はナンバのひげを代用した、その他、芋のつるを炊いて食べた

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/03/16(土) 18:58:23
>>589
こんなことでいつまで噛みついてんだ
ちなみに最初に書いたのは俺じゃないからな

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/03/17(日) 02:00:59
探偵ナイトスクープで昔革靴を調理して食べてたよ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/03/17(日) 08:42:23
本当に食えるのですね

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/03/17(日) 11:33:52
なぜチャップリンの話が出ない

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード