大阪のラーメン屋さん38だ〜ッ! [machi](★0)
-
- 494
- 2013/03/03(日) 22:57:59
-
>>492
それはそうだけど、普通「麺屋」ときたら、輝とか武蔵とか
固有名詞がくるのにラーメンとつけるところがおもろい。
麺屋ラーメンXXXXっていう風にその後にでも固有名詞がきたらまともなんだけど。
まあ、確かにどうでもいい。
-
- 495
- 2013/03/04(月) 00:33:02
-
セブンイレブンの398円の冷凍ちゃんぽんがかなりあなどれない件について。
-
- 496
- 2013/03/04(月) 00:37:06
-
ラ王袋麺って人気やな
-
- 497
- 2013/03/04(月) 09:13:46
-
>>496
そんなに旨いのか。一度買ってみようかな。
マルちゃん製麺が話題になるほど・・って思ったから、インスタントは
やっぱりインスタントだと思ってたからね。醤油は旨かったけど。
-
- 498
- 2013/03/04(月) 10:07:29
-
正麺はスープを別に作って、湯切りした麺を入れると一気にグレードアップするよ。
-
- 499
- 2013/03/04(月) 12:14:25
-
俺は袋ラ王が好きやな
-
- 500
- ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
- 2013/03/04 18:16:54
-
>>498
ツつサツづ個催崢スツーツプツづーツ仰債禿サツ鳴板づ債督、ツ禿サツづ?催ャツづィツバツタツーツづーツ禿シツづェツつスツづァツウツマツー窶シ
ツづ敖つサツ、ツ坦ツ々ツ系ツ療アツづ個スツーツプツ古?ツ津ィツづ
-
- 501
- 2013/03/04(月) 18:24:42
-
テスト
-
- 502
- 2013/03/04(月) 18:27:05
-
すまん化けてしまった
>>498
みそ、坦々系列のスープ限定だが
その際スープは牛乳又は豆乳で作りバター入れたら神味!
-
- 503
- 2013/03/04(月) 18:32:45
-
>>502
どこの聖言語かと思ったぜ・・・。
今度試してみるか。
-
- 504
- 2013/03/05(火) 08:14:33
-
>>500 どうやったら文字化けになるのでしょうか
-
- 505
- 2013/03/05(火) 08:23:46
-
ツイッターのつぶやきをコピペしたら文字化けしたことがあります
-
- 506
- 2013/03/05(火) 11:07:54
-
>>500
よく見たらスープとかバターとかウマーとか坦々系とかが散りばめられてるんだなw
-
- 507
- 2013/03/05(火) 14:35:33
-
>>504
知るかよ、
こっちが知りたいわい
-
- 508
- 2013/03/05(火) 15:08:07
-
文字化けは2ちゃんねるではほとんどないけど
まちBBSでは結構見るね
まちBBSの仕様に関係してるのかな?
-
- 509
- 2013/03/05(火) 18:56:02
-
『ありえへん∞世界スペシャル』に石田てっぺいのキャベツラーメン
-
- 510
- 2013/03/06(水) 18:01:31
-
むさし。コスパだと醤油/パイタンで唐揚げセット680円+100円!
-
- 511
- 2013/03/07(木) 11:29:40
-
ちなみに、天六の十八番ならラーメンと炒飯のセットで400円だよ。
-
- 512
- 2013/03/07(木) 13:10:06
-
安い!
して、ボリュームは?
-
- 513
- 2013/03/07(木) 13:21:43
-
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27003230/dtlphotolst/1/smp0/D-normal/1/
総じてどれも旨そう。ラーメンは半チャンとのセットが400円みたいだね。
-
- 514
- 2013/03/07(木) 14:55:31
-
半チャンといいながら、実際はきっちり一人前あるしね。
-
- 515
- 2013/03/07(木) 15:17:42
-
十八番はCPいいね。
五目そばがおいしいよ。
-
- 516
- 2013/03/07(木) 15:26:14
-
毎月18日は十八番の日で、ここんとこはサーロインステーキ定食が500円。
-
- 517
- 2013/03/08(金) 01:54:08
-
松原で河童ラーメン久しぶりに食ったけど旨かった
バイト君の態度がちょっと鼻についたけど
客のイメージで声色を使い分けるんじゃねぇよ、態度が悪かったぞ
-
- 518
- 2013/03/08(金) 06:24:11
-
大阪のラーメン屋で、「衝撃的に美味い」という店に出会った事がない。
-
- 519
- 2013/03/08(金) 08:13:02
-
>>518
大阪以外で「衝撃的に美味い」って思った店はどこ?
-
- 520
- 2013/03/08(金) 17:05:18
-
塩元帥うまかつた
-
- 521
- !ninja
- 2013/03/08(金) 17:10:37
-
柚子きいてるで
-
- 522
- 2013/03/08(金) 19:11:06
-
神座始めて食べた
-
- 523
- 2013/03/09(土) 00:45:42
-
大阪港の「丹頂」って店で食べた「茶碗蒸しラーメン」は
結構衝撃的だったな。
あのラーメンは賛否両論あるが、俺的には旨かった。
-
- 524
- 2013/03/09(土) 06:13:27
-
大阪のラーメンの本来のすがたはこれでしょttp://tabelog.com/osaka/A2704/A270406/27002852/dtlrvwlst/1438069/3144502/?ityp=#photoheaderttp://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/12279/320x320_rect_12279261.jpgttp://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/5981/320x320_rect_5981759.jpg
-
- 525
- 2013/03/09(土) 10:06:13
-
阿倍野のピOカという店に行って、しょうゆラーメンを注文。
カウンターなのでハッキリ見ていないが、どんぶりに何かしらの小袋を切って
中身を注いだと思う。
ひょっとしてラーメンタレなんだろうか?
ていうか、大阪じゃ普通?
-
- 526
- 2013/03/09(土) 10:18:59
-
確証のないことを言うのも、無駄に伏字するのも大阪じゃ嫌われる。
-
- 527
- 2013/03/09(土) 13:04:11
-
>>520
俺には普通だった。わざわざ行くことはもうない
-
- 528
- 2013/03/09(土) 13:13:26
-
>>525
小袋に入ってたらなんでダメなんだ?
目の前で調味料を注いでたらそれだけで安心ていうのも違うと思う。
業者から仕入れて容器に大量に移し替えて使ってる可能性もあるわけだし。
-
- 529
- 2013/03/09(土) 15:21:06
-
俗に言う お湯割り系なんだよ
業務用タレを使う個人店が大阪じゃ普通なのかと訊ねてるんだよ。
なんだよ、そのつっかかった言い方はよ。
-
- 530
- 2013/03/09(土) 15:24:00
-
なんで「大阪じゃ」というでかい枠でくくろうとするのかわからん。
大阪のラーメンはどこか一つの方向に向いてると思ってるの?
-
- 531
- 2013/03/09(土) 15:34:27
-
>>529
むしろ「大阪じゃ」とか言ってる方がつっかかってますわなw
eoだし、前に「大阪は量が少ない、うなくない、高い」とか言ってた人かと思ったよ。
-
- 532
- 2013/03/09(土) 20:18:44
-
大阪には 食い道楽 という言葉もあって期待してきた。
大阪人が言うところのリアル大阪のこの地域で色々食べたが
感心したものは無かったし、ラーメンは酷かった。
だから、このスレに書いたんだけどね
大阪じゃと言うのは、大阪人がリアルと言ってるから代表格にしただけ。
ちなみに伏せ字にしたのは店への不利益情報書いたときは常識だろう
まあ、大阪は東京よりは面白味が有るかなと思った俺が馬鹿だった。
-
- 533
- 2013/03/09(土) 21:37:23
-
だって大阪はラーメンに必死にならなくてもほかに安くてうまいもんいくらでもあるし。
-
- 534
- 2013/03/09(土) 22:52:29
-
>>532
そのわりには限定的な体験談しか出さないよね。素直に美味い不味いを語れば良いのに、地方談義になるような言葉尻にわざとしてる感じ。
自分も含めて、少なくとも食物に関して東京以下って話は皆無だけどな。
まあご自身の味覚の特殊性を自覚して、もうここには来ない方が良いじゃないですかね。
煽り抜きにしても、あなたの書き込みからはここに出入りする意義は見受けられない。
-
- 535
- 2013/03/09(土) 23:47:33
-
東海板で削除喰らいまくって管理人にケチつけたりしてるキチガイじゃん
放置推奨
-
- 536
- 2013/03/09(土) 23:58:07
-
大東市住道のオペラパークに、京都の天天有の支店ができているんですが
これって本家と同じ味なんでしょうか?
-
- 537
- 2013/03/10(日) 00:58:15
-
>>532
マジレスすると、大阪はラーメンだけじゃなくすべての料理のレベルの「平均点」が高い。
でも平均なので中には首をかしげるような味の店もある。ただそれだけ。
他で例えてみる。
野球で1位と6位のチームがある。1位はチーム全体の総合力が6位より高い。
でも中にはレベルが低い成績の選手もいるだろうし、
分野別のデータでは6位のチームよりも低い数字もある(6位のほうが盗塁が多いとか)。
あなたが食べたのはそういうお店だったかもしれない。
まあでも料理は数字で表せないから満場一致の評価ってないんだけども。
高いフレンチを食いに行くならまだわかるが、庶民的な食べ物で
「大阪なんだし旨いもの食わせてくれんだろうな」って構えて行くのは間違ってる気がする。
-
- 538
- 2013/03/10(日) 01:36:55
-
大阪の人は安くてうまい店探す。
20年以上東京で暮らしても変わらなかった。
-
- 539
- 2013/03/10(日) 03:55:02
-
ちなみに、本当は「杭」倒れなんだよ
-
- 540
- 2013/03/10(日) 04:12:31
-
貧乏人が多いんでしょ。
-
- 541
- 2013/03/10(日) 08:58:02
-
>>532 大阪人でもひどいと思うらーめん店はあるよ、でも向こうの都合はどうなってるのか
分からないし知らない、まさか修行なしで免許が出てるのかと、それまでどうにかできないです。
-
- 542
- 2013/03/10(日) 12:23:13
-
みんな、釣られまくり(*^_^*)
豊中のマルショウ、鶏白湯旨かった。弥七より好みかも。
セブンイレブンの冷凍つけ麺@150円 なかなかイケるよ。
-
- 543
- 2013/03/10(日) 19:29:55
-
そもそも星の数ほどあるラーメン屋のなかで
一軒だけの例をあげて
大阪では・・・なんていうほうがおかしいわな
10例くらいあってからいってくれ
-
- 544
- 2013/03/10(日) 21:37:41
-
流石に敵が出来ると色々な意見が出て来たね。
本来の掲示板らしくて、楽しかったわ。今から帰りますが最後に一言。
535のキから始まる4文字は拙いなあ 普通にNGですよ。
まあ、アナタみたいな人が大阪スタンダードなのかもしれないですね。
-
- 545
- 2013/03/10(日) 21:58:39
-
>>539
勉強になりやした!
して、なにゆえ「杭」?
このページを共有する
おすすめワード