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  • 2013/02/16(土) 11:33:39
20以上昔の話ですが、まだ大阪に天下一品がない頃
大阪市平野区瓜破1丁目5当たりに天一そっくりな味のラーメン屋があったんですが
事情を知ってる人いないかなー
結構深夜まで営業してて、何故かカレーライスも置いてた。

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  • 2013/02/16(土) 16:28:36
王将でラーメン食ってる馬鹿がいるのが信じられない

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  • 2013/02/16(土) 19:58:49
くら寿司のラーメンが旨いと評判だが。

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  • 2013/02/16(土) 22:09:11
くらのラーメン糞不味い

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  • 2013/02/16(土) 22:20:21
>>420
何で馬鹿と思うの?

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  • 2013/02/17(日) 00:18:52
俺はうまいと思った

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  • 2013/02/17(日) 08:28:23
馬鹿ほど魚粉ぶっ込んでるから、スープに旨味は利いてる。
だからマズくはないんだけ、全体としては安直でチープな印象。

いわゆるネコマンマ的な旨さ、ってやつ?
嫌いだ、って人はほとんどおらず、むしろみんな大好きなんだけど、
金出してまで食うか?と問われれば、う〜んと考え込んでしまうような感じ。

やっぱ寿司屋は寿司屋。
そういう視点からすれば、まぁ悪くない一杯だとは思う。
ただ、あの麺だけは何とかして欲しいな。
業務用の蒸し麺か冷凍麺かは知らないけど、あれはクオリティ低すぎだわ。

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  • 426
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  • 2013/02/17(日) 14:10:51
ワッショイ?は玉造だか巽店と、本店鶴橋があるけど
本店は何であんなの以上に時間かかるんだ?

席が沢山あいてるのに入り口で10分も待たされる意味がわからん
予約が入ってるでもないのに時間かかりすぎだ あとラーメン自体も出てくるのすごい遅い

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  • 427
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  • 2013/02/17(日) 23:39:42
>>425
玉五郎のこと?
しょっちゅうは無理だけど、ローテーションの一つな味だな。
天下一品や神座もごくたまに食べたくなるし。

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  • 2013/02/18(月) 09:46:58
神座
トッピングのネギ、モヤシともに量が多すぎる
ハーフ&ハーフで100円にしてもらいたい
それにトッピングつっても別皿だから入れたらスープが冷める

あと、メール割引って辺鄙なとこの店しかしないなら
道頓堀に会員募集の案内出すなよ

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  • 429
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  • 2013/02/18(月) 10:30:58
神座は大盛りの料金設定がおかしすぎる。
なんでプラス400円なんだよ。

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  • 2013/02/18(月) 12:15:42
大盛りを注文して欲しくないんだろw

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  • 2013/02/18(月) 12:20:23
まぁ正直ラーメンごとき何食べても大して感動も無いただの間に合わせ食だよな

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  • 2013/02/18(月) 14:15:58
神座で大盛り頼むくらいなら素直に2人前のほうがいいw
なんかココイチみたいな裏技は無いんだろうか

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  • 2013/02/18(月) 17:04:39
スレチになるがココイチみたいな裏技ってどんなん?

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  • 2013/02/18(月) 20:12:36
>>433 ヒント:ハーフ・ライス単品・ルー大盛りは無料

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  • 2013/02/19(火) 02:10:51
>>425
これ見といた方がエエで。どんだけ最悪かがよう解る。
http://okd-galaxy.blog.ocn.ne.jp/familydayori/2013/01/post_976e.html

あと、有名ラーメン店の大半ってやっぱ舌がバカなるモン作るみたいやわ。
http://okd-galaxy.blog.ocn.ne.jp/familydayori/2009/10/post_05af-27.html

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  • 2013/02/19(火) 03:26:04
(´・ω・`)カレーとは別にハーフライスとルー大盛を頼み
隠密にハーフライスの皿にルーを移動すれば1・5倍頼めるわけか・・・

恥ずかしくてできん

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  • 437
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  • 2013/02/19(火) 08:58:28
「麺類頼むと店を儲けさせるだけ」って、儲けさせて何が悪いのかw
店は儲かり、客は腹が膨れる。WIN-WINの関係でいいんじゃない?
あと食べる側がいちいち原価とか気にしないよ。
そんなこと言ったら祭りの露店なんか何も食えない。
客が納得して金払ってるならそれでいいと思う。

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  • 438
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  • 2013/02/19(火) 09:02:50
>>437
まあ、原価云々言ってるのは、ネットのごく一部のバカだけだと思うけどね。
少なくとも一度社会に出れば、インフラやらスケールメリットやら理解できる・・・・はず。
たぶん、きっと、おそらく。

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  • 439
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  • 2013/02/19(火) 09:30:06
3年ぐらい前に、中崎町に「銀次郎」っていうラーメン屋があって
自分的には大阪ではNO1の味ではないかと思ってたところ
わずか1年ぐらいでなくなってしまった。
すぐ近くに有名な「大勝軒」があるので、それに勝てなかったのかな?
とか、思ったんだけどこの店行った事ある人いる?

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  • 440
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  • 2013/02/19(火) 18:40:24
行こうと思いたったまま自分の行動地域が変わり
そのまま行ってないやそうか、閉店しましたか。
美味いと商売、は別問題だからなぁ。

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  • 2013/02/20(水) 15:17:29
>>419
一作のことでしょう?
今は茨木と寝屋川で営業されてますよ、味は同じで結構はやってます。

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  • 2013/02/20(水) 18:26:25
俺も一作だと思った。
一作は10年前ぐらいに寝屋川の店に1回行っただけだけど
チャーシューがとてつもなく不味かった印象がある。
今は知らないけど。
スープは確かに天一に似てた。

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  • 443
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  • 2013/02/20(水) 18:30:48
行ったことないけど、ネギ入れ放題の天一、みたいに説明された覚えがある。

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  • 2013/02/20(水) 18:44:48
巣本の一作はよく食べましたよ

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  • 2013/02/20(水) 19:28:29
俺は一作旨いと思ったけどなぁ。
あのドロドロのスープ+カレーライスって凄い組み合わせだよなwカレーも普通の量だし。
カロリーすさまじいと分かってながらもたまに食べたくなる。

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  • 446
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  • 2013/02/20(水) 21:17:26
>>445
スープは旨かったけど、チャーシューがダメだった。

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  • 447
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  • 2013/02/21(木) 06:37:21
俺は特に気にならんけど、褒められたものではないわな。>チャーシュー

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  • 2013/02/21(木) 13:56:53
かつらぎさん家に久しぶりに行ったら
サービスのキムチが無くなってるし、つけ麺の400gもなくなってた
どっちも自分には関係ないんだけど、なんだかなって感じがした。
チャーハンの味も薄かった気がするけど店長じゃなかったからだろうか
なんか変わったのかな

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  • 449
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  • 2013/02/21(木) 17:49:14
自分の味覚が変わったのかとは思わないのかな。

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  • 2013/02/21(木) 18:06:31
まあ、味覚は体調とかでもだいぶ変わるからな。

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  • 2013/02/22(金) 16:53:15
448です
>>449
>>450
男4人で食べに行って帰りにそんな話になったんだよね
4人ともが味覚が変わった可能性もなくはないだろうけど

そう感じただけで美味くいただきましたよ。

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  • 2013/02/22(金) 23:31:38
とりあえず、天一は店によって味違う気がする。

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  • 2013/02/23(土) 15:44:07
寝屋川でキャベツ山盛りラーメン食ったけど
これって二郎系ラーメンの認識で良いの?

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  • 454
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  • 2013/02/23(土) 17:41:23
二郎系はキャベツだけじゃないからなぁ、何とも
摂南大の近く?

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  • 455
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  • 2013/02/23(土) 17:48:10
器を小さめにして量が多いと錯覚させて汚い盛り付けをしてればそれは二郎系です

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  • 456
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  • 2013/02/23(土) 17:50:52
最近というかここ数年、天一の麺のアンモニア臭がすごく気になる。
他のラーメン店ではほとんど気になったことないのに。
かん水の臭いかなあ。スープは好きなのに、残念。

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  • 457
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  • 2013/02/23(土) 17:54:01
湯がいて抜くのが不足してるのかな

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  • 458
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  • 2013/02/23(土) 18:14:26
ラーメンわおっ

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  • 459
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  • 2013/02/23(土) 21:05:05
それはそうと、業務スーパーで売られている1リットル入りのラーメンスープが
なかなかあなどれんぞ。

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  • 460
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  • 2013/02/23(土) 23:04:03
>>459
そういうのの方が
かえって基本というか、そういうのを食べることができて良い場合が多いんだよな。

全般的に、競争の中で他店との差別化を図るために奇をてらい過ぎてて
どんどん狭く浅くの方向へ陥ってるケースが多く感じられるだけに

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  • 2013/02/24(日) 01:36:10
確かに!
業務スープは、使い方によっては美味くかんじるね!鍋した後に入れると、色々な具から出た出汁と合わさって美味い!

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  • 462
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  • 2013/02/24(日) 01:47:39
関西人にはウェイパァって強い味方も有るしな

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  • 2013/02/24(日) 11:11:03
>>462
えっ味覇って関西限定なの?

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  • 464
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  • 2013/02/24(日) 11:14:16
他の地方でも売ってるけど関西に比べたら著しく知名度は落ちるよ

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  • 2013/02/24(日) 11:20:10
そんでね、業務スーパーで売ってるシーズニングソースってのもなかなか使えるよ。
インスタントラーメンにふた振りくらい入れると、味が複雑になる。

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  • 2013/02/24(日) 14:53:11
針中野情報

友翔 3/1(金) 再オープン
11:30〜14:30 18:00〜22:00
火曜定休
※1〜4日はラーメン200円引き

マルイ製肉店 1月末で閉店
独創性溢れるめちゃくちゃ旨いタンメン(と言ってもチャンポン的な)
で華々しくデビューするも、突然経営者が変わってタンメンもなくなり、
ついに閉店。なんかあっという間だったような気がする。

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  • 2013/02/24(日) 19:30:07
>>456
麺が熟成し過ぎ
管理が悪いか古い麺やから次から店に言った方がいいよ

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  • 2013/02/24(日) 22:31:31
>>466
友翔って懐かしい。昔よく雑誌とかに載ってたので、
枚方から面倒くさいけど針中野まで行った。
めっちゃ混んでて食べるのにすごい時間がかかった印象がある。

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  • 469
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  • 2013/02/25(月) 13:03:16
>>463
牛乳に味覇を入れて暖めれば豚骨スープみたいになる。
ごま油と醤油少々とニンニクを煮込めば完璧
麺は三谷製麺所の細麺で

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  • 470
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  • 2013/02/25(月) 13:39:19
463は別にそんなこと聞いてないと思うが

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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