大阪のラーメン屋さん38だ〜ッ! [machi](★0)
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- 390
- 2013/02/12(火) 18:42:54
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>>388
むさしって、げんこつおやじの何たらいう店?
社長が店々の電気メーター改造して電気代金ちょろまかして
御用になってたよなw
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- 391
- 2013/02/12(火) 19:25:22
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>>386 たべろぐは怪しいとキイ板
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- 392
- 2013/02/13(水) 07:28:16
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結局大阪の味ってのは無いね
ラーメンは博多か京都ばっかりやし
僕は神座好きやけど
だれも話題にしない
ネコも杓子も大衆うけする 醤油豚骨ばっかり
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- 393
- 2013/02/13(水) 07:38:52
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かみざは心斎橋で食べたときだけがおいしかったが支店の中には砂糖と油だらけで甘すぎるのもあった
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- 394
- 2013/02/13(水) 07:51:43
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たしかに違うね
JR梅田のは美味しいかった
でも個性の無い大阪ラーメンの中で個性があると思う
あっ あと高井田か
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- 395
- 2013/02/13(水) 08:05:39
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うす味で最高のあじを出すのは不可能に近いのでやばんなごにょごにょ歯強い
うすあじで双璧をなすのがきんせいですよ、ここも交野本店で食べたのが
最高のあじでした、以下しょうりゃく
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- 396
- 2013/02/13(水) 17:30:09
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めんどくさい
もう天下一品のラーメンでいいよ
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- 397
- 2013/02/13(水) 18:46:41
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天一は神座以上に店によるばらつきがあるのでは?
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- 398
- 2013/02/13(水) 21:32:46
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>>393
かみざ?ネタだよな?
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- 399
- 2013/02/13(水) 22:53:50
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>>397
神座はバラツキ以前の問題
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- 400
- 2013/02/13(水) 22:56:37
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>>392
洛二神とか金久右衛門とか、ほぼ単一店舗orチェーンで個性的なのはあるんだけどね。
大阪を代表できるラーメンのカタチとなると、ちと難しいよなぁ。
ま、大阪は元よりラーメン後進国だから、無理してカタチを求めるよりも、混沌とした多様性に期待するしかないのかもね。
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- 401
- 2013/02/14(木) 01:25:00
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東大阪の近大近くにある「蝉」っていうラーメン店は割と旨いわ
煮干の出汁をベースにしたスープで、舌触りもエエ感じ
一番手頃な価格で食べられるのは煮干ネギそば(「そば」って銘打ってるけど、実際はラーメンな)
ただ、券売機で券を買ってそれを出す形での注文になるから、口頭で注文する主義の人には向かひんかも
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- 402
- 2013/02/14(木) 03:43:26
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天一がウマイとか言ってる時点で大阪は救いようがない
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- 403
- 2013/02/14(木) 07:22:28
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他に旨い店が無いんだろ
ていうかサッポロ一番のインスタントラーメンが
旨いと思う俺も終わってるがw
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- 404
- 2013/02/14(木) 07:55:07
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ジロリアンとかいっちゃってるのも大概だけどね…
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- 405
- 2013/02/14(木) 08:33:10
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食い倒れって言うけど
名物はタコヤキ お好み きつねうどん
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- 406
- 2013/02/14(木) 15:24:20
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なんでもあるからかえってなにが名物ってのは出しにくいしね。
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- 407
- 2013/02/15(金) 09:18:01
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極端だが大阪は
・量は少ないし
・大しておいしくないし
・高い
かなぁ・・・他府県の名物店に行くとヒシヒシと感じる
まぁ地元人に地元の名物は見えないか
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- 408
- 2013/02/15(金) 09:30:04
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食い物屋の味は、明らかに他県よりは上だけどなあ。
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- 409
- 2013/02/15(金) 10:25:18
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たぶん、407はどこかの外国から来たか、ものすごい田舎と同じにしてるんだわ。
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- 410
- 2013/02/15(金) 10:39:46
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大阪に長年住んで他県にもよく遊びに行くが>>407の3つとも当てはまらない。
大阪ほど食べて満足感が得られるとこはないと思う。
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- 411
- 2013/02/15(金) 10:47:12
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たかじん曰く、寿司だけは東京の方が上、だそうだ。
月1で池袋に出張して昼飯にラーメン食ったりするが、
存在してることが信じられないレベルの不味い店がゴロゴロしてる。
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- 412
- 2013/02/15(金) 11:56:43
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>>410
満足感の問題とは思うが
ひいきにしてるしているお店を、紹介して欲しいものです
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- 414
- 2013/02/15(金) 12:38:32
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むしろ逆に、どこで食べてたいして・・・・と思ったかが気になるな。
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- 415
- 2013/02/15(金) 12:51:42
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そら彼の書き込みからして
来来亭
天一
あたりなんだろ
サッポロ一番が旨いことには異存はない
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- 416
- 2013/02/15(金) 13:33:54
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いやもうちょっと食べ歩いてるけど(笑)
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- 417
- 2013/02/15(金) 13:41:21
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>>414
逆にってなんだよ(笑)
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- 418
- 2013/02/15(金) 14:25:35
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>>412
どんな料理が大阪と他府県を比べて大阪が劣ると感じたのか言えますか?
「他府県の名物店」を一つでも挙げてみてください。
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- 419
- 2013/02/16(土) 11:33:39
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20以上昔の話ですが、まだ大阪に天下一品がない頃
大阪市平野区瓜破1丁目5当たりに天一そっくりな味のラーメン屋があったんですが
事情を知ってる人いないかなー
結構深夜まで営業してて、何故かカレーライスも置いてた。
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- 420
- 2013/02/16(土) 16:28:36
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王将でラーメン食ってる馬鹿がいるのが信じられない
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- 421
- 2013/02/16(土) 19:58:49
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くら寿司のラーメンが旨いと評判だが。
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- 422
- 2013/02/16(土) 22:09:11
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くらのラーメン糞不味い
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- 423
- 2013/02/16(土) 22:20:21
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>>420
何で馬鹿と思うの?
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- 424
- 2013/02/17(日) 00:18:52
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俺はうまいと思った
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- 425
- 2013/02/17(日) 08:28:23
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馬鹿ほど魚粉ぶっ込んでるから、スープに旨味は利いてる。
だからマズくはないんだけ、全体としては安直でチープな印象。
いわゆるネコマンマ的な旨さ、ってやつ?
嫌いだ、って人はほとんどおらず、むしろみんな大好きなんだけど、
金出してまで食うか?と問われれば、う〜んと考え込んでしまうような感じ。
やっぱ寿司屋は寿司屋。
そういう視点からすれば、まぁ悪くない一杯だとは思う。
ただ、あの麺だけは何とかして欲しいな。
業務用の蒸し麺か冷凍麺かは知らないけど、あれはクオリティ低すぎだわ。
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- 426
- 2013/02/17(日) 14:10:51
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ワッショイ?は玉造だか巽店と、本店鶴橋があるけど
本店は何であんなの以上に時間かかるんだ?
席が沢山あいてるのに入り口で10分も待たされる意味がわからん
予約が入ってるでもないのに時間かかりすぎだ あとラーメン自体も出てくるのすごい遅い
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- 427
- 2013/02/17(日) 23:39:42
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>>425
玉五郎のこと?
しょっちゅうは無理だけど、ローテーションの一つな味だな。
天下一品や神座もごくたまに食べたくなるし。
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- 428
- 2013/02/18(月) 09:46:58
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神座
トッピングのネギ、モヤシともに量が多すぎる
ハーフ&ハーフで100円にしてもらいたい
それにトッピングつっても別皿だから入れたらスープが冷める
あと、メール割引って辺鄙なとこの店しかしないなら
道頓堀に会員募集の案内出すなよ
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- 429
- 2013/02/18(月) 10:30:58
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神座は大盛りの料金設定がおかしすぎる。
なんでプラス400円なんだよ。
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- 430
- 2013/02/18(月) 12:15:42
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大盛りを注文して欲しくないんだろw
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- 431
- 2013/02/18(月) 12:20:23
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まぁ正直ラーメンごとき何食べても大して感動も無いただの間に合わせ食だよな
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- 432
- 2013/02/18(月) 14:15:58
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神座で大盛り頼むくらいなら素直に2人前のほうがいいw
なんかココイチみたいな裏技は無いんだろうか
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- 433
- 2013/02/18(月) 17:04:39
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スレチになるがココイチみたいな裏技ってどんなん?
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- 434
- 2013/02/18(月) 20:12:36
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>>433 ヒント:ハーフ・ライス単品・ルー大盛りは無料
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- 435
- 2013/02/19(火) 02:10:51
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>>425
これ見といた方がエエで。どんだけ最悪かがよう解る。
http://okd-galaxy.blog.ocn.ne.jp/familydayori/2013/01/post_976e.html
あと、有名ラーメン店の大半ってやっぱ舌がバカなるモン作るみたいやわ。
http://okd-galaxy.blog.ocn.ne.jp/familydayori/2009/10/post_05af-27.html
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- 436
- 2013/02/19(火) 03:26:04
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(´・ω・`)カレーとは別にハーフライスとルー大盛を頼み
隠密にハーフライスの皿にルーを移動すれば1・5倍頼めるわけか・・・
恥ずかしくてできん
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- 437
- 2013/02/19(火) 08:58:28
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「麺類頼むと店を儲けさせるだけ」って、儲けさせて何が悪いのかw
店は儲かり、客は腹が膨れる。WIN-WINの関係でいいんじゃない?
あと食べる側がいちいち原価とか気にしないよ。
そんなこと言ったら祭りの露店なんか何も食えない。
客が納得して金払ってるならそれでいいと思う。
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- 438
- 2013/02/19(火) 09:02:50
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>>437
まあ、原価云々言ってるのは、ネットのごく一部のバカだけだと思うけどね。
少なくとも一度社会に出れば、インフラやらスケールメリットやら理解できる・・・・はず。
たぶん、きっと、おそらく。
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- 439
- 2013/02/19(火) 09:30:06
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3年ぐらい前に、中崎町に「銀次郎」っていうラーメン屋があって
自分的には大阪ではNO1の味ではないかと思ってたところ
わずか1年ぐらいでなくなってしまった。
すぐ近くに有名な「大勝軒」があるので、それに勝てなかったのかな?
とか、思ったんだけどこの店行った事ある人いる?
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- 440
- 2013/02/19(火) 18:40:24
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行こうと思いたったまま自分の行動地域が変わり
そのまま行ってないやそうか、閉店しましたか。
美味いと商売、は別問題だからなぁ。
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- 441
- 2013/02/20(水) 15:17:29
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>>419
一作のことでしょう?
今は茨木と寝屋川で営業されてますよ、味は同じで結構はやってます。
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