facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 521
  •  
  • 2009/10/14(水) 19:41:00
松原の人間が堺に入って来易くなるのだけはごめんやで。絶対やめてや。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2009/10/14(水) 21:01:26
>>521
もうその手には乗らん

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2009/10/15(木) 06:39:38
だから自転車は道路標識のポールにD字ロックで留めろとあれほどwww

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2009/10/15(木) 12:30:49
test

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2009/10/15(木) 18:30:52
阪堺電車は、広島の市電みたいに市が買い取ればいいんでないの?

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2009/10/15(木) 19:08:59
広島はチン電が生活に密着してる。ネットワークも充実してる。
堺はそこまで密着してないからな。沿線住民でも本線乗るやろ?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2009/10/15(木) 20:22:34
>>526
じゃあ、そこまで阪堺電車存続にこだわる必要はないのでは?

ここまで見た
  • 528
  • 金玉つぶしの刑君
  • 2009/10/15(木) 21:22:53
宅間守の金玉つぶす

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2009/10/15(木) 21:27:10
俺は無くなってからの影響を考えて残したいわけで無理して残す必要はないと思ってる。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2009/10/15(木) 21:51:14
ごめんごめん、広島は市電じゃなかったw

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2009/10/16(金) 00:31:35
東京の都電はいまだに生き残ってるけど黒字出してるのかね?

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2009/10/16(金) 02:05:22
チン電無くなっても大した影響は無いね

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2009/10/16(金) 10:14:28
ゴミ分別になって紙よりプラのほうが多いことを知る。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2009/10/16(金) 10:41:35
そうだね。
うちは一週間で45リットルのゴミ袋一つ弱出るけど、他の家はそれより少ないかな。
コンビニの一番小さい袋程度しか出していない家もある。

今の時期はまだいいけど、刺身が入っていたトレーを真夏に一週間置いておくのは
いくらトレーを洗ったとしてもイヤだな。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2009/10/16(金) 17:21:09
プラゴミが1週間にコンビニの一番小さい袋程度しか出ない家は、
ゴミを分別してない家やね。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2009/10/16(金) 21:54:38
さてヶヶ山のド阿呆が四ツ橋線延伸に明確に色気を出してきたな。
堺浜経由堺駅連結なら大きく蛇行して大和川だけでなく
下手したら海底も通らなければいけなくなる。
その場合総工費2000億に達する事も考えられる。
LRT計画費用が可愛いく思える。しかも堺市の発展に寄与しないw

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2009/10/17(土) 02:54:52
2000億いきそうやな
しかもできるのかなり先の話やろ
それまで四つ橋にばっかり金つぎ込んで他何にもやれへんやろ
で、できたころに津波来て全部水没やろ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2009/10/17(土) 03:07:46
つ大阪市電阪堺線

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2009/10/17(土) 04:30:33
>>535
ちゃんと分けて普段使わないようにしてるからってのもあるだろ
勝手な決め付けよくないわ
うちじゃペットボトルは殆ど家で飲まないし、買う時は外で買って外で飲んで終わりが多い
食品トレイはスーパーで買って袋に移してスーパーのトレイ置きに置いてくるし
洗うとかなしにその場のやつ置いとけるところだから
お菓子もインスタント物も食べないから出るのは冷凍食品袋、卵、納豆くらいだな
袋も風呂敷かエコバックだしな

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2009/10/17(土) 11:37:17
虫の声で寝たらと思ったら雷雨かよw

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2009/10/17(土) 13:43:03
>>539
以前、テレビで見た。
ビニール袋をぐるぐる取った後、買った魚や肉のラップを汚い手で破り、おもむろに袋に詰め替え、
汁が残ったトレイはラップごと置いて帰る、変なおばはん。

>洗うとかなしにその場のやつ置いとけるところだから
日本語おかしくて意味わかりにくいんやけど。とりあえず、
トレイを洗わずに置いて帰ってOKって店は殆ど無い。 それどこの店?

>袋も風呂敷
いまどき風呂敷…??
あんた男でしょ。スーパーで風呂敷とか袋詰め替えとかキモいよね。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2009/10/17(土) 14:30:43
>>541
>あんた男でしょ。スーパーで風呂敷とか袋詰め替えとかキモいよね。

差別

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2009/10/17(土) 14:57:25
差別とセクハラって言葉を簡単に使う人は区別したくなる

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2009/10/17(土) 16:16:56
別に>>541にキモイと思われてもええけどw
俺は男。だからそのおばはんとは無関係
分かり辛い文章だったかもしれんがトレイとラップ分けて捨てる箱があんねん
捨てるっちゅうと勝手に捨てるような印象があるから避けたんよ
字数制限あるしな

それと風呂敷で今時?とかそっちの方がどうか思うで
風呂敷は雑誌、テレビでも取り上げられとるし
逆に今時やからやで
ま、俺はエコとか深く考えてないしこういうのは昔からやから今時ってわけじゃないが

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2009/10/17(土) 18:01:39
地元の高卒、未成年が酒飲んで騒ぐだけの祭りは要らんな。廃止せえよ。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2009/10/17(土) 18:12:39
昨年は馬の被り物かぶって太鼓の上に載ってバイブくわえて喜んでるアホがおった。
それを見て喜んでるアホ市民もようさんおったわ。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2009/10/17(土) 22:29:02
>>544
>エコとか深く考えてないしこういうのは昔からやから今時ってわけじゃないが
そうか、わかりましたわ。
最近のエコブームで使いだしたわけではなく、
昔からスーパーで風呂敷使ってたって事は、あなたはご老人だったんですね。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2009/10/18(日) 00:13:13
>>536 どっちみち阪急電車は乗り入れて来んわな。十三で乗り換えさすようやし。神戸地下鉄の方を向いてるようやで。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2009/10/18(日) 06:20:03
たろやんも天下第一も安井町のLAWSONも一杯やったな。
未成年者に酒飲ませて営業禁止やな。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2009/10/18(日) 11:18:43
分別したゴミを収集車に入れるときに混ぜてるとかのウワサを聞いたのですが
ウソですよな

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2009/10/18(日) 16:19:24
今日は前々から楽しみにしていた堺まつり大パレード行ってきた。
やっぱり祭りは楽しい!

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2009/10/18(日) 16:29:28
堺まつりの宣伝ポスターによく載っている
南蛮衣装着たおっちゃんのイラストがキモいのでどうにかしてください!

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2009/10/18(日) 16:50:15
>>547
俺何かきみにしたかな?w
風呂敷は使わないときは場所あんま取らんし便利なんやわ。
仕事相手によっては和服着ることもあるからそういう時も。

>>550
堺で聞いたわけちゃうけどペットボトル分別して集めても
結局燃やしてるとか言うてた。
詳しいことしらんからその市だけなんか、それが嘘やったんかもしれんけど。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2009/10/18(日) 17:25:01
堺まつり。竹山来とったでえ。お供4人連れて。
怒り肩で首前にかかげた老けたおっさんやった。木原より老けて見えた。
堺市は反橋下反竹山で固まりつつあるから
あんまりウロつかんほうが身のためちゃうかw
おっさん

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2009/10/18(日) 19:07:51
>>554
それはないだろうさ。
前市長は南区ではトリプルスコアで負けてたはずだしな。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2009/10/18(日) 19:47:57
>>554
ヤクザさん?
一般市民の私は堺市の件では竹山さんを支持してますよ

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2009/10/18(日) 22:14:49
>>554選挙あったん知ってる?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2009/10/19(月) 00:00:48
祭りでY野小の向かいぐらいに200円で炊き込み売ってたけど
生米状態だったよ

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2009/10/19(月) 02:33:56
>>>555-557
竹山を選んだ自分のバカさを反省しないおまえらが問題だ

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2009/10/19(月) 02:59:32
反権力が堺人の気質じゃねえのかよw

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2009/10/19(月) 07:12:58
>>559
旧態依然の箱もの行政ばっかりしてた市長なんて再任できない。
この不景気でシャープの堺工場だって今後どうなるかわからんし、
自営業だって中小だって潰れていく世の中なのに、市民に負担ばかり
強いて既得権益ばっかり守ってる今の堺の役人や公務員どもも
煮え湯を飲むべきだよ。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2009/10/19(月) 07:32:49
済んだ話だが
そもそも狭山と高石に逃げられたのが痛いな
堺の未来は明るいとは言えない

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2009/10/19(月) 07:51:33
>>562
高石は財政がヤバイから今頃になって景気のいい堺に
合併を持ちかけようとしてるらしいが。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2009/10/19(月) 07:57:21
>>560
反権力でも暴力に訴えるのはよくない。
当たり前な話だが。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2009/10/19(月) 09:37:09
手っ取り早く嫌いな政治家引きずり降ろすにはテロしかない。
住民の何10%も必要な不信任とかやってられん。
そもそも政治家の命は露と消えるもの。
ボディガードなどちゃんちゃらおかしい。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2009/10/19(月) 11:13:34
おとな旅あるき旅 大阪・堺
大阪府・堺を特集。歴史と伝統が息づく町、堺。アナゴ漁に同行し絶品穴子ずしを紹介、大阪の代表的な味のたこ焼きも紹介。「あるき旅」では堺駅からサイクリングを楽しむ。
http://tv.yahoo.co.jp/program/178524/?date=20091022&stime=1000&ch=d030

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2009/10/19(月) 15:24:53
>>560
>堺人の気質じゃねえのかよw

堺人の気質を、上から目線で偉そうに言ってるつもりのようだが、
思いっきり関東弁で言って大恥こくバカ  説得力もクソも無い

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2009/10/19(月) 15:37:03
>>565
市長と会っていながらおずおずと通り過ぎてきた奴が言っても説得力ゼロ
本当は何もできないウ○虫

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2009/10/19(月) 18:22:55
お前も相変わらず
上から目線の書き込みやな

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2009/10/19(月) 18:26:36
>>561
「敵の敵は必ず味方」という短絡的な考え方で従来よりひどい市長を選んだことを反省しろというのだ
おまえには「敵の敵はもっと大きな敵かもしれない可能性」を考えてみる行為が欠落してるのだ
竹山になれば堺市が大阪府の奴隷のようになることを、選挙前に理解していた人間はかなりいる
そして案の定、「旧態依然の箱もの行政ばっかりしてた市長」の何倍もの金と時間も費やし、前市長よりもっといらないものを作ろうとしている
おまえは現実を直視し、自分の人を見る目が他人より劣ることを素直に反省しろ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2009/10/19(月) 18:39:06
「あるき旅」では堺駅からサイクリングを楽しむ

まてまてまてーい!あるきといいながらサイクリングでは寸法があわんやないか

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2009/10/19(月) 22:11:01
>>570
うざいなぁ、私は堺に2年ほど前に住みはじめたんだけど、
それまでは大阪北部に住んでたから、別に大阪府の奴隷になるなんて
感覚はこれっぽっちもないんですよ。

これだから堺の田舎猿は困るw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード