@大阪でウマイ天ぷら・寿司情報局@2 [machi](★0)
-
- 1
- 大阪管理人
- 2009/05/21(木) 07:31:42
-
美味しい天ぷら・お寿司の情報をお願いします。
前スレ
@大阪でウマイ天ぷら・寿司情報局@
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1191406596/l50
大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
-
- 2
- 2009/05/21(木) 09:40:34
-
よしてっ!
-
- 4
- 2009/06/01(月) 06:19:36
-
天ぷらだけは、揚げて食べるタイミングやし
具材はB品でも構わないですよね。
-
- 5
- 2009/06/01(月) 07:20:18
-
串カツは仲間に入れてもらえますか
-
- 6
- 2009/06/01(月) 07:46:34
-
>>5
ぎりぎりセーフやな
-
- 7
- 2009/06/01(月) 20:44:29
-
>>6
余裕でアウトやろw
-
- 8
- 2009/06/02(火) 01:57:48
-
堺の大吉、思ったより美味くなかった。
難波店に次は行ってみたい。
-
- 10
- 2009/06/02(火) 03:44:19
-
ゲストハウス?
-
- 11
- 2009/06/02(火) 20:51:08
-
>>8
大吉は量で勝負、味は二の次で有名
-
- 12
- 2009/06/04(木) 13:41:43
-
大吉はたしかに思った。 かなり並んだのにあの味は残念でしたね。
-
- 13
- sage
- 2009/06/08(月) 22:20:59
-
大吉の同じ並びの「あば新」は天ぷら・アサリ汁も旨いよ。
問題は大将のエロトークに応戦出来るかどうか、だなww
カップルで行けばまずいじられるw(不愉快のないレベルだ)
-
- 14
- 2009/06/25(木) 03:55:36
-
しょうがのてんぷらがあればごはん2杯はいける
-
- 15
- 2009/06/25(木) 11:33:09
-
外国要人がくるてんぷらの店が大阪にあると聞いてますが、名前を忘れたので教えて
-
- 16
- 2009/06/25(木) 19:14:52
-
>>15
一宝
-
- 17
- 2009/06/25(木) 19:36:32
-
あーそれです、東京にない本物の味の
-
- 18
- 2009/06/26(金) 01:24:51
-
一味禅の定食食べたけど、やけに歯ごたえがあると思ったら芯付きのとうもろこしだった
それ以外は、美味しく食べた
-
- 19
- 2009/07/11(土) 21:05:46
-
ヒゲはだいぶ前にどこかに消えたけどおいしかったよな、
-
- 20
- 2009/08/23(日) 12:29:02
-
age
-
- 21
- 2010/01/17(日) 12:29:55
-
f
-
- 22
- 2010/01/27(水) 11:41:09
-
御堂筋 道頓堀 スポタカの前 天ぷら「小松」昼のコース
最高。
-
- 23
- 2010/04/08(木) 13:47:57
-
持ち帰り寿司の「京樽」ってどう?
-
- 24
- 2010/04/09(金) 13:30:01
-
阪神百貨店地下の「スシデリシア」は?
-
- 25
- 2010/04/09(金) 19:19:23
-
天満橋のパナンテにある『うおまん』
-
- 26
- 2010/04/10(土) 17:41:13
-
阿倍野ルシアスの「回転寿司 海鮮三崎港」もいけてる?
-
- 27
- あれれ
- 2010/04/13(火) 23:31:16
-
大阪にうまい寿司なんかないでしょ。
所詮、押しずしなんだから
-
- 28
- 2010/04/16(金) 17:11:41
-
じゃんじゃん横丁にありまする。
-
- 29
- グルナビ店ってどないやねん?
- 2010/05/04(火) 10:35:23
-
グルナビ店って自信がなくてまずい店の集まりと聞くけど。
教えてほしいわ
-
- 30
- 2010/05/19(水) 19:00:46
-
大阪寿司の吉野寿司はうまいね。
-
- 31
- 2010/05/19(水) 22:33:15
-
中央区日本橋2-2-15(黒門市場内)の
日進堂の大あなご天はバリうまですわっ!
-
- 32
- 2010/05/20(木) 00:04:05
-
>>31 有名店らしいけど、買ったもの全て冷たくてイマイチやったわ
やっぱ安くて揚げたてをくれるとこが一番やね。
-
- 33
- 2010/05/23(日) 12:07:23
-
回転寿司食べているからなのか、大阪の押しすし美味しいと感じるようになりました。
高価ですが価値が分って来ました。
-
- 34
- 2010/05/24(月) 04:53:05
-
>>33
そりゃ舌が安くなったんじゃねえの?
ほんとに焼きや煮、漬けの仕事を楽しめてるかい?
江戸前と押し寿司は似て異なるものだよ。
俺のベストオブ大阪寿司、松屋町のたこ竹は、どっちの料理ショーに
出てにわかの人の波が通り過ぎて味が落ちてしまった。
いまでもそれなりというか、美味いんだけど、10年前のように
口に入れると感動と官能が広がる代物じゃない。
う〜ん・・・・・・・・
このページを共有する
おすすめワード