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  • 大阪管理人
  • 2009/05/21(木) 01:44:02
大阪一めっちゃ旨い餃子についてのマジメに語り合いましょう。

前スレ
〓〓〓大阪の旨い餃子のお店♪〓〓〓
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1193818580/l50

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。


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  • 2009/06/16(火) 08:10:35
枚方市宮之阪にある北京の餃子うまかった。

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  • 2009/06/16(火) 08:14:06
王将で十分

■■■■■ 終 了 ■■■■■

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  • 2009/06/16(火) 13:01:18
>>4
大阪or京都?

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  • 2009/06/19(金) 19:47:42
大阪王

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  • 2009/06/23(火) 08:00:13
阪急北千里駅前の「いこい飯店」

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  • 2009/06/23(火) 09:38:16
茨木市の雁飯店

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  • 2009/06/23(火) 11:23:05
阪急三国駅前の商店街(サンティフル三国)を抜けたところにある
『おびや』

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  • 2009/06/23(火) 11:48:15
阪急淡路駅前に22日京都王将オープンしました。

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  • 2009/06/23(火) 11:56:15
ギョウザの王将はむかしは店員同士がけんかしてる雰囲気があったけども
最近はイキイキとテキパキとあっさりとしたすばらしい雰囲気でまた行きたい

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  • 2009/06/24(水) 07:36:46
地下平野の「天々」はどう??

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  • 2009/06/24(水) 13:54:05
餃子の具とか皮とか大差ないじゃん。差が出てくるのは焼き方だよな。

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  • 2009/06/24(水) 21:53:46
>>13
大差ないて、きみz!・・・初心者だねw

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  • 2009/06/25(木) 03:39:06
でも王将の餃子って最高やな

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  • 2009/06/25(木) 13:02:55
俺も焼き方やと思いますわ。すしも一緒でネタも大事やけどすし飯の炊き方握り方やのほうが大事なんといっしょ。
餃子もある程度の具や皮があれば後は焼き方です。王将や眠々でも店に世お手味が違うしぃ。
初心者っていうあんたが初・心・者

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  • 2009/06/26(金) 20:10:02
>>16
軽く冗談のつもりだったのだがそこまで食いついてくるなら
一回だけ弁明するよ、勘違いするな、焼き方はもちろんすごく大事やぞ!
私が初心者と突っ込んだのは「具・皮」を大差ないと言い切った事である
特に皮は業務用はスーパーで売ってるものとは厚さやコシがまったく別モンで
これはお好み焼き屋が使う焼きそばの麺も同じである
そして自分は色んな店で食ったが皮・具を各店大差ないと思ったことは一度もない
スレ汚しでスマソ、以後反論はしないでおく、。

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  • 2009/06/26(金) 21:27:38
>>17
>「具・皮」を大差ないと言い切った事

GJ!

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  • 2009/06/26(金) 21:32:18
自分でギョウザを造って食べればすぐに分かるよな、100円のスーパーで買う
ギョウザがいかに中身がほにゃららかが初めて判ることでありましょうう

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  • 2009/06/27(土) 01:32:01
王将の餃子って、結構おいしいと思う。

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  • 2009/07/06(月) 10:31:38
じ分でギョウザを造ってみたら、大変おいしいのでやめられなくなるよな

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  • 2009/07/15(水) 13:27:56
>17

器・・・小さいね。

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  • 2009/07/16(木) 08:15:22
>>21
どれだけ拘って手間隙かけてるのか知らないけどそれはない
普通に王将で食ったほうが旨いと思うよ

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  • 2009/07/16(木) 09:55:15
自分で造るぎようざがいちばんおいしいのに、決まってるよな

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  • 2009/07/16(木) 10:54:42
ニポン橋の電気街界隈に天地人とかいう旨い餃子・ラーメン屋さんがあるね。
それにしても・・・人生楽あれば苦ありというけれど、何かで大勝すれば相応の責任が生まれる
わけだから、喜んでばかりもいられない。
誰かが不幸に見舞われれば、神様は、その人に気付かれないように幸せの種をそっと忍ばせてくれるもの。
だから悲しんでばかりもいられないし、喜んでばかりもいられないわけだ。

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  • 2009/07/16(木) 11:35:51
愛知のOCNにしては文章がうまいよな

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  • 2009/07/19(日) 19:17:40
大東市(住道)の天華のギョーザが最高やな。
小ぶりで超薄皮、野菜系のあっさりした具、そこに手作りの香ばしい絶品の
ラー油を絡めて2個ずつ食べる。

おっちゃんはギョーザの名店、丸正で修行したという噂だが、丸正よりも絶対うまい。

たまにおっちゃんが体調崩して休んでるみたいやけど元気でがんばってほしいなぁ。。

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  • 2009/07/19(日) 22:13:25
皮の分厚いある有名なぎようざは、好みに合わないかも

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  • 2009/08/01(土) 12:08:01
千里中央の北海屋(ラーメン屋)の餃子は最高です。野菜リッチで…

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  • 2009/08/01(土) 19:56:43
>>29
あそこまで野菜しか入ってない餃子も今の時代逆に良いよな

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  • 2009/08/19(水) 13:18:47
餃子の王将って、それなりに美味しいが、油でギトギトのベタベタの餃子しかないと思っていたら、
自宅近くの王将に転勤?してきた人が焼くと、そうじゃない餃子が出てくる。

焼き方が上手い。
手際の良さはもちろんだが、
見ていると油を一切使わない。
餃子の中からしみ出てくる油だけで?次々焼いていく。
鉄板のメンテ?も上手なのかも知れない。
焦げ目がパリッとしていて美味しい。
対する横腹の部分も中身もふんわり蒸れてて美味しい。
隣の餃子とくっつきあって、破れるなんて焼き方をしない。(本来、当たり前の事なんだろうけど。)

全店で油の使用を禁止すればよいのに…と思ったが、
しかし、それではチェーン店は成り立たないのだろうな。

とりあえず、近所の王将で美味しい餃子が食べられるようになったのは、プチ幸せ。

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  • 2009/08/19(水) 20:03:47
スレチだけど、、ひっさびさにマズい餃子を味わった、

先日、テレビで本部から指導が入る様子が流されていた王将九○店に行った
日本人ではない女の子が焼いた餃子は油がまわったギトギトで、それはまあ許せたが
形も崩れ気味で半月状ではなく楕円形で焼きあがってきてマジ笑いそうになったw
それでも文句言わず食うたチキンなワシw

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  • 2009/08/19(水) 21:21:02
焼きの仕上げに油をまく風習がありますがその時の量が多すぎるのかも

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  • 2009/08/20(木) 02:57:08
洞魔麗の一口餃子がとっても美味い

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  • 2009/08/20(木) 06:49:08
油をまく風習は分離させるためですが多すぎるとどうなると思いますか

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  • 2009/08/20(木) 19:47:48
知ってる人もいるかな、高知市の繁華街の外れに屋台というには大きな規模の
餃子店があり評判だというので入った事がある
そこの餃子は包みたてを焼くのだがなんと水ではなく大量の油を注いで蓋をし、
蒸し&焼き(揚げ?)していた、、しかし上がりはパリッとして美味く連れと追加したくらい
飲んだ後深夜2時過ぎくらいだったので翌朝は胃がもたれて飯抜きだったがw

フリックラーニング
フリック回転寿司
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