facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 大阪管理人
  • 2009/05/20(水) 20:28:32
【阪南市のホームページ】
http://www.city.hannan.osaka.jp/
【関連スレ】
http://wiki.livedoor.jp/machibbs_osaka/d/senshu
【過去ログ検索】(みみずんスレタイ検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl
【前スレ】
阪南市びっくりするほどユートピア Part47
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1241319764/l50
【テンプレ】
何故、道路の下にケモノ道をつくってやらなかったのか…。
環境先進国ヨーロッパなら絶対にそういった配慮をしたはずだ。
日本は精神的にまだまだ発展途上国だな。

おぉ…もぉ…。

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/01/20(水) 22:27:41
役所は一時間に一回10分仕事をするだけです。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/01/21(木) 00:09:28
tp://nobunaga.kurushiunai.jp/328661.jpg

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/01/21(木) 04:20:14
今、揺れたような気がす
酔ったかな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/01/21(木) 12:48:58
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100121/crm1001211212008-n1.htm

阪南市らしいけどどっかでアパートの火事あった?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/01/21(木) 13:03:52
山中渓では?。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/01/21(木) 21:05:03
>>953
朝、警察署の前にちょっとだけ報道陣がいたのはこれか・・・

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/01/23(土) 21:30:47
阪南市は野焼き禁止ではないのですか?
転入前に確か市のサイトで読んだはずだけど、見つからない。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/01/23(土) 21:44:39
>>956
営農者には認められてます。 最近の広報にもありました。
※周辺の迷惑にならないよう気をつけて。。。って言い訳は注記してますが
 まぁ、実質はやりたい放題でしょう。 まるで火事でも起きているみたい。
 煙草の副流煙の比じゃないですけどね。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/01/23(土) 21:52:18
>>956
阪南市っていうより、H13より法律で禁止されてますよ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/01/23(土) 21:52:22
>>957
ありがとうございます。
近所の家庭菜園での野焼きなんかはビミョーですね。
周囲の迷惑にならないように野焼きするって不可能…

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/01/23(土) 21:58:59


たき火その他日常生活を営む上で通常行われる廃棄物の焼却であって軽微なもの
 (例:たき火,キャンプファイヤーを行う際の木くず等の焼却等)はOK

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/01/23(土) 22:54:36
もう 焚き火もできん時代になったんやな〜子供の時は野焼きなんか普通にしてて
ごちゃごちゃ言う人いてなかった・・子供たちは、野焼きの横でカンケリとか
凧揚げ、ドッチボール、ビニールの軟らかいボールで野球とか、してたもんだった
まったく、嫌な時代になったよ・・

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/01/23(土) 23:09:27
ワシもそう思う
多分女の子供の育て方の歪さが積み重なってる(異論はスルー)
今は言っても自覚できないだろうけど。

例えば今は危ないから止めなさい的に育てるけど
昔は危ないから気をつけてやれだった。
ま、一例だが・・・
男のメス化著しいわ、男も原因あるしシャンとせんといかん。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/01/23(土) 23:12:00
引っ越してきて驚いたのは、子供が海のそばとか川で遊んでないこと。
厳しく躾けられてるのかな。
せっかくいい環境なのにね。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/01/24(日) 01:16:48
小学生の頃、夏休み前とかプリントに子供同士で海や川、スーパーや夜店 等行かない事。
とか書いてあったなぁ〜 もう30年も前の事かぁ〜 銀球鉄砲の撃ち合いとか
爆竹とか、あっそうそう立ち読みのはしごもしたわぁ〜戸口とつのや・・

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/01/24(日) 07:35:32
昔男里川で遊んでたけどO157出て川にはいるなと言われてからそれ以来はいらなかったなあ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/01/24(日) 13:24:47
野焼き禁止の件 ↓
営農者に認められていて且つ日常生活を営む上で通常行われる廃棄物の焼却であって軽微なものがOKということですが、「野焼き」といえばそれぐらいしか思い浮かびません。一体どういうのが禁止されていますか?
批判ではなく、素直な疑問です。野焼きとはあまり縁がないので・・・(「煙」がないとか?! シツレイシマシタ)

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/01/24(日) 13:28:13
子供の遊び方・育て方の件 ↓
危ないからといって子供に色んな遊びをさせないとなれば、その子供はやがて危険な状況に対処できない大人になる気がします。少年の頃、川や海に溺れかけたり、自転車で車に弾かれかけたり、山で迷子になったり、近所の犬に噛まれたり、木に登って転げ落ちたり、スポーツで怪我したりして散々だったけど、それでこそ危険を察知して避けたり対処したりできる大人になったと思います(オカンに心配かけまくったけど)。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/01/24(日) 13:52:00
>>966
軽微の反対語(対義語)調べたらいいよ。甚大ってでてくるから
その意味からすると日常生活で排出される廃棄物で、大量または、長時間燃やすのは不可に
なってこない?もちろん、人によってその度合い・程度の見解は少し違うと思うけど、
それは常識のある範囲で・・・

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/01/24(日) 15:45:29
自分の親を含め、その世代の人は海山川とかの危険なところで遊んでた世代だが、
機械類に弱く、携帯もPCもあまり使いこなせない人が多い。
仕事でワードなどを使ってても、子供時代から、PCや携帯に触れてた世代に比べたらハンデがある。
今は今で、その時代に合った別の能力得てるもんだと思う。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/01/24(日) 23:15:43
>>969 年をとってから新しい物を覚えるのと中高生から触ってるのでは吸収の
速さが違うの当たり前なんじゃない? その時代にあった能力を身につけた
子供ってケンカですぐ殺してるよ 限度しらずに・・それも、能力なのね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/01/25(月) 01:37:32
すぐにタイマンだとかトドメだとか云う書物を熱心に読みあさる。
ゲームなら「リセット」すれば全てチャラ。
言論、出版の自由って、、、

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/01/25(月) 23:00:46
最近ここに越してきまして、
ここらでトレイルランやハイキングできるコースってありますか?

どうも桜花見ばかりがヒットして、、
雰囲気としては出来そうな香りが、、

ご存じの方ご教授お願いします。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/01/25(月) 23:19:39
>>972
俺のおすすめは銀の峯ハイキングコースだが、道を少しでも外れるとマジで
この時期、遭難する可能性があるので注意して下さい。この辺りの山を見縊ると
えらい目に遭うので本当に注意してください。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/01/26(火) 07:44:01
こことか。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~unsui/html/2006/sennaniimori.html

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/01/26(火) 19:19:03
>>974 泉南いいもり は凄いね。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/01/28(木) 22:48:13
>>973
>>974
ありがとうございます。
他で調べると、山中渓〜みさき公園コースは自分的には丁度良いコースだと感じました。

日課でジョギングを週3日ほど5キロを舗装路ジョギングしており、
トレイルラン初体験の機会を伺ってました。
遭難の可能性も考慮し、今一度走り込みと装備を吟味しつつ春にはトライします。
皆さんありがとうございます。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/02/01(月) 01:55:39
下荘幼稚園、うっぱらちゃうんですね。 有効利用は出来ないのかなぁ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/02/01(月) 06:10:36
福島幼稚園跡には家がたってる…

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/02/01(月) 07:38:35
持ってるだけで金がかかるから、処分するほうがいいと思う。それに
建物があれば老朽化で手入れもしないといけなくなる。耐震補強も
しないとだめだしな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/02/02(火) 00:57:09
年末のアパート燃えちゃったやつ
犯人らしき男捕まったね
ストーカーみたいだね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/02/02(火) 19:21:29
中学生をストーカした大学生って、、、かなり古い情報の様な気が・・・

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/02/03(水) 23:55:41
>>980 犯人の実名さらそよ♪

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/02/04(木) 10:50:48
>>982
阪南市 ストーカ でググれば見つかることだけど。(-.-)

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/02/04(木) 19:16:34
そうなんや〜物知りやな〜

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/02/04(木) 20:13:47
万代のとこに新しく出来たパン屋どう?
阪南は地味にパン屋多いけど。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/02/05(金) 13:26:02
↑向かいの「ダンク」って店のこと?
この前まで尾崎の駅前にありましたが、最近移転したやつです。
我家では人気ですけどね。マフィンの種類が豊富で・・・。

しかし、阪南市は本当にパン屋さん多いですね。石田のマノンも旨いし、体育館前のグランなんちゃらもいいし、箱作のパン工房もあるし・・・。尾崎のBaker's Ubeも美味しいんですが、もうちょっとサンドとかがあったらいいと思う。

他にお勧めのパン屋さんあればどんどん書いてください。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/02/05(金) 17:19:36
光陽台の体育館前はうまいけど、朝買いに行くと最悪。体育館に練習か
なんかで来てるおばちゃんでごった返してる。その時俺を挟んで大声で
しゃべるし衛生的に最悪だった。
日曜の朝は絶対買いに行かないようにしてる。意見箱でもあれば意見したい。
店も注意書きしてほしい。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2010/02/05(金) 19:15:15
しゃ〜けど、アノ店はそんなおばちゃん達&体育館で成り立ってる。(;^_^A

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/02/07(日) 09:26:41
今朝、マクドナルドで何か事件がありましたか
パトカー・救急車が多数来ている

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/02/07(日) 19:02:26
>>989
調べて来い

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/02/07(日) 20:32:06
万台のとこのパン屋は移転やったんや。
そこの食パン食べたけど、あざとくなくておいしかった。
尾崎やったらそこ以外にジェノとかあるけど、
こんなパン屋多くて潰れんってことはそれなりに一定の需要があるんやな。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/02/07(日) 21:45:33
ジェノは あかんやろ 素人さんやで、
 小さくて 旨くない、

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/02/08(月) 05:59:18
マノンが好きなんだけど、
他におすすめのパン屋は?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/02/08(月) 08:22:16
阪南市でも無ければパン屋でもないけどりんくうタウン駅にあるカレー屋のカレーパンはおいしい
作り置きじゃなく頼んでから作るから少し時間かかるけどその分揚げたてで食べられる

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/02/08(月) 20:32:40
ジェノってそんな不味いの?
よく店の前通るけど買ったことないわ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/02/09(火) 08:51:06
阪南市にあるパティスリーフロンティア。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/02/09(火) 21:35:07
>>996
パン売ってるの?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/02/10(水) 01:03:37
外見てみたら霧出てたwwww

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/02/10(水) 01:35:43
光陽台四丁目ドラキュラ歩いてた。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/02/10(水) 09:40:18
はぁ?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード