facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 335
  •  
  • 2010/01/12(火) 21:56:20
>>334
あそこ、24時間営業やったんか。
それやったら行きやすいし、今度行ってみよ。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2010/01/13(水) 00:49:51
げんこつとか、天一が美味くて、よく食ってるが
天神旗の老?は匂いきつくて食えなかった。

・・イロイロ深入りはしたくない。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2010/01/13(水) 01:21:20
>>336
そんなあなたには無鉄砲がオススメ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2010/01/13(水) 20:34:40
>337
ありがとう!
今度行ってみます!!

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2010/01/13(水) 23:28:25
無鉄砲のインスタントラーメンってどこで売ってる?

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2010/01/15(金) 01:36:36
そんなんあるの?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2010/01/15(金) 07:52:53
>333
× 桜蘭
○ 楼蘭

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2010/01/15(金) 11:17:34
>>339
無鉄砲の2人前入りチルドのなら、スーパーマーケットに売ってるが・・・

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2010/01/15(金) 19:34:09
>337
釣られるなよw

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2010/01/15(金) 23:08:41
無鉄砲のカップラーメンならセブンイレブンで見かけたような。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2010/01/15(金) 23:56:24
しかし、籐平はあっさり倒産したけど、魔法のレストラン見て、来来亭もやばい
んじゃないかと思ったぞ。
なんぼ儲かってるったって、あの車とネックレスはねえだろ。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2010/01/16(土) 03:44:36
来来亭の暖簾分け制度って、二年間こき使って、
最終的に四千万で店を売るとか言ってたな
そりゃ六千万のポルシェにも乗れるわなw

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2010/01/16(土) 10:14:45
籐平は牛乳みたいなスープに黒い漬け物が浮いてるので印象がいまいちなんですよな
やはり明るい色で統一しないとあきまへん

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2010/01/16(土) 17:49:05
>>345
え?
籐平って潰れたんですか?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2010/01/17(日) 15:26:42
会社更生法か民事再生法
どさんこ大将が支援だったような

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2010/01/17(日) 17:00:30
「どさんこ大将」じゃなく、「どさん子」。



株式会社グルメパークからの事業の一部譲り受け契約締結に関するお知らせ 株式会社ホッコク

事業譲り受けの内容
グルメパーク本社機能・「らー麺藤平」直営店33店舗・同FC店9店舗・全従業員。
但し、負債は承継しない。
www.hokkoku.net/kessan/pdf/090430_2.pdf

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2010/01/20(水) 01:39:10
一風堂が替玉25円でやるらしいな。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2010/01/22(金) 02:15:59
>>313
先日、新しくできた作乃作へ行ってみた
結構賑わってたけど…
みそ頼んだら麺が固まってほぐれて無くて
味噌が多すぎるのか味噌が冷たいまま使うのか
猫舌の自分でもぬるいと思うぐらいぬるかった(凹)

もう二度と行かない

あれならまだラ王の方が美味い

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2010/01/22(金) 10:11:02
西本町にある眠眠のラーメンも塊のまま出てくるけど。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2010/01/24(日) 23:53:38
たかじんプロデュースの心斎橋ラーメン食べた。
麺が粉っぽくて硬すぎ・・・とても食べれなかった。
けど他のお客さんは綺麗に食べてた・・・。なぜ私だけ・・・
どうしても食べれなくて金龍で食べることに・・・
茹で時間足りないんじゃないの。
おいしいかと思って行ってがっかりした

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2010/01/24(日) 23:59:41
腹がへってる奴らだから残さなかったんやろ
お前は腹がいっぱいだったんだよ
ためしに3日簡のまずくわずで行ってみな
おかわりする自分におどろくから

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2010/01/25(月) 08:07:13
麺が粉っぽくて硬すぎなのは回転まぎわのセルフうどんで食べた事があります
がベテランのセルフではお目にかかれません

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2010/01/25(月) 10:49:21
ゆで加減がその時によってばらつきがある事はよくある。
有名 or 人気店でも同じ。
チェーン店のバイト麺の方がマニュアル化されて逆に安定してるかも。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2010/01/30(土) 23:48:52
この前行ったんだが、道頓堀の東の方にある
きぶんやってとこの和歌山ラーメンが思いの外うまかったな
普通の豚骨醤油より鶏ガラ(?)がしっかりしてて濃い口だった

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2010/01/31(日) 19:28:03
かむくらが方々に出来てますがどこの店もおいしいかな

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2010/02/02(火) 19:25:30
市外出店ばっかりや
神座がお気に入りなら
どこでもおいしい

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2010/02/06(土) 23:52:01
神座はキタに店を出すことも出来ないラーメン屋だよ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2010/02/07(日) 08:31:08
それは巨大なルビコン川が流れてるからでしょ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2010/02/07(日) 10:12:35
神座が美味いかどうかは別にして、どこも同じ味だよ。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2010/02/07(日) 15:00:16
天一はチェーンなのに結構店舗でばらつきあるよね。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2010/02/08(月) 03:28:17
パックスープをバイトが煮つめてるからな

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2010/02/09(火) 21:04:35
そもそも神座の味は、小学生時代に食べた給食の味がして、好きになれない^^;

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2010/02/09(火) 21:11:54
流行なのか、あらゆる麺類(ラーメン・饂飩・蕎麦)の麺自体が全て
ツルツルになり、昔のような重量感があり味のある麺を出す店がなく
なった。
コタン、熊五郎、しかりで… 昔の味が懐かしい ^>^;

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2010/02/10(水) 00:51:33
味のある麺逆に増えてるぞ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2010/02/10(水) 02:25:38
>>366
いえてる

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2010/02/10(水) 11:02:49
給食にラーメン出てたの?
時代が違うのかなぁ・・・

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2010/02/10(水) 12:07:52
ソフト麺が懐かしす。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2010/02/10(水) 17:14:48
>>370
いえ、ラーメンは出なかったです。豚汁のようなあの味が給食を思い出す。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2010/02/10(水) 17:45:20
ああ、ああいう感じのおかずあったね。
小2の時にクラスのわりとかわいい女の子が、アレをゲロってぶちまけた事があったなぁ。

神座はまあアレだけど、彩華は好きよ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2010/02/11(木) 17:36:33
ラーメンの適正価格はいくら?

地代はあるだろうが、所詮600円迄が妥当だと思うのだが…。
(500円でもいい。色々なトッピングは別として)

人気店が高価格帯で営業し、結果全体的に価格が上がっている。
誤解した新店が高価格で営業。新規オープンで一時的に客は来るが、
客は価値を見出せず、高いと思う様になる。直後に客離れをまねき、
結果早いうちに閉店する。

ラーメンは、『所詮ラーメン』であってほしい。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2010/02/11(木) 18:18:12
逆に600円以下のラーメンなんて、王将や幸楽苑ぐらいしか思いつかん
ちょっとよさげな店入れば安くても650円

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2010/02/11(木) 23:27:12
ラーメンの原価って半分以下

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2010/02/12(金) 11:33:04
おいおい、食いもん屋は原価30%以下に抑えないと商売が成り立たないって。
原価半分以上のとこなんて、ラーメンじゃなくてもまずないよ。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2010/02/12(金) 13:42:02
食い物屋はロスも多そうだしね。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2010/02/12(金) 14:02:59

ラーメンの原価は150〜200円らしい

http://www.knexp.com/s01/waza/052.htm

百円ラーメンなるものがあるらしいから
安く作ろうと思えばさらに原価率を抑えれるかもな

http://horo346.blog75.fc2.com/blog-entry-238.html

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2010/02/12(金) 22:53:33
百円ラーメンなら、
 ・阪堺線「今船駅」西へ1つ目の信号を南へ5分ほど行った処の中華屋
   ここは全てが安いし、百円であの味なら十分OK。
   正し、店の清潔さは問わないで下さい…。
二百円ラーメンなら、
 ・浪速高校前の「まるい飯店」。

共に、店内食事のみです。あの値段で、あの味なら十分OK!

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2010/02/12(金) 22:58:00
要は人件費の問題でしょ。
個人経営の方が安く出来うる。
逆に巨大チェーン店なら薄利多売って事も出来るが。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2010/02/13(土) 12:01:35
即席らーめんみたいなスープで650円払わされる時は正直気分が悪い

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2010/02/13(土) 12:19:19
378
スシ屋と違って
火を通すから 少々なら・・・OK

380
何の出汁かワカランのは
それと
しっこでおチンチン触ったその手で…
手洗いおば ヨロシク

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2010/02/13(土) 12:31:22
>>383
おまえ、アンカーって知ってるか?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2010/02/13(土) 12:33:04
知ってたら打ってるだろ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2010/02/13(土) 14:19:25
百円、二百円ラーメンやってる店、他に知りませんか?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード