茨木市の話でも・・・Part 133 [machi](★0)
-
- 342
- 2009/06/04(木) 22:50:50
-
初めまして。先の茨木市議会議員選挙トップ当選おめでとうございます。
わたしも塚さんに投票しました。
さて、今回メールしたのは件名どおり市職員、原田茂樹についてです。
息子の原田淳平の起こしたレイプについてはここでは言及しません。
わたしが問題と感じているのは、原田茂樹がレイプを犯した人間──しかも息子!──を学童保育の場に指導員として送り込んだこと。そして、原田茂樹と市教委による縁故採用です。
今回、たまたま事件の後付けのような形で明るみ出ましたが、茨木市では職員の採用が縁故で決まっているのではないかという疑念を感じています。
巷では「公務員はコネだよね」というような会話がよく話されています。実際わたしの友人も市町村役場はコネがないと難しいと言って上級公務員を目指して勉強しています。いったい何を基準に市職員を採用しているのでしょう。はっきり言って茨木市の職員の年収は高すぎます。その高い年収の裏で今回のような背任行為が行われている事実に怒りが沸いてきます。住民税を払うのが馬鹿馬鹿しいです。
塚さんにはこのブラックボックス化した職員採用を透明にして頂きたいです。
そして原田茂樹分限免職してください。
このままでは依願退職してしまいます。
そうするとわれわれの血税が法外な退職金としてまた原田茂樹のふところに入ります。許せません。このような人間にこれ以上血税が投入されることは絶対許せません。
よろしくお願いいたします。
メールしといたよとりあえず
このページを共有する
おすすめワード