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  • 118
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  • 2002/09/10(火) 03:00
大阪在住ですが、東京に行った際、食べに行った2店
雷門の「藪」は大したことないと思います。
「まつや」においては使っている水が悪いのか、ゴマだれがなければ行く価値無し。
51さんの他店をいつか覗いてみたいと思います。

お初天神の「瓢亭」が美味しいという話は、大阪に美味しいと言われ
る蕎麦屋が少ないからでしょう。
ロフト近くの「神田」は論外。

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  • 119
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  • 2002/09/10(火) 03:53
がいしゅつかもしれぬが、枚方の天笑はイイヨ。
あと、翁は本店ゆずりの二八だから、藪系と比較してはいけない。うまいけどね。
118は、雷門の藪といってるあたりがすでにDQNですな。並木でしょうが。
並木が観光客で行列してる時は、吾妻橋渡ってまっすぐの吾妻橋藪がいいですよ。
大阪では、これも喜庵なんかは、蕎麦屋酒にはいいかもしれないけど、蕎麦だけのためにはねえ。
あ、凡愚ってのについてのみなさんの感想を求む。特に太打ちね。

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  • 120
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  • 2002/09/10(火) 06:18
>>51さん
何だか気分を悪くされてしまったようですね。
私は関東人で大阪にも住まいを借りて、月の半分くらい
大阪暮らしです。
今は東京に帰ってきているので、生活がかなり不規則で
なかなか毎日2ちゃんをチェックできません。
遅レスがお気に障ったならお詫びします。
118でご質問の蕎麦屋ですが、神田の藪とまつやくらいしか
行ったことがありません。
神田の藪は量が少なくて、おまけに変なもん練りこんであるので
あまり良い印象派受けませんでした。
お姐さん(昔の)のご詠歌みたいな注文の通し方は、なるほど
これが名代の蕎麦屋か、まぁまぁ良い感じでしたが。
自分的にはまつやが好きです。
気取らないで天抜きとか、板わさとか注文して、日本酒をゆっくり
飲む、お銚子2−3本空けたとこでせいろぅを頼み、ちょこっと残して
おいた日本酒をかけてつるつるー! しあわせー。

上野の連玉庵は行ったことありません。
噺家の馬生さんが贔屓にしていた店とか。
あたしなんぞはまだまだそんな店は敷居が高くっていけませんや。

51さんに聞いてみたいと思ったのは、レス読んでみて、
蕎麦っ喰いのような感じがしたからです。
こちらこそ喧嘩吹っかけてやろうと思ってご指名したわけでは
ないので、何が気に障ったかは知りませんが、勘弁して
やっておくんなさい。  長レススマソ。また教えて下さいね。

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  • 121
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  • 2002/09/10(火) 06:24
あっ俺120=8AZfcv.I=32ね。よろしく>>51さん。

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  • 122
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  • 2002/09/10(火) 07:46
喜庵行ってきた。まさにそばを食いに行く店ではなかった。
酒を飲んで最後にそばでもという店だな。

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  • 123
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  • 2002/09/10(火) 13:14
喜庵を高く評価してる蕎麦通サイトはたかがしれてるな。
あの量の少なさはひどい。

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  • 124
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  • 2002/09/10(火) 13:27
船場センタービルの3号館の地下2階、
地下鉄堺筋本町駅の東出口出たところに並ぶ
飲食街にある「大名そば」。
ビジネスマン相手なので、決して上品じゃないけど
(店はとてもきれいとは言えない)
名物うまいそばは、一度食べてみる価値有り。
どんぶりに盛ったそばと卵が入った濃い目のツユ。
うまいまずいじゃなく、大阪商人の胃袋を満たす一品です。

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  • 125
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  • 2002/09/10(火) 14:59
西区・江戸堀郵便局の近くにある「武蔵野」。
そば+じゃこご飯の組み合わせばつぐん。

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  • 126
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  • 2002/09/10(火) 15:50
既出の「一膳」場所は超不便だが往く価値あり。

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  • 127
  • 32
  • 2002/09/10(火) 20:44
>>51さん、こんばんは、と本日のIDテストsage。

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  • 128
  • 51
  • 2002/09/10(火) 22:23
32さん。
いや、すみませんです。ごめんなさい。
ホントは、蕎麦屋かどうか、なんてどうでも良くて、
一定水準以上の蕎麦を出す店なら、僕はオッケイなんです。
ただ、個人的に店の雰囲気は重視します。
(十三在住なんで)出ばるのが面倒たっだり、
平日、早く帰れたら、三国の五寿庵。
梅田に出て、時間に余裕あるなら天満「翁」
余裕無いなら「松風庵」
昼間呑むなら「竹生庵」
夜呑むなら「瓢亭」なんです。
全国で好きなのは「池之端の藪」
大阪で好きなのは「翁」ですけど、
蕎麦はファーストフードなんで、いろんな店を一杯知ってて
行く先々で「ひょいっと」美味しい蕎麦屋さんに入りたいなあ、と思っています。
とりいそぎsage

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  • 129
  • 51
  • 2002/09/10(火) 22:43
で、僕も神田の藪は好みじゃないです。
麺自体がどうも。
まつや、は、リラックスできるんで好きです。
あ、上のレス、「松風庵」は「松林」の間違いです。
あと、32さん。蕎麦ってどう食べてます?
噛み方(田舎蕎麦じゃなかったら前歯で噛みきる程度)、
つゆのつけ方(麺による)は、ご存知として、
(1)「三口で食う」
(2)「手繰る麺は10本以内」
って2つの派閥がありますよね。
僕、野暮かも知れないですけど(1)の三口派なんです。
ホントは麺にあわせるべきなんですけど
これって、習慣なんで、なかなか切り替えられないですよね。
あと、ワサビ。これも難しいですよね。
僕、藪系の野趣ある麺ならいきなりブチ込みます。
更科系なら、食べていく内に、少しずつ、入れていきますが、
これまた異論ありますよね。
蕎麦湯の為には、麺にワサビを乗せて食うべきだ。とかワサビは邪道だ、とか。
でも、良い蕎麦屋って、ワサビも上等なんで
せっかくのワサビを味わう為に、僕、ワサビレスには反対です。

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>>51さん
レスありがとう。
私も蕎麦屋で昼酒は好きなんですよ。
まつやは特に昼食の時間をずらして行くと
結構がらがらなので、人目を気にせずに一杯やれるのが良いですね。
大阪に旨い蕎麦屋はないと聞いてきたので、そんな訳ゃーねーだろ
と何件かは試してみたんですよ。あんまり有名なとこはあえて外してね。
で、第3ビルの竹生庵を発見して、自分的には汁が惜しいなぁと思ったんですが
まあまあいけるんじゃないの、と思って上の方へレスつけたって訳です。
汁に関しては関西と関東の違いと言うよりも、育った土地の醤油の味が
舌に染み付いてますから、好きか嫌いかの判断しかできませんが。

天満の「翁」ってのは51さんはお気に入りのようですね。
千葉県の柏市にある翁と関係があるんでしょうか、気になりますね。
「瓢亭」も良さそうですね。なんせ大阪の蕎麦屋はあまり知らないし
ガイドブック見たって適当なことしか書いてないし、ジモティの
蕎麦っ喰いに聞いたほうが間違いないと思い51さんの文章から
こいつは(失礼)蕎麦っ喰いに違いねぇと、質問させていただきました。

今週末に大阪へ戻るので、この2軒は突撃してみます。
何だか蕎麦っ喰いの決死隊だねこりゃ。

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それから私の蕎麦の喰い方なんてどうってことないですよ。
噺家みたいに粋な喰い方は出来ませんし、死ぬときに後悔するのが
嫌だから汁はたっぷり付けて、側に外人がいたら顔を顰めるくらいの
大音量で豪快に手繰ってます。
山葵も味や香りを消すのがもったいないような蕎麦に巡りあったときは
使いません。どうにもこいつは山葵でごまかして喰うしかないねぇ、なんて
時には使います。
喰い方は一気にすすりこんで、2−3回噛むだけで丸呑みします。
昔テレビの番組で、楠本健吉さんが小学生の低学年児童相手に
蕎麦の喰い方を教えていたのを見たことがあるんですが、あの人は
なだ万の御曹司ですから、テレビ取材の気負いもあったんでしょう。
最初に蕎麦を一本何も付けずにあじわいましょう、汁は先の方だけ
付けて食べましょう等と年端も行かない子供相手に能書き垂れてたのを
みて、冗談言っちゃあいけねぇ、蕎麦なんてものはてめぇの好きなように
喰って何が悪い、と今にいたっております。外道ですな(w

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  • 132
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  • 2002/09/11(水) 12:52
51と32の両名のやりとりを見ていると、いいスレだぁ〜 しみじみ

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  • 133
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  • 2002/09/11(水) 14:18
いやほんと、ざるそばが喰いたくなったよ(w

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  • 134
  • 51
  • 2002/09/11(水) 21:45
>32さん。
瓢亭は、普通のせいろだと、(更科と言う事を考慮しても)
香がほとんど無いので、
多分がっかりすると思います。
「夕霧(ユズ切り)の天せいろ」で、
つゆは卵ぬき(何も言わないと、
つゆに鶏卵が入ってくるので、「卵ぬき」と注文時に言ってます。)
をいつも注文してます。
薄めの関西風つゆに、テンプラを入れると、偶然ですが
東京の「抜き」の味に近くなるんです。
呑んだあとのユズ切りって、口がさっぱりして良いですよ。

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  • 135
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  • 2002/09/13(金) 13:23
ここ読んで無性に蕎麦食いたくなって行って来ました。
翁は前に偶然行ったことあったので、
竹生庵と瓢亭です。
あーうまかった。
特に竹生庵はいつもすぐそばのはがくれはよく行ってましたが
おかげで昼飯の選択肢が広がりました。
いいところ教わりました。ありがとうございます。

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  • 136
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  • 2002/09/13(金) 22:52
竹生庵は第二ビルにもあるそうだけど
そこも蕎麦屋なの?味は一緒?

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  • 137
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  • 2002/09/14(土) 02:23
半助のやりとりを見ていると、気分悪いスレだぁ〜 しみじみ

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  • 138
  •  
  • 2002/09/14(土) 13:25
冬に西天満の西富でアンコウ鍋食べた後に
食べるざる蕎麦美味いよ。

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  • 139
  •  
  • 2002/09/14(土) 18:30
超不便な「一膳」行ったことあります。
一番の印象は「光ってきれいな蕎麦!」。
こしはいいんだけども味がよくわからなかった。
せまーい、あのへんな店の作りもいいな。
蕎麦のおいしいところ探してちょこちょこ行ってるんですけど
「おおこれは!」ってとこがまだみつかんない。
蕎麦のこしがあって薫り高いのが理想なんだが。
家族亭のそばはこしがあっていいが蕎麦の実の内部だけ使ってるとかで
蕎麦らしい香りとかがなくて残念。

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  • 140
  •  
  • 2002/09/14(土) 18:43
平野区の「八蔵」の蕎麦もうどんも(゚д゚)ウマー!
お持ち帰りセットも安くて(゚д゚)ウマー!!

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  • 141
  • 半輔逝ってよし
  • 2002/09/14(土) 19:02
最近、食べた蕎麦屋さん3件のインプレ
堺市開口神社正面、「宗平」さん。
数店ある宗平の本店、自家製粉のそば粉で手打ち。
印象はやや野趣あふれると言った感じ。
個人的好みで言えばもう少し柔らかく仕上げた方が好み。
幅広麺で、これも堺では珍しい。

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  • 142
  • 半輔逝ってよし
  • 2002/09/14(土) 19:07
最近のインプレその2
堺市、方違神社横「門前そば」
此処も自家製粉蕎麦。
印象は非常に蕎麦らしい蕎麦。
ザルとせいろを頂いたがどちらも満足。
蕎麦っぽい蕎麦が好みの方やそば切りが好きな方にはいいかも。
お気に入りに登録です。

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  • 143
  • 半輔逝ってよし
  • 2002/09/14(土) 19:16
最近のインプレその3
堺市浅香山町「ひさ野」
印象は非常に丁寧な仕事。
製粉会社に依頼しているのか、シロ蕎麦に匹敵する上品さと
蕎麦本来の風味を上手に引き出していらした。
蕎麦は黒い粒が無く一見してしろそば風だが、味風味は10割風。
此処もザルとせいろを頂いた。
たいへん美味しい。
惜しいのはせいろのおだしが若干甘すぎの感じ。
蕎麦本来の味で勝負できるのでもっと薄味で良いかと。。
此処もお気に入りに登録です。

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  • 144
  •  
  • 2002/09/14(土) 19:21
枚方でお奨め蕎麦屋、店名・場所おちえてくれ、蕎麦湯出さないとこパスで。
メチャうまでなくてもコケコッコ、ちみには80点でも俺には100点ってこと
無いとはいえんし蕎麦湯必須でたのむ

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  • 145
  •  
  • 2002/09/14(土) 19:31
>>144
「天笑」 線路沿い 岡南町
そばがきなんかもあり

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  • 146
  •  
  • 2002/09/14(土) 19:37
>>145
速攻レスあんがと、ヤパ蕎麦は打つ立てか?
岡南ちゅうことは、ビブレの反対側か明日にでも行こうっと。

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  • 147
  • 半助
  • 2002/09/15(日) 12:13
なぜソバのことを「蕎麦」と書くのか、その来歴も知らんようでは
蕎麦食う資格はあらへんなぁ。
あんたらはコンビニの蕎麦モドキでも食うとった方がお似合いやで。
あっはっは1

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  • 148
  • 51
  • 2002/09/15(日) 13:05
ところで、
32さんから、お蕎麦の食べ方を伺いましたが、
僕の方はどうやって食べ方を覚えたか、と言うと、小学生の頃、読んだ
夏目漱石の「吾輩は猫である」の下記場面からなのです。
http://www.nichimen.or.jp/yonda/02.html
僕、「3ツ子の魂100まで」、で邪道だと判りながら、
基本的に上記の迷亭くんの食べ方に従ってます。
・「夏場の蕎麦を有りがたがる」
・「いきなり山葵をブチ込む」
・「出前の蕎麦を「打ちたて」とありがたがる」
(ただ、昔の蕎麦屋は出前用と店内用に蕎麦を打ち分けてたので
今ほど出前劣化度はひどくないと言う説もあります)
等、細かくチェックすると迷亭先生もなかなかの半可通ぶりですね。
ただ、「坊っちゃん」でいきなり主人公にテンプラソバを食わせてるトコから
漱石自体が、さほど蕎麦好きでなく知識が無かった、という説もあります。
(松山で覚えたウドンが好きだったいう説あり)

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  • 149
  •  
  • 2002/09/15(日) 13:14
大阪の蕎麦ってマジで美味いよな。

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  • 150
  • 半助
  • 2002/09/15(日) 16:24
↑147=にせもん
ヒマやねんねえ。
まあ、アホや。

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  • 151
  • 101
  • 2002/09/16(月) 03:09
>>147,150
ボケ、蕎麦が俺様に食べて欲しいちゅうてんねん

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  • 152
  • すがり、、
  • 2002/09/16(月) 04:18
大 阪 も ん が 蕎 麦 を 語 る な
永 久 に う ど ん 食 っ と け や 、、

(あふぉ

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  • 153
  •  
  • 2002/09/16(月) 22:16
梅田のヨドバシカメラにある蕎麦屋は既出でしか?

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  • 154
  •  
  • 2002/09/19(木) 05:58
半助、はよ戻って来いよ

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  • 155
  •  
  • 2002/09/20(金) 00:39
違うの解るが、越前大野の福そばを食って考えてみー塩で旨い蕎麦が本物です、出汁も混載するからへんやねん。

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  • 156
  •  
  • 2002/09/20(金) 00:40
どうせ大阪と言うスカへ
蕎麦は福井やでー

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  • 157
  •  
  • 2002/09/20(金) 01:09
>>150
ハリツイテルおまえもたいがいヒマやな。
まあ、アホやね

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  • 158
  •  
  • 2002/09/21(土) 02:07
粉浜の商店街の横 サカエに抜ける道沿いの店はわさびをくれて残りはテイクアウトです。そこそこの旨みはありました。

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  • 159
  • 偽半助
  • 2002/09/21(土) 19:21
ローソンのそば、うまいで。
おっほっほ!

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  • 160
  •  
  • 2002/09/21(土) 20:28
京阪森小路駅近く「ます枝」太めの田舎そば、天麩羅も旨い。

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  • 161
  • 半助
  • 2002/09/21(土) 20:41
ここの「蕎麦スレッド」で、くどい文体は、みんな水軍、海賊の、手下の末裔。
三田の田舎侍!その前は「海賊」そんで、加古川?!?ダボやん!播州の「ダボ」!
田舎舌やん!現に「格」分らんやん!あっはは!

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  • 162
  • 半助
  • 2002/09/21(土) 20:43
そのレベルは、「うどん」スレ見ると、よう分る!

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  • 163
  •  
  • 2002/09/21(土) 20:45
■(まだ生きているかもしれない)有本恵子さんへの「口封じ」を阻止せよ■
死亡発表前に「一時帰国許される」との情報(読売新聞Web版2002年9月17日12時55分)が流れた有本恵子さんらはまだ生きている可能性があります。

警察庁が北朝鮮に拉致されたと認定した11人のうち、北朝鮮政府は17日の日朝首脳会談で「男女2組(おそらく夫婦)以外は北朝鮮国内にいない(死亡または入国せず)」と発表(読売新聞Web版2002年9月17日18時15分)。これは、北朝鮮当局に洗脳や暴行を受けた被害者が帰国(して真相を証言)すると、日本どころか全世界の世論の非難を浴びるので、口封じのために殺したか、あるいは首脳会談直前に「死んだことにした」からと思われます。

では、なぜ男女2組4人の生存を認めたのか……おそらく2組にはそれぞれ子供がいて、子供を取り上げて(あるいは夫婦のうちどちらかを)人質にすれば、日本から面会に来た4人の家族に本人の口から「私たちは将軍様(金正日のこと)のお陰でここで幸せに暮らしていますから、帰国しません」と言わせることができるから、ではないでしょうか。有本恵子さんと、彼女と同時期に欧州で行方不明になった2人の男性は(北朝鮮当局が一時、洗脳か脅迫をしたうえで帰国させようか、と迷ったので?)まだ生きている可能性がありますが、日本政府が北朝鮮の言い分を鵜呑みにすれば(以後は生きていてもらっては困るので)ただちに殺されるでしょう。

小泉総理よ、恵子さんらの命のために北朝鮮の言い分を拒否せよ! 拒否しても、日本側は失うものは何もない。せめて死亡したとされる被害者らの死亡の状況が詳細に確認されるまで「生きている可能性がある」と言い続けるべきです。さもないと、上記11人以外の(警察庁が北朝鮮の犯行と断定していない「灰色」の)拉致被害者たちが、今後次々と「口封じ」され、大量殺人になりかねません。

「殺人」は、いまこの瞬間にも行われている可能性があります。

もちろん「金正日の貯金箱」である朝銀(在日朝鮮人の金融機関)の破綻救済のための公的資金の投入も、してはいけません。なぜなら、それは北朝鮮政府という名の「誘拐殺人犯」に「身代金」を払うことになりかねないからです

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  • 164
  • 偽半助
  • 2002/09/21(土) 21:48
↑161
ほんもん。
やっぱりわしみたいな「海賊の末裔」とはちゃうなあ。
おっほっほ!

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  • 165
  •  
  • 2002/09/21(土) 23:35
>>163

大型ゴミが出ましたなぁーだれぞ回収しなあかんでー

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  • 166
  • 偽半助
  • 2002/09/22(日) 03:08
↑165
ここはなんでもアリやなあ。
管理人さんがそう認めはったからなあ。
おっほっほ!

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  • 167
  •  
  • 2002/09/22(日) 10:50
通天閣本通り「更級」ここは外せんでしょう
旭区の超不便な場所にある「しなの」

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  • 168
  •  
  • 2002/09/23(月) 16:37
月光仮面しかないだろ

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  • 169
  •  
  • 2002/09/25(水) 07:47
がいしゅつかも?
今も有るのかどうか分からないんですが
阪和線我孫子駅の西側で食べたてんぷら蕎麦(゚д゚)ウマー

フリックラーニング
フリック回転寿司
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