facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2021/11/12(金) 20:24:29
近畿地方での新型コロナウイルスの情報を語るスレッドです。
他の地域スレッドと同じく、ガイドラインの範囲内でご利用下さい。

当スレッドは主に、近畿板管内の情報について語り合っていただくスレッドです。
域外の話題は控えるよう特段のご配慮を、お願いいたします。
下記のような投稿は、ご遠慮申し上げます。

・不安を煽る内容
・公式発表されていない内容
・報道されていない内容

【関連リンク】
*新型コロナウイルス特設サイト(NHK NEWS WEB)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/

*新型コロナウイルスに関するQ&(厚生労働省)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html

*コロナウイルスとは(国立感染症研究所)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/9303-coronavirus.html

*新型コロナウイルス特設サイト
https://fij.info/coronavirus-feature

【前スレッド】
【近畿板総合】新型コロナウイルス対策スレッド Part9
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1630937821/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/11/12(金) 21:43:29
>>1
感謝申し上げます

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/11/13(土) 00:42:02
>>1
ありがとうございます

昨日の状況と
番組では第6波のAI予測が1月初旬頃と出ましたが
この予測が善い方に外れるといいのですが…

https://i.imgur.com/VWiuNpw.jpg


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/11/13(土) 02:08:15
病院に酔っぱらいが搬入されてきたので日常が戻りつつあるのかなと

統計とってるわけではなく今日の話

一月初旬かぁ
またコロナ病棟満床になるのかなぁ

それともワクチン効果でただ感染した人が増えるだけで入院は増えないのか

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/11/13(土) 02:21:22
クラスタは保育園で発生してるね
福井県、山口県、沖縄県と
かわいそうに

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/11/13(土) 03:10:45
>>4
各中規模・大規模病院はベッド数いたずらに増やさずにコロナ専用の外来設けて
状態悪そうな人にはカクテル点滴したり飲薬処方して家で安静にしてもうような
システムを確立してほしいですね。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/11/13(土) 08:51:07
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202111/0014837824.shtml

新型コロナウイルスワクチンの3回目接種で、神戸市は12日、市が接種場所と日時を指定する「おまかせ予約」方式を新たに導入すると発表した。電話やインターネットによる予約の混乱を避けるのが狙いで、希望日に受けられる従来の方式も併用するという。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/11/13(土) 09:33:48
>>6
コロナの事【だけ】を考えている人は頓珍漢で滑稽だな
コロナって老じん・基礎疾患持ちの弱者以外は風邪程度でしょ
バレてるって
そして、健康であれば自粛・ワクチン接種なんかしなくても、ほとんどの人が感染すらしない

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/11/13(土) 11:41:18
>>8
5波を過ぎてからワクチン打ってない50代が死んだ
何故打ってなかったのかは分からない
地域によってはまだだったのかもしれない

BMIは高めだった
初期症状が軟便と37度台の発熱
病院に来たのはそこから4、5日後
すでに病状が悪そう
発症から一週間でエクモにつながれた
そして1ヶ月程頑張ったが亡くなった
親を失った子供だけが残された

他には別の50代がやはり5波過ぎてからワクチン接種前日に発症し、いきなり重症認定
なんとか持ち直して退院
しかし味覚嗅覚消失、常に心拍120とかそんな
5波の最中なら死んでたかもしれない

どうなるかはガチャみたいなもので、少しでも怪しさを感じたらとにかく早く発熱外来に行った方がいいと思う
ウイルスがさらに増える前に行って薬で叩くわけだ

じわじわと肺炎ができてても症状として現れずある日突然指数関数的に悪化する

コロナ、お前すげぇよ
発症前から感染するとか
進行してても症状が出ないとか
症状が出て気づいた頃には遅いというかだいぶピンチとか
危機を脱しても長引く後遺症とか
すげぇよ
こんな病気今までないわ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/11/13(土) 11:43:28
事実を直視しましょう

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/11/13(土) 11:56:09
軟便と37度台の発熱で50代が一週間後にエクモで1ヶ月後に死ぬとか思わないだろ?

軟便と37度台の発熱で病院に行くだろうか
様子を見てしまうかもしれない
そして土日なんか来たらさらに様子を見てしまうかもしれない
そこが生死の別れ目になるかもしれない
もし違ったら? そんなのはPCRしてから考えればいいのだ

肺炎が進行してるかどうかは初期はCTでないとほぼ見えない
レントゲンで見えるようになれば結構進行している
でもSPO2は下がってないかもしれない
あるいは下がってても症状として出てないかもしれない
しかしある日突然悪化する

すげぇよ
コロナ、お前すげぇよ
やってくれるやん
こっちの主な武器はワクチン
それからベクルリーやロナプリーブ
でもそこまで特効薬でもなかったり、早く来ないと使えなかったりとかでまだまだな感じ
だいたい症状が出にくいのにどうやって早めに病院に来いって言うんだよ

第6波来たらやだな
でも来るのかな
ワクチンの接種率に期待したいわ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/11/13(土) 12:00:45
>>8
非接種をそのまま 続けてくださいね
また、感染した時にこのスレで症状を報告してください
それまでは気になっても
来なくてもいいよ(笑)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/11/13(土) 13:46:39
大阪のコロナ致死率は東京より高くヨーロッパ並み 政府の分析資料を入手
https://dot.asahi.com/dot/2021110900076.html

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/11/13(土) 13:48:35
和歌山に三重は本当に少ないのか?
疑問! 単に検査数が少ないところに
人口も少ないので率が低くなってるだけ 笑

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/11/13(土) 17:03:18
>>8
コロナが気になって仕方がないないからこのスレを頻繁に覗きに来る。
コロナが風邪程度て毎回同じ呟きをして誰にも相手されない。
「バレてるって」て同じ呟きを哀れにすら思う。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/11/13(土) 17:30:19
都市伝説スレ
やりすぎコージー
信じるか信じないかより接種してください。(笑)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/11/13(土) 18:52:17
>>15
「誰にも相手されない」って全体的にコメントが少ない中で3人もが返信している
一方、あんたのくだらないコメントは誰も返信してない、哀れにすら思う

あんたは意見を書く能力もなく、文句だけのコロナ農
ただただ、自粛しろ、接種しろで何も考えてないからしょうがないか
あ、俺が返信したから1件あった、よかったね

ま、コロナ怖い馬鹿だけで自粛して、毎年ワクチン接種すればいい
臆病者にはお勧めだ
コロナなんか気にもしない人の邪魔すんなよ
目障りで迷惑だから

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/11/13(土) 19:06:45
返信、めっちゃ嬉しそう

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/11/13(土) 19:17:03
日本人だから、正式に日本人の投票で選ばれた日本政府の方針に従ってるだけなんだけどな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/11/14(日) 04:34:57
単に遵守しているだけ…
当たり前なんですが…

ここまで見た
  • 21
  • 介護しない士
  • 2021/11/14(日) 07:43:36
>風邪程度      (笑)
>バレてる      (笑)

風邪程度なのに世界が騒ぐの?!
風邪程度なのに死亡者がでるの?!
風邪程度なのに支援金があるの?!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/11/15(月) 01:12:30
>>17 は新型コロナ対策する気は無い=スレの趣旨に外れるから以降放置スルーでよろしく

https://i.imgur.com/yetnzVl.jpg


ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/11/15(月) 01:58:49
土日の状況
https://i.imgur.com/wO74DK0.jpg

第3回目のワクチン接種の日程概要が示されましたね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/11/15(月) 02:03:30
土日の状況
https://i.imgur.com/wO74DK0.jpg

第3回目のワクチン接種の日程概要が示されましたね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/11/15(月) 02:40:01
土日の状況
https://i.imgur.com/wO74DK0.jpg

第3回目のワクチン接種の日程概要が示されましたね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/11/15(月) 02:57:15


エラーで多重投稿になってしまいました

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/11/15(月) 12:47:12
ワクチン接種後死亡1312人 すべて「因果関係なし」か。。。


なんでやねん!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/11/15(月) 14:14:09
ワクチン接種したひと

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/11/15(月) 14:29:24
ワクチン接種した人は7割越えてるから
8千万人以上の人が接種終わって
その中でたった千人ほどしか亡くなってないと?
日本では年間百何十万人の人が亡くなってるというのに
みんな健康だったのか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/11/15(月) 17:22:48
自殺者約30000だっけ???

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/11/15(月) 17:26:11
このペースだと全人口の80%達成しそうだね

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/11/15(月) 19:16:00
>>27
闇にふれてはいけない。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/11/15(月) 20:57:11
今は日本では保育園でクラスターが発生しやすいみたいだね
ワクチン接種もままならない幼児ではどうしようもないわな

保育士とか親がマスクしてると幼児の相手の顔の表情を見る
能力も発達しないしな。将来が心配だね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/11/15(月) 22:23:00
親のレベルの問題では
入墨入ったような人が身近にいたのは子供が保育園に入ってたときくらいだw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/11/15(月) 23:29:24
子供は重症しにくいらしいのが救い
BMIが30超えてる子供とかがほぼいないせいなのか、子供だからなのかは分からず

親がワクチン打ってなければイチコロ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/11/15(月) 23:33:48
>>27
因果関係なし……

あり…だったらえらいこっちゃですわ 笑

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/11/16(火) 01:32:26
昨日の状況

https://i.imgur.com/sbkKS0B.jpg


ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/11/16(火) 03:02:37
ワクチン反対の人がコロナになったとします
その人が病院に行かなかったらご立派だと思います
その人のワクチン反対を尊重したいです

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/11/16(火) 07:08:18
多分そんな人は居ない。
簡単に耐えれるならワクチン接種が必要ない。
耐難い苦痛がある上に
今後脅威になるから接種するのだから

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/11/16(火) 07:11:00
でも…もしも 耐えたとしたら尊重したいね
ある意味立派な意思の強さですね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/11/16(火) 07:54:31
政府発表とかの報道鵜呑みにしてるん?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/11/16(火) 10:13:38
日本人だから、正式に日本人の投票で選ばれた日本政府の方針に従ってるだけなんだけどな
日本人だから当たり前のこと
政府発表を信じられないのに国になんで住んでるの?不安でしょうがないでしょうねw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/11/16(火) 11:21:42
>>38
ワクチン接種済みの人がコロナになったとします
その人が病院に行かなかったらご立派だと思います

コロナから逃げ回っても感染してしまう生命力の弱さに、
普通なら恥ずかしくて病院に行けないと思います

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/11/16(火) 12:05:26
>>43
頭悪そうやな
最初に43のレスを見たら 何を言ってるのかわからん(笑)
皮肉にもなんにもなってない ただのバカが言葉を変えてるだけだったのかw
小学生?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/11/16(火) 12:06:55
陰謀論 (笑)(笑)

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/11/16(火) 12:15:48
>>41
オーム真理教の信者もそんな感じだったかもと ふと思ったw
でも疑ってみて別の見方をするのもいいことだけど
国民が一致して流行を抑えないといけないときは、協力しないとね。
いつまで経っても収ま名らない。
世界的にワクチン接種を広めないとな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/11/16(火) 12:38:03
>>43
予防接種受けてても感染する場合はある
ただし予防接種受けてる場合は感染しても重症化しない可能性大から医療逼迫を防いでることも分からへんぐらいおバカなの?(笑)

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/11/16(火) 13:19:31
オーム真理教て山梨県かどこかで毒ガスを作ってたんだけど
施設の周辺の草木をが枯れたときに
政府がオーム真理教を潰そうと思ってヘリコプターで毒ガスを撒いてるといって
施設にいた他の信者を信じ込ませて、外部にもテレビ番組で喚き散らしてた。
まさか宗教団体が毒ガスを作って撒き散らすとは誰も思わなかったからな。
その製造してた毒ガスが漏れてたのを政府のせいだと思わせてたんだな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/11/16(火) 17:33:22
怖い話やな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/11/16(火) 17:47:36
今の中国共産党ってオウム真理教の巨大版だよな
新型ウィルスも研究、生産していたものが漏れた可能性は高いかと
人為的に遺伝子変異を導入したかどうかは分からんけど

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード