facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 906
  •  
  • 2023/02/22(水) 07:46:12
【産経】奈良知事選 自民分裂で維新有利に? 問われる高市氏の政治力https://news.yahoo.co.jp/articles/25a0f1ddc3bc30bfcdb041153811ea7ec1377e57

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2023/02/22(水) 09:03:40
>>903
バラマキも税金ですが。
公共工事も助成金もどっちもある程度は必要なこと。

JR新駅近くに京奈和のインターができて、そこからいまの新大宮の横を通って24号線へ繋がる都市計画道路も作る予定。
交通インフラの変化は今後も続く。インフラ最適化の一環として線路移設に取り組むことは悪くないと思うけどね。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2023/02/22(水) 09:07:36
アンカー間違えた。
902でした。失礼。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2023/02/22(水) 10:37:45
女の頭では無理
田野瀬良太郎のほうにでてもらうか、馬渕に相乗りしてもらい馬渕仕切りで

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2023/02/22(水) 20:08:52
自民党奈良県連の選挙対策委員長を務める県議が辞任届を提出していたことが、県連関係者への取材で明らかになった。(中略)同県連会長の高市早苗・経済安全保障担当相ら幹部と意見の食い違いがあったことが理由だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d20924e9f72ef242ffb6051531aa41b40b999fca

高市さんにとって負けられない戦いになりつつある

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2023/02/22(水) 20:20:20
もはやバラバラやの
なおさら まことに利する展開になってきとるぞ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2023/02/22(水) 20:28:54
自民 VS  自民 VS  立憲維新
立憲は維新に乗っかるみたい
これは自民の負けだよ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2023/02/22(水) 22:30:47
寄生虫・立憲

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2023/02/22(水) 23:37:18
高市早苗が女のくせに態度でかいから
荒井が怒って嫌がらせと

雌鶏鳴けば国滅ぶの典型だな

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2023/02/22(水) 23:48:03
高市が普通に剛腕県連会長だったら荒井のじいさん出馬させてなかったろうに。
完全に舐められとるば。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2023/02/23(木) 00:46:31
安倍の後ろ盾でイキってただけの女性

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2023/02/23(木) 02:17:11
立憲の支持率5.5%に下がってる!
馬渕さん離党したほうがいいのとちゃう?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2023/02/23(木) 02:52:17
できるはずがない

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2023/02/23(木) 06:46:47
>>907 南海トラフ地震によって生ずる被害が1410兆円に至る一方で、30兆円規模で対策を行えばその被害を4割減ずることが出来る
https://38news.jp/economy/16150
線路移設などより老朽化する生活インフラのメンテナンス事業に投資したほうがいいんじゃない。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2023/02/23(木) 09:47:36
高市さんも安堵してるだろ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2023/02/23(木) 11:47:52
奈良が大阪みたいに、パソナに税金喰われまくり状態になるということ?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2023/02/23(木) 14:17:44
高市もド田舎弱小県すらようまとめきれんのに日本をまとめられるか?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2023/02/23(木) 14:54:32
>>919
藤井は熱心なMMT論者だよね。経済学者でもないのに。

港湾対策は奈良ではやりようもないが、五條市に作る防災設備こそ南海トラフ対策だよ。
まあ予防というより、起こった後の救援用ではあるけど。

県営水道一体化もインフラのメンテナンス対策だし、県施設の耐震工事は順次進めているし、できるとこからやってはいる。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2023/02/23(木) 14:57:22
藤井恥なんかテレビ出しちゃいけない奴だろ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2023/02/23(木) 15:18:47
悪夢の民主党政権
悪夢の 維新 知事

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2023/02/23(木) 15:21:47
>>923 工学研究科教授だから、ポジショントークがあるかもしれない。
奈良県「県庁移転問題」は耐震工事ですますことになったのか。

反対派は、紀伊半島全体の防災拠点というなら、県費投入の根拠が薄弱化している。
広域防災といいながら、関西広域連合の了解、連携を必要としないと言うのは矛盾している。
南海トラフ地震防災対策推進基本計画では、空路参集拠点として明示されているのは
南紀白浜空港等であり、奈良県南部は想定されていない。
http://narajitiken.sub.jp/archives/394

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2023/02/23(木) 16:00:35
高市と藤井聡はかなり近い
ググったら二人の対談が複数出てくる

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2023/02/23(木) 16:06:57
>>927 高市氏は「黒字化目標凍結」というMMTよりだから。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210910-OYT1T50165/

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2023/02/23(木) 16:10:53
吉村 今日は奈良入りして、やましたとオルグ活動か

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2023/02/23(木) 17:40:37
919みたいな話って単なる試算で、結果的に間違っていても学者センセイは責任とらないし、予算が付いたら付いたで「オレのおかげだ」と自慢するポジショントークなんで注意ね。
頼まれてもいないのに勝手に試算して公表してる時点で、不純な動機を疑ったほうがよき

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2023/02/23(木) 18:01:41
(自民党関係者)
高市さんが党本部に報告した内容が問題視されているのです。

県連が実施したという世論調査の結果を党本部は認識しておらず、世論調査の信憑性にも疑いを抱いている。

さらに、県連のなかでは25対2で平木氏を推薦する声が圧倒的との報告もあるが、県連の選対委員会で採決もしていないそうです。

党本部内では、現職の荒井知事と平木氏の評価は、五分五分。森山裕選挙対策委員長も一連の内容を把握していて、推薦を決めかねているようです」https://news.yahoo.co.jp/articles/0ead92c0c94b451090c93f9d101377f1ed48067f

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2023/02/23(木) 18:04:00
なぜ保守分裂を招いてまで高市会長は平木氏をゴリ押しするのか。その鍵は高市会長と荒井知事との関係性にある。別の自民党関係者もこう語る。

「一番大きいのが、奈良県五條市で進める大規模広域防災拠点を巡る一件。

荒井さんが国の制度にのせようと、その当時、総務大臣だった高市さんに何度も要望を出していた。

高市さんは無理だと断り続けていましたが、後に総務大臣が武田良太議員に交代すると事業が一気に前進した。

この一件で面目が潰されたと高市さんはヘソを曲げてしまった。

さらに、県内で進める大型事業のゴミ処理場について、荒井さんが難色を示すと、二人の亀裂は決定的になった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ead92c0c94b451090c93f9d101377f1ed48067f

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2023/02/23(木) 18:07:07
現在、平木氏を推す高市会長を世耕弘成参議院幹事長が支援し、荒井知事には二階俊博元幹事長や金融担当大臣を歴任した亀井静香氏といった重鎮が加勢する。

候補者を一本化できない場合は保守分裂では済まなくなる由々しき状況なのだという。

「自民党本部が2月上旬に実施した世論調査では、日本維新の会の山下真氏(54)の優勢という結果になった」(同前)https://news.yahoo.co.jp/articles/0ead92c0c94b451090c93f9d101377f1ed48067f

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2023/02/23(木) 18:17:18
ここは自民党、くじ引きで決めようよ!

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2023/02/23(木) 18:37:46
平木さん落選しても、高市・世耕ラインで近大の講師くらいは
世話してもらえるだろう。
高市も浪人してるときは、近大におった。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2023/02/23(木) 19:24:23
ケンカする元気があるのはよいと思うけどなあ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2023/02/24(金) 05:56:49
>>926
>>空路参集拠点
まだ奈良の拠点はできてないからじゃない?
白浜の空港は海が近いし、本当に洪水が起こったときには使えないかもしれない。

関西広域連合について、防災と観光については奈良も連携してる。
でも、連合に意味があるかといえは、特段のメリットは感じない。
三重も入ってないけど、たとえば奈良・和歌山・三重で連携してドクターヘリの運用もしてるから、個別具体的にやればいいと思うけど。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2023/02/24(金) 06:43:09
>>912
立憲は、平木支持で決定

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2023/02/24(金) 07:11:29
奈良が大阪みたいに、パソナに税金喰われまくり状態になるということ?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2023/02/24(金) 10:39:47
立憲が平木さんを支持かぁ〜
これは朗報!

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2023/02/24(金) 11:19:25
>>940
負けたときの高市の言い訳出来たな
立憲に抱きつかれたのが敗因だって言えばいい

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2023/02/24(金) 15:57:45
自民党本部は様子見してるがこのままどっちを推薦するかの材料が変化しないままだとどうなるんだろうな
勝ち馬に乗りたいだけにしてもはよ決めろや

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2023/02/24(金) 17:01:03
人には寿命というものがある
健康寿命や政治寿命も同じよね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2023/02/24(金) 18:00:03
【政界地獄耳】分裂選挙どうする高市
https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/202302240000053_m.html

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2023/02/24(金) 18:36:35
今頃裏金持って走り回ってる頃かな?
ルフィの一味は一般市民襲わずに〇民党の裏金狙えばいいのにね

ここまで見た
  • 946
  • おくさんばなな
  • 2023/02/24(金) 19:09:04
>>945
お前馬鹿か?笑
何が一般市民だよ、あいつらが狙いつけたのは表には出せない金を隠してる怪しい連中だよ。

馬鹿じゃねえの、お前。強盗やるようなのはお前みたいな若年痴ほう症のバカよりはるかに優秀で賢いぜ?
まあ一生そうやって無知なまま生きてな。お前みたいな羊水の腐ったのにはお似合いだぜ?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2023/02/24(金) 19:17:13
>>946
プギャーm9(≧▽≦)

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2023/02/24(金) 22:00:25
まあどうでもいいけど安倍菅の時は結果として何もしてないように見えるが
岸田になってからフィリピンから主犯格の容疑者を送致してもらったんだよなぁ
安倍菅中村格

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2023/02/25(土) 00:12:45
敬称略
(奈 良) 高市 vs 荒井
(和歌山) 世耕 vs 二階
高市は世耕と組み、荒井は二階と組む
県をまたいだ代理戦争 ハラハラ o(^o^)o

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2023/02/25(土) 00:34:23
>>940
やました脱落と

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2023/02/25(土) 08:18:26
来年には奈良も大阪みたいに、市役所職員や役場職員は理由付けされ自主退職に追い込まれ
竹中平蔵先生率いるパソナの職員だらけになってるだろうな
建設関係も大阪の三栄建設が仕切る

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2023/02/25(土) 14:16:16
何の脈絡もなく突然に特定陣営を批判する書き込みはバイトくんかな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2023/02/25(土) 14:43:56
>>900

これな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2023/02/25(土) 20:03:36
奈良県民が懸念するのは、この手の大阪の連中に奈良の金を食われること

なんでも自己責任〜w
そして自分たちは、ちゃっかり税金食い〜w
奈良に金出すことを現在も要求してるしw

何だか黒い大阪万博 
【連続追及】大阪万博トップの「アベ友」阪大教授の重大疑惑に、大阪府市が「記事改竄」までして異様な反応
https://news.yahoo.co.jp/articles/b652d51b9dba5ca586a7dcc5711aa44d2e53eb31

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2023/02/25(土) 20:41:03
維新も候補だすなら良い人を公認すればいいのにね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2023/02/25(土) 23:18:19
今から選挙するのに「奈良県民がー」って何だ?
現職や総務官僚をえらべば何のカネか明示できないようだがカネは食われないんか

だからバイトくんは逆効果なんだよ

ここまで見た
  • 957
  • 北条正均 でググるとw
  • 2023/02/25(土) 23:47:29
「私に興味ないですか?」とホテルに誘われ…吉羽美華市議42歳にだまされた男
https://bunshun.jp/articles/-/57118

この逆レイ〇おばさんも維新?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード