facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2021/05/02(日) 21:21:51
ルールを守って舞鶴の話題をマターリ語りましょう。
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
なお、携帯からの絵文字は『 文字化け 』しますのでご注意を。。。

【関連リンク】
舞鶴市公式ホームページ市政情報
https://www.city.maizuru.kyoto.jp/shisei/category/3-17-0-0-0.html
舞鶴市議会
https://www.city.maizuru.kyoto.jp/sigikai/index.html
まいづる観光ネット
http://www.maizuru-kanko.net/
■緊急情報in近畿3■
https://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1114424633/

【前スレッド】
京都府舞鶴市 part94
https://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1611157605/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/07/28(水) 01:07:15
汗腺者がこれだけ増えてるのに緊急事態宣言も出さん舞鶴市には脱毛やわ。
はようハゲ万円防止措置でもええから出してくれ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/07/28(水) 16:06:58
入院できる場所はあっても呼吸器の専門医はいないよ。
われらが多々見さんが医療問題の解決宣言出して10年間
何にもしなかったから舞鶴から勤務医が消えた。 
北部の拠点は福知山、府立医大が責任持つのは福知山まで。
救急車呼んでもすぐに受け入れてもらえんやろ?
医者がいないから。
交通事故にあったら助からんよ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/07/28(水) 17:30:58
>>920
まいづるメール配信サービス
https://www.city.maizuru.kyoto.jp/kurashi/0000000142.html

ここで新型コロナウイルス他、不審者情報、高潮情報等配信されます。
僕も登録しています。(^^

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/07/28(水) 18:03:40
今日は最大12名

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/07/28(水) 18:15:58
>>952
ありがとうございます。
私も登録しております。
そこで届く情報よりも数時間早く情報をあげて下さった方がいらしたので、不思議に思っておたずねしたんですよ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/07/28(水) 18:18:17
京都府の発表で中丹東の感染者を数えてるだけじゃ?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/07/28(水) 18:38:45
NHK18:00のニュースで聞いたことがある。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/07/28(水) 18:51:51
そう、府の東保健所の数から綾部のホームページ発表を引いた数字。
(綾部と福知山はホームページに載るのが早いから)

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/07/28(水) 18:52:13
NHK18:50に11人と言ってた。

ここまで見た
  • 959
  • 平和が一番
  • 2021/07/28(水) 19:07:16
明日、七月二十九日は、舞鶴海軍工廠に原爆模擬爆弾が投下された日です。
76年前の1945年7月29日午前8時30分、B29爆撃機から重量4.5トンの巨大爆弾が、
中舞鶴の現JMU舞鶴に投下されました。
工員と学徒動員の女学生97名が死亡、多数の負傷者が出ました。
翌日30日は、その爆撃結果の調査と200機を超える艦載機による攻撃で市内で83名の
死亡者が出ました。
29日の巨大爆弾は、8月9日長崎に落とされたプルトニウム原子爆弾爆撃の
訓練弾49発の内の1発でした。
いまだに世界中に配備されている核兵器の元祖が、長崎に投下された原子爆弾(ファットマン)
です。広島型の原子爆弾(リトルボーイ)は扱いがむずかしいので以後不採用でし
た。
明日は、平和のために忘れてはいけない日です。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/07/28(水) 21:30:02
京都府の感染者の発表が6時過ぎに上がって、そこが京都市内以外から情報出るから、京都府の感染者ページ見るのが、一番早くわかる。今日11人ですが、保安学校生徒、自衛隊4術校、月曜日発表の会社員はゴルフコンペでコンパニオン呼んで、飲食店、飲み屋、帰りのタクシーと全て濃厚接触者になってて、保健所も株調べや検査追いつかないみたいですね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/07/28(水) 21:39:53
>>960
「京都府の感染者の発表が6時過ぎに上がって、そこが京都市内以外から情報出るから」


ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/07/28(水) 21:58:18
あついね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/07/28(水) 22:27:22
こんな時間にまたライン来て何かと思った
銅メダルおめでとう!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/07/28(水) 22:36:16
おめ!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/07/29(木) 08:11:53
おはようございます。

舞鶴に引っ越して間もないので、あまり病院関係がわからないのでお尋ねしたいのですが…。
舞鶴でおすすめの皮膚科があれば、教えていただきたいです!!

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/07/29(木) 09:43:36
>>971
個人的なおすすめは東舞鶴の太西医院かな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/07/29(木) 09:45:47
大西医院です。すみません。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/07/29(木) 09:46:47
東舞鶴6条通りの大門と富士通りの間にあります
大西医院

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/07/29(木) 13:12:29
病院、教えて頂きありがとうございます!!
周りに知り合いがおらず、相談できる人もいないので助かりました♪

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/07/29(木) 13:15:47
亀寿司解体してるね。
燃えた内装だけかもしれないけど。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/07/29(木) 13:30:46
17日から66名の感染。また緊急事態宣言出るね。多分。
年寄りワクチン二回打ったらかからないから、マスク無しで大丈夫って、うろうろ年寄りより若い人から打つべきだったと思う。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/07/29(木) 13:32:54
京都府も昨日は過去最多だったからね。

大阪、千葉、埼玉、神奈川は緊急事態宣言。
兵庫県も蔓延防止重点措置でるらしいし。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/07/29(木) 17:06:01
確かに大西医院は良いね。ただし待ち時間が長いのは覚悟して行ってくれ

評判がいいから患者が多い

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/07/29(木) 17:28:24
>>981
高齢者の接種を先にしたから重症者は増えずまだ医療逼迫になっていない。
新形コロナのワクチンはうつらない、うつさないではないんだけど…
若年層からワクチン接種をして改善するのかな?

余談ですが共済病院には内科医は湯〇先生の一人しかいません…
これがどういう事なのかを考えて日々の行動をしましょう

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/07/29(木) 18:38:14
日赤病院の皮膚科の先生もいい先生ですよ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/07/29(木) 19:33:59
舞鶴で大怪我したり、大病になったら、 京都市内か、豊岡病院か福知山病院行かないと、助からない。って

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/07/30(金) 00:27:23
日赤病院や市民病院などの大きい病院は初診でも大丈夫なのでしょうか??

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/07/30(金) 01:13:27
>>987
科によって、初心OKなとこと、予約のみのとこと、紹介状必須のとことかばらばらなので、それぞれの病院のホームページで確認してみて下さい。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/07/30(金) 01:51:07
>>978
人間の所業とは考えられませんな。
中国人のえげつなさは、単なる動物ではできない残虐さですね。
過去に日本人がこんな虐殺をされていた史実は、日本の歴史教科書に書かれていませんものね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/07/30(金) 08:49:43
大きい病院の初診は待たされるね。
いつ診てもらえるかもわからずひたすら待つことになる。
受付時におよその時間でも示して貰えればいいのですが・・・
混んでる医院でも同じかな?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/07/30(金) 08:55:54
市民病院は????
一般の患者が行くところではないかと思います
くわしい知識不足ですみません

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/07/30(金) 09:12:15
大きい所は紹介状無いときついよ
まずは個人の所で診てもらう方が早い

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/07/30(金) 09:56:17
市民病院は!
20年程昔の話だが、時の市長と全国的に有名な内科の先生の対立で、
内科の先生が大量退職。
以降、衰退のいちずで、現在は療養型診療だけで一般診療はしていないです。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/07/30(金) 11:12:55
大西医院の皮膚科は私もおすすめです。
ただ1階の外科は……。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/07/30(金) 11:32:11
東洋経済にスーパーホテルの個人事業主を建前にしたかなり酷い実態が書かれていたけど、東舞鶴店は直営なのかな心配

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/07/30(金) 11:51:43
その記事ってこれの事かな
こういう裏があったから宿泊費用を安くできてたんだな

https://toyokeizai.net/articles/-/443770

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/07/30(金) 12:42:23
大西医院の1階は外科なの?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/07/30(金) 12:53:08
>>996
東舞鶴のはそんなに安くないけどな
綺麗なうちは使わせてもらうよ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/07/30(金) 13:33:47
去年骨折して紹介状持って日赤に初診で朝早くに行って夕方ぐらいまで待たされたよ
なめてたわ、めちゃくちゃ患者多かった、みんな予約してるから初診は後回しになる
二回目以降は予約出来るからスムーズだけど

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/07/30(金) 14:56:41
次スレ作成依頼ずみなのでもうしばらくお待ちを…

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード