facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2021/02/15(月) 21:42:12
JR垂水駅から快速で三宮まで18分 大阪まで45分。神戸市の南西部に位置
する垂水区のスレッドです。
人口も神戸市の15%以上も占め今後もずっと発展し続け何かと海が近く明石
海峡大橋 五色塚古墳 マリンピア神戸と見ものが多いのが自慢の神戸市垂
水区。またここは淡路島と四国(徳島方面)の玄関口です。

そんな垂水区について皆さんで語っていきましょう。海沿いの話題や山沿い
の地域もここで書き込んでください。話題の範囲は垂水区全域です。

【注意事項】 
ただ単に書き込むだけではいけません。お互いにルールは守りましょう。
最近ではここのスレッドは特定個人に関する誹謗中傷がよく見られます。
特にここ最近の数スレにおいて特定の話題のループによるスレの乱れが顕著です。
また他にも荒らし・煽りは徹底スルー&速やかに削除依頼をお願いします。
またとっておきのお店の情報や垂水近辺でのイベントの情報も大歓迎します。

【削除依頼】
掲示板トップから、近畿板の重要リンク、スレッド内の削除依頼スレッドへ

※レス番号>>980あたりを越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
神戸市垂水区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?tarumi

【前スレッド】
☆☆☆ 神戸市垂水区スレッド Part48 ★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1567162820/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/02/20(土) 22:49:31
あったかかったですね今日

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/02/23(火) 14:40:51
名谷小学校前のペットショップ(?)のトコってコロコロ店変わってるけど、
遍歴覚えてる人っている?PCパーツ屋とかラーメン屋だった記憶と、
おもちゃ屋があった時に初代PSを買った記憶がある。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/02/23(火) 14:57:54
三杉屋名谷店3月25日オープン

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/02/23(火) 20:30:50
>>3
おもちゃのバンバンだっけ?
オレはそこで64の振動パック買った

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:21:53
山陽レコードは垂水駅北側の道路沿いにあり、今業務スーパーのある道からも入店できた。
もう一軒 垂水小学校の北側にも レコード店あったよね。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/02/24(水) 21:03:08
木工センターのトーホー閉店してた

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:05:20
先月末で閉店してたね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/02/25(木) 01:56:54
4月下旬に垂水駅前のイオンにセリアオープン
求人が出てました

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/02/25(木) 02:38:07
セリアは嬉しいけど地下に100均のミーツもあるよね?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/02/25(木) 11:20:00
>>10
たしかに笑
でもミーツって薄暗くて物多くて見づらいからセリアに期待

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/02/25(木) 16:54:54
イオンて今改装してるの?改装セールみたいな広告前見たけど

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/02/25(木) 18:20:59
ダイコクドラックに美人いない?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:29:16
ダイコクには居ない

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/02/26(金) 00:00:54
>>13
美的センス低そうだねw
商店街のカフェのロングヘアーのお姉さんは誰が見ても美人だよ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/02/26(金) 10:13:14
どこのカフェや

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/02/26(金) 22:36:59
UberEatsの配達員してるんだけど、注文者は住所を正しく登録してくれ
流石に名谷町だけでは分からんぞ
大半がマンションなので出来るだけマンション名も書いて欲しい
勿論部屋番号も

GoogleMapのナビで中山大橋から飛び降りるコースが表示されて絶句
旧道を案内しろよ…

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/02/27(土) 14:18:33
近畿だから漢字書けない人多いんだろ?
自分の住所も言えないやつ多いよ関西は
日本人のくせに日本語使えないやつ多いし

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/02/27(土) 15:25:45
亀だけどコロッケやミンチカツなら但馬銀行横にある丸福精肉店も美味しいよ
自分はコロッケ買うなら霞ヶ丘のあとべか丸福か水野かな
ちょっと前はオリエンタルもあったのに…
森井はコロッケはいいけどヒレカツが何の肉??ってくらい謎の肉やった
なんか安物のベーコンやハムって謎液でふやかしてぶよぶよだけど
ヒレカツはそれに似たものを感じた
あれは肉じゃない
森井は肉買うんならいいんだろうけど
揚げ物総菜は不得手なんだろうね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/02/27(土) 15:28:51
下のあとべさんはどうしてコロッケの味変えちゃったのかな…
今の流行り?を取り入れたのかもしれないけど甘いんだよね
まあ、以前の味を知らなければ別物として美味しいんだけど
やっぱり元の薄い衣にしおっけのある味が好きだったからなあ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/03/01(月) 10:19:59
昭和44年の団地ジャーナルに山陽楽器レコードの広告が出てるとありますが何月何日号でしょうか?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/03/01(月) 12:06:06
>>21
ネットで見ることができた pdf は 団地ジャーナル 昭和44年6月15日 6面に山陽楽器レコードの広告

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/03/01(月) 12:51:17
ありがとうございます。山陽レコードだと思ってました。そういえばダイエー側がレコードで垂水駅側に楽器を置いてました。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/03/01(月) 12:59:19
その後80年代後半頃?に坂上に移りました。今介護ショップのある所。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/03/01(月) 22:20:19
>>24

前スレ983にてそのレコード店について質問した者です。
移転先が具体的にわかってうれしいです。
ありがとうございました。
その介護ショップはタカジョウですよね?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/03/02(火) 07:27:32
そうです。タカジョウの所です。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/03/02(火) 13:28:50
いや、アキタケジョウの所です

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/03/02(火) 18:18:48
あき竹城専門のレコード店か
一応シングル出してるのね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/03/10(水) 20:09:18
県商前交差点かどに、パン屋「ブーランジェリー ジミー」が
4月中旬ごろオープン予定 ご夫婦でやられるそうですぞ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/03/10(水) 20:48:38
>>29
宣伝?
開店前に夫婦でやるとか普通は分からんよね?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/03/10(水) 21:21:19
>>30
店名で検索したけど求人情報に「夫婦でパン屋を新しく始めます!」って書いてあったよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/03/14(日) 18:23:28
>>20
下のあとべはは弟さんが経営して最初から全く味が違うよ!
下のあとべの味は‥‥
書けないレベル
上のあとべは特にミンチカツはかなり美味い

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/03/19(金) 11:18:20
イカナゴと焼き豚食べたい

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/03/19(金) 12:32:41
昨日マリンピア行ってきたけど平日だからか閑散としてたな
コロナが流行する前もあんなに人居なかったかな?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/03/19(金) 20:09:18
アウトレットパークも半分ぐらい閉める計画みたいだから、マリンピアももうダメかもわからんね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/03/19(金) 21:27:04
コロナ前の平日は中国からの団体客とかのバスが来てたよね
コロナで色々厳しいだろうね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/03/20(土) 00:10:48
マリンピアは吹田や甲子園みたいなららぽーとを併設したら面白そうだけど、国道がえげつないことになるかな…

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/03/24(水) 07:51:19
オマケパンが過ぎるTVに出てたな。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/03/27(土) 15:47:42
ジェームス山TSUTAYA横の建物にコインランドリー開店してた

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/03/28(日) 16:09:02
オマケパンは小さくて高いわ。
金曜日行列できてた

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/03/28(日) 17:06:58
>>46
オマケパンよりブランジェリーシャルムの方が好きかな
好みもあるだろうけど

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/03/29(月) 00:09:53
>>45
結構前からあるよ。
去年暮れ頃にオープンしたんじゃないかな?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/03/29(月) 20:44:29
>>47
シャルム知らんかった
新しいお店知れて嬉しい

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/03/30(火) 05:05:21
4月1日
15系統の派生でS15系統
名谷駅〜 北須磨〜 神和台地区経由〜 青山台行き 
http://www.sanyo-bus.co.jp/media/1616042306_72374800.pdf

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード