facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 833
  •  
  • 2020/01/14(火) 21:16:03
ジョーシン六地蔵店、建て替えの為
2月2日で閉店。

なお7日から仮店舗(武田病院向かい、QUARTERとかかれてる建物)で営業。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2020/01/14(火) 21:44:22
もう十年以上は空き家のまま放置されてた元ジーンズショップだよな。

あの建物のままってことは修理とかの受付だけで商品を並べたりはしないのかね。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2020/01/14(火) 22:42:17
>>833
小さすぎw

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2020/01/15(水) 09:11:02
>>833-835
最初、DMの住所見て「改修工事もしてたし、さくら薬局の上?まさかオムライス屋の跡?」と思ったが
あそこは林ビル「森東町30−1」だったなw
(仮店舗の住所は森東町30−2)

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2020/01/15(水) 12:00:13
先週イズミヤに久しぶりに
行ったけど過疎し過ぎ
2階のフードコートはマクド
後は空いたままだし
1階南側にあった自転車売り場も
なくなってガラーンとしてる
まさか閉店にならんだろうな…

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2020/01/15(水) 12:14:44
一階にある天使のパンも開店してからそう何年も経ってないのに
昼や夕方の稼ぎ時でも、その他何時行っても品数がほとんど無く
商品選択の余地が余りない。

あのやる気の無さは、まさか閉店間近なのか?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2020/01/15(水) 16:06:14
イズミアも、建て替えるんじゃないの?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2020/01/15(水) 16:32:41
さすがに建て替えはまだでしょ。まだ20年くらいじゃない?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2020/01/15(水) 16:58:12
イズミヤが建て替えるかは別として近接地に20年持たず解体された元ヨーカドー建物と言う現実

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2020/01/15(水) 17:03:00
あっちは撤退だから。建物も売れたら壊さなかったでしょ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2020/01/15(水) 18:24:31
また、マンションとか?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2020/01/15(水) 18:24:34
イズミヤは2Fマクド跡近くのトイレが最近リフォームされて
きれいになったばかりだから閉店や解体する気は無いんじゃね
伏見店みたいにリニューアルして食料品限定にはなるかもだけど
伏見店て客入ってんのかな

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2020/01/15(水) 22:05:33
>>844
イズミヤの閉店解体よりも前に、ニトリが向島ニュータウンに出来た新店舗に集約しイズミヤから撤退する方が早いかもw

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2020/01/15(水) 23:28:51
>>845
向島店を出したことに後悔し始めているかもしれんぞ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2020/01/16(木) 02:29:13
>>841>>842
だいぶ前のヨーカドー閉店解体の記事出てた時に
居抜きでなんか入るかと期待してたから
老朽化してるから潰すって書いてあって
老朽化?って思った記憶があります
現イズミヤやらmomoより後で出来た気がするのに

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2020/01/16(木) 09:11:29
山科、六地蔵、向島
距離感はちょうど良い感じじゃないの?
さすがに向島よりは六地蔵のが良い商圏でしょ
話は変わるけど山科醍醐地区についに丸亀製麺が
来ますな。東インターだし少し遠いけど

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2020/01/16(木) 09:52:59
丸亀か。個人的には地下鉄沿線じゃないと意味ないなぁ。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/01/16(木) 10:37:45
それだ。イズミヤ活性のためにはぜひ丸亀製?の誘致を

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2020/01/16(木) 12:01:26
丸亀製麺とやよい軒も欲しいな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2020/01/16(木) 19:12:57
食べ物屋は充分だと思うが
六地蔵石田辺りに、ドラッグストアがあったらいいのに
小栗栖や醍醐に集中しすぎ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2020/01/16(木) 22:50:31
六地蔵町並ちょい北のローソン、前はしみずドラッグ
だったな。その前は御倉山商店街にあった。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2020/01/17(金) 12:28:42
町並交差点の角にセブンイレブン来てほしい。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2020/01/17(金) 17:17:59
フランチャイズの問題がクローズアップされてる中で
わざわざ、オーナーになって新規出店する奇特な人が
いるか

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2020/01/17(金) 17:33:13
町並交差点にはデイリーがあるじゃないか

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2020/01/17(金) 20:35:44
滋賀銀行醍醐支店が5月15日に営業終了で、椥辻の支店内に移転やて

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2020/01/17(金) 20:49:55
イズミヤが衣料品と生活関連品売り場改装のためセールとあるが、
半額とか3割引とかじゃなく、全くインパクトがない。
以前、食料品売り場改装というのがあったが、
休憩スペースを設けた以外は少しレイアウトを変えただけだったから、今回もなぁw

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2020/01/17(金) 23:30:53
改装商法とか言うやつか

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2020/01/18(土) 01:01:42
>>857
メインバンクなので滅茶苦茶困ります。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2020/01/18(土) 09:33:14
>>857
いつもガラガラだから税金払うのに便利だったのに

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2020/01/18(土) 12:20:35
京都でなぜ滋賀銀?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2020/01/18(土) 12:39:28
この際中信に変えなよ。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2020/01/18(土) 21:23:36
モモテラスのフードコートが20時までの営業になったことで、今日は7:30の時点でリンガーハットが営業終了ですと客を追い返してた

いくらなんでも早過ぎだろ。
夕食目的の客を随分と逃してしまいそう。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2020/01/18(土) 22:06:41
>>864
>モモテラスのフードコートが20時までの営業になったことで、今日は7:30の時点でリンガーハットが営業終了ですと客を追い返してた
確かに開店前の7:30の時点で営業終了は無理だが (笑)

飲食店でモール終了の30分前でラストオーダを閉めるのは
普通のことじゃないのかな
何分前なら満足するのかな。
今までも30分前で営業終了してたんじゃないかな。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/01/18(土) 22:44:12
閉店の30分前がラストオーダーなのは普通だよ

問題なのはその時間が「土曜日の19:30」ということだよ。
まだまだ家族連れが夕食の場所を探してる様な時間にもう門を閉じてるのは早過ぎるんじゃないかって話。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/01/18(土) 23:16:20
フードコートだからだろ
1階のレストラン街は22時までじゃなかった?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/01/19(日) 14:09:20
業務スーパーも、ジョーシンも建て替えるみたいだけど、
業績がいいってことかな。
タワマンが完成するまでに、整えておこうという
戦法かね。
その頃には、JRの駅も完成してるはず。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/01/19(日) 18:44:01
一番謎なのは、イズミヤ前のたこ焼き屋だな。もう30年以上は放置されている。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/01/19(日) 18:51:12
そういや、何かあるな、
あそこは私有地なのかね?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/01/19(日) 19:27:18
20年ほど前に一日だけ夫婦もんが営業していたのを見た事が有る
未だに、何故あの日だけ営業していたのか?…それも謎です

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/01/20(月) 09:09:44
人手不足で閉店を早める傾向はあるけど
久御山のイオンシネマに勤めてる友人によると
レストラン街の閉店が早くなってしまってから
週末の動員が明らかに落ちたと言っていた。
土日だけでも9時ラストオーダー、10時閉店に
戻してほしいとこぼしていたよ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/01/20(月) 09:44:11
楽斉ってうどん屋さんは、まだ営業なさっていますか?マスターはご健在ですか?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/01/20(月) 14:35:28
>>871

それ、本当に営業していたの?実はひょっとして、この世の物はではなかった物が見えてたとか?
あのたこ焼き屋、少なくとも35年以上前からあそこに存在している。

あの界隈は霊的にもちょっと変な所だし・・・ひょっとして・・・

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/01/20(月) 15:13:48
自分も一時期営業しているのを見た記憶があるよ
いつの話かなんて言われても覚えてないけど

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/01/20(月) 20:02:34
>>875
2001年の後半か、2002年の前半あたりで、間違いなく一時的に営業してました。知り合いが焼いてたので、はっきり覚えてます。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/01/20(月) 20:23:27
小栗栖橋あたりにも同じ様な謎の小屋?屋台?無かったかな?ドナルドダッグみたいなんが書いてあったやつ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/01/20(月) 21:19:25
はなぶさ保育園の前(京都銀行と小栗栖郵便局の所の信号の南東角)に、平成の初め頃たこ焼きの屋台があったのは覚えています。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/01/20(月) 21:47:00
>>874
霊的に変ってどういうこと?
オカルトネタ興味深い
あのへんなんかあるの?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/01/20(月) 22:02:28
あほや最近よく休んでる気がする
ラーメン名門もずっと休業
唐揚げ屋美味しい

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/01/21(火) 00:50:12
たこ焼き屋、ビックボーイの横あたりだったら
けっこう売れそうな気がするけどね。
タワマンの1棟を、たこ焼き屋にならないかなー。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/01/21(火) 02:10:27
ビッグボーイも
客減ったね。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/01/21(火) 08:07:01
>>877

あった、あった。あれも同じ系列だったのかな?

あれらは一体どこの誰が所有しているのだろう?電線まで引っ張ってある。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード