facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2016/01/25(月) 20:11:27
六地蔵・石田・春日野・春日丘・日野・小栗栖・醍醐あたりの話題を幅広く語って下さい。
ただし掲示板のルールはちゃんと守って下さい。

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らし、煽り、不快な書き込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
醍醐コミュニティバス
http://www16.ocn.ne.jp/~daigobus/
醍醐支所各課業務案内
http://www.city.kyoto.lg.jp/fushimi/page/0000015505.html
パセオ・ダイゴロー
http://www.paseo-daigoro.co.jp/

【前スレッド】
六地蔵・醍醐って素敵やな《第三十七》(通算40スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1442575576/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/01/25(月) 20:22:40
氷点下まで下がったのに雪降らないなんてさすが盆地だな。
フェーン現象でカラカラだw

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/01/25(月) 21:23:55
でも今夜もバケツに氷張るw


スレ立て依頼サンクス

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/01/26(火) 13:39:17
早いね。その日のうちにスレ立ってるやん。未来は明るいね!(^^)!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/01/26(火) 16:34:29
ういー横綱と天丼屋はしごしてきた

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/01/26(火) 16:38:36
お疲れさまでーす

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/01/26(火) 18:06:19
>>5
味報告キボンヌ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/01/26(火) 20:45:17
乙です

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/01/27(水) 09:09:53
すごい勢いで消防車と救急車が走ってます
(ヨーカドー近くの宇治市)
御蔵山のほうに走っていってるなぁ。火事かな。って
消防車だから火事なんだけど。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/01/27(水) 09:40:01
カーン カーン カーン 言うたら火事
サイレンだけなら火事以外

これ常識

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/01/27(水) 10:34:51
>>10
鐘鳴ってましたよ〜

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/01/27(水) 21:58:01
日曜の朝、雪が積もってないか外を見ようと窓をこすったら、
結露が内側から凍結してた。
よくこんな寒い部屋で寝てたなと思ったわ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/01/27(水) 22:36:25
伏見東郵便局、後ろに人が待っているのに窓口でチョコレートセールストークするの止めろ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/01/28(木) 19:04:31
>>13
きっとノルマがあるんだから勘弁してやれ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/01/28(木) 21:12:52
郵便局ってあんまり愛想よくない気がする、
何軒も行ったことがあるわけではないけど。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/01/28(木) 22:48:32
ペリカンを吸収してから、さらに悪くなった

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/01/29(金) 11:27:35
京信、中信、京銀が愛想がいいかというとそうでもないやろ。
ま、そんなに預金してるわけでもないしな。貧乏人て見抜かれてるかも。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/01/29(金) 14:22:02
中信めっちゃ愛想いいぞ
何かあれば金貸すよって家まで来たりする
住宅ローン組んでるからやろけど

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/01/29(金) 14:44:18
>>18
貸すときは恵比寿顔
取り立てるときは鬼になるからな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/01/29(金) 22:03:16
窓口のメガネ小デブババアが客にゴディバチョコレート売り付けようとしたら客も暇なのか長々と笑いながら話だしやがった。不機嫌な顔して待ってたら気付いたおっさんが応対に出てきた。俺がキレてるの分かったみたいで丁寧な応対してたわ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/01/30(土) 09:55:29
セールスノルマもわかるが、周りの状況もみてやってほしいね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/02/01(月) 12:00:53
宇治の警察官が拳銃自殺したのって炭山なんだな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/02/01(月) 14:24:04
郵便局と比べたら銀行、信用金庫ははるかに愛想いいで、預金多い少ないなんて関係ない。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/02/01(月) 23:22:26
>>22
らしいねぇ。
炭山の住人さんで遺体を見つけた人、可哀想。
とんでもねーもん見つけてしもうたって思っただろうなぁ。
どーせなら札束詰まったゼロハリバートンのバッグを
見つけたかっただろうに。。。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/02/02(火) 08:18:57
みつけたいねぇ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/02/03(水) 09:25:32
それもまた困るで。以前竹林で2億円見つけて持ち主出てこないから受け取ったらしいけど、いわく付きの金に手つけられるもんじゃあないよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/02/04(木) 01:45:11
いわく付きでも欲しいのは私だけではないはず

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/02/04(木) 04:20:43
>>27
いえてる。いわく付いてても関係ないわ。
諭吉は諭吉だ(笑)

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/02/04(木) 07:25:38
山科署が伏見区スポーツ用品店(73)を無免許で捕まえたってネットニュースあったけど、50年間も無免許ってw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/02/04(木) 08:21:36
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160202-00000562-san-soci
これか。どこの店や?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/02/04(木) 11:31:11
諭吉1枚が裸で落ちてるならポッポナイナイしちゃうだろうけど、
諭吉10枚になると気色悪いな。「なにかの罠?」とか考えそう。
財布は金額関係なく必ず届けてるけどね。
まあ諭吉が裸で落ちてるとかそんな状況まずないだろうけどw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/02/04(木) 13:11:31
>>31
昔は落ちてたけど、不景気になってからは漱石しか落ちてない・・・
自分、なんか素直なのか、お札むき出しでも全部届けちゃう(笑)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/02/04(木) 16:15:31
>>29
車の話ね
スポーツ用品店を営業するのに免許がいるのかと思ったわ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/02/04(木) 18:32:11
警官車に乗せたまま逃走しようとして自転車轢いた事件がありましたな。
名前が載って無いから、もしや?
と思ったらサンケイのニュース名前載ってて、やっぱり韓国人やった。
やっぱり在日の事件は隠蔽とか普通にあるんやな。
チャイニーズの事件もそういう傾向あるな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/02/06(土) 21:54:57
すいません奈良街道にあるパンフルートさんって閉店したんですか?
さっき前を通ったら、お店が工事のシートで囲まれてたのですが。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/02/07(日) 02:46:18
あー、安らかに寝てたのに
パトカーと救急車の群れがうるさく走っていって
起きてしまった。
しょーがないから、お蕎麦茹でて食べた。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/02/07(日) 02:56:25
>>35

パンフルートさんは、大々的に改装されるので、
7〜8か月先に再開されるそうです。
私も毎日買っていた大ファンなので、ここの所不自由しています。

ドラッグユタカの前のプレハブで仮店舗で、食パンとフランスパンくらいは
作られるそうですが、
いつから売って下さるのか、要予約なのか、またわかったら書き込みます。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/02/07(日) 14:00:18
>37様

情報ありがとうございました。
そうですか、改装しはるんですね。
個人的にたま木亭さんよりお気に入り店だったので、
リニューアル後が楽しみです。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/02/07(日) 15:15:13
ヨーカドー近くにあったバイク屋。
一昨日かな?通ったら接骨院になるって書いて貼ってあった。
美容院と接骨院だらけだな、

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/02/08(月) 07:26:06
外環沿いのたこ焼き屋あほやの並びにあってハンバーガー屋さんの後に、今入ってる店舗はラーメン屋ですかね?
車で通った時に一瞬見ただけなんで。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/02/08(月) 10:55:17
>>40
こっちも車からちらりと見ただけなんですが、なんかどんぶりバーみたいな文字が見えた様な???

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/02/08(月) 12:55:39
覚えている人がいたら教えて!
昔、クシタニって外環のどの辺りにありましったけ?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/02/08(月) 16:57:37
>>41
どんぶりバー!
気になるw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/02/08(月) 17:58:39
>>42
栗陵中学の向かいにある自転車屋さんの所だったと思います。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/02/08(月) 19:58:51
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/02/09(火) 11:53:48
ヘリコプター?が賑やかだったなぁ

ここまで見た
  • 48
  • あぽ
  • 2016/02/09(火) 16:42:57
何やってんだか・・・

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/02/09(火) 20:57:34
どんぶりバー、、又あかん気が、、

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/02/10(水) 00:11:09
旨い不味いに関わらず駐車場がないと行きにくい

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード