facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2015/02/18(水) 18:57:38
神戸市の中心 中央区
魅力いっぱいの中央区のことなら何でもどうぞ
三宮・神戸・元町・北野・栄町・新神戸そしてポートアイランドにハーバーランド!
中央区のいろんな話題をお待ちしてます

おいでよ!神戸!happy new kobe!

掲示板のルールを守り引き続きマターリいきましょう
ルール違反は削除依頼&荒らしはスルーもお忘れなく

【関連リンク】
神戸市中央区過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-chuolog

【前スレッド】
神戸市中央区 Parat60
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1417518460/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/02/19(木) 12:08:49
前スレリンク張


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/02/20(金) 08:13:09
セブン元町通1丁目店2月28日オープン
サンクスの跡地それとも本館牡丹園の1階?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/02/20(金) 10:04:02
オヅです

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/02/20(金) 10:32:47
乙です

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/02/20(金) 18:03:59
JR三ノ宮駅南に鉄塔が建設中ですが、油田の掘削でもするんでしょうか?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/02/20(金) 18:56:56
温泉ですよ♪

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/02/20(金) 21:07:03
2国のドコモビル横も温泉掘削ですか?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/02/20(金) 23:32:57
来週のドキュメント72時間のパイ山の番宣やってたけど
なんかやばそうな展開だな
へんなやつらが集まってくる場所って全国にばれそうだわ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/02/21(土) 00:16:52
パイ山でアンプ使うの止めて欲しいわ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/02/21(土) 05:34:40
あそこはいつから「パイ山」と言われるようになったのでしょう。
出来た当時は「デコボコ広場」と言われていたように記憶していますが。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/02/21(土) 13:16:10
おっぱい公園

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/02/21(土) 13:23:00
先週の日曜日(15日)にパイ山のとこで
アメ車ローライダー軍団がいたな。
恥ずかしくてあんな車乗れないわ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/02/21(土) 21:37:27
https://www.youtube.com/watch?v=eNAAkpNYbnM

なんか毎年集まってるみたいやな・・・
四輪版の珍走族や(笑)。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/02/21(土) 22:39:34
それを言うなら珍走団。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/02/22(日) 00:59:13
トアウエストも寂れたね。
餃子屋と小龍包の店が新しくできてたが。
ヤング向けの洋品店はかなり撤退した。
新たな中華街として再出発するしかないね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/02/22(日) 07:46:12
三宮市場で吉兵衛に決まり手寄り切りで引退
と思いきや

生田神社下 
昔 藤田まことの食堂園があったところに
貴闘力が出来てるってこないだ初めて知った
どうなんでしょう

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/02/22(日) 19:42:24
>>14
まだこんな奴ら居たんだな、これバブル期辺りに湧いていたグラチャン族やん。
グランドチャンピョンを決めるレース前の前夜にアホみたいな改造車が集まってたわ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/02/22(日) 23:43:24
いかなご

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/02/23(月) 15:42:55
ふるせ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/02/23(月) 16:30:09
先週の神戸新聞に載ってたけど
地下鉄三宮駅のホームにポートライナー各駅にあるようなカバーできるんやって?
あれ電車のドア開閉と微妙にタイミングずれるからイライラ感半端ないのになぁ
まーしゃーないか1日10万人以上の駅はそういうん設置せえいう国のお達しみたいやし

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/02/23(月) 17:01:36
山手線の朝のラッシュじゃ仕方ないか・・
ホーム上に先着車両の乗客が30〜40%ぐらい残ってるのに後着車両の乗客が
ドドッと降りてくるもんな見てて冷や冷やするで。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/02/23(月) 17:54:59
>>3

今日とおりかかったら
牡丹園のほうにセブンイレブンの看板が設置してあった

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/02/23(月) 19:30:39
大阪の地下鉄も一部そうなってるな、ホームから転落するやつってスマホとかに夢中に
なってんのかな?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/02/23(月) 21:33:52
大阪や京都の地下鉄の新しい路線はほとんどホームドア付いてるよ。
JRの東西線もあったし。
三宮のはポートライナーみたいな全部囲うのじゃなくて低いやつだろ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/02/23(月) 22:26:17
関西で一番最初に付いたのは新神戸(新幹線)だよね?
その次がポートライナーだったような?
近い将来JR在来線や阪急阪神とかにも設置されるんだろうな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/02/23(月) 23:28:26
六甲道はロープ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/02/23(月) 23:37:28
WBS経済ニュース
スカイマークエアラインに再建に
ANAが包括的、支援表明。
エアアジアも、支援表明。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/02/24(火) 03:33:36
JR三ノ宮駅は鳥取に行く特急や
東京行きの寝台列車も止まるから
ホームドアはそれにも対応しなきゃな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/02/24(火) 05:42:32
元町商店街のココカラファインとか言うドラッグストア免税店だから中韓系の客でいつもレジ混んでるんだけど
全然レジ空けないしどうにかしろよ、あいつらアホみたいに買うから滅茶苦茶またされるし

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/02/24(火) 08:48:56
中韓観光客数
京都の100分の1程度か
って思わせる程度の神戸ですのに・・・


まぁその分
店サイドの慣れも京都の1/100程度かも知れんから
いら付くかも知れないな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/02/24(火) 09:14:44
昨日の阪神高速の通行止めマジで最悪やったわ
ゴミクズ大型ドライバーなんて死んでしまえ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/02/24(火) 09:47:44
ミキサー車の女性運転手死んだね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/02/24(火) 22:53:40
柳原入口が追い越し車線側に合流するのが設計誤り

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/02/25(水) 02:06:06
>>34
同意。171号線京都方面への出口の後に入口のある茨木インター並みのひどい設計。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/02/25(水) 10:22:08
今は県外に住んでいますが、あれはマジで怖い。

たまに車で帰った時、あそこの合流地点で
嫁の運転で死にそうになった。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/02/25(水) 12:35:43
私は、柳原からのらないで、京橋もしくは、湊川からのります。

あれは、マジで危ない

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/02/25(水) 13:55:52
俺なんか怖いから西宮まで下道走るw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/02/25(水) 15:26:00
新幹線の上に在来線走らせるニュースあったね
新神戸から大阪にも作れば良いのにね

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:16:07
元町のガストで全裸になった女が捕まったってよ
女の露出狂もいるんだな

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:40:29
元町のガストって駅前の雑居ビルのところか?
新幹線の上の在来線って上野東京ラインのこと?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:51:35
>>41
ガストは駅から森谷のコロッケの間にあるとこだよ
コート脱いだら全裸だったらしい。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/02/25(水) 22:18:52
>>41
新幹線の上に2階を作って在来線を通す形
これだと新たに土地が要らないね

そういえば新神戸駅もうリニューアルしたのかな
地価のダイエーや百均がぱっとしなかったけど

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/02/26(木) 01:39:39
ガストで捕まったカップルってまさか
あの気持ち悪いカップルじゃないよな。
男女共、年齢的に合ってるし。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/02/26(木) 09:12:41
裸族船のか

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/02/26(木) 09:27:39
>44 45

どんなカップルですか?
裸族船って?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/02/26(木) 16:04:35
初老のおっさん&おばはん

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/02/26(木) 22:46:10
赤萬 ひょうたん 餃子苑 ぎょうざ大学 王将
どの餃子が好きなんだ?
味噌だれの餃子が上手いな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/02/26(木) 23:33:05
ひょうたんと王将の餃子を同列に論じろとは、ひどい侮辱だ

ここまで見た
2/27(金)22:55-23:20 NHK総合、ドキュメント72時間
「神戸・1月、パイ山で会いましょう」
http://www4.nhk.or.jp/72hours/x/2015-02-27/21/12253/

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード