facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2015/01/01(木) 23:17:08
長岡京市のより良い街作りのために意見交換、情報交換しましょう。

煽りや不快な発言は反応せずに無視を徹底、必要であれば削除依頼をお願いします。
(削除依頼がわからない方はとりあえず無視して下さい)

レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
長岡京市公式
http://www.city.nagaokakyo.kyoto.jp/
長岡京市の病院・医院検索
http://www.10man-doc.co.jp/static/kyoto/020.html
長岡京駅周辺情報
http://www.bit-st.jp/station/sta05868.html
長岡天神駅周辺情報
http://www.bit-st.jp/station/sta05871.html

【前スレッド】
◆◆ジュテーム長岡京市その47◆◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1403447976/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/03(土) 16:43:15
スレたて、ありがとうございます!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/03(土) 17:21:17
>>1

まさか正月から大雪警報出るとはね
ま、警報ってほど降らなくて良かったよ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/04(日) 00:25:09
くっだらんステマすんなやボケ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/04(日) 00:35:27
ステルスじゃないしこういうのはプロパガンダとでもいうべきかもね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/01/04(日) 01:56:07
>>4
で、議員になって何がしたいの?具体的な政策は全くないの?
自慢したいだけならタカツキに帰ったら、多分辻本と仲良くなれるよ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/04(日) 03:13:03
MMには落ちてもらわんとな。
2ちゃんでスレ乱立させてる廃人じゃねぇーか。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/04(日) 04:00:32
前回の話だけど車からボソボソと商店街盛り上げて更に伸ばすみたいな事言ってんの
駅の周囲ですらシャッターだし伸ばす先は民家なのに・・・税金ばら撒いて立ち退き交渉でもするつもりか
長岡京にゆかりのあるっていうわりに街の事なんも見てないね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/04(日) 12:01:21
長岡京に必要なのは活気あるまちづくりじゃなくて、高齢者(もう選挙権もない)が心地よく住めるまちづくりだろう。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/01/04(日) 12:06:32
>>8
それは同意。10年くらい無職の奴に俺たちの収めた税金を食われて
たまるかよ

2ちゃんではナマポ説も広まっていたからな(真偽は分からんが)

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/01/04(日) 14:21:34
長岡京は恵まれてる方だけどな
北部や南部にはどうしようもない高齢化、過疎自治体があるし
とはいえまちを歩いてても老人が目立つ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/01/04(日) 18:07:32
>>10
高齢者も選挙権あるけどwwwwww

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/01/04(日) 18:39:48
>>11
で肝心の候補者は?
共産は女性候補確認済みや。
自民、民主、公明は?
市役所のページも準備中、告示日の夕方なんだから早く開設してくれ。
万が一という事もある。
とにかく、あいつだけは、落とさんとな恥や。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/01/04(日) 19:04:58

>>14
民主党は泉健太の公設秘書が出馬するから、間違いなく選挙戦になる

だが要人の自民党から出るかどうかわからん

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/01/04(日) 19:39:37
市議選の候補者、ホームページに出たね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/01/04(日) 20:01:35
とりあえず 中小路たかしのHP見たけど、一応まともな経歴だな
共産党と民主党もまあまあ





絶対落とすべきは 言わなくても分かったいるだろうから
みんな投票に行こうぜ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/01/04(日) 20:09:46
MMってどうヤバいんだ?
まだ長岡に住んで長くないから過去何してたかよくわからん
ホームページはかなり個性的だが

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/01/04(日) 20:14:47
>>18
思想的にはやばいのは置いといて

問題は彼の職歴がわずか(パソコン店員)で
大学卒業後ほとんど無職だってこと
他の3人と一目瞭然だろ
どう考えても議員報酬目当ての立候補としか思えん
西宮の野々村竜太郎よりひどいぞ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/01/04(日) 20:39:55
>>17
自民と共産で決まりっぽいね
支援組織が民主と維新で割れてる

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/01/04(日) 20:43:58
>>20
同意。とりあえず安心した。
が万が一という事もある。
棄権は危険。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/01/04(日) 20:48:44
中小路さんが議員になったらアゼリア通りの書店閉めるんだろうか
役所行くついでによれて便利だったのに

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/01/04(日) 20:58:33
>>20
民主と維新がかぶる支援組織なんて聞いた事がないな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/01/04(日) 21:01:27
>>19
高槻市議選時の経歴がパソコン販売員。
パソコン販売員って何やねん?って話だよな。分かるわ。
正規の従業員なら普通は会社員と名乗るはずや。
で現在の経歴が、政治団体代表。
これはMM政策研究会とかいう、ただの資金管理団体の模様。府の公報に載ってた。
皆様の良識ある行動を求む。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/01/04(日) 21:35:14
MMの住んでるアパート、家賃3万のぼろアパートじゃねーか。
本当にこんなとこに住んでんのか?
住んでたら過激派2ちゃんねらが押しかけそうなもんだが。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/01/04(日) 22:56:38
>>23
組織というか団体?だわ
組合は民主だけど、連盟とかが維新の方に推薦状出したりしてる

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/01/04(日) 23:25:23
市議補欠選のほうが盛り上がってますね

>>26
維新に団体からの推薦ってよくわからないなあ
民主と共産で割れるなら、まだしも

確かに、やたらとネットにぎわしてる人と
民主候補も、前回市議選ひどい得票でありますが

ですが、市長選挙がメインディッシュですよ
あくまで

まず投票率の低いだろう今回の選挙
自民VS民主の市長選の構図を補欠選も
引っ張られるでしょ

故黒ちゃんも当選したじゃない
結構な得票で
小田ちゃんのおかげで

本屋は◎
いくら落ちこぼれ候補でも民主が〇
ってとこでしょ
>>20
共産は△かな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/01/05(月) 00:13:05
>>27
誰か一人欠けてるし。
まぁ、普通に考えたらドンケツ確定は、ガチ鉄板なんだろうけどwww
とことん世の中なめ過ぎだもんなwww

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/01/05(月) 19:53:28
誰が議員になっても市長になっても同じだよ
中途半端に財政良いからみんな余裕こいてるし、国や府もうちよりもっと消滅しそうな自治体を助けそうだしさ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/01/05(月) 21:35:07
>>29
そういう考えはやめようよ
誰がなっても一緒と考えるのは議会制民主主義を否定しているのと同じ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/01/05(月) 22:18:08
>>30
ぶっちゃけ誰がなっても大差ないのだろう。
しかし、ろくに社会経験もなく、コミュニケーション能力のないカスに税金喰われるのは、絶対に嫌だ。
だから、投票には行くよ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/01/06(火) 00:46:53
市長選は聴衆の数を見るとNが優勢かな。日本人はなんだかんだでお殿様好きだからな。

補選に出るMMって維新の会からになってたけど、自民党から切られたん?ま、当然だけど。

誰かとはいわんが地方にいって旨いもん食うだけの観光旅行を
政治活動と言って憚らない人が補選に出るみたいだからきっちり落とさないと。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/01/06(火) 01:25:29
>>32
Nさんて殿様なの?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/01/06(火) 15:47:06
売国奴の市長は回避したいね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/01/06(火) 18:24:43
民主なのを隠すのはやっぱ民主が評判悪いのわかってるからなのかな
女性市長も面白いと思うがうちじゃ人気でないか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/01/06(火) 18:41:30
>>22
閉めるなんていう話は聞かないし、誰かに経営を譲るのでは?
私もよく利用するので閉めないで欲しいです。

>>33
例え話です。悪しからず。地元で有名な苗字です。

>>35
隠れ民主市長誕生しそうですね・・・学歴、見た目の良さ、経歴で他の候補を上回っています。
自民政権が絶好調なときに最悪なタイミングです。国からお金取ってくるのも市長の重要な仕事なので。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/01/06(火) 18:53:41
Nさんの言ってること、魅力はあるんだが、できるの?って思ってしまうんだよな。
民主党フィルターかかってんのかな…

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/01/06(火) 19:17:19
>>22
あの本屋はいい本屋ですかね。
なんでもある「ふつう」の本屋で、面白くない。
特色のない品揃え、お客さんを大事にしてますかね?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/01/06(火) 19:19:12
>>38
確かに品ぞろえは良くないですね
私もコミックを買うくらいで、新書とか買う場合は別のとこ行ってます
宗教関係の本がやたら品ぞろえが良いのは気になりますがwww

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/01/06(火) 22:04:38
>>39
JR駅前の平和堂2階の方が好感〇

ただ、どんどん子供は本読まないし、ジュンクは吸収されたしね
なんでもamazonのせいにする気はないけど
昔よくあった、文房具屋・駄菓子屋さんとか
みたいな絶滅種なんですかね

カフェ風の趣味的書店とか
10万冊の品ぞろえとかメガ書店しか残らないでしょ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/01/06(火) 23:19:17
>>32
>補選に出るMMって維新の会からになってたけど、自民党から切られたん?ま、当然だけど。

政治家は人気商売やから、パーティーに来てくれた人と握手もするし、写真に一緒に収まってくれたりも当然する。
谷垣や西田とか二ノ湯とかと、写真を一緒に撮ってたが、MMは勘違いしたんだろうね。
今回は、自民が立てれる候補は、やっぱり1名。
地域密着で様々な組織で役員とかで活躍してる、立候補希望者がいれば、そら当確レベルを立てるわな。
カスは切られて当然や。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/01/07(水) 07:23:49
正直、MMって通り名で呼ばれてる人のこと
どうでもよかったけど(皆言いすぎじゃねと思ってた)

今、JR長岡京前で黙って立ってるの見たら
普通に、ああ確かにキモイって思った
自分の名前ののぼりもってたけど
普通に公選法違反だろ

あと民主市長候補の陣営が
なんか余裕ぶってて朝からうざい
なんか勝った気でいてるな
連合どもが

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/01/07(水) 15:30:28
>>39
あの本屋さん、選挙にでるので急に「福祉」「環境」「安全」叫ばれても
そんな関係の本ありました? 長く本屋を経営してれば、自分の個性がでるはず
たんなる選挙用キャッチフレーズですかね、本気で政治してくださいよ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/01/07(水) 16:23:24
市役所前で「たかし、ひろし」「たかし、ひろし」って言ってた。
なかなか笑わしてくれまんな!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/01/07(水) 18:38:31
本屋は学歴だけは良いんだけどな。
てかMMがナマポなのは流石にデマだろ
ナマポだったら選挙の供託金もだせないじゃん

Nさんは良い人だとは思うが市長が民主系になるのはなんか不安だな
騙されてる気がする。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/01/07(水) 19:22:44
>>45
それだけじゃないよ

市議会の構図って今保守と公明で10
民主・市民派?・共産で11

補選で両方足す1

つまり市長がどうなるかしらんが
次期市議選までは議会は確実に左派になるってこと

長岡京市民は本当にそういう結果を望んでいたのかな

絵を描いたやつ誰なんだろね
ほくそ笑んでんだろな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/01/07(水) 20:34:17
今の40代50代って子供の頃はネットもなく勉強の出来る真面目な人ほどサヨク教師の洗脳受けてる世代だから。
保守系の人はいっちゃ悪いが低学歴が多い。人材が少ないんだよなあ。

やっぱ、小田市長が後継をちゃんと育てておくべきだったな。最大の失策だよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/01/07(水) 21:34:08
今 警察番組で一文橋付近やってるね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/01/07(水) 21:34:40
うわぁ、6チァン観れやぁ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/01/07(水) 21:35:24
潰れたブックオフの前だこれ>警察24時

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード