facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2013/11/19(火) 18:17:32
平成20年(2008年) 4月に「中核市」になった西宮市の総合スレッドです。
伸びゆく街西宮の住民の皆さん同士の情報交換の場としてご利用下さい。
上品に、明るく、仲良く、楽しい話題で盛り上がりましょう。

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
西宮市HP
(p)http://www.nishi.or.jp/
78.7MHz さくらFM 公式ホームページ
(p)http://sakura-fm.co.jp/
西宮流
(p)http://nishinomiya-style.jp/
@シティ西宮
(p)http://nishinomiya.atcity.jp/
西宮市関連スレッド一覧
(p)http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishinomiya

【前スレッド】
【48万都市】西宮市はどう?Part 48【良い街】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1361449182/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/06/30(月) 20:11:33
周辺の放火とも関連か
自室への放火容疑で、43歳の女を逮捕
刑事責任能力の有無を慎重に見極め云々…

ひとまず安心か

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/06/30(月) 20:26:46
攻めはそこそこ強いが、受けに回ると弱そうというか脆そうだな。
気をつけろよ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/07/01(火) 08:44:45
>>948
なにこの見事な脅迫罪w

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/01(火) 17:56:03
西宮職員の給料もあがってるんじゃないだろうな?
しっかり下げろよ!!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/01(火) 18:40:49
野々村おもろすぎ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/07/01(火) 20:05:47
年間100回以上も豊岡に行けねぇww

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/07/01(火) 23:02:31
愛宕山で火事ってどのへんかご存知の方いますか?
今日の21時前ぐらいのサイレンなんですが。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/07/01(火) 23:45:12
泣けば済む事ではない。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/07/02(水) 01:33:50
https://www.youtube.com/watch?v=Gviufzt7dgk

こいつ前々から落ちまくってて、大阪維新とは関係ないのに勝手に西宮維新名乗ってようやく当選したみたいだな
胡散臭い奴とは思っていたが

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/07/02(水) 01:47:23
http://go2senkyo.com/election/2895
西宮市長選挙とかまったく関係なさそうな太子町長選挙にもでてて、とにかく首長として偉そうな顔したかったんだろうなあ。
で箸にも棒にも引っかからないから、誰でもなれそうな県議員で我慢したと。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/07/02(水) 09:27:02
>>961
日本語書けよと思ったら、、、例の議員の会見の内容を書き起こした言葉やったのね。

わからんわ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/07/02(水) 11:09:20
>>960
荒らしかと思ったらマジだったww

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/02(水) 11:10:41
市長とか野々村とか西宮市は大丈夫か?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/02(水) 11:18:50
何故、西宮に縁もゆかりもない胡散臭い奴が当選したんだろう?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/02(水) 11:25:14
また、西宮の名前がでてくる。泣きわめいてる県議の姿が、

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/02(水) 11:36:19
全国ニュースでもあちこち動画が流れてるな。

恥ずかしすぎww

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/02(水) 11:53:25
北野高校→関大法学部→川西市職員らしいなww

橋下の先輩か・・

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/02(水) 12:58:26
野々村竜太郎のせいで兵庫県が恥ずかしいことになっていますね。。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:06:40
県議なんて他も変わらんよ。
議員でいちばんおいしいのが県議。
政党公認だったら殆ど安定当選のわりに、年間議会開催日数も40〜50日と少ないわりに
報酬や政務調査費の支給額が異常に高い。

どこの県でも年に1回も一般質問せずに歳費と調査費で年収1600万なんてザラ。

身内を事務所の人件費として雇って政務調査費を第二の報酬に
してるなんて茶飯事。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/07/02(水) 13:17:35
ちなみに、兵庫県議会は役職無しのヒラの議員で

年収1400万+政務調査費600万(月額50万)=2000万

普通は県議と市議はかなりの報酬格差があるが、西宮市議会はお手盛りを
継続しているので、市議にしてはかなり高い。

だから若い奴から爺からプロ市民主婦まで、金目当てでやたら市議になりたがる街。

ヒラの議員で年収1100万+調査費180万=1280万

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/07/02(水) 14:50:20
野々村君は、西宮市長選に出てた頃から何かイタい雰囲気がしていたけど、
今回はまた、思い切り最悪なやらかしですね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/07/02(水) 15:13:57
甲子園で、身障者駐車標章を悪用しているヤツ

ここまで見た
  • 975
  • 神奈さん
  • 2014/07/02(水) 17:20:00
なぜ県議にまでなれたの? 特に評価される実績教えてよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/07/02(水) 17:46:21
朝鮮飲み!!!

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/07/02(水) 17:49:30
よくわからなくても、高学歴なら何となく良い気がする。。。と言うのが
理由でしょ。
先月行われた
県議会の議長選挙で1票対82票
   副議長選挙で1票対47票で惨敗。とあります。
惨敗と言うか、ただの変な奴ですね。
議長にならなくてよかった。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/07/02(水) 17:55:39
関西大学はあまり高学歴ではないが、いずれにせよ、変な奴だということはよくわかった

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/07/02(水) 17:56:27
北野高校のほうね。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/07/02(水) 18:20:49
全く他人ごとですが、西宮の市民や兵庫県の方が気の毒になって、ここに来てみました。
県議本人は、不適切な政務調査費ならば返還するとか言ってるらしいですが、返還して
済むとか言うより、あんな失態を全国に知らしめて、西宮や兵庫県の名誉を傷つけたんだ
から、当然議員を辞職して当然ですよね。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/07/02(水) 18:33:57
同じ北野高校卒でも関大法学部から市職員と早稲田の政経から弁護士じゃ格が違いすぎるだろw

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/07/02(水) 18:35:45
西宮市民的にはこれが魅力的な人物に映るわけ?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/07/02(水) 19:00:03
市長も議員も変なのがいるなあ。
市長は盗聴器探すなら自腹でやれよ。なんで税金使うんだ?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/07/02(水) 19:25:42
 野々村は勿論だが有権者にも責任があるだろ 反省しろよ兵庫県の糞溜めのバカどもが

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/07/02(水) 19:42:03
よそから西宮へ来て、ちょいちょい悪いことしていくの、やめて欲しいわ。
最近ヘンなこと多すぎ。

982と984は黙れ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/07/02(水) 19:50:09
定数7の西宮選挙区で最下位当選ですから、
ドサクサに紛れ込んでしまったのでしょう。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/07/02(水) 19:52:42
>>984
ネット弁慶

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/07/02(水) 20:21:32
あんな恥ずかしい大人
次は落としてください。
立候補すらできんぐらいにダントツのべったで

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:03:33
会見動画見たら西宮がどうとか忘れて噴いた

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:05:19
NHK全国放送で恥を晒したな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:12:18
野々村はごく普通の西宮市民だな、どこがおかしいの?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:36:48
おい野々村へ入れた馬鹿者
今から西宮市役所に1万円寄付しろ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:38:16
まあ、あの土井たか子を国会に送り続けていたんだから、人を見る目は無いです 西宮

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:51:17
はぁ、il||li(つд-。)il||li
西宮市民としてお詫びします

ここまで見た
市長も県議も選んだ市民にも責任は有る。
選挙権を持ち、彼らに投票した人、投票に行かなかった人は彼らに文句を言えない。
選挙行ったんか?おまいらwww

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:09:19
で、どうすんの?辞職するよう市民は運動するの?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:14:19
この県議は、47だから、普通なら子供がいるはずだよねえ。
子供、いい迷惑だよね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:19:14
殆どの県議は只の税金泥棒の守銭奴だけど
野々村君は、日本中を笑かして、ストレスを発散させてくれたという意味では
良い仕事したね。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:21:29
因みに多くの県議は焦っていると思うよ。
今回の騒動が災いして政務調査費を詳細に調べられたら、やばい議員だらけだからw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード