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  • 882
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  • 2017/01/19(木) 23:40:45
来来亭とか酷いよね
対応がいちいち押し付けがましいし
注文迷ってたらイラつく気持ちが態度に出てる
大声張り上げ連呼して五月蝿いだけ
魁力屋は感心するほど気持ちいい
客を急かさない
注文聞いてよりお得な選択があれば
即座にそれを提案して確認を取る
うるさく感じない声出しも訓練されてる
外食産業チェーンの中でもかなりいい方じゃないかな

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  • 883
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  • 2017/01/20(金) 06:10:21
来来亭がアレってのは間違いない

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  • 884
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  • 2017/01/21(土) 04:54:42
来来亭行かないのは狭いから
カウンターで手が隣の人に当たらないように窮屈にしなきゃなんない
大して旨くないのに客を狭いとこに詰め込んでおいて
社長とか店長が放蕩ざんまいをマスコミにアピールする最低な店

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  • 885
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  • 2017/01/21(土) 07:01:21
そういうことなら
魁力屋はカウンターの席間ゆったりしてるよね
テーブル席はさらに六人座れそうなゆったりしたつくり
(店舗によるけど)
オマケにそこそこお客さん入ってるのに
二人でいっても「テーブル席どうぞー」
ってすすめてくれる
逆に気を使ってカウンターでいいですよと返すと
「お気遣いありがとうございます!」
客とちゃんと会話してるでしょ
来来亭で働いてるヤンキーみたいに
ただ声張り上げて叫んでるようなのとは比較にならない
残念なのは魁力屋もラーメン自体は
大して美味しくないんだよね
いま、チェーン展開してる中じゃ
横綱の方が美味いわ

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  • 886
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  • 2017/01/21(土) 09:30:40
自分がよく行く来来亭のカウンターは、イス並びの横間隔も、テーブルの縦幅も広いけどな。
テーブル席はすべてお座敷で6人ほど座れる。
逆に魁力屋の方が、自分が行った事がある店では狭くて窮屈な印象がある。
狭い店舗面積に客を詰め込んでいる感じ。

天下一品も窮屈で居心地が悪い店とそうでない店があるように、
来来亭も魁力屋も天下一品も、それぞれ各店舗の事情だよ。

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  • 887
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  • 2017/01/21(土) 10:09:15
昔からの店舗はその事情もそれぞれあるだろう
問題は新規出店でどのような店づくり
接客をしているかだよ

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  • 888
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  • 2017/01/21(土) 10:39:51
>>884
どこの社長がどういう生活してるかいちいち調査してからで無いとラーメン食わないの?

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  • 889
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  • 2017/01/21(土) 11:34:24
的外れなご指摘

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  • 890
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  • 2017/01/21(土) 11:53:33
スルーできない時点で的を射てるんだけどなー。

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  • 891
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  • 2017/01/21(土) 12:09:07
そんな考え方があるんやね

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  • 892
  • sage
  • 2017/01/21(土) 21:30:12
来来亭とカイリキヤの味が似すぎ(笑)

って言うか、暖簾分けみたいなんをしたんですよね?

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  • 893
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  • 2017/01/22(日) 01:04:13
魁力屋も旨くなってきたね。

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  • 894
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  • 2017/01/22(日) 01:52:54
な〜んだ、来来亭と魁力屋の内輪喧嘩か

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  • 895
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  • 2017/01/22(日) 02:16:40
そうなの?内輪になるの?
なんで?
来来亭は最初、一店舗目が評判よくて次々と店を増やしていったけど
魁力屋は最初からチェーン化するような感じで味より割引券とかで
安めな感じで店を複数作った。味は来来亭に比べてよくなったが
年数が経つにつれて旨くなってきたと思うよ。
この前食ったら旨かった。でも値段も上がってたけど

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  • 896
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  • 2017/01/22(日) 02:50:52
来来亭で情熱多めで注文してみて
味が変わるか調べてみたらいいんじゃないかな

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  • 897
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  • 2017/01/22(日) 06:32:26
>>895
魁力屋がウマイという味音痴さん
魁力屋は来来亭のオーナー店主が始めたチェーンですよ

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  • 898
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  • 2017/01/22(日) 08:59:53
何でも美味しく食べられるって幸せだよな
マズいって思うストレスは感じないしチープなのでもいいからお財布にも優しい
食通(笑)の皆さんが美味しいと感じる感覚を全ての食べ物で感じられるんだぜw
その方が人生お得だよ

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  • 899
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  • 2017/01/22(日) 12:59:14
鶴武者ってラーメン屋行ってきた
不思議なラーメンだった

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  • 900
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  • 2017/01/22(日) 13:02:37
>>897
それはどうか分からんが魁力屋のオーナーは
クリーニング屋の経営者で来来亭のオーナーと
仲が良くてそっくりそのまま真似して営業させてもらったと聞いた
このネタ信頼度98%

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  • 901
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  • 2017/01/22(日) 14:22:27
>>897
>魁力屋は来来亭のオーナー店主が始めたチェーンですよ


初めて聞いたがw
マジで魅力屋は来来亭の別ブランドなのか?w

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  • 902
  •  
  • 2017/01/22(日) 14:25:09
本社所在地(滋賀と京都)や社長の名前もちがうけどw

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  • 903
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  • 2017/01/22(日) 14:25:20
メン馬鹿一代に外国人観光客が並んでるのをみかけるとあれで京都のラーメンだと思って欲しくないなとつくづく

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  • 904
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  • 2017/01/22(日) 14:32:20
魁力屋は最初、会社の住所が北区のカーニバルというクリーニング屋の
工場と同じになってたよ。
ラーメン屋に変わったのかと思っていったら、やはりクリーニング工場だったw
それからもずっとクリーニング屋のままだよ!
魁力屋の最初はたいしてうまくなくて、味の素が舌に残るような感じで
安さがウリだった。それでもいいんだけど。(それが五年ほど前だった)
それが最近は本格的に旨くなってて驚いたよ
。高いほうの旨醤油ラーメンとかいうやつを食ったんだけどね。
 来来亭でも高くて旨いのがあるのかもしれないが最近は行ってない。
割高感があるし。

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  • 905
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  • 2017/01/22(日) 16:17:03
>>901
来来亭はいわゆるFC制度が無くて暖簾分け
暖簾分けされた来来亭ののオーナーが始めたのが魁力屋

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  • 906
  • sage
  • 2017/01/22(日) 20:11:56
コムギノキラメキに行って来ました

唐揚げのみ食べて来ました。

唐揚げは旨い

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  • 907
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  • 2017/01/22(日) 21:52:09
出たーキラメキに行く度にここで報告してネガキャンするコテハン
ほんと頭おかしい
もう二度と行くなよ

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  • 908
  • sage
  • 2017/01/22(日) 23:04:20
>>907
コムギノキラメキの唐揚げが好きなんすよ。唐揚げは。

頭はおかしく無いよ。

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  • 909
  • sage
  • 2017/01/22(日) 23:08:44
ラーメンは天下一品桂店で

唐揚げはコムギノキラメキで

餃子は、餃子の王将で

焼飯は新福菜館のドリームセットを食べたい。(>.<)

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  • 910
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  • 2017/01/22(日) 23:08:55
キラメキチキンハートとかは1人ラーメン1杯注文必須やけどコムギは唐揚げだけでも大丈夫なんか

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  • 911
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  • 2017/01/23(月) 00:00:17
>>905
君は今までのレスを一通り見ることはしないのか?(笑)

クリーニング屋のカーニバルの経営者と魁力屋の経営者が同じ人だと…w

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  • 912
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  • 2017/01/25(水) 14:10:04
高野にある、天歩。
会員制になって、ドリンクも何百種類もあって、たまに会員限定でハンバーグとか。
土足厳禁になるらしいし、もはやラーメン屋ではないw
ラーメン屋はもっと殺伐としとらんとw

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  • 913
  •  
  • 2017/01/25(水) 22:01:35
なるかみのツキイチ限定シリーズ行ってきた。

今回は塩。
海老の出汁が効いて麺も中太縮れになってて美味でした。

大将は相変わらずいっぱいいっぱい、メガネ奥さんはややポンコツ加減発揮してた。
満席になってた。

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  • 914
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  • 2017/01/25(水) 22:53:47
なるかみも限定商法やる時代になったのか…

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  • 915
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  • 2017/01/25(水) 22:57:13
前から月に1日だけ味噌やってたよ。

コラボとかやないから好感度は変わらず。

ちなみに大盛麺硬めなどの注目や餃子、えびめしなどのサイドメニューはお断りw

白ご飯とキムチ、漬け物、ドリンクのみあり。

それでもいっぱいいっぱいでした。

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  • 916
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  • 2017/01/25(水) 23:33:53
魁力屋ってスープってカエシのお湯割りやん
旨味やコク全く感じられん化学調味料味

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  • 917
  • sage
  • 2017/01/25(水) 23:48:33
コムギノキラメキに行きました

相変わらず、流行ってるねぇ。

コムギノキラメキに行き、唐揚げ食べながらスープを飲み→東東でラーメンを食べる。

金がかかるが仕方ないかも。東東の唐揚げは…私の好みじゃないので。

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  • 918
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  • 2017/01/26(木) 00:03:13
千代原口周辺で密かに好きなのがラーメン桂。
昔あの辺で仕事してたときに出前でよくお世話になりました。
弁当Bの米を焼き飯に、が俺のジャスティス

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  • 919
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  • 2017/01/26(木) 12:25:55
>何だか中途半端な天下一品みたいな天天有みたいな味だな。

なんだかおもしろいね。

>コムギノキラメキに行きました
報告に最近なりつつある。

ラーメン麺抜きでそのうち頼んだら?、
大阪のどこのうどん屋さんだったけ?『肉すい』の様な新たなメニューになるかもね。

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  • 920
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  • 2017/01/26(木) 12:36:36
大阪やけど一風堂が麺抜きやってたような

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  • 921
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  • 2017/01/26(木) 13:53:18
>>919
千日前の千とせ

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  • 922
  •  
  • 2017/01/26(木) 15:41:11
>>919
そいつぁあ良いやハハハハハハ
瘋癲にラーメンなんて勿体ねえぜ

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  • 923
  • sage
  • 2017/01/26(木) 19:48:13
洛西の大ちゃんラーメンに行きました

大将が引退して経営者が変わっていた

味も変わっていて…

以前の大将の味の方が遥かに美味しいかった様な記憶が…

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  • 924
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  • 2017/01/28(土) 17:18:05
>>923
いくら旨くても客を嫌な気分にさせる最悪な店主じゃん。
晩年大人しくなったが、その頃にはもう味も落ちてたしスープはぬるいし食う価値なんぞ無くなってた。

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  • 925
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  • 2017/01/28(土) 18:51:26
千代原口にあった頃はよく行ったが確かに緊張感あったね(笑)

バイト君が怒鳴られてるのを聞きながら食うラーメンの切なさよ

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  • 926
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  • 2017/01/28(土) 22:21:15
香来

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  • 927
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  • 2017/01/29(日) 04:34:25
荒神口の大栄味落ちたね
何年か前はもっと美味しかったのにな

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  • 928
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  • 2017/01/29(日) 04:58:41
まる坦おがわ今日も人いた

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  • 929
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  • 2017/01/29(日) 08:27:12
味が云々言う人は
1、自分が進化している
1、自分が劣化している
1、ただ老化している
1、体調の問題

など自分の問題を考えることが出来ないのだろうか?

とても、ものさしの短い、小さな人間だ。

そういうやつこそ、食べログで小さな尺度を披露したがる。

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  • 930
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  • 2017/01/29(日) 08:30:54
でもできたらウマイもん食べたいよね

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  • 931
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  • 2017/01/29(日) 08:41:42
>>929
そういうのも含めて好みなんだよ。
好みを書いちゃいけないのならこんなスレ必要なくなる。

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  • 932
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  • 2017/01/29(日) 08:45:22
>麺屋裕が、近隣トラブルが原因で上京区から山科に移転予定?

もしかして、いろどり日記出演で客が増えたのも一因?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2017/01/29(日) 09:42:39
929です。
>>931
申し訳ありません。
927のように、味が落ちたなど根拠のないことの理由を
店のせいにする人に言ってるのです。

>>932
白々しい美談作り上げて客の同情引くことには成功して
客も増えたので、美談から現実の金儲けに走って当然。
最初の母親のためのラーメンなどの美談聞いて応援してたのなら
、今更、金儲けに走られたって応援しますよって話!

フリックゾンビ
フリックゾンビ
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