facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2012/03/05(月) 20:20:22
亀人あつまれー\(^o^)/

レス番号 >>980 を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

レス番号 >>995 以降は、新スレ誘導用に残して下さい。

【関連リンク】
(亀岡市過去ログ一覧)
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kameokalog

【前スレッド】
★★★京都府亀岡市Part41★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1301648137/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/03/05(月) 21:44:58
スレ立てお疲れ様です。

ちょっとずつ暖かくなってきましたね。頑張ろう!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/03/06(火) 09:37:22
亀岡市長 橋下徹より新スレの祝電が届いております。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/03/06(火) 15:25:02
今日はあついくらいだね〜

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/03/06(火) 17:03:31
日差しは暖かいけど曇ると寒いから困る

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/03/08(木) 12:39:16
警察の人が、前よりは穏やかになった気がするのは気のせいかな?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/03/08(木) 16:50:42
今日馬堀マツモト前に警察いたけど何かあったのかな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/03/08(木) 18:26:30
大井の踏切付近で電車が止まってて踏切の近くに人が倒れてた。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/03/08(木) 20:51:00
ネッツの裏の広い土地
造成してるけどなんかできるんかな?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/03/09(金) 03:52:56
前スレでちょっと話題出てた大型スーパーかな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/03/09(金) 06:57:14
亀岡に3軒ある王将、どこが1番美味しい?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/03/09(金) 07:11:24
>12
亀岡駅前店に1票

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/03/09(金) 08:08:19
同じく、駅前に一票。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/03/09(金) 11:21:30
駅前に王将あったのか。
9号線沿いの2軒しか知らなかった。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/03/09(金) 13:39:09
イオンにくっついてる

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/03/09(金) 14:05:43
イオンの王将たしかに美味しいけど
息子か親父、どちらが作るかによってだいぶ味ちゃうよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/03/09(金) 15:23:03
ありがとう!
駅前王将未体験だから行ってくる!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/03/09(金) 15:29:41
さすがみんなよく知ってるね

大井は広くて家族向けだけど普通
駅前はおっちゃんが作ってくれたらたぶん亀岡以外の王将とでも張り合えるレベルだと思う
炒飯は味付けに頼らない王道の黄金炒飯、唐揚げはケンチキみたいな少し甘めのあっさり味で食べやすい
歴もあるし明るく広いって雰囲気の店じゃないけど、それに反してキレイな王道の味付けで美味しい
一方新しい馬堀は・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/03/09(金) 16:05:24
なんぼ感じ悪くてもバレバレの伏せ字はどうなん
ここ、インターネットやで?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/03/09(金) 16:38:04
>>20
その書き方でここに愚痴るって同類だよ
そういう人種なんだと思って忘れないと

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/03/09(金) 17:59:04
よく行くファミマの店員さんが好みのタイプ、しかし裏の顔が気になる。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/03/09(金) 18:36:21
>>23
パスタイムの横の王将??
オレが亀岡にいたころは良かったけどなぁ。

ここまで見た
>>12
並河はもう二十年前ぐらいからあるんちゃうか?味は実際かわらんのやろうけどうまいもの食ったって雰囲気がするのは亀駅前>並河>篠やな。亀駅前はちっこいけどおっさんのこだわりでなんかもう一味つけてるような気がしていいね。
panda難民より

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/03/09(金) 19:15:18
>>25
そこのはもうとっくに無くなってるよ
あこのおっちゃんもめっちゃ腕よかったよね 大好きだった
それから色々あって息子に替わって「青龍」?とかなんとかの名前に替えてやったけど結局すぐ潰れた

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/03/09(金) 19:52:47
懐かしい
あっこの王将えらい評判良かったよな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/03/09(金) 20:11:39
あのおやじさん亡くなってしばらくして店名変わった

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/03/10(土) 00:51:53
アミティの入口にある中華屋さんを忘れちゃいけない
あそこはなかなかのものだと思う

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/03/10(土) 03:48:23
東香園さんね、私も好きです。
店構えがちょっと汚いけど、味はバッチリだよね。

ここまで見た
  • 32
  • 亀仙人
  • 2012/03/10(土) 09:41:05
今日も、ポリが三菱と日産の間に隠れんぼしとります。

鬼は、三菱におります。

また最近、宇津根の橋に行く新しい道と王子並河線が交差する所でも、よくかくれんぼしとります。

みなさん気をつけて下さいませ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/03/10(土) 13:38:41
王将亀岡店は出来て30年近くになるのとちゃうかな
一時、回転寿司もやってて、
この店は何をしようとしてるんやと疑問を感じてた時があったが

並河じゃなく土田だな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/03/10(土) 14:02:28
回転寿司は一回だけ食いに行ったことがある、懐かしい。二度目はなかった。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/03/10(土) 14:37:30
>>34同じく

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/03/11(日) 08:30:05
『教え子の女子児童にわいせつ行為の元小学校講師の男に
懲役20年 京都地裁』
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00218890.html

早いな、もう判決出たのか。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/03/11(日) 11:09:11
正直、
小学校の時まともな先生少なかった気がする。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/03/11(日) 12:16:42
いきなりキレるヒステリーの女教師とか多かったような。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/03/11(日) 14:10:05
方言?モノの言い方に対して友達に怒る訳わからん人もいた。
学校内では怖いと有名だった先生!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/03/11(日) 20:53:58
女でヒステリーって教師じゃなくても・・・

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/03/11(日) 22:44:43
昔は知らないけど、今はそんな無茶な先生は多くないよ。
あんな事件があったばかりで、説得力がないかもしれないけど、
自分の時間をたくさん費やして、児童生徒のために尽力してる人ばかりだよ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/03/11(日) 22:57:39
そんな人ばっかだったらもっと日本の教育は進んでるはずだよ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/03/12(月) 04:07:49
どちらかというと、こんな時代だからもっと自分から頑張ろうって教師と
とりあえず安定してたらいいしって教師の差が開いてってるイメージ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/03/12(月) 13:41:37
個人的に小学校で見てきた中で、まともだと思えた教師は片手ほどいなかったと思う。
最近はモンスターとか出るし教師も大変だな。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/03/12(月) 15:50:02
>>44
三村「ドラクエかよ!」

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/03/12(月) 19:28:28
教育って教師だけで決まるもんでもないだろ。
文部科学省、教育委員会、もちろん保護者だって無関係じゃない。

でも、亀岡じゃなくても、確かに昔は変な教師もいたよな。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:38:08
また教育の話長くなんの?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:45:59
亀岡の美味い店とか書いてくれたほうがよっぽどためになるね
なぜならここは亀岡市のスレッドだから。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/03/12(月) 21:04:26
食いもん屋の話は毎回必ず荒れる。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/03/12(月) 22:26:24
よっしゃ!食い物の話しやな。
俺の趣味は家二郎や!最高にうまいで。http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-Yn_BQw.jpg

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード