facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2011/05/06(金) 22:14:01
ルールを守って舞鶴の話題をマターリ語りましょう。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
京都府舞鶴市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?maizurulog

【前スレッド】
京都府舞鶴市 Part60
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1293766482/


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/05/08(日) 09:50:22
白鳥のガソリンスタンド閉店したね。セルフには勝てませんか…

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/05/08(日) 14:40:38
>>4
白鳥のどこよ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/05/08(日) 17:23:28
>>4
パチ屋の前あたりへんのとこ?
日星前も年明け後に閉店したね。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/05/08(日) 18:12:15
>>6
日星高校前のGSはヤマダ電機になるみたいだけど、
パチ屋の前はどう再利用するのかな。かつ源の隣だし、飲食店なんか良いかも。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/05/11(水) 21:54:05
舞鶴の若者ってどこで働いてるの?
ドカタとアルバイトしか思いつかんが・・・。
収入はパチンコ屋に納入のループ?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/05/11(水) 22:12:49
>>11
100名以上を雇用する主な舞鶴市内の事業所

海上自衛隊(3500人)、舞鶴市役所(900人)、日本板硝子(680人)
舞鶴共済病院(467人)、舞鶴医療センター(431人)、日硝興産(381人)
京都北都信用金庫(220人)、丸玉産業(169人)、ケンコーマヨネーズ(160人)、
日本通運(158人)、東舞鶴病院(150人)、舞鶴高専(123人)、京都交通(110人)
協和工業(110人)、郵便局(100人)、アザレア舞鶴(100人)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/05/11(水) 22:58:24
へ〜
郵便局って意外と少ないね。
丸玉と協和とアザレアって何の会社?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/05/11(水) 23:10:45
要は大多数が働いてないて言うこと

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/05/11(水) 23:18:36
>>13
丸玉産業は合板製造で、協和工業は硝子加工、アザレアは福祉介護。
あと郵便局ってのは西舞鶴郵便局。東舞鶴郵便局は75人。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/05/12(木) 00:23:41
ケンコーマヨって多いねー。
あと府立学校、市立学校の教師と職員を合計すると
これも100人越えるよね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/05/12(木) 00:30:53
>>14
いや若者自体が舞鶴にいないってことじゃないかな

ところで雨すごいけど由良川大丈夫かな?
数年前みたいにならなけりゃいいけど・・・

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/05/12(木) 00:48:13
田植えの終わったばかりの田んぼが気になるし様子見てくるわ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/05/12(木) 21:52:55
5.11を私は忘れない
そんときに警報でて、六時には学校追い出されて
電車がこず、車で帰れば9時過ぎ
次の日学校行けば休みになってるし、疲れたわ(。-_-。)
11の夜、綾部から舞鶴行きの電車来たんですか?
~長文失礼します( ; _ ; )/~~~

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/05/12(木) 21:58:15
ヤマダ電機いつ回店ですか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/05/12(木) 22:38:07
池姫神社って怖いよね

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/05/12(木) 22:44:58
>>20
当初は今年の5月16日だったが、震災の影響で来年度に延期になった模様。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/05/12(木) 22:46:38
てか国太郎って同人系の商品扱ってんの?

あ、ども初めまして

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/05/12(木) 23:19:30
>>18
大丈夫だと思うが・・・
それって「俺この戦争が終わったら結婚するんだ」と同じくらいのフラグだぞ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/05/13(金) 21:20:35
東舞鶴駅前にケーズデンキが大型店を出店するって噂があるらしいね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/05/13(金) 22:16:10
何処が出店しようが、
結局は品揃えと値段。
あれも置いてない、
これも置いてない
その上、高いぞとなると
行くだけ時間の無駄って気付いて、
自然と行かなくなる。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/05/13(金) 22:49:25
>>26
百満ボルトの悪口はやめろ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/05/13(金) 23:34:08
削除対象の基準てどうなってんだ
削除人の好き嫌いか
削除対象だろうなってのが残ってるし一貫性が無いな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/05/14(土) 00:14:13
>>26
ジョーシンの悪口はやめろ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/05/14(土) 01:08:54
たまにはマツヤデンキも思い出してあげてください

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/05/14(土) 17:44:30
あったっけ?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/05/14(土) 19:07:10
松田電気じゃね?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/05/14(土) 20:45:55
舞鶴市周辺で、コイン洗車場ってないんですか?
今は、福知山までわざわざいってます。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/05/14(土) 20:56:54
二条の病院横にあるよ。

ガススタの洗車機も安いんじゃないの??

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/05/14(土) 23:45:10
情報ありがとうございます!
明日見に行ってみます
自分の車は、洗車機にかけられないので
スタンドのは使えないんです・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/05/15(日) 01:08:10
>>33
福知山はどこにある?
洗車機かけれないってことは、ノンブラシ洗車の器械でやってるのよね?
探したけど、北近畿ではみつけられなかったので、京都市内とかでいつもやってる・・・

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/05/15(日) 01:36:23
ノンブラシ洗車場は荒河東町の昭和通り、まだやってたと思う
大宮町三重の国道312沿いにもあったけど今はどうかな?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/05/15(日) 08:18:19
洗車機傷ができる信者ってまだ多いのか
手洗いでも洗い方次第で洗車機以上に傷ができるのに

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/05/15(日) 11:43:59
地デジの準備を本気でしようと思う。
放送設備で
舞鶴=槇山
中舞鶴=白鳥
舞鶴寿=?
うちは多分白鳥なので、アンテナを触らずとも液晶に買い替えですむのか?
舞鶴寿はドコにあるの?
ワンセグは自宅で入らないけどTVは充分に写るので大丈夫だよね。
いまから電器屋いってくるわ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/05/15(日) 12:06:34
マリンボール行ってくっか。
ラウンド1も建ててほしい。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/05/15(日) 16:47:20
>>39
白鳥は2年前(3年前だったかな)から地デジいけるようになったね。
槇山はちょっと前から大丈夫だったけど。
でも白鳥アンテナ、やっぱ調子悪いね。
時折TBSが入らんようになるよ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/05/15(日) 19:01:58
ところで、東舞鶴駅北口の商業施設誘致はどうなったんですかね。
5月中旬に事業者決定らしいので、そろそろ全容が分かってくると思うんだけど。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/05/15(日) 19:22:39
>>36
セブンイレブン荒川東町店の前のところにあります。
たぶん>>37さんが言ってるところかな
ただここの欠点は、バケツ用に自由に水道が使えないので、
ペットボトルに水いれてかないとダメなんです

洗車機かけられないっていうのは、手洗いtってことです。機械には入れられません。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/05/16(月) 19:14:47
>>42
500円の駐車場が5月末廃止。つらいなあ。
で・・結局何がやってくるん?
もう商店街筋に希望は見出せない気がする。
正直八島や大門で今年一円もカネ使った記憶がないや。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/05/16(月) 20:01:29
ちゃったラーメンがくる

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/05/16(月) 20:55:26
東駅北口の進出企業で噂は色々聞くけど、舞鶴の場合、
土壇場で延期や中止になるからなぁ。無欲で期待したい。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/05/16(月) 21:15:12
ラーメン大学ってまだあるの?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/05/16(月) 21:22:48
ラーメン大学は更地になりまちた。
入学しやすい大学でしたよね〜w

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/05/17(火) 17:51:11
>>44
私は片手で数えられるほど商店街で買い物しましたよ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/05/17(火) 19:53:26
駅北のJR駐車場が5月末で廃止決定ということは、
進出する企業がだいたい決まったという事かな。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード