facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風φ
  • 2010/10/19(火) 20:09:45
前スレ開設の4月から半年を経てPart88へ。これから紅葉や味覚の季節を迎える三田市。
ルールやマナーを守って三田についての情報・意見交換などを楽しみましょう

違反投稿には削除依頼をお願いします。

※レス番号>>285を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、レス295以降は次スレ誘導レス用に残して下さい

【関連リンク】
【三田市】■三田市ホームページ
 http://www.city.sanda.lg.jp/
★神戸市北区・三田方面で(゚д゚)ウマーな店どこ?★6
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1171199166/l50


【前スレッド】
☆★☆ 田園都市 三田 Part79 ☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1271969625

【過去ログ 1〜50】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog
【過去ログ 51〜80】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog2


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/04/11(月) 17:02:34
ここで削除依頼??

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/04/11(月) 17:31:30
>>942
北三は出来た当時は学園を意識し、追い付け、追い越せを目標に
やってきたかも知れないけど、完全に先を行ってからは何とも思ってない
んじゃないの?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/04/11(月) 18:22:07
北三って昔はそうだったんだ
知らなかった

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/04/11(月) 19:38:32
歴史も無いし、設備も普通だから、
進学率ぐらいしか売りにできないってのは
聞いたことある。
後でできた学校はしょうがないよ。そうするしかない。
別に批判してるわけじゃなくて。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:10:24
しばのさん当選したよね???

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:18:53
確か民主の人が滑ってたな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/04/11(月) 23:53:03
最近削除が多いみたいなので、発言には気をつけたほうがよさそうですね。。
話題を変えましょう。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:37:02
和歌山がメインのスーパー「オークワ」が三田に出店
西対中と八景中学前の中間辺りに平成23年11月23日にオープン予定
店舗面積2089平米 駐車場収容台数76台 駐輪場収容台数92台
大規模小売店舗立地法第5条第1項の規定による届出

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:38:33
業務スーパーあるじゃんそこ

八景中学前のジョリーパスタは売り上げ悪そうだな
いつ通りかかってもあまり客いない

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/04/14(木) 22:40:30
どれだけスーパーを作るんよ。

ジョリーよりもカプリチョーザがあればなぁ。
無理だろうなぁ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/04/14(木) 22:50:05
オークワできるのか。和歌山ポルトヨーロッパに無料で入るためにわざわざカード作ったな。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/04/14(木) 22:55:09
あそこのジョリーパスタというか、ジョリーパスタにいくと、
「あれ抜いて、これ抜いて」
と「抜いてほしいもの」をお願いしていたんだが、
それができなくなってから二度と行かなくなった。

別に、増やしてほしいなんて言ってないんだけどな。

つーことで、同じくらいの値段なんだから、
市内にある普通のパスタ屋に行っている。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/04/14(木) 23:05:25
けやき台とゆりのき台の間の平谷大橋らへんにスーパー欲しい

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/04/14(木) 23:29:44
>>969
あそこへの車の出入りが激しくなったら、休日の176号線り車線の渋滞を助長させる事になるでしょうね。
ジョリパは場所が悪いかな。信号をこえて左に若干カーブしてすぐの所にあって、アプローチも狭いので
心理的にも入りにくそう。もうちょい先の田尾寺交差点のジョリパは賑わってるけどな。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/04/14(木) 23:52:18
住宅展示場の駐車場の所にスーパーが欲しい。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/04/15(金) 00:18:59
>973
同感です。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/04/15(金) 01:45:21
>>968
オオクワガタ売るの?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/04/15(金) 18:03:20
良い美容院教えて

今美容院難民

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/04/15(金) 18:56:18
三田市民美容院

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/04/15(金) 23:33:47
誰ウマw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/04/16(土) 09:43:11
フラワーにコイン洗車場が!
リノスのとこ潰れて困ってたから超助かるわ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/04/16(土) 09:56:01
>>981

コインランドリーだった飢餓す。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/04/16(土) 10:22:09
>>982
コインランドリーとコイン洗車場ができる

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/04/16(土) 10:38:04
>>974
ジョリパは私の印象では、盛況ではないけどいつもそこそこに客は入ってる気がするけどね。

スーパーはひょっとして176の仏壇屋のあたりというか、卸売市場の向かいあたりの土地を
造成しているような感じだったと思うんだけど、あそこなんだろうか。

たしかに渋滞はひどくなりそう。せっかく三輪交差点側のボトルネックが道路拡幅で
解消されてきたのにな。

あの辺りの176は個人的によく往復するんだけど
業務スーパーへの右折入庫、TSUTAYAへの右折入庫車に
遭遇する確率が高くて結構うっとおしい。
あと夜中にパチンコ屋の看板が明るすぎて眩しくてうっとおしいw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/04/16(土) 12:08:24
粘着力の三田市民とか(泣)

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/04/16(土) 13:05:46
>981
洗車場の場所くわしく教えていただけませんか?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/04/16(土) 13:59:11
>>984
俺もあの区間をよく通るけど、通り慣れてる人が多いのか、比較的反対車線の車の右折を譲り合ってる風景は
見かけるものの、そういうタイミングばかりではないので、やはり詰まりますよね。
新スーパーではガードマンがどうさばくのだろうか。以前業務スーパーでは、信号が変わると上り車線の車をよく止めていて
渋滞が助長されてたけど、最近はやってないですね。
 逃げ道として北神方面へ行くときは、旧ユニクロ前か広瀬橋あたりから三田幹線に出る道もあるけど、
どちらも狭く・踏み切りも有るので混雑しそう。
 パチ屋の看板は、夜通るとほんま目障りですね。規制の対象になるべきレベルのような。。

>>986
横レスですいませんが、俺も気になって検索してたら引かかったので、ついでに貼っておきますねttp://www.baitoru.com/mapAreaInformation.do?k=mn1465482_jm13325093&dialPrefix=1

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/04/16(土) 14:54:41
地図だとちょっとずれてるけど、要は交差点のとこの
以前ガソリンスタンドがあった跡地だな
入り口は環状道路側とダイハツ前の2箇所
今日広告入ってて知ったよ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/04/16(土) 14:55:06
>>986
>>987の地図には書いてないけど武庫が丘6丁目交差点のENEOS跡地ね

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/04/16(土) 21:43:48
チラシ見たけど、クリーニング&コインランドリーはフラワーロータリー中の
お店と距離も近いしもろにバッティングするわな。クリーニングはともかくコインランドリー
のニーズがこの辺りでどれだけあるか知らないけど。洗車は自動洗車機1台に、セルフのガン式が3枠みたい。

残少ないから継続スレ依頼しましたので、あがってれば、あと10の中にリンク貼ってあげてください。

ここまで見た
  • 991
  • 987
  • 2011/04/16(土) 21:59:06
次スレ誘導のために残りを残しておくべきだけどお詫びを。。違うページのURL貼ってしまってすいませんでした。
>>990
依頼おつです。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/04/16(土) 22:07:37
>>991
URLの地図の場所は大体あってますよ
細かい場所言っただけですw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/04/17(日) 05:59:03
>>993
プライベートはそっとしといてあげましょうよ。。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/04/17(日) 15:01:14
フラワーのコイン洗車機って値段安いですか?
いつも、広野の出光セルフ(シャンプー200円、WAX500円)使ってたのですが
プリペイドカード廃止されたので。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/04/17(日) 18:24:39
武庫が丘の洗車機はOPEN時は200円、通常300円みたいです。周辺GS並みですね。

おったんのHP今、どこで知ったか投票してるけど既に100件あまりのレスポンス。
三田にはなくてはならないブログになってますね。わたくしも楽しみの1つです。

次スレたってましたのでご案内します。

285で次スレ立要請のタイトルにしてしまいましたが、レス300終了時代の残留表記が
まんま残っちゃってます。すみません。ではもうすぐ PART 89デス。

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1302960723/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/04/17(日) 19:50:17
つぶれたコンビニの跡地って空しいな
一部は事務所になったりしてるけど・・・

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/04/17(日) 20:46:16
>>996
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/04/18(月) 08:05:07
空室になったテナント多い
うどん屋とかはセルフ勢力が伸びて、既存のうどん屋が潰れた感じがする。
ミニ丼とセットとか食える店が減った気がする

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード