facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2010/09/25(土) 17:10:39
歴史ある神戸市兵庫区、在住の方、ゆかりのある方、神戸市兵庫区を熱く語りましょう。
※レス番号>>985を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】
 神戸市兵庫区関連スレッド一覧(近畿wiki)
 http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hyogo-ku
 神戸市兵庫区のホームページ
 http://www.city.kobe.jp/cityoffice/84/

【前スレッド】
 神戸市兵庫区を熱く語るスレ12
 http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1194871720


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/08/12(日) 21:57:44
>>949
じぶんでたべろよ!

ここまで見た
  • 951
  • 近畿人
  • 2012/08/13(月) 21:15:40
兵庫駅周辺に自転車屋ってありますか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/08/13(月) 21:22:11
>>951
西にずーっと大開通を目指して西市民病院を過ぎれば
サイクルスペースあさひがある
長田区なんでスレチすまn

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/08/13(月) 21:39:45
自転車屋ではないがコーナン松原通店で自転車売ってるよ

ここまで見た
  • 954
  • 近畿人
  • 2012/08/13(月) 21:46:17
>951
参考になります。ありがとうございます!
>953
ごめんなさい;空気を入れる為に自転車屋探してたんです;

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/08/13(月) 22:26:09
兵庫駅近辺
今事故った音した

>>954
大開通のダイキで空気入れられるよ
北だわの入り口に自転車売場があるから
レジの人に空気入れさしてって言えば勝手にどうぞって言われる

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/08/13(月) 22:58:36
>>949
幕の内が350円と450円の2種類で値段の割におかずの種類も多いよ。
ご飯も炊きたて入れてくれるし。
あの辺、ローソンぐらいしか弁当売ってないから、
コンビニ弁当食べ飽きた人には結構ええと思うで。
串かつも揚げてもらえるけど、食うてへんからわからん。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/08/13(月) 23:08:48
>>954
意外と知らない人多いけどコーナンのサービスカウンターに自転車持ってけばただで空気入れてくれるよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/08/13(月) 23:17:34
>>950
>>956
レスありがとうございます。
450円の幕ノ内を実際に買って食べました。
おかずが多くておいしかったです。
目玉おやじっていう串カツが気になったので
今度はそれを買いに行こうと思います!

ここまで見た
  • 959
  • 近畿人
  • 2012/08/14(火) 01:28:29
>955>957
なるほど!知らなかったです。助かりました。ありがとうございました。
またいろいろお聞きするかと思いますがよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/08/14(火) 11:06:32
そなにうろうろせんでも、確か駅前の駐輪場でも
空気入れ貸してくれるやろ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/08/14(火) 21:51:44
交番なんかでも貸してくれるよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/08/15(水) 20:55:04
新開地ゲオの南に自転車屋あるよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/08/17(金) 18:36:02
兵庫駅前のコープ向かいのさびれたスーパー潰れたな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/08/17(金) 18:43:50
だね。郵便局横のお惣菜屋さん跡も何も入ってないし、どうなるのかしら。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/08/17(金) 22:35:35
シーザーだかシーダーだかのしょぼいスーパー?
あそこ店内にハエとんでたから行かない事にしてたわ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/08/17(金) 22:56:20
>>964
23日にリニューアルオープンて広告入ってだけど

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/08/17(金) 23:19:06
あの場所でコープこそよく持ってるもんだ
誰が買うねんって感じ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/08/19(日) 00:22:25
自分はコープでしか買わないよ。
値段はちょっと高めだけど...美味しい方がいいなと思って!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/08/19(日) 05:05:24
>>969
美味しさならコーヨーと思います。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/08/19(日) 06:49:31
子供がいる家庭は生産者が見えるという理由でコープを使う
産地が気になるからな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/08/19(日) 08:23:01
コープってコンビニみたいな店のこと?
それとも軽トラで宅配してる業者のこと?
わざわざ宅配たのむとかなり割高じゃね?
豪雪地帯とかならまあ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/08/19(日) 13:19:58
子供居るならやっぱコーヨーかな。イオングループはセシウム暫定基準値以下で法的に問題無くても1ベクレルでも検出されれば流通させないし。お盆の桃みんな福島産だったけどコーヨーだけ違ってて安心したよ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/08/19(日) 13:25:36
平均人気のスーパーは文句なく関西スーパー

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/08/19(日) 14:48:34
関西スーパーの淡路島牛乳最強!

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/08/19(日) 14:58:29
>>972
くだらん揶揄のしかたやな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/08/19(日) 15:17:59
兵庫駅の南側がキャナルになる前はスーパーといえば駅前の関西スーパーだけだったかな
大開通りの関西スーパーもまだ影も形もなかったし
その代わり今はなき御旅市場はまだ健在だった

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/08/19(日) 20:10:05
シーダ、リニューアルオープンするために一回閉めたって聞いたんだけど違うの?
あそこ安いけど汚いからどうでもいいけどね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/08/19(日) 23:52:20
>>978
今日前通ったら綺麗になってた

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/08/20(月) 18:04:48
神戸に住んでたら、コープは身近やけどねえ。
何だかんだで、ダイエーとコープには頑張って欲しいもんで。

まあ、コープは兵庫や長田ではアレなんかなあ・・・
どうしても層的には三宮以東が強い。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/08/20(月) 20:07:54
まあ、コープは兵庫や長田ではアレなんかなあ・・・
どうしても層的には三宮以東が強い。




どういう意味?

コープって何なのそもそも。
コープミニ荒田をちょっと覗いてみたけど、何も変わったものはおいてなかったわ。
オリジナルの商品でもあるのかなと思いきや。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/08/20(月) 20:14:32
コープミニだけを見てコープを語るなかれ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/08/20(月) 20:24:27
>>982
昔から住んでる人間にはコープミニしか馴染みないんだよね。ミニにしても市場の方が強かったし…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/08/20(月) 20:54:43
兵庫区って駅南のコープさん出来るまでに他にコープさんあった?
個人的にはあんまり馴染みが無い

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/08/23(木) 15:40:51
シーダー、リニューアルオープンで初めて行ったけど肉ヤバい安くて大量買いしてきた

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/08/23(木) 15:49:24
>>981
コープとは
お金かかるけど、天国に
昇るような気持ちいいところ

ソープと間違えた

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/08/23(木) 18:52:07
兵庫区だけにソープと掛けたかw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/08/23(木) 18:53:30
お肉と魚にこわいよー

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/08/23(木) 20:15:29
住吉芦屋西宮の方面のcoopは高級路線のとこもある

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/08/23(木) 22:06:00
関西スーパーが最強やろ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/08/24(金) 05:37:07
しかしすごいネーミングだな
関西スーパー

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/08/24(金) 08:12:27
関西スーパー
六麗荘に最も近いスーパーだな



甲陽園にも兵庫駅にもあるKOHYOで必要十分だと思う

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/08/24(金) 18:35:40
スーパーはライフ一拓。

湊川のダイエーしか通勤ルートにスーパーがないから利用してるけど、品揃えすくないし店員も客層も汚い。
高速神戸のライフがすべてにおいて上。

兵庫駅の関西スーパーも狭くて圧迫感あるから嫌いだ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/08/24(金) 20:38:56
関西スーパーなら、兵庫駅より大開だろう。
バイク通勤の俺は、帰りに西代ライフ、、新長田マルハチ、長田ライフ、
KOHYO兵庫駅・神戸駅、関西スーパー大開、神戸駅ライフ、菊水10イズミヤ
と毎日違うスーパーに行ける。
おかげで、何を、いつ、どこで買うと安いのかよくわかるようになった。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/08/24(金) 21:07:14
先日、夜中の3時ごろに新開地の自宅に車で帰宅する際に
ラウンドワン辺りで2台の原付につけられたわ。
20代ぐらいのチャライ感じの奴で1台は2ケツしてたから3人だった。
交通量がほとんどない時間だったしピッタリつけてきてたから勘違いってわけでもないと思うんだけど。
自宅マンションの立体駐車場に入ったら即引き返してたけど、
自分は1人だったしなんか気持ち悪かった。
幸い信号待ちで停車とかはなかったからよかったけど、カツアゲ目当てだったんかな
そういう体験あります?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/08/24(金) 21:18:27
>>759みたいに病院送りにされなかっただけも良かったじゃん。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/08/24(金) 21:19:24
神戸じゃないけど一車線の道で夜中に俺の前をトラックが時速40kmくらいでたらたら走ってたので
交差点で直進ルートにトラックが止まったのを見て、俺のマーチは横の右折車線に停車、
その先も1車線だったし夜中だから、トラックの前に出れれば飛ばせると思って
信号変わった瞬間、右折車線からアクセル全開でトラックの前に出て直進ルートに入ったら
そこから20分、俺が社宅の車庫に入れるまで山の中のカーブも時速60kmで追いかけてきたな、トラック
まあ関係ないけどな、びったり追いかけられたらそういうふうに駐車場に入るのがよいよ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/08/24(金) 22:06:26
今仕事終わって帰って来たら外うるさいんだけど何やってんの?

ここまで見た
  • 999
  • 995
  • 2012/08/24(金) 22:50:39
護身用に防犯グッズを車においとこうか検討中
銃刀法に触れない範囲で何がいいのかな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/08/25(土) 00:36:53
>>1000ゲットとともに次スレ案内
神戸市兵庫区を熱く語るスレ14
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1345821368/
それではみなさん次スレでノシ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード