facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風φ
  • 2010/09/24(金) 21:25:22
引き続き六アイを語りましょう

【前スレッド】
六甲アイランド part19
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1178980458


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/11/04(日) 19:54:27
パレードには全島民参加で。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/11/04(日) 20:24:23
パレードは、開業日11/17の11:00から、
INACの選手達も島民とともに島中一周。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/11/05(月) 22:25:51
何年か使ったらまた売却されて東急のマンションが建ったりするの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/11/06(火) 07:55:12
ありえるよね。
神戸市営住宅(低所得者対象)とかw

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/11/06(火) 16:04:03
ラーメン屋もの無い住宅地なんてねw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/11/06(火) 18:01:15
旧戸張はまだあるよね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/11/06(火) 22:18:43
>954 住民が利用しないから(お金を落とさないから)そうなる。
それにつきる。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/11/07(水) 02:18:25
島からでれば、安くてうまい店がある。
島内で満足できる店はないな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/11/07(水) 07:14:54
銀杏並木が色付いてきて綺麗ですね。
一番のスポットはどこでしょう?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/11/07(水) 11:16:27
>>956
お金を落としたくなるような店が無いだけ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/11/07(水) 11:44:19
住宅展示場跡地に何か作っているみたいだけど、何?
足場の中に円錐形の物体が見える

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/11/07(水) 13:10:19
>>960
説明書いて有るよ。ツリー

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/11/07(水) 16:56:23
>>961
あ、クリスマスツリーなんだ、サンクス
てか建設会社に発注するなんて太っ腹だな

>>958
住吉方面に向けてライナーに乗ってると、アイランド北口の辺りがなかなかきれい
赤、黄色、橙、緑が混じってて、上から見下ろすのがいい感じ
徒歩では見れない景色です
駅の小磯側の方ね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/11/07(水) 23:47:42
珍走団うるさい

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/11/09(金) 00:12:42
通報した

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/11/12(月) 07:04:20
17日のINACのイベントってパレード以外に具体的になにすんの?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/11/12(月) 22:49:43
11時にきて11時半に帰る。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/11/16(金) 02:52:32
昨日、校外学習とかで六甲アイランド高校の生徒が市役所の展望室に居ったが・・・
ガキみたいに走り回る!観光客のデジカメの操作音(ピッ!ピッ!てやつね)に苛ついたのか?
わざと聞こえるように“ピッピッうるさいのおるなぁ”などと悪態つく!
飲食禁止なのを知らんのか菓子を食い散らかす!好き勝手しとった・・・。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/11/16(金) 18:19:54
島内の子どもは
「勉強しないと六アイ高校しか行けないよっっ」
と言われて育つ。

六アイ高に基本、島内の子はいない。
島外からライナーで騒ぎまくってやってくる。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/11/16(金) 23:41:06
向洋中から毎年20人以上六甲アイランド高校を受験してますが。

保護者も六アイに行ってくれればライナー代かからなくていいわって言ってる人多いですが。

上の書き込みしたのは今の六アイを全くわかってない、古参の人々ですかね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/11/17(土) 03:03:54
>>968
くだらない。自分のエゴか、プライドなのか。そんなしょうもないことに食いついてくる。人という生きものに上も下もない。虫だって宇宙に輝く星だって、ただそこに存在している。人も同じ、ただそこで懸命に生きている。そんなことも解らずに他人を見下して安心したいだけなのか。もっとこの世に生まれた意味を死に物狂いで考えてみなさい。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/11/17(土) 09:27:56
なるほど、住民の教育レベルはそこまで下がったのですね。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/11/17(土) 21:05:37
>>970

世界にひとつの花とかで感動してるクチ?

世の中の必然である競争原理、理である生まれながらの不平等に
果てしない敵愾心を持っていると感じるが。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/11/17(土) 21:28:01
>>972
他人の分析をして喜ぶウマさんシカさん
ウマさんシカさんに失礼しました・・・

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/11/17(土) 22:56:03
改行することすら知らない人間のコメは
内容も読むに値しないものが多い、
という原則は、ここでも健在なのかwww

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/11/18(日) 23:22:07
INAC練習場、17日に完成しましたね。
島内では久々の明るい話題。
土曜日のリーグ二年連続優勝パレードは雨天により中止になったけど、こらかも日本を代表するチームとして全国的にも注目度スポットになったのは間違いない。
このまま世界レベルのサッカーを支える街として応援していきたいですね。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/11/19(月) 07:21:04
>>973

あなたが馬鹿にしか見えないよ、その書き方

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/11/19(月) 18:53:23
土曜日は中止だったんですね。
残念ですね。
しかし、この島のイベント開催日の雨の確率高すぎだと思う。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/11/21(水) 18:57:27
>>976
馬鹿にしか見えない
(書くんだったら思えないだろ!アホ!)
馬鹿には馬鹿が見えるのですね
さすが大馬鹿!!!
馬鹿の顔が見たい!!!これ、正しい日本語です。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/11/21(水) 19:31:37
皆さん
心が荒んでるな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/11/22(木) 00:23:05
ここは六甲アイランドのスレ。くだらない書き込みや中傷をしたいなら他でやって下さい。すぐに出て行ってください。そんなものをみたい人は誰もいませんよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/11/22(木) 07:25:11
>>978

ん〜… 日本語圏外か、理解度が知能的に圏外か。

日本語では「推測される事象」を「見える」と表現します。

分かりました?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/11/22(木) 07:40:25
>>981
馬鹿なのか、おまえはホントに馬鹿なのか?
それは「見える」ではなくて「みえる」だよ、「みえる」

「馬鹿にしかみえない」というなら正しいのに、「馬鹿にしか見えない」って、やっぱり馬鹿だ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/11/22(木) 12:03:50
>>980

いやいや、島に移住を考えてる人には有意義だよ。
判断材料として大変有効。
特にこのレスの直前。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/11/22(木) 12:08:24
公文書においても「みえる」ではなく
「見える」なんだけどね。

どこまでレベルを下げればいいの?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/11/22(木) 16:29:04
いい加減にしなさい。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/11/22(木) 17:56:27
今の六甲アイランドを如実に現しているよ。このスレは。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/11/22(木) 22:00:38
軍艦島住民

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/11/22(木) 22:05:09
この季節に上下ジャージでクロックスを引きずりながらダラダラ歩き
ファミマの前でプカスカ煙草を吸いまくってた金髪ロン毛の30歳くらいの女、ありゃどこの住人かね?
荷物や鞄は一切持たずに空身で中心街を歩き回ってたから島外の人じゃないと思うんだけど
いろいろ危ない街になってきたなぁと感じました

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/11/22(木) 23:49:54
>>982
ゆとりか?恥さらしはいい加減やめとけ。

>>988
その女、一体何してたんだろうね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/11/23(金) 09:08:42
ジャージ族はいるとこといないとこに分かれるね
島外民だけど、岡本〜摂津本山〜青木ラインでは見ないよ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/11/23(金) 09:16:52
車、ということは考えないのか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/11/24(土) 20:40:37
>>991
そういうのじゃない、見たらわかるよ


ところでシンワ建設のクリスマスツリーを見てきたよ
SMBC前の2階デッキからみただけだけど、かなりショボいw
ステージとか観客まったくいないのに変な歌を歌ってるし、何がしたいのかよくわからん

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/11/25(日) 03:46:36
点灯したクリスマスツリーみたけど、今の六アイにはもったいないほど綺麗。
リバーモール沿いのライトアップも雰囲気あるし、CMや雑誌のロケ地に選ばれるのもわかるよ。
RINKは解体したけど、再生するなら期待が持てる。TSUTAYA、BOOKOFF、DAISOとかに入ってもらえば、この近辺でそれが同じ場所にあるSCはないし、かなり集客とれると思う。飲食はスシローかくら寿司等の世代を問わない店舗かな。
神戸市が震災でHATにお金をつぎ込んでしまった為に六アイが廃頽したので日本初の女子サッカー練習場と共に再度街の復興を願う。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/11/25(日) 10:34:11
>>993
あなたが名前を挙げている企業やチェーン店集客とれるのなら
とっくの昔に店舗つくって開店してるだろうね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/11/25(日) 12:11:52
この島で商売は成り立たないよ。昔のように外から人呼べるなら、いいけどね。
ファッションマートの土日は人が多くて西から東に抜けるのに30分くらいかかったよ
あんな時代はもうこないよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/11/25(日) 13:22:03
同意
だいたい集客しなきゃいけない理由がわからん
今はもうわざわざ外から人が来るようなことはないよ
こんなとこまで来なくてもチェーン店も個人の店も本土()にたくさんあるもん
島に住んでいる身としては、外食や日々の食材等以外の買い物は島外に出て楽しみたい

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/11/25(日) 13:30:37
>>993
BOOK・OFFは以前リンクに入っていたが潰れたんだよ、知らないの?
あんなに人のいないブコフも珍しかったわ
その前は同じ場所にヤマダ電機も入ってたけどやっぱり早々に閉めてたな

例えばだけど、リンクにユニクロが入ったとしても
自分は最低限、住吉駅のユニクロまで行って買うと思う
生活の何でもかんでもを閉鎖環境で完了させるのは嫌なんだよね
そういう意味では年を取る前に島から出るのがいいのかも

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/11/25(日) 13:36:53
島が廃れればいいと思ってる人が多いな。いずれ買い物難民w

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/11/25(日) 13:42:31
日配品の調達にまで困るようにはならない
住民が大量に流出してダイエーが潰れるようなことにならない限りはね
食品ならコープその他の業者から個別宅配を利用している家庭は多いし
てか、今のこの状況でもマンション購入して移り住んでくる人がいるわけだから、ブリリアとか

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/11/25(日) 15:52:54
ヤマダではなく、他の電機屋だった気がス。
今はもうない電機屋。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード