facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • HARUKA
  • 2007/02/19(月) 00:17:31
田辺有田の人が町自慢してもいいのよ、何等制限はありません。
こんな板有っても、ええやん・・・・・・

差別書込みや、個人、自治体、政治家の批判は止めましょう
また、違反書き込みを見つけたら、すぐに削除依頼を出しましょう
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう

【関連リンク】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?wakayama

【前スレッドのタイトル・リンク】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」 タイトル抜けは作成不可)
スイートホーム御坊・日高(中紀/日高郡) Part 20
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1165063554

〜管理人より告知です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。
当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。

30-40番台:特定人物に対する誹謗中傷 40番台、100番台:人集め目的のレス
50番台、150-160番台:選挙レス 210番台:事件、事故の記事レス
210番台、220番台:特定団体に対する誹謗中傷 220番台:特定人物に対する誹謗中傷

政治レスに関しましては近畿板別館をご利用ください。
http://kinki.machibbs.net/kinki/bbs/
別館は利用者の方でスレッド作成が可能です。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/02/20(火) 12:35:32
乙です。梅の香りが爽やかだ
さて花見はどこでするべぇ〜か?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/02/21(水) 14:51:19
>2
山内がお勧めです
千里王子まで下りて下さい
いい散歩コースです

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/02/22(木) 17:52:42
どうしたんだ?美浜のルソー小屋が
資源ごみに埋もれている
メシヤは職を変えるのか?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/02/25(日) 20:51:40
今日ラーメン屋で髪の毛はいってたんだけど、どう反応していいかわからなかったから
そのままお金払って普通に出てきた。
こんなときなんていったいいの?
キツク言うつもりはないんだけど、なんかうまく注意する方法ない?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/02/25(日) 23:50:49
>>5
さりげなく店員を呼んで
さりげなく毛を指差しながら、注文と違うの入ってるよ
と言うね。

さりげなくがポイント。
店側の失態を指摘しつつも、さりげなくする事によって
周りの客に悟られずに済み、逆に感謝されるぞよ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/02/26(月) 05:43:21
御坊日高郡で帽子を被った調理師は少ないね
ドロドロの割烹着を平気で着たまま、客の前に出てくるのもいてる

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/02/26(月) 16:15:15
7>> 料理を作って客に提供しては駄目ですね。ウェイター・ウェイトレスでも一緒ですね。
汚い履物を履いてるのを見ると料理を食べる気になれない。それにエプロンもですね
一事が全てですね。
見えない処では何をしてるか分からない。経営者の常識・品性を疑いますね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/02/28(水) 17:24:29
いつ頃からか判らないがURLを張れなくなったね
やり方あるのかな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/02/28(水) 22:08:55
御坊はそこそこの仕事もないね。Uターン人より。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/02/28(水) 22:45:32
求人情報もええかげんなとこ有るんで気おつてよう

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/03/01(木) 00:17:39
>>11
ここへUターンよりどこかへIターンの方が良い気もするよ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/03/01(木) 19:03:39
スーパー他生活面はしやすいと思うんだが..求人うそついてる所多いような気がする。残念。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/03/01(木) 19:36:28
>>13
「賞与は年二回、3ヶ月出ます」とうそぶいて
本給すら値切る会社を知っています
特定の団体を誹謗中傷することになるので詳細は聞かないで下さい

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/03/01(木) 21:57:32
スーパーって朝の8時から夜の11時ぐらいまで連日働いてるって本当?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/03/01(木) 23:39:10
残業手当ちゃんと付けばいいんだが普通2交代制だろう。
>>14給料の事言うなら説明も無しで辞めてくれとゆわれた人、
しってます
そんな所は早く辞めればいいとおもう。
犠牲者がかわいそう。足元見すぎ、最低

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/03/02(金) 12:26:55
会社が辞めさせたら、監督署がうるさいし
補助金も貰えなくなるから
イジメ倒して、本人から辞めるように仕向ける会社もある

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/03/02(金) 13:16:54
まあ何処もよく似たもんでしょ・・・・
サービス残業は当たり前、役持ちになると給料増えるがサービス残業も増える
orz
それに失業保険、労災かけてない会社多いよ かけてくれてる会社は優良会社だね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/03/02(金) 19:43:16
せち焼き?て何ですか?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/03/02(金) 20:38:01
>>19
http://asahido.tv/seti_making.htm
これです。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/03/02(金) 21:25:09
>>19
せちだった南海堂そばのお好み焼きのやましたに行ってみてください
美味しいですよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/03/02(金) 21:32:32
極めつけの会社は、社員がパートのタイムレコーダーを勝手に記録する
朝は放置だが、終業の時は押す必要が無い
社員が本人に代わって打刻してくれる
この位、悪質な会社だと、退職した人が監督署にタレ込んでもシラを切り通す
監督署も再々なので判っているのだが、強力な指導力は行使しない
存在しているのが不思議な会社って、結構あるよね

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/03/03(土) 23:07:03
御坊にオートバックスや有田のハローズみたいなカーショップは、こないかなあ
?御坊であとないのはカーショップだけやとおもうんやけど。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/03/03(土) 23:24:44
>>23もし来ても2年もたんやろな〜。
人口少ないし

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/03/03(土) 23:24:45
23に賛成

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/03/03(土) 23:31:13
もうすぐ確定申告。経営者儲け時。
ガンバレ税務署

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/03/04(日) 08:17:30
24>>でも有田のハローズや田辺のオートバックス結構はやってますよ。高速の近くの野口あたりに作ったら結構はやらないかなあ?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/03/04(日) 09:38:01
?御坊市+日高郡=27000人+58000人
?田辺市+西牟婁郡=86000人+45000人
?有田市+有田郡=33000人+53000人
この内、みなべ町は田辺市の文化圏だから
?から14000人減って?に14000人足すと
?74000人
?145000人
?88000人
微妙な人口ではあるな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/03/05(月) 21:08:51
御坊市・日高郡内に住みたいなと考えているのですが
評判の良い不動産屋さんはないでしょうか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/03/06(火) 12:40:34
出来ることなら止めたほうがいい
湯浅や田辺じゃアカンの?
なんでわざわざ御坊に・・・

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/03/06(火) 13:21:13
いや、そんな意味の書き込みじゃないと思う。
しばらくしたら「XXが親切でよい不動産屋でつ」って書き込みがある予定

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/03/06(火) 17:11:12
なんだ自演か

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/03/06(火) 19:00:19
不動産屋が宣伝したい為の書き込みか!!

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/03/06(火) 20:59:38
まあ、宣伝したところで、
「良い不動産屋=縁故」が王道のここいらでは
大した効果が見込めないわけだが。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/03/07(水) 16:18:02
崎山組が事業をやめ、1階スペースで「バニーアイズ」と言う
名前の会員制の店があるが、いったい何の店?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/03/09(金) 09:06:26
http://21waiwai.net/
地域情報 満載!!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/03/09(金) 10:05:56
手の込んだことで・・・

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/03/09(金) 11:03:24
手の込んだことで・・・

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/03/09(金) 23:37:37
21のスタッフってエラそーにしてるよな
何の根拠かわからんが、エラそーにしてる
クリエイティブなものを創っているとでも言いたげな

見たくもない新聞タダで送りつけやがって
ゴミになるわ、

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/03/10(土) 16:05:09
バニーアイズ=PC屋ですよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/03/10(土) 17:05:26
>>40
パーツショップ?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/03/11(日) 11:59:49
なんで会員制なんよ?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/03/11(日) 14:02:15
崎山組あっちこっちで仕事してるでー。プライスカットと何か関連があるのかな?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/03/11(日) 19:06:58
プライスカットは7月OPEN!?

http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/010100/kenpou/pdf/h1812051816.pdf

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/03/12(月) 02:30:52
なんで?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/03/12(月) 17:51:36
>>40
バニーアイズ て 会員制と聞いたけどPC屋だったら違うのかな?
誤報みたいでご迷惑おかけしました。

ここまで見た
  • 47
  • Clear
Clear

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/03/16(金) 13:32:10
しょーもないファッション広げないで

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/03/16(金) 14:10:05
最近のガキの解らないところの一つは
誰が着たか判らないような中古服を新品並みか、それ以上で買う事

御坊のファッションの特徴は
?大都市から1年遅れる(廃れた頃、流行る)
?肌見えすぎ
?安物
?他人より派手を好む(結果行き過ぎて変)
?金物好き(特に金のチェーンは好きらしい)
?見栄ばかり先行(公務員以外で国から給料貰っている人でも)
?金色と黒い物好き
?流行の犬は特に好き、雑種になっても好き
?車は新車価格が高く、大きくて、黒くて押し出しの強い車を、チープに飾る(燃料は入っていない)
?893系ファッション大好き(但し安物)
他なにかある?

ここまで見た
  • 50
  • フロンティアキング
  • 2007/03/16(金) 15:23:33
>48さん コメントあざっす!しょーもないファッションと言われないように頑張りますね!

>49さん コメントあざっす!そうですね〜、1番の理由はオンリーワンを求める方が多いんだと思いますよ!あと、安いってのも魅力ですからね(笑)!でも、49さん、御坊の特徴、ずばりおさえてますね(笑)!確かに多いです!でも、そこをちょっとでも変えたいななんて思ってます!

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード