facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • HARUKA
  • 2007/01/24(水) 02:27:39
生駒でもなく学園前でもない
そんな中途半端な街 わが町富雄を語るスレも9th.だ
前スレに引き続き 盛り上がって行きましょ


【関連リンク】
学園前スレ (Part15)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1161767485

生駒スレ (Part41)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1168961196

【前スレッドのタイトル・リンク】
富雄キターっ!!8th
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1156328280

〜管理人より告知です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。
当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。

10-20番台:個人情報 50番台:事件、事故の記事レス
150-160番台、220番台、250番台:特定医院及び、店舗に対する誹謗中傷
180-200番台:特定人物に対する誹謗中傷(煽りレス)、それに付随するレス


ここまで見た
  • 2
  • 2007/01/25(木) 11:53:22
>>1さん 乙でした

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/01/27(土) 17:23:57


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/01/28(日) 22:42:38
過疎ってますね。。。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/01/28(日) 22:55:50
うーん、じゃあ、家で話題になったネタでも・・・。

富雄駅近くの焼き鳥屋、大吉と一番、どっちがおすすめですか。
焼き鳥屋はあまり行ったことがなくて、よくわからないんです。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/01/28(日) 23:30:52
大丈夫。書き込みは少ないが学園前よりは栄えてるからw
それぞれの好みにもよりますが、
大吉 →安い。味もうまい。ただサイドメニュは少ない。でも焼き鳥目的ならば問題なし
一番 →大吉よりは少々高い。味はうまい。サイドメニュは多い
という感じでしょうか。
私は焼き鳥好きなので、どちらもよく行きますね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/01/29(月) 21:59:01
>>6
追加します。
大吉 -> 4人テーブル席少ない。
一番 -> テーブル席や座敷あり。

ところで、駅北にできた焼き鳥屋(カウンターのみ?)はどうでしょうか?

ここまで見た
  • 8
  • T中学OB
  • 2007/01/29(月) 22:33:35
富雄中学のブールは、なぜかグランドのはしにある。
現役のころは、なぜか着替えは教室でするため
他のクラスの子に水着姿を見られながら
グランドに集合されられはずかしかった。

ここまで見た
  • 9
  • Clear
Clear

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/01/31(水) 22:46:54
うちは焼き鳥は竜馬に行く。焼き鳥以外のメニューもあるし。
持ち帰り専門の焼き鳥屋はどうなった?今やってる?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/02/02(金) 01:06:14
龍馬は一度行ったが・・・・だったよ。

ここまで見た
  • 12
  • 富中96年卒業生
  • 2007/02/02(金) 10:36:07
96年当時、富雄中学は、確か、9組か10組まであったけど、
ここ最近は、7クラスが基本みたいだね。

現在の富北小の小学生が、中学に入る頃には、また9組まで
増えるかも。

ここまで見た
  • 13
  • Clear
Clear

ここまで見た
  • 14
  • Clear
Clear

ここまで見た
  • 15
  • Clear
Clear

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/02/05(月) 10:58:52
>>12
俺は95卒だけど9組まであったよ。

今は少ないらしいね!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/02/05(月) 12:35:49
とりみ通り沿いにある
ビリヤード場について
何か情報ありませんかぁ?

お願いします☆

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/02/06(火) 11:40:57
潰れたよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/02/06(火) 21:54:40
>>18
ええええっ!?

残念っ☆

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/02/08(木) 20:03:37
>12
80年代に卒業してるけど、12クラスでした
また増えるかもしれないね。富中は、12クラスが一番多いのかな
14とかあった時代はないのかな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/02/09(金) 11:17:11
>20
ということは、現在はいわゆる「空き教室」はあるのね〜☆☆
まだまだ「余裕」ってことか!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/02/10(土) 03:01:14
三笠中学は最高で17クラスありました。
あの頃は〜ホンマ〜・・・・。

ここまで見た
  • 23
  • めそ(富雄住人改)
  • 2007/02/11(日) 18:40:09
>>19
潰れてないですよ。昨日もやってましたよ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/02/13(火) 20:23:56
初めて「キッチンたか」に行った。
美味しいし、量も多いし、おかわり無料みたいだし、値段もリーズナブル。
どうしても前に汚い王将があった印象があって入れなかったんだが
これからは通うようにしたい。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/02/14(水) 20:34:19
自分のときは14組まで有ったよ
毎年クラス分けはグランドに貼り出しであった・・・

年を感じるなぁ〜〜〜

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/02/17(土) 04:44:21
>>24
でも王将は今残ってる方よりその汚かった方が美味しかったんだよな…
まだ「たか」が代わりに出来たから良いもののあれで携帯ショップとかになってたらぶち切れてるとこだった

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/02/17(土) 12:41:40
モスはどうなるんだろう

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/02/18(日) 11:31:03
>>26
私も、きたなかったですが昔の王将のほうが好きでしたね。特にスタミナ丼がお気に入りでした。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/02/19(月) 21:09:18
喫茶 ゆうかり好きな人いる?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/02/21(水) 16:23:31
ダイエーのマーク変わってるね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/02/27(火) 14:40:36
タコス屋潰れたの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/02/28(水) 22:04:56
>>31
潰れたみたいよ。
テナント募集になってた。。
あの場所って難しいよねぇ
どんなお店だったら流行るんだろうか・・

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/03/04(日) 04:49:14
今度富雄に引越します。
どのような雰囲気のところでしょうか?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/03/04(日) 13:34:50
あのタコス屋、本店の十三では流行ってるんでしょ?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/03/05(月) 00:29:07
>>33
田舎に発展した町、という感じでしょうか。駅前は色々と店もあるし、発展してるよ
買い物するには、学園前や東生駒よりは便利だし、面白いと思う。
結構うまいメシ屋もあるし。 でもちょっと外れると巨大な墓場があったり、
とんでもない坂の上に家が建ってたり、住宅地の真ん中に平然と廃墟があったりと
なんだか不思議な町です。
みなさんはどうですか?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/03/05(月) 01:27:27
>>33
在日キムチが多い街です

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/03/05(月) 12:13:59
追分梅林のダチョウはどういう目的でどういう人が飼っているのでしょう?
板違いでしたらすいません。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/03/05(月) 23:13:47
牧場みたいな意味じゃないの?一時期ダチョウ肉が流行りかけてたよね。去年行ったいた犬は元気かな?人懐っこくて可愛かった…。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/03/06(火) 00:30:22
>>37
うちの嫁がそのダチョウに追いかけ回されました。
5羽いるみたいですね。シュールな感じが萌えです。
>>38
犬もおりました。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/03/06(火) 00:42:14
>>36
それは初耳だ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/03/07(水) 10:57:16
昨日の夜12時くらいから阪奈道路富雄インター封鎖して大規模な工事かなにかしてましたね。何の工事だったか知ってる人いてますか? インター内のデコボコきれいにしてくれてたのかな…!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/03/07(水) 14:04:54
今度こちらに知人が引っ越します。
いい不動産屋さんあれば紹介してください。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/03/07(水) 16:01:18
誰か飯でも食いにいかん? 当方鳥見方面の住人です

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/03/07(水) 21:42:05
ダチョウ、自分がみたときは4羽だった
犬は黒ラブラドール? 人懐っこくって番犬になってない

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/03/10(土) 12:02:54
獣医さんを探しているのですが、森田動物病院はどうでしょうか?
エムズドラッグとガソリンスタンドの近くです。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/03/12(月) 13:26:33
>>42
富雄住宅がお奨め

http://www.rn-nara.com/tenpo/03tomio.htm

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/03/14(水) 09:03:41
来々軒が変だよー!!
メニューとかそのままっぽいけど、
店員が知らないおっさん一人で
雰囲気も殺風景になっちゃてたんだよー。

前の兄ちゃんとか出前のおばちゃんとかどこ行ったの?
どっかで店開いてるな行きたいです。
詳しい情報よろしくお願いしまーす。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/03/14(水) 11:28:31
とりまるの焼き鳥は最高

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/03/15(木) 00:01:19
>>48
>とりまるの焼き鳥は最高
どこよ?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/03/17(土) 18:08:01
居酒屋龍馬の向かいにある居酒屋さんやねんけどまだ去年の9月にできたばっかりやねんけどいつも人がいっぱいで入れないこともあるかも

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード