小平の道路について語ろうYO! [machi](★0)
-
- 304
- 2013/05/25(土) 20:40:26
-
>>302
どうもありがとうございます
それにしても東村山市のホームページが思った以上に複雑ですべてを解読するのに時間を要するでしょう
小平市のホームページと見比べてみれば分かると思います
あれでは東村山市民は読めても近隣市民の理解が得られるかは不明です
それで東3・3・8(府中所沢線、小平3・2・8)はやる気なしとおっしゃられても返事に困ります
とりあえず、府中所沢線は「都道」であり、都(東京都建設局)が中心になって推し進めるとかはないのでしょうか?
小平3・2・8ができたあととかに…そうすれば小平市に費やしたタイムロスもありますから
高架化が終わってからじっくり東3・3・8の着手に取りかかれると…あくまで妄想ですが
それでも小平3・2・8と府中街道で東村山市が繋がる見通しがあるだけマシだから「やる気なし」みたいな発言をされても困ります
そんな調子では今は「やる気なし」で片付いても小平市で完全に府中街道として繋がった時に怖いと思います(個人的見解)
東村山市では「当分、東3・3・8はやらない」ということは少し分かりました(細かな全内容は把握しきれませんが)
つまり、「小平市は府中所沢線において、挟み撃ちの状態から遠のいた」ということです
それでも都(東京都建設局)が小平市の部分にいち早く取りかかりたいという気持ちは変わっていないと思います
小平市での目安は2020年の東京オリンピックまでに完成でしょう
(その前に小平市は小平駅北口、小川駅再開発が待っていますので、優先順位はその次くらいだと思います)
このページを共有する
おすすめワード